Цитата: ДальнийВ от 02.02.2020 12:02:59И так, откуда учёный Кокурин в своей работе взял числа 21-27?
Цитата: ДальнийВ от 02.02.2020 12:18:11Ну что-ж, раз график, как поясняющий пример, верующие в лунные выходки с негодованием отвергли, то тогда послушаем вас, а вы нас просветите откуда-же учёный Кокурин вывел свои знаменитые цифры 21-27. Чем подтвердил что лоцировали именно УО, так как только УО помещённый на лунную поверхность даёт усиление возвращаемого светового импульса в 10-100 раз.
И так...
Цитата: Alexxey от 02.02.2020 12:30:18ДальнийВ неподражаем в своей детской непосредственности. Вопрос, на который он, по причине полнейшей своей безграмотности, так и не смог ответить, теперь задаёт он. Немножко с орфографическими ошибками, но прислонив, эфто, пэнснэ, ага.
Цитата: Liss от 02.02.2020 12:34:35Вы почему-то считаете, что числа 21 и 27 доказывают "усиление импульса в 10-100 раз".Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: перегрев от 02.02.2020 11:37:32А Вам не приходило в голову простенькая мысль, что вообще-то скорость звука в материале не является константой? А то, злые языки пишут, что скорость звука при взаимодействии зависит, помимо прочего, и от скорости предвестника? (предвестником в баллистике внутренних преград называют атакующее тело).
Цитата: Вариант от 02.02.2020 06:17:47С графиками я разобрался. Есть конечно еще вопроса, но...
Цитата: Вариант от 02.02.2020 06:17:47Вы пытаетесь устроить мне экзамен, что бы что-то проверить . Простите, но я не вижу у вас такого права
Цитата: Вариант от 02.02.2020 06:17:47У вас есть претензии ко мне по манере ведения беседы?
Цитата: Luddit от 02.02.2020 08:58:49Цитата: Vist от 01.02.2020 23:58:34А по пуле можно? А по БОПС?
Нельзя.
Цитата: Luddit от 02.02.2020 09:04:26Это никак не отменит энерговыделения, случившегося в верхних слоях. Его хватит на то, чтобы испарить всё летящее вверх.
Цитата: Будимир от 02.02.2020 12:22:24Вы Александра Викторовича Багрова уже в опроверги записали?
Цитата: Будимир от 02.02.2020 12:22:24Спрашивайте, откуда он такой противоречащий опупее факт взял.
ЦитатаМетеориты, якобы имеющие марсианское происхождение, не могли быть выбитыми с поверхности Марса космическими ударами. Необходимая для этого скорость 5,3 км/с в два раза превышает скорость звука в монолитных каменных породах; если скорость ударника по такому материалу превышает скорость звука в нем, то удар приводит к полному разрушению его кристаллической решетки.
Цитата: Будимир от 02.02.2020 12:22:24И по куркулятору, и по вышеприведённой цитате.
Цитата: Будимир от 02.02.2020 12:22:24Это факты, которые верующие игнорируют.
Цитата: Будимир от 02.02.2020 12:22:24По свинцу любуйтесь:
Цитата: Vist от 02.02.2020 13:17:07Нельзя.
Цитата: ДальнийВ от 31.01.2020 02:52:38Не хотят защитники лунной аферы рассказать нам почему американцы игнорируют лоцирование УО Л-1.
По их неграмотному представлению американцы лоцируют аполлоновские УО потому что они самые большие.
Ну да... если сравнивать вес и габариты, то американские УО представляют собой самые большие и самые дерьмовые в плане эффективности УО, по сравнению с французскими УО, установленными на Л-1 и Л-2.(Л-2 не ориентирован)
Однако для глупых, ленивых и тупых, американские УО - самые большие, то есть лучшие, то есть самые эффективные.
Ну так вот , должен огорчить защитников лунной аферы и сообщить им что по эффективности работы УО луноходов превосходят американские дебильные конструкции.
Кто хочет в этом убедится лично - достаточно посчитать.
Данные по УО.
УО А-11 Фоллер
100 призм диаметром в 4 сантиметра.
Площадь общая - 1256 сантиметров квадратных
Фоллер - "...мы пошли на ослабление
интенсивности отраженного сигнала при-
мерно на две трети за счет того, что
задние поверхности индивидуальных отра-
жателей не были алюминированы..."
Фоллер - "...Пучок света,отбрасываемый единичным уголковым отра
жателем, расширился бы из-за дифракции до 16 км...",\n\n
.
Луноход Параметры УО
Площадь общая 640 см кв.
Угол рассеивания 6 секунд.
П.С.
Поэтому лунные аферисты и предпочли лоцировать пустоту и игнорировать УО Л-1.
Ведь УО Л-1 реально находится на Луне, и естественно портит всю кашерную американскую картинку их аферы.
П.П.С.
Ещё раз - УО луноходов эффективней американского заявленного дерьма.
Цитата: Luddit от 02.02.2020 12:59:00В каком именно материале?
Цитата: Luddit от 02.02.2020 12:59:00И привлечение гидродинамики в таких расчетах вас ни на какие мысли не наводит?
Цитата: Будимир от 02.02.2020 13:34:19Давайте без подмены понятия. Кумулятивные снаряды ничего общего со сверхскоростным ударом монолитного тела (метеорита) не имеют. Первый тупо плавит броню,у второго при столкновении свыше означенной скорости разрыв межмолекулярных связей и полное высвобождение кинетической энергии. Взрыв и испарение. И любая порода, получившая удар свыше 2,5 км/с, испаряется, а не летит в космос.
Цитата: Vist от 02.02.2020 13:17:07Да, неудачно я конкретизировал. Речь о поражающем элементе боеприпаса. Для простоты - лучше взять кумулятивный. Прекрасная иллюстрация того, что разрушение кристаллической решётки не означает взрыв или испарение.
Никто его и не пытается отменить. А вот Вы пытаетесь отменить энерговыделение при заглублении. Бесперспективная, надо сказать затея...
Цитата: перегрев от 02.02.2020 13:35:22В материале мишени, в каком ещё?
Меня нет, но я с колоссальным удовольствием послушаю Ваши мысли. Я люблю про гидродинамику.
Цитата: перегрев от 02.02.2020 13:33:09Александр Викторович, при всём к нему уважении, специалистом в области ударно-волнового взаимодействия и упругопластических деформаций твёрдых тел не является. И работ у него в этой области нет. Он только использует работы ученых в области преградной баллистике, причём в устраивающей его трактовке.
Цитата: перегрев от 02.02.2020 13:33:09Во-первых это не факт, а всего лишь мнение неспециалиста, во-вторых, я просил ссылку, а не Ваши интерпретации, а то зная вашу братию, нет никаких гарантий, что этот текст не творчески доработан Вами, а то и вовсе не высосан из пальца, в-третьих, из цитаты\n\n
следует, что скорость звука в монолитных каменных породах не превышает 2,65 км/с, между тем электрический тырнет клевещет, что скорость звука в базальте составляет 5 930 м/с, в известняке 6 130 м/с, доломите 4 450 м/с, 5 000 м/с в граните, в целом в горных породах она находится в диапазоне от 1 500 – 7 000 м/с. Что, как бы вообще не соответствует тому, что Вы подаете как "факт". Странный такой "факт", который, внезапно, противоречит другим фактам, не правда ли?
Цитата: перегрев от 02.02.2020 13:33:09В-четвертых, из чего следует, что скорость возникающих откольных фрагментов определяется исключительно скоростью ударной волны? Из того, что так кому-то сильно хочется? Между тем в специальной литературе описываются случаи, когда скорость откольных фрагментов существенно превышала скорость ударной волны...
Цитата: перегрев от 02.02.2020 13:33:09Исчо разок дорогой Вы наш "специалист" по планетарным импактам – напрягитесь и объясните каким образом по "вышеприведенной цитате" и калькулятору кинетической энергии Вы исхитрились посчитать количество энергии "необходимое для полного расплавления горной породы". Начните с простых и логичных телодвижений, расскажите как Вы посчитали массу "горной породы" планеты-мишени, вовлеченную в процесс импакта?
Повторюсь, это никакие не факты, это всего лишь безграмотные опровергательские имхи.
Полюбовался. 1 320 м/с, следовательно вопрос откуда Вы взяли 2,1 км/с остается открытым
Цитата: Luddit от 02.02.2020 13:45:10То есть вас не смущает, что дискуссия про каменюку, а большинство исследований - про металл с его свободными электронами, а те, кто трогал керамику, получали несколько другие результаты?
Цитата: Luddit от 02.02.2020 13:45:10Ну и раз вы так любите гидродинамику, то несомненно представите, что останется от кристаллической решетки твёрдого тела после процессов, требующих привлечения гидродинамики для своего описания
Цитата: Spiri от 02.02.2020 12:59:23На днях у меня состоялся социальный эксперимент. Решил я поговорить с внуком о достижениях технического прогресса в 70-х годах. Ну и упомянул о высадках человека на Луну.
Сразу последовал вопрос, а чем докажешь, что они там были? Ну я сразу, вспомнив о битвах и баталиях тут рассказал о полутонне грунта и нескольких тысячах фото. Следующий вопрос поставил меня в тупик:
А как доказано, что фото сделаны именно на Луне и их невозможно сделать на Земле? А как доказано, что грунт именно лунный и собирался человеками?
Ау, защитники, как простым, доступным двенадцатилетнему пацану объяснить???
Цитата: ДальнийВ от 02.02.2020 12:55:32Да, абсцисой и ординатой , напутал.
.
Ну и что эти цифры 21-27 показывают?
Послушаем версию начальника транспортного цеха.
Цитата: Будимир от 02.02.2020 13:50:16Значит, он не специалист, а проповедник Сурдин, историк-недоучка ЗК, мифотворец Первушин и даже верующие покойные альфа-банкиры и пилоты космических тарантаек – спецы, слова которых ловить с открытым ртом? Ну-ну, кто бы сомневался.
Цитата: Будимир от 02.02.2020 13:50:16Не напомните ли, уважаемый дон, какие скорости нужны для покидания Земли? И какие горные породы есть с таким пределом прочности?
Цитата: Будимир от 02.02.2020 13:50:16А текст можете скачать по прямой ссылке с ресёрч-гейта.Такую тупость – переделку цитат, элементарно проверяемых – видимо, мог допустить лишь тот, у кого самого рыльце в пушку и огромный опыт подобных манипуляций.\
Цитата: Будимир от 02.02.2020 13:50:16Вы забываете про атмосферу, минимум 0,6 нынешней, а максимум 6 нынешних. Любые ваши мрии о вылете при диких скоростях она множит на ноль.
Цитата: Будимир от 02.02.2020 13:50:16По свинцу, может и так. Но в любом случае, никто свинец со скоростью 1320 м/с не пулял. Рекорд 1200, и не факт, что пуля была свинцовая. В остальных сверхбыстрых выстрелах используются материалы прочнее. Поэтому эта придирка не имеет абсолютно никакого значения.
ЦитатаКаким образом по "вышеприведенной цитате" и калькулятору кинетической энергии Вы исхитрились посчитать количество энергии "необходимое для полного расплавления горной породы". Начните с простых и логичных телодвижений, расскажите как Вы посчитали массу "горной породы" планеты-мишени, вовлеченную в процесс импакта?