Цитата: South от 22.04.2019 18:07:081 а на 20ти км а на 25? атмосфера там не заканчиваться.
2 А что у Мига есть ребристые элементы на болтах заклепках и "рояльных" петлях? Есть у Мига вот такие элементы и как быстро их оторвет на 3 махах?
.
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.04.2019 11:17:35Опять же если по Вашей логике американцы не смогли разработать такие ведра, как Меркурий, Джемини и Аполлон откуда у них взялись технологии для Шаттла? А там напомню не только петарды, но и водородный двигатель напримэр...
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.04.2019 11:17:35Не могло выясниться, что движок не тянет ВНЕЗАПНО. Американцы конечно, ну тупые, но считать они умеют. Кроме того космический корабль Аполлон летал в космос и стыковался с нашим Союзом. Можете нагуглить массу того и другого и задуматься о возможностях Америки и СССР в выводимой на орбиту массе. Наши этот момент несомненно болезненно рефлексировали и рисовали всегда связку Союз-Аполлон в таком ракурсе чтобы корабли КАЗАЛИСЬ одинаковыми по размеру.
Опять же если по Вашей логике американцы не смогли разработать такие ведра, как Меркурий, Джемини и Аполлон откуда у них взялись технологии для Шаттла? А там напомню не только петарды, но и водородный двигатель напримэр...
Цитата: South от 23.04.2019 17:25:59Я понимаю ваше желание превратить все в цирк, но так бывает что даже развитые страны не могут делать все подряд.
Те же штаты не могут до сих пор сделать центрифугу для обогащения урана, в то время как это сделали даже в Иране. Не могут они разработать и нормальное танковое орудие, все американские танки комплектуются либо английскими либо немецкими репликами.
По этому я вполне допускаю что поле нескольких лет мучений с мощным ЖРД на керосине, они пошли другим путем ТТРД + водород и достигли успеха в этом. А сегодня когда есть возможность покупают хорошие ЖРД на стороне.
Цитата: South от 23.04.2019 17:25:59Кем нами? Если оказалась перспективной какого свернули и похерили? Или вы про форму, так это как с самолетами. форму рождают условия, и современные КК, тот же дракон совсем не похож на форму аполлона, единственное чем он похож в нем опять нет сортира.
Цитата: South от 23.04.2019 17:25:59Энеркия и Буран почили в бозе не потому что не нужны а потому что страны которой они были нужны не стало, Россия не СССР и не надо сравнивать, это разные государства по возможностям.
Цитата: South от 23.04.2019 17:25:59Про скай кран не смешите, или покажите технологию аполлоновского ведра примененную там. про Маска тоже смешно назвать штифтовую форсунку Лунной технологией это сильно.
Цитата: Liss от 23.04.2019 23:18:34Apollo Block I сами американцы в лице Сернана называли ведром с гайками.
Apollo Block II, доработанный после пожара, оказался вполне работоспособным.
Цитата: Курилов от 23.04.2019 11:46:33Все было объяснено, повторяться - не в коня корм.
Так же, как и шевеление грунта под флагом. Это не шевеление объекта, это искажение картинки.
Что обусловило "спектральную неоднородность" здесь?
Вот то же обусловило и на вашей картинке.
От элементов оптической схемы объектива, например.
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.04.2019 12:38:55Согласен с тем что буржуйская экономика может быстро собрать команду и получить результат, а потом также быстро все продать на металлолом.
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.04.2019 12:38:55Но американцы в войну и послевоенные годы это несомненно лидеры в машиностроении,
ЦитатаЭтта не просто форма - это, брат, концепция!
ЦитатаИ диаметр ;-)
Приемственность технологий на лицо: нижний тепловой щит, форма - усеченный конус.
ЦитатаИменно потому что не нужны. Так как были построены ваще непонятно зачем. У американцев хоть бизнес-план был по челночному посещению орбиты, а у нас?
ЦитатаВедро которое доставило на Марс Куриосити имеет родовые черты спускаемого аппарата Аполлон. Концепция та же. Только отстреливающийся нижний тепловой щит, а система посадки - глубоко модернизированная, но истоки берущая от посадочной платформы лунного модуля.
Цитата: Безыменский188 от 23.04.2019 12:00:52Ну вообще-то вопрос есть.
Но у американцев богатый опыт строительства ракетопланов, как бы не богаче, чем у СССР (возможно, люди с допуском меня поправят, но я и так не очень настаиваю), так что перед Шаттлами было дофига программ, где отрабатывались нюансы технологии. Но ступенька в небо таки реально велика: одно дело какой-нить атмосферный, хоть и гиперзвуковой Х-15, а совсем другое Шаттл - орбитальная бандура на 20 тонн нагрузки, да еще с людьми.
Только СССР смог запустить свой Буран в автоматическом режиме (привет могильщикам советской кибернетики), а США пришлось идти сразу на пилотируемый полет.
Это реально большой риск.
Но. В такой риск поверить можно: есть опыт, есть проверенные за десятилетия полетов технологии.
Цитата: -=MeXicaN=- от 23.04.2019 13:32:02Извините, но Вы какой именно довод хотите опровергнуть размахивая в воздухе фамилией этого человека?
Вы потрудитесь пробежать книгу, хотя бы по диагонали, узнайте, как были получены данные, приведите сходные исследования с противоположными результатами и тогда-то у нас с Вами будет о чем поговорить.
А пока что, мы будем опираться на эти данные и считать, что в алюминиевой банке можно болтаться за поясами 900 дней с указанным суммарным радиационным риском. Извините, если обидел.
Цитата: South от 24.04.2019 13:16:32Зачем вы чешите о том, о чем ни ухом ни рылом? Буржуйская экономика хорошо мобилизуется только при возможности сорвать куш. Результат при этом совсем не гарантирован. Примеров море.
Цитата: South от 24.04.2019 13:16:32То же пиз..ешь, ничего передового в США не было, все изобреталось за океаном США лишь осваивали конечные технологии, ограбив Европу в 40е годы.
Цитата: South от 24.04.2019 13:16:32"Не брат я тебе гнида ....." С
Цитата: South от 24.04.2019 13:16:32И отсутствие сортира. Сука, в вагонах РЖД уже душ сделали, а НАСА никак сортир запилить не могет
Цитата: South от 24.04.2019 13:16:32У вас не знаю, а Энергия строилась как супертяж с прокачкой до 200 тонн на НОО, а Буран сделан как отдельная единица в пику Шатлу которая возможно и не нужна была, а вот Энергия могла пригодится при постройке на орбите скажем космопорта для сборки и отправки кораблей к тому же Марсу. Возможности Энергии позволяли построить на орбите станцию по сравнению с которой МКС жалкий шалаш. Но этого мы уже никогда не узнаем.
Ага, также как Боинг 737 MAX к планеру братьев Райт.
Цитата: EugenL от 24.04.2019 13:29:02Если вы не поняли, то я не размахиваю в воздухе фамилией этого человека. Я привожу его слова о том, что "пребывание на окололунной станции возможно не больше месяца, да и то в отсутствие солнечных вспышек." Это о радиационной обстановке, если что. Конкретно эти слова вам понятны?
Вам не нужно приводить для меня в пример различные книжки и просить пробежать их по диагонали. Потому что это не я, а И.Бармин утверждает, что радиационная безопасность пока не обеспечена. Т.е. вам нужно возражать не мне, а Игорю Владимировичу. Это вы понимаете?
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.04.2019 13:43:21А какие работы по этой тематике есть у имярек? Или на какие он опирается высказывая эти свои слова? Мало ли кто чего говорит, голову нужно включать и книжки хотя-бы по диагонали пробегать, а не ловить каждое слово авторитетов. Вы же не сектант, какой, что верите всему, что из ящика говорящие головы скажут?
Я к тому что другие уважаемые люди сейчас во всю рассуждают про колонизацию Марса, но мы то с Вами знаем, что в отсутствии магнитного поля у планеты, колонизировать там можно только под поверхностью. И атмосферы там, даже если её завезти насильно никогда не будет. Но по телеку упрямо говорят о полётах к Марсу.
Цитата: Vist от 23.04.2019 14:15:15Какой храбрый зайчишка...
Возвращает вопросы, адресованные ему:
И ведь считает это, видимо, проявлением ума и доблести...
Погуглите значение слова "интенсивность".
По отношению к Вам - это чисто риторическое пожелание.
Но, может кто из "соратников" заметит всю глубину обсёра...
Да вряд ли...
Цитата: михайло потапыч от 24.04.2019 11:55:41Да не летал никакой Аполлон стыковаться с Союзом. Это фейковый фейк-перефейк.
Цитата: ДальнийВ от 24.04.2019 13:17:31Ведь мы только со слов НАСА информированы что в первом полёте на орбиту в шаттле находились люди.
А где доказательства?
Обильное американское мамоклянение?
Не серьёзно.
К тому-же, мы знаем, что в автоматических системах посадки американцы были тогда впереди всех.
И опять-же, НАСА нас клятвенно уверяло что на шаттле таких систем нет.
П.С.
Так что реальных фактов нахождения людей в шаттле при первом полёте на орбиту у нас нет.
Цитата: ДальнийВ от 24.04.2019 13:04:57Ну объясните ещё раз про это фото где по версии НАСА снят(кстати кто?)некий астронавт.
Прекрасно видна неоднородность освещения.
Как так получилось, что Солнце осветило данную местность неоднородно?
Объясните.
ЦитатаПриведите пример снимков сделанных на Земле, днём, где наблюдалась бы такая же неоднородность освещения.
Да и дело с концом.
Цитата: Vick от 24.04.2019 14:35:18Дети, ох дети....
Цитата: Протеин от 24.04.2019 15:20:27Добрый день всем неравнодушным.
Что то напрягает в отражении на шлеме .....Скрытый текст
Цитата: Vick от 24.04.2019 14:35:18
Ну скажи ещё, что никогда не видел.
Дело с концом? (с)
Цитата: Vick от 24.04.2019 14:35:18Дети, ох дети....
Виньетирование в фотографии
Виньетирование в наибольшей степени проявляется в широкоугольных объективах, телеобъективах, а также в оптике с большой светосилой. При уменьшении относительного отверстия (диафрагмы) в оптической системе эффект виньетирования снижается или пропадает вовсе.