Цитата: Cheen от 28.11.2018 01:05:50Утверждаете, что весь мир писал все работы по советскому грунту?
Цитата: Alexxey от 27.11.2018 22:13:18Не надо твердить, лучше с кашей в голове разберитесь. Этот ролик — фрагмент телетрансляции. Какие ещё 24 кадра в секунду? В каком месте от ТВ-камеры до эфира?
Цитата: Technik от 27.11.2018 21:48:26Кто твердил? И что, он представил документальные доказательства? Или высосал эти 60 из собственного пальца?
И что, астронавт в ролике двигается как сонная муха - или в нормальном человеческом темпе с поправкой на "лунность"?
Не гоните вы унылую чушь, в конце концов...
Цитата: viewer от 28.11.2018 05:44:06Не все, но писал!
И за полвека наваял их с каких-то жалких советских ( настоящих! ) 30,2 г около 20% всех опубликованных работ, всего в 4 (ЧЕТЫРЕ!) раза меньше, чем с пендосовских почти 4-х (ЧЕТЫРЁХ!) центнеров.
Материалу у пендосов типо в 381 734,017 /30,2 = 12640 раз больше, а работ по нему больше всего в 4!
Это как это!?
Цитата: Cheen от 28.11.2018 09:06:19Вам уже объясняли. Скляроз? Коли так не жалко и повторить, что количество работ пропорционально количеству учёных, а не количеству материала.
Цитата: avt5160701 от 27.11.2018 13:10:11Напомните, а то я что-то запамятовал сей интереснейший сюжет
Цитата: Cheen от 28.11.2018 01:05:50Утверждаете, что весь мир писал все работы по советскому грунту?
так его тоже и в советских работах часто сравнивают с амерским или ссылаются на амерские данные в тех или иных вопросах (температура, сейсмика и т.д.)
Вот про фотоматериалы не вам говорить, это я вам как профессионал говорю.
А кто тут устанавливает я вижу асфальтировщики, блин))
Цитата: avt5160701 от 27.11.2018 14:23:14Мог скафандром задеть легко. Он же несся мимо него как лось в поисках еды
И ещё одну версию подкину, мог флаг быть и с вибромоторчиком
Цитата: pmg от 27.11.2018 23:03:03А поддельность можно, поэтому в таких случаях поступают стандартно. Объект
или событие считаются подлинным пока не найдены какие либо признаки
подделки.
По моему все это просто, логично и даже можно сказать стандартно в тысячелетнем
опыте человечества. В живописи например огромное количество подделок и
стандартный подход установления истины, где иногда приходится платить
десятки и даже сотни миллионов долларов именно такой как я здесь изложил.
Я придерживаюсь противоположной вашей точки зрения на эту проблему
только потому что считаю что многие признаки подделки официальных данных
программы Аполлон уже найдены. Именно поэтому никакие новые аргументы в
пользу подлинности высадки на меня не действуют.
Цитата: South от 28.11.2018 10:10:53
А можете показать сию пропорцию? Ну типа ученых по грунту столько значит работ по грунту должно быть столько, ну и соответственно каких и сколько(советский грунт/американский)
Цитата: Cheen от 28.11.2018 11:24:37А вы думаете сколько работ должно быть?
Цитата: pmg от 28.11.2018 10:34:48Исследования грунта это наука. Однако мы здесь обсуждаем высаживались ли
люди на Луне или это была фальсификация. Наличие у американцев некоторого
количества настоящего лунного грунта никак не доказывает высадку людей.
Это совершенно разные вопросы. Я говорил что вопрос высадки людей это не
наука, поэтому предъявлять требования научности при обсуждении за и против
совершенно неуместно.
Цитата: Cheen от 28.11.2018 11:36:18Кроме лунного грунта никаких больше данных совсем не привезли?
Или это их им тоже какой тамошнийКоноваловКейси подсказал выйдя в астрал
...
Кстати, наличие фотографий не доказывает ни высадку, ни её отсутствие.
И даже доснятые фотографии ничего бы не доказали - наши тоже доснимали фото "для прессы"
Цитата: pmg от 28.11.2018 12:06:36Наших мы здесь не обсуждаем и к тому что обсуждаем это отношения не имеет.
Данные привезли но все это можно получить и без личного участия людей. Какие
данные нельзя получить без участия людей?
Цитатавключая следы и размещенное на Луне оборудование
дозы
Цитаталичные впечатления о том что и как было или не было
Цитата: Liss от 27.11.2018 15:32:18Дорогой сэр, вы попутали направления движения и берега пролива. Это Вы обязаны представить независимый советский прогноз срока существования "Скайлэба" (можете вместе с независимыми наблюдениями, я не против), потому что без него никакие Ваши крики и пляски относительно низкой точности американской модели оплачены не будут.
Цитата: Cheen от 28.11.2018 12:24:06имеет. В каждой научной работе есть ссылки на источники. Если в научной работе пишут "а вот у аполлона такого-то такие-то данные", а он никуда не летал, то значит использование недостоверных источников бросает тень на достоверность всей работы.
Всё равно что написали бы: использованная литература - Жюль Верн, "из пушки на Луну", стр n..n.
Данные привезти можно, да...а можно ведь и не привезти можно выдумать глядя в потолок.
Представляете себе научную статью, с тем же, например, кочующим из работы в работу амерским графиком температуры - с подписью - "температурные колебания по данным полученные неизвестно как, неизвестно когда и где" - и как...много научных советов и изданий такую работу примут?
следы спокойно оставляются роботом, а дозы спокойно снимаются приборами.
очень относительной достоверности информация. Самая ненадёжная. У некоторых людей впечатления, что их НЛО похищало - вот сиди и думай похищало или нет. Впечатления они такие. К тому же впечатления лишь относительно передаваемы другим людям, тут как со "вкусом устриц" - попробуйте объяснить его другому.
Цитата: ДальнийВ от 28.11.2018 12:35:42И так, что же надо знать советским специалистам чтоб примерно расчитать примерное время нахождения на орбите-
1.реальную , точную массу станции а не декларируемую американцами.
2. габариты станции, точные размеры, размеры выступающих частей и размеры и расположение солнечных батарей, нахождение центра тяжести.
3.Пространственное расположение, знание режимов, управляемая ориентация или неуправляемая и какое именно положение когда и как долго.
4. Когда закончится управляемая фаза и начнётся неуправляемая.
5.Состояние ионосферы именно того участка где крутится американская станция.
6.учитывать потерю массы станции по времени.
7. И много много чего ещё
Цитата: Alexxey от 27.11.2018 22:13:18Не надо твердить, лучше с кашей в голове разберитесь. Этот ролик — фрагмент телетрансляции. Какие ещё 24 кадра в секунду? В каком месте от ТВ-камеры до эфира?
Цитата: михайло потапыч от 28.11.2018 06:38:19Это сделал Леонид Коновалов.
Его сайт
Он подробнейшим образом расписал технологию съемки «лунных» фото и видео в земных условиях.
Лично я читал не отрываясь, теперь с нетерпением жду продолжения.
Рекомендую изучить всем, кто хочет знать правду.
Цитата: ДальнийВ от 28.11.2018 12:52:02А вы что классику аполлониады не знаете?
По легенде НАСА, все снимали с монитора в американском ЦУПе. Исходники естественно не сохранились.
У монитора в ЦУПе свой "космический" стандарт.
А снимали на камеры которые имели другой стандарт.
Цитата: ДальнийВ от 28.11.2018 12:52:02Так что по большому счёту всему этому месиву место на помойке.
Научной ценности в этих кадрах - ноль.
Не... художественно-культурную часть в этом месиве мы не отрицаем.