Цитата: Сагитариус от 04.12.2023 15:12:04Нигде не признанные в научных работах, ни единой диссертации, ни одного материала симпозиума.
Лишь безграмотные фейки у конспирологов.
Эти фейки обсуждаются у антиконспирологов.
https://dzen.ru/id/5df69d913d008800af421c07?experiment=919795&utm_referrer=www.google.com&tab=articles
И так бесконечно.
Как и до сих пор несколько процентов людей верят, что Земля плоская.
Добавлю еще пару фото интерьера лунного модуля.
Ну так что же могло мешать входу в лунный модуль?
https://history.nasa.gov/alsj/a15/a15.html
Цитата: Сагитариус от 04.12.2023 15:12:04Как и до сих пор несколько процентов людей верят, что Земля плоская.
Цитата: pmg от 04.12.2023 15:48:33Я что должен впечатлиться этими американскими кальсонами? Опять
я должен догадываться что тут есть что то такое сакральное, что прямо
вот 100% доказывает реальность аферы. Еще раз запишите себе - я не
телепат, читать ваши "гениальные" мысли не обучен и догадываться
ни о чем не собираюсь. Если есть что сообщить пишите прямо.
Цитата: Сагитариус от 04.12.2023 15:12:04Нигде не признанные в научных работах, ни единой диссертации, ни одного материала симпозиума.
Лишь безграмотные фейки у конспирологов.
Эти фейки обсуждаются у антиконспирологов.
https://dzen.ru/id/5df69d913d008800af421c07?experiment=919795&utm_referrer=www.google.com&tab=articles
И так бесконечно.
Как и до сих пор несколько процентов людей верят, что Земля плоская.
Добавлю еще пару фото интерьера лунного модуля.
https://history.nasa.gov/alsj/a15/a15.html
Цитата: Михаил Бack от 04.12.2023 15:52:40Увидел на ДЗЕНЕ интервью Савицкой, которая на вопрос о Луне уверенно отвечает: несомненно были, нет никаких сомнений! Вредный собеседник спрашивает, мол, почему Вы так уверены? Она начинает мекать что-то маловразумительное, потом ВСПОМИНАЕТ (такое у меня создалось чёткое впечатление, что вот именно вспомнила) что велено говорить в подобных случаях, и произносит в точности тоже самое, что я слышал от таких известных "говорящих голов" как Гоблин/Пучков, Вассерман, Стариков, подзабытый Душенов: ЕСЛИ БЫ БЫЛА ХОТЬ КАКАЯ-ТО ЗАЦЕПКА ДЛЯ СОМНЕНИЙ, КГБ ВСЁ БЫ РАЗВЕДАЛ И РАЗОБЛАЧИЛ ОБМАНЩИКОВ.
Хорошо, что есть методички и не надо мекать-бекать отсебятину.
Цитата: Сагитариус от 04.12.2023 15:12:04
Цитата: Михаил Бack от 04.12.2023 15:52:40Точно подмечено. А некоторое количество романтиков вроде Вас (это ведь не обидно, надеюсь?) верят, что президент США может отдать приказ трём джедаям совершить недельный круиз вокруг луны на вполне сырой системе в качестве новогоднего подарка выигравшему выбору конкуренту - мол, не стесняйся, враг Ричард, вот, греби дивиденды!
Цитата: Михаил Бack от 04.12.2023 15:52:40Об интервью разных космонавтов. Увидел на ДЗЕНЕ интервью Савицкой, которая на вопрос о Луне уверенно отвечает: несомненно были, нет никаких сомнений! Вредный собеседник спрашивает, мол, почему Вы так уверены? Она начинает мекать что-то маловразумительное, потом ВСПОМИНАЕТ (такое у меня создалось чёткое впечатление, что вот именно вспомнила) что велено говорить в подобных случаях, и произносит в точности тоже самое, что я слышал от таких известных "говорящих голов" как Гоблин/Пучков, Вассерман, Стариков, подзабытый Душенов: ЕСЛИ БЫ БЫЛА ХОТЬ КАКАЯ-ТО ЗАЦЕПКА ДЛЯ СОМНЕНИЙ, КГБ ВСЁ БЫ РАЗВЕДАЛ И РАЗОБЛАЧИЛ ОБМАНЩИКОВ.
Хорошо, что есть методички и не надо мекать-бекать отсебятину.
Цитата: Михаил Бack от 04.12.2023 16:08:09Интересно, а где должен помешаться второй персонаж и его аммуниция?
Цитата: pmg от 04.12.2023 16:00:06Кстати вот на этой схеме в масштабе где кожух двигателя делает невозможным
вход и выход в ЛМ длина ранца жизнеобеспечения точно соответствует тому
что лежит на полу кабины ЛМ.
А это значит что Коновалов отмасштабировал фигуру Алдрина совергшенно
корректно. Никто впрочем и не сомневался. НУ вы забили еще один гол в свои
ворота. Поздравляю с очередным достижением коллега.
Цитата: pmg от 04.12.2023 16:05:43Интересно было бы узнать у нее - а если КГБ сам в этом участвовал, но ей
просто забыли об этом сообщить, тогда как? В космонавтах у нас только
интеллектуалы блин, один интеллектуальнее другого. Точнее одна...
Цитата: pmg от 04.12.2023 16:39:35И Кстати
интересно было бы узнать а сколько децибел был шум от
работающего ракетного двигателя прямо в кабине ЛМ?
Цитата: Михаил Бack от 04.12.2023 16:35:14Просто к слову. В августе 1991 года в Кишинёве лично видел из окна гостиницы Интурист, как местный КГБ гнал в Первый канал репортаж о всенародном возмущении по поводу ГКЧП (репортажи шли из разных мест, в том числе и из Кишинёва). На экране телевизора была несметная толпа и намертво вставщий городской транспорт. На деле залёгший на асфальт оператор с портативной телекамерой снимал отогнанный в тупик троллейбус и ноги дюжины статистов, толпящихся перед этим троллейбусом. В прочем всё в городе было как всегда. Но картинка на экране впечатляла, работали профессионалы. Волшебная сила искусства, насализаторы подтвердят!
Цитата: Сагитариус от 04.12.2023 16:08:13У меня нет копии того "приказа".
Риск был, я не спорю.
...
Покажите мне методичку, прошу.
...
Не видел в материалах ни одного симпозиума ИКИ РАН сомнений в результатах полетов Аполлон.
Цитата: Михаил Бack от 04.12.2023 16:58:04А Вы полагаете, что программу ЛИ, на которую выделены бюджетные ассигнования, кто-то может прервать без повеления сверху и запросто отправить джедаев прокатиться вокруг луны? раамаантиик....
Методичка. А чем Вы объясняете, что ну очень разные люди отвечают на вопрос буквально слово в слово?
Симпозиумы. Для их проведения - Вы удивитесь! - нужны деньги. Приходится выбирать между деньгами и сомнениями. Будут дурацкие сомнения - никому такие симпозиумы не нужны, хрен вам, а не деньги.
А ещё есть популярный термин useful idiots (ничего личного, речь, как Вы понимаете, о группе людей)
Цитата: Сагитариус от 04.12.2023 16:44:19А вам лично сотрудники КГБ показывали документы?
Или на лбу у них написано: КГБ ?
Цитата: Вендиго от 04.12.2023 15:24:43Не уверен в этом. Вектор скорости всегда направлен по касательной к траектории. Если он не лежит на оси ракеты, значит она летит боком или вращается вокруг своей оси или и то и другое. Ну да не суть.
Цитата: Вендиго от 04.12.2023 15:24:43ЦитатаКак бы плавно не происходил поворот, за десятки секунд набегает немало.
Откуда берутся десятки секунд?
Цитата: Вендиго от 04.12.2023 15:24:43Ракета смещается на свою длину за доли секунды. Для расчёта её скорости больше не требуется. Поэтому можно считать, что за эти доли секунды все объекты находятся в одной плоскости.
Цитата: Вендиго от 04.12.2023 15:24:43ЦитатаНо это не всё. Ракета стартует строго на восток, но это вовсе не означает, что она летит строго на Солнце.
Всё это нужно учесть и посчитать прежде, чем делать скоропалительные выводы.
Нам не важно, куда она летит. Нам требуется, чтобы от неё была тень.
Цитата: Вендиго от 04.12.2023 15:24:43ЦитатаЭто вообще непонятно.
Например, вектор тяги отклонился от оси ракеты и возник крутящий момент.
Цитата: Vist от 04.12.2023 17:38:08Нельзя считать, что находятся, если они вовсе не находятся.
ЦитатаВажно. Чтобы правильно учитывать угол проекции.
ЦитатаА причём здесь крен? Крен - это вращение вокруг продольной оси.
Цитата: Сагитариус от 04.12.2023 16:31:49Немного мешает средняя ступенька, в документации она называется middle step.
На фото она видна, на ней ноги астронавта.
Но за этой ступенькой еще есть свободное пространство.
Коновалов это не отобразил, но делает безграмотные выводы.
Цитата: pmg от 04.12.2023 18:15:23Ну так совсем немного - всего лишь полностью блокирует вход/выход в ЛМ.
На них на этих ногах не написано что это ноги именно астронавта. Вариантов
сколько угодно.
Ну да есть немного места что бы стоять в скафандре и PLSS. Правда если
судить по ширине ранца PLSS на этом фото только одному астроноту.
Второму очевидно придется подождать когда первый выйдет, если конечно
выйдет. В чем я лично сомневаюсь.
Цитата: pmg от 04.12.2023 18:15:23Кстати а куда все таки делась дверь от квадратного люка размером 82см
которая открывается внутрь?
Цитата: pmg от 04.12.2023 18:15:23Я сомневаюсь что такая конструкция кабины
и люка вообще совместима с живыми астронавтами на Луне. Допустим
люк негерметично закрылся из-за загрязнения прокладки вездесущим
лунным реголитом. Как они это будут устранять эту неисправность стоя
вдвоем в скафандрах этой кабине? Поэтому эта кабина совместима только
с куклами размером 130см и только в павильоне на Земле.
Цитата: Вендиго от 04.12.2023 18:14:02Можно. Вы сами сказали, что отклонение вектора скорости составляет несколько градусов. Косинус от этих нескольких градусов - почти единица. Это "почти" для расчёта несущественно.
Цитата: Вендиго от 04.12.2023 18:14:02ЦитатаВажно. Чтобы правильно учитывать угол проекции.
Скорость ракеты вычисляется по формуле L/(t2 - t1). Где L - длина ракеты, t1 - произвольный момент времени, t2 - момент времени, когда тень хвоста ракеты совпадает с положением тени головы ракеты в момент t1. Я не вижу способа приплести сюда угол проекции.
Цитата: Вендиго от 04.12.2023 18:14:02ЦитатаА причём здесь крен? Крен - это вращение вокруг продольной оси.
Вращение вокруг поперечной. Так случается, когда, например, гонщик Формулы-1 на выходе из поворота слишком резко жмёт на газ. Обычно, это заканчивается весьма обидно.