Цитата: Несвядомы от 23.04.2019 14:43:39однако, Вы участвуете в издании перевода американской книжонки "как мы летали@". не бесплатной...
Цитата: South от 23.04.2019 14:38:25А где в моем посте увидели эти слова?
Или у вас, как у той бабушки, "пригляделась все равно ябу..ся".?
Цитата: South от 23.04.2019 14:54:49А вы как истину определяете?
Цитата: Liss от 23.04.2019 12:57:43Здесь не ведут информационную войну?!
А что тут ведут, курсы кройки и шитья?
Цитата: ДядяВася от 13.03.2019 21:59:51Я, аж, обрадовался, что кто то что то понял. Оказывается рано радовался.
А теперь давайте отделять мух от котлет.
Для начала телеметрию и траекторную (назовём её технической) информацию, от аудио и видео.
Техническая информация просчитана давно заранее, при расчёте очередного "полёта".
В доказательство приведу вырезки из известной книги Шунейко, например:
Как видите, до полётов расчётная информация была известна, добавить в неё "фактическую" путём +/- (или задать +/- в аналитическом виде) не проблема. В готовом файле получится не бог какой объём информации в табличном (или аналитическом) виде. Внешние накопители на магнитной ленте позволяли записывать десятки - сотни МБ. А лент может быть далеко не одна.
Кстати, Вы, как техник по самолётным системам, наверное можете указать какой объём информации содержится в параметрическом "Чёрном ящике". Навряд ли, он на порядки, превосходит "Аполлоновские".
Теперь переходим к актёрам.
Часть звука можно записать и на магнитофон. Большую часть видео-, на видеомагнитофон.
Остаётся небольшая часть аудио-, видео-, где "астронавты" сидят в холодном КМ и тёплом "курятнике" (с видом на лунные просторы) и вещают "он лайн".
Технических проблем с этим не вижу.
Актёров, которые прыгали по Луне зачем убивать? За молчание им достаточно заплатили. А если кто то начнёт бурчать лишнее, то как он докажет, что это именно он прыгал по Луне. Морды лица нет. А на нет и суда нет.
Если будет настаивать, в дурку бесплатную устроят. Вполне заменяет пожизненное. А там, таких дуриков хватает.
А те которые "он лайн", так они же герои, покорившие Луну, памятники. А памятники в штатах не сажают, но бывает, сносят.
А операторы здесь причём. Они смотрят в терминалы. И на вопрос "приборы" чётко отвечают "всё в порядке: блок TRHG - 135, отклонение 13,6", ну, или как в случае с А-13 "у вас там на шине Б напряжение чего то село", и все начинают бегать, думать, изобретать, далее по сюжету "Приключения А-13".
Теперь соединяем техническую информацию с аудио-, видео-.
В общем некий смеситель-модулятор-преобразователь смешивает сигналы. Как это делается, расписывать не буду, полистайте аполлоновскую информацию как это делалось в КМ или ЛМ. Получается на выходе некий промежуточный "низкочастотный" сигнал 5 - 6 МГц, который в свою очередь поступает на модулятор передатчика, который работает в метровом или ДЦМ диапазоне, ну, и далее на станции наблюдения и обратно.
Почаще заглядывайте (только без мата) и степень идиотизма защитников en masse, уменьшится на порядки, может думать научатся.
Цитата: Безыменский188 от 23.04.2019 15:11:24Политруков и замполитов у нас больше нет, запрещено Основным законом. А которые есть - антиконституционны.
Цитата: Безыменский188 от 23.04.2019 15:11:24А вот пропагандировать враждебную и подрывную идеологию можно, чем Вы и Вам подобные хиви здесь и занимаются вполне безнаказанно.
Цитата: Безыменский188 от 23.04.2019 15:11:24Ответно обсуждать Ваши личные качества и мотивации неохота, я не следователь.
Цитата: Безыменский188 от 23.04.2019 15:11:24По сабжу и фоточкам должен заметить, что не убедили. Слабовато обгорание для первой космической, больше похоже на фабрикациюуликдоказательств путем банального обжига паяльной лампой.
Цитата: Безыменский188 от 23.04.2019 15:11:24При наличии сомнений оппонентам нужно предъявлять доказательства, максимально исключающие двойное толкование.
Цитата: Безыменский188 от 23.04.2019 15:11:24Монтаж проводов на КК Союз - тоже. Нормальный такой монтаж.
Цитата: Безыменский188 от 23.04.2019 15:11:24По крайней мере, выпавших шурупов нет. А на Ополлоне - есть.
Цитата: Безыменский188 от 23.04.2019 15:11:24А вот гермодверь спускаемого аппарата не может иметь щелей с палец.
Цитата: Vick от 23.04.2019 13:55:32На чём "на этом"? На игнорировании расстояния между точками съёмки? С каких пор? Это ключевой момент для создания стереопары и для "баловства" с параллаксами. И вольная замена 20 метров на какие-то сантиметры и приводит к чудовищным ошибкам (или мухлежу). Вот это работает везде – и На луне, и на Энцеладе. Будете оспаривать? Или как вы предпочитаете – снова будете переводить стрелки не понятно на что?
Цитата: pmg от 23.04.2019 16:11:31для стереопар Олейник выбирает официальные
фото снятые со смешением порядка метра или менее. Это же видно на
самих стереопарах. Какие тут блин 20м?
Цитата: -=MeXicaN=- от 23.04.2019 15:40:41Ну у меня память, не как у опроверга, я стараюсь понять позицию оппонента и ключевые моменты его мировоззрения отмечаю.
ЦитатаНееее, если Вы хотите сказать, что решительно поддерживаете официальную версию по американской программе исследования космоса - у меня нет к Вам вопросов. Ну или проясните позицию, если считаете нужным.
Цитата: Курилов от 23.04.2019 12:20:52Я никого не кусаю за ногу, но иногда приходится защищаться. Вы сами определяете, в какой обстановке вести со мной беседу. Предпочитаете в спокойной - в ней и пишите, в ней же я буду и отвечать. Если я ответил в неспокойной манере, значит посты, на которые я отвечал, к подобному ответу располагали. Но я совершенно не против перейти к нормальному тону - главное, чтобы это было обоюдно.
Коэффициент качества - это по сути и есть эмпирический коэффициент. Других там не нужно.
Согласно определению физической величины, зиверт вычисляется как энергия поглощенного излучения, поделенная на массу тела, и умноженная на коэффициент качества.
И всё. Можете проверить в любой энциклопедии, никакой 1/6 массы там нет. Делить следует на целую массу, а не на 1/6.
Если вы делите на 1/6 массы, вы считаете эквивалентную дозу для существа, размером с человека, но массой (т.е. объемом живой ткани) в 6 раз меньше. Но мы ведь для человека считаем дозу, а не для этого существа, не так ли?
Отсылка к первоисточнику дана без ссылки, и детали расчета не приведены, как и исходные данные для него. Поэтому верифицировать его расчет не представляется возможным.
Цитата: Курилов от 23.04.2019 12:05:40Вообще-то все есть. Например, одной картинкой я уничтожил ваше предположение о том, что путем повышения насыщенности можно получить информацию о количестве источников света. Источник света ведь на пляже один? Один. Но спектральная неоднородность такая, что мама не горюй
Цитата: Vist от 23.04.2019 16:23:29Апофеоз. Если не апофигей
Если смещение порядка метра или менее - несомненно, параллакс неправильный. Потому 20 метров мы решительно отвергаем. А кроме решительности, основания есть?
P.S. По поводу цвета командного модуля, всё понятно? Или через пару месяцев вопрос опять созреет?
Цитата: pmg от 23.04.2019 16:04:02Информационную войну любыми средствами на мой взгляд здесь нелегально
ведут только члены секты защитников НАСА, мотивы которых не вполне понятны.
Цитата: pmg от 23.04.2019 16:04:02Я думаю что защитники НАСА сами должны навести у себя порядок, признать что есть проблемы с материалами программы Аполлон и начать поиск истины (оставаясь даже на своих позициях защиты аферистов НАСА) а не попытки ее скрыть.
Цитата: South от 23.04.2019 16:24:31В смысле больше одной мысли не помещается? Если на разные мои посты отвечаете одним и тем же вопросом?
Цитата: South от 23.04.2019 16:24:31А у вас поместится мысль, что не вся американская космическая одиссея правда, сможете допустить что там хорошая часть вымышлена?
С моей точки зрения она не сложно прослеживается, если есть начало и продолжение у технологий то они вполне реальны, если нет то нужно разбираться почему. Вот мы здесь и разбираемся почему нет продолжения у таких замечательных технологий как ракетоноситель С-1Б, двигателя F1, кислородной атмосферы в КК и на Орбитальных станциях, почему НАСА имея столь успешные технологии вынужденно было пользоваться советскими технологиями для постройки орбитальной станции не говоря уже про сортир, и переходной отсек. И если взглянуть на это все через призму истории мы видим как бы две истории американской космонавтики, одна реальная наполненная поражениями и победами имеющая постепенное развитие где технологии перетекают из одного проекта в другой, и параллельная а правильнее сказать первая попытка Америки создать пилотируемую космонавтику, вылившаяся в чистый фарс, который кто то, на каком то этапе решил прекратить, и все от нее осталась лишь часть декораций, миллиарды потраченные на гонку к Луне не дали Америке ни одной рабочей технологии выхода в космос, ей пришлось создавать параллельную программу. Для тех кто хоть немного соображает этого вполне достаточно., понять что история с аполлонами была липой, а на 100% или 90%(возможно они в начале 70х и смогли довести аполлон для недолгого пребывания на орбите) уже роли не играет, факт состоит в том что она выкинута на помойку со всеми причиндалами, а это американцам бережливым капиталистам не свойственно они например блоки изготовленные для Титан 3М сохранили и использовали уже в конце 80х на Титане 4.
Цитата: ДальнийВ от 20.04.2019 00:26:49Ни одного внятного аргумента + бочка дерьма.
.
П.С.
Типичный ответ защитника лунной аферы.
Цитата: averig от 23.04.2019 11:24:30
1) Что обусловило спектральную неоднородность засветки грунта в виде структуры идентичной засветке прожекторами?
(Можете перевести цвета в любые другие... да хоть сломайте ползунок "тона"! Вопрос не в цветах.)
2) От чего в черноте космоса мог отразиться засвет от грунта?
Вопросы достаточно ясно сформулированы?
Уточняйте, если что-то непонятно.
Цитата: pmg от 23.04.2019 16:39:49Про параллакс с вами не интересно, поскольку как всегда отсутствуют
какие либо достойные упоминания факты.
Цитата: pmg от 23.04.2019 16:39:49А за пояснения про цвета благодарю,
но вопросы в будущем как вы понимаете никогда не исключены.
Цитата: -=MeXicaN=- от 23.04.2019 16:45:36немного не так - я запоминаю Ваши разные высказывания, которые идут красной нитью, через все Ваши посты, осмысливаю и обобщаю прочтенное и уже затем рассуждаю так: South отвергает наличие программ Меркури, Джемини, Аполлон, Союз-Аполлон - хор, но откуда тогда взялся тогда Шатл? Ведь это же очевидно, что если криворукие каличи, и нутупые не смогли раньше забраться выше атмосферы, куда уж им убогим нонеча.
ЦитатаНу Вы снова забываете, что Аполлон летал с Союзом вместе и даже если Вы это опровергаете, концепция "аполлонова ведра" оказалась перспективнее, прогрессивнее и подхвачена даже (о, Боги!) нами.
ЦитатаА носитель типа Энергия почил в той же Вальхалле, где нашли упокоение и другие носители, и пирует там знаете ли в компании с Энергией. Энергия же, как носитель - несомненно утерянная технология ибо её никто и никогда не сможет восстановить.
ЦитатаТехнологии использовавшиеся в лунной гонке используются сейчас для посадки железных болванов на Марс - скай кран, и снова аполлоново ведро, Илон Маск тоже не с нуля свои рокеты строить начал, а вовсю использует наработки НАСА, помните же ведь, так о чем спич?
Цитата: Vist от 23.04.2019 16:10:45Конечно, конечно... Но, разве ж я стал бы говорить об антиконституционных должностях? Нет, я только о призвании. От этого-то - вы никуда не денетесь...
"Враждебная и подрывная идеология" - это аэро- и термодинамика? Не иначе. Я-то в идеологические дебри не лезу, и Вас призываю этого не делать, ибо и там Ваша квалификация сомнительна. Уже по "хиви" почерк вычисляется.
Вот и хорошо. Одобряю, хотя и с сомнением. Исхожу из того, что у любого человека есть положительные качества.
С огромным удовольствием спешу вернуть Ваше же:
У Вас есть доказательства, максимально исключающие возможность обгорания абляционного щита "Джемини" при спуске с орбиты?
Или паяльная лампа заполнила всё Ваше воображение?
Нормальный монтаж. С синей изолентой. Которой чуть раньше Вы озвучили приговор: "в реальном космическом аппарате нет и быть не может". Как с этим быть? А как быть с идентификацией лейкопластыря? Нет, я понимаю, что судя по манере ведения дискуссии, лейкопластырь Вам очень близок. Но, давайте чуть поближе к теме...
Простая логическая дилемма: когда винта нет, он выпал или его не закрутили? Есть "доказательства, максимально исключающие двойное толкование"?
Гермодверь того аппарата не имеет никаких щелей. А Вы видите тепловой экран, который, по мнению одного из более технически подкованных ваших соратников, щелей не может не иметь. Не "с палец", конечно, это с пальца Вы высосали, но абсолютно жёсткой конструкции там быть не может. Что и видно на фото.
Цитата: pmg от 23.04.2019 16:11:31Я не собираюсь ничего оспаривать, особенно с вами. Хватит уже врать.
Факты состоят в том что для стереопар Олейник выбирает официальные
фото снятые со смешением порядка метра или менее. Это же видно на
самих стереопарах. Какие тут блин 20м?
https://ligaspace.my…648136.gif