Цитата: pmg от 30.01.2024 12:12:12Как обычно сумбур вместо физики. Непонятно на какой высоте и в какой
момент времени бросалась первая ступень под углом 45 градусов. По идее
в момент разделения ступеней т.е. в момент времени 162сек от старта.
Однако для этого нужно знать скорость, достигнутую высоту и удаление от
старта.
Это управляемая ракета с двигателями и программой полета. Более
менее точно известна только величина скорости ракеты на 106 сек которая
по факту оказалась в 8 раз меньше заявленной НАСА. И это все что известно
точно. Вектора скорости, ускорения и их зависимость от времени неизвестны
и не учитываются. Высота подъема на 106 сек тоже точно неизвестна.
Поэтому и вектор скорости и высота подъема и удаление от старта на 162 сек
в момент отделения первой ступени неизвестны. В таких условиях рассчитать
дальность падения первой ступени с высоты достигнутой на 162 сек полета тоже
невозможно в принципе. Нужно делать кучу предположений...
Цитата: ДядяВася от 30.01.2024 17:42:30А причём здесь минералогия? Когда речь о радиоактивности.
Или Вам всё равно: "А Баба-Яга против" (цитата из русской народной сказки).
Цитата: Spiri от 30.01.2024 12:02:44И что, что нет "ни тени сомнений? Это для Вас доказательство летания?
Цитата: ДядяВася от 30.01.2024 17:42:30А причём здесь минералогия? Когда речь о радиоактивности.
Или Вам всё равно: "А Баба-Яга против" (цитата из русской народной сказки).
Цитата: Technik от 30.01.2024 17:57:1145 градусов - это стартовая траектория, обеспечивающая НАИБОЛЬШУЮ дальность при бросании. И выбрана была именно такая, чтобы меня не обвиняли в выборе траектории, обеспечивающей минимальную дальность. Не очень надеюсь, что вы это поймете, но если взять вертикальный или близкий к нему старт - ракета при вашей "в 8 раз меньше заявленной НАСА" вообще рядом со стартовой площадкой упадет.
За всем остальным - извольте к внукам. Они вам растолкуют и физику, и математику, и коорректность всех допущений, сделанных мною при этом расчете - где я
использовал в качестве исходных ваши же с Поповым данные.
Цитата: Technik от 30.01.2024 18:45:56Почему вы не подписались, как вам было предложено? Это сообщение сделало бы честь не то рядовому, но даже и вождю этих существ.
Цитата: pmg от 30.01.2024 18:48:22Что там за "стартовая траектория"? Это что же получается вы
подгонкой данных занялись?
У меня с Поповым никаких общих данных или даже публикаций
нет, так что о чем речь опять совершенно непонятно.
Цитата...расчет скорости Сатурна Попова-Коновалова совершенно верен. Пересечение
высотных перистых облаков 3-го уровня на высоте около 8км в момент времени 106сек
от старта происходило при скорости ~115м/сек что в ~8 раз меньше заявленной НАСА.
Соответственно ракета целиком со всеми ступенями упала в океан потому что при такой
скорости больше ей упасть негде.
PS
Пардон без первой ступени конечно. НАСА ее взорвало в момент отделения что бы
скрыть улики против своей аферы. очевидно там было много чего интересного.
Цитата: Technik от 30.01.2024 18:40:52Если доказать, что ВСЕ аргументы «скептиков» лживы – тем самым для человека разумного и мыслящего логически не останется другого выхода, как признать правоту «защитников». Т.е. высадки. Насчет «всех» я иллюзий не строю, на любые разумные доказательства вы (мн. число) ответите непредсказуемыми глупостями и хуцпо-конспирухой – но показать лживость некоторых ваших (опять мн. число) аргументов у меня получилось.
Ваши «допустим», «возможно» и прочую муть оставьте для г-д ДядиВаси, Дальнего и прочими бандерлогами. Со мной это не прокатит.
Цитата: Technik от 30.01.2024 18:10:04Да, доказательство. Подтверждаемой научной репутацией (это вам не некто Пушков, которому не стыдно чушь нести и приглашать в студию таких фриков, как Мухин и Коновалов. Солидный, уважающий себя и слушателей человек явится на передачу в ярко-красном пиджаке?).
Но при вашей склонности к легкому (и не очень) жульничеству, как, например, к попытке дезавуировать определение возраста камней единичным случаем сомнительного определения возраста, Вам этого не понять. Вот не понять, и все.
Цитата: Technik от 30.01.2024 18:00:38Минералы не бываают радиоактивными??? В стане минералогов сплошные обморки от вашего открытия - они-то, идиоты, считали, что в минералах полно ПРИРОДНЫХ радиоактивных изотопов...
ЦитатаЗначение устойчивого сочетания «я пас». Анализируемое наречное сочетание состоит из личного местоимения «я» и существительного «пас». В предложении выражает значение «без меня», «довольно», «на этом всё», «отказываюсь», «пропускаю», «я против». Отметим, что имя существительное происходит от инфинитива «пасовать».
Цитата: Дальний П-Камчатский от 30.01.2024 03:19:24...
Интересно, а при чём здесь японский аппарат, который по легенде (?), как нам сказали, перед посадкой сначала сломался, потом неправильно упал на голову с потерей сознания, потом очнулся (объяснить почему или сами поинтересуетесь?) и начал что то там снимать?
Вы такой доверчивый (просто человек не страдает тяжелой формой игромании)!
Но если вы ставите так вопрос о том подделка это или нет, то к вам вопрос - чем докажете что это фото с японского аппарата, вы лично принимали телеметрию с борта этого перевёртыша? (???)
Цитата: Technik от 30.01.2024 10:24:31...
И по горизонту. Я не собираюсь «биться» над задачами без корректных начальных условий. Поставьте на горизонте ориентир с известными размерами – тогда и расстояние определится. Если нет – будете иметь весьма разнообразные результаты.
Цитата: Technik от 30.01.2024 10:35:06Порядочный человек, а не г-н Дальний, не преминул бы в конце всей этой своей мишпухи отметить, что у автора статьи, доктора геолого-минералогических наук Александра Тихоновича Базилевского нет и тени сомнения в происхождении американского грунта. А также – раз уж он их привел – в снимках LRO.
Но честность и объективность – это не про вас, г-н Дальний, и ваших коллег.
Цитата: Vist от 30.01.2024 12:04:01Если выражаться инженерным языком, то такой характер разрушения болтов называется срезом. И да, нерезьбовые части болтов могли выпасть. Вопрос только когда - сразу при падении на дно (что сомнительно) или уже при подъёме (что после длительного коррозионного воздействия вполне реально).
Это несложный вопрос. Болты рассчитаны на осевую нагрузку. Возникновение сколь-нибудь значительной поперечной нагрузки (перерезывающей силы) при штатной работе двигателя исключено. А вот при входе в воду с большой горизонтальной скоростью - вполне вероятно.
Цитата: Vist от 30.01.2024 12:38:12
3. Уж докручивайте эту версию до упора. Когда части двигателей сбрасывали в океан, в 60-х или уже в 10-х?
Цитата: Полботинка от 30.01.2024 13:53:38Инжектор вставлен в т.н. топливный коллектор примерно так
Пробуйте срезать болты с сохранением геометрии коллектора и сохранением целостности стенок отверстий болтов.
Цитата: Vist от 30.01.2024 15:46:19Цитата: Дальний П-Камчатский от 26.01.2024 05:08:12...
А Вы ничего не путаете? Например, литературное произведение с Камасутрой. Это книга, понимаете? Её написал профессиональный писатель Джеффри Клугер, используя устные воспоминания Джима Лоувелла. И описывалось там не состояние невесомости, а гораздо более значимые проблемы.
...
Цитата: JC от 31.01.2024 00:02:39Информация от каких источников по космической тематике не является для вас легендой? Свой головной мог не предлагать.
Цитата: pmg от 30.01.2024 12:12:12Это управляемая ракета с двигателями и программой полета. Более
менее точно известна только величина скорости ракеты на 106 сек которая
по факту оказалась в 8 раз меньше заявленной НАСА. И это все что известно
точно. Вектора скорости, ускорения и их зависимость от времени неизвестны
и не учитываются. Высота подъема на 106 сек тоже точно неизвестна.
Поэтому и вектор скорости и высота подъема и удаление от старта на 162 сек
в момент отделения первой ступени неизвестны. В таких условиях рассчитать
дальность падения первой ступени с высоты достигнутой на 162 сек полета тоже
невозможно в принципе. Нужно делать кучу предположений которые ни
на чем не основаны. А кому оно такое надо?
Цитата: Spiri от 30.01.2024 14:51:21Как это доказывает полет с человеками, высадку, возвращение?