Цитата: viewer от 11.06.2015 13:28:05Армянколидт, трансвестиллитиит...
Ты лучше расскажи, а на Земле эти "уникальные минералы" были найдены и/или синтезированы.
Цитата: pmg от 11.06.2015 13:19:50Слушайте вы знаток английского, вы надпись то на своем собственном фото прочтите сначала.
Цитата: Цитатаreceived Soviet lunar samples from Vice President Aleksander P. Vinogradov of the Soviet Academy of Sciences in exchange for Apollo 11 and 12 samples.
Цитата: OlegK от 11.06.2015 13:32:21Ты не отвлекайся. Где цвет на графиках? Ты их сто раз копировал как некое доказательство, что реголит цвета коричневого пластилина. Форум ждет.
Цитата: viewer от 11.06.2015 13:43:30Какой нахрен "Форум ждет", чучело ты гороховое?
Кроме тебя уже даже самый тупой читатель всё давным давно понял - и где цвет, и что такое альбедо...
Ты, кстати, ущучил наконец, то такое альбедо?
Цитата: OlegK от 11.06.2015 13:09:24На фото нам передают грунт амы. Вы точно английским владеете? По-моему Вы просто тролль и весьма толстый. Для научного работника Вы ахинею несете.
Цитата: OlegK от 11.06.2015 13:32:21Ты не отвлекайся. Где цвет на графиках? Ты их сто раз копировал как некое доказательство, что реголит цвета коричневого пластилина. Форум ждет.
Цитата: pmg от 11.06.2015 14:00:24А у вас все кто с вами не согласен ахинею несут а если завалить мусорными
ссылками на несущественные "доказательства" не удается сразу переход
на личности и оскорбления. Низкий очень низкий уровень, уважаемый. Еще
один такой выпад и я вообще перестану с вами разговаривать. Я вас
предупредил.
Цитата: OlegK от 11.06.2015 13:36:52Транквилитит нашли в Австралии в 2012 году. Объясни как это означает, что его каким-то макаром добавили в амовский реголит в 1969 году и угадали, что этот минерал окажется еще и в советском грунте.
Цитата: ЦитатаВпервые в лунном реголите выявлена тридцать одна новая для Луны ультрадисперсная (нано- и микроразмерная) минеральная фаза, в числе которых самородные металлы и сплавы, такие как Zn, Ag, Au, Sb, Re, W, Pb, (Cu,Au,Ag)4Zn, Cu6Sn5; сульфиды - акантит, гринокит, вюрцит, сульфид меди и арсеносульфид меди; галогенид - флюорит, оксиды - пирохлоры, перовскит, эсколаит, перренат калия, гидрооксиды Al и Fe; сульфаты - барит, целестин, сульфаты кальция и меди; карбонат - бастнезит, а так же высокоуглеродистое кислородсодержащее вещество в виде пленки. Впервые в лунном реголите выявлены двадцать две ранее неизвестные в природе ультрадисперсные (нано- и микроразмерные) минеральные фазы, в числе которых самородные металлы и сплавы Mo, Ce, Cu4Ni, Fe73Cr16Ni11, Fe3Sn, Ta2Mo; сульфид AuS; галогениды RhI3 и SbF3; оксиды Gd и Re, SrCe2Al6ZrO15, титанаты Ca и Mn, оксихлориды Ba и Sb.
Цитата: OlegK от 11.06.2015 13:41:37И что?
Я это понимаю как советские лунные образцы получили в обмен на А-11 и А-12. Т.е. раз "в обмен", то амовские к тому моменту уже переданы и это ответный подарок. Где тут некие "подмены" и каким макаром Вы это мыслите при такой куче народа + прессе (кто-то же снимал!).
Цитата: viewer от 11.06.2015 14:13:10Сообщили, что нашли в 2012 году.
Корней! Какие соединения принципиально невозможные в земных условиях нашли в мегацентнерах пендошмурдяка?
Мохов в миллиграммах советского (настоящего ) лунного грунта нашёл ажно 53 (пятьдесят три!) вкусняшки:
Цитата: OlegK от 11.06.2015 14:11:31С Вас перевод Хасли, уважаемый, и что он по-Вашему означает. Плюс потрудитесь не просто ссылку на какой-то абстракт по поводу Сервейеров предъявить, а что-то более вразумительное. И не просто на данные замеров, но и покажите каким образом из этого следует идентификация метеоритов.
И я не понял. Где у меня "мусорные" доказательства? Я цитирую исключительно по теме научные публикации. Свои тезисы я разместил.
Цитата: pmg от 11.06.2015 14:17:06Хм... Ну если даже с этим трудности объясню. То что написано означает что
на фото упомянутые американские представители получили "советскинные
образцы" от советского академика в Москве в обмен на "образцы A11 и A12".
Последнее не показано но предполагается. Кстати советские это образцы луны,
а американские образцы что означает можно только догадываться. Образцы
воздуха например, краски или мочи астронавтов могут вполне быть. В любом
случае здесь на этом фото получили американцы и получили образцы луны.
Это однозначно при любом уровне вашего английского.
Цитата: ЦитатаОБМЕНЯЛИСЬ ОБРАЗЦАМИ
В соответствии с соглашением между Академией наук СССР и Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США 10 июня в президиуме Академии наук СССР состоялся обмен образцами лунного грунта, доставленного на Землю советской автоматической станцией «Луна-16» и американскими космическими кораблями «Аполлон-11» и «Аполлон-12».
Обмен лунными образцами позволит провести их сравнительный анализ в лабораториях СССР и США. Ученые обеих стран получат возможность исследовать образцы лунных пород, доставленных с различных участков поверхности Луны.
(ТАСС)
«Правда», 11 июня 1971 г.
Цитата: pmg от 11.06.2015 14:23:00От мертвого осла уши Вам а не перевод. Хасли. Вы меня разозлили
и отвлекаете от дела исследования настоящих доказательств аферы
НАСА по моей программе расследования. Когда все закончу выложу
сможете покритиковать.
Цитата: OlegK от 11.06.2015 14:26:07По советским образцам есть амовские публикации. Это медицинский факт. Значит США образцы грунта получили. Что тогда отдали СССР? Если "мочу", то почему в "Правде" написали:
И опять-таки амовский грунт в советских публикациях фигурировал. Откуда он там взялся? Статьи давал. Повторить?
А может все-таки на будем выдумывать? Вы ж за объективность боретесь. Может таки просто было как и написано. Обменяли свой грунт на грунт США и потом ученые его изучали и сравнивали.
Цитата: OlegK от 09.06.2015 14:44:12Двумя постами выше моего, у меня ПОЛНАЯ ЦИТАТА Оноприенко. Факты мною приведены. Обмен грунтом был не такой и не в те сроки, что указал Оноприенко...
Цитата: Цитата1. В рамках программы натурных испытаний ракетоносителя Сатурн-5 было выполнено всего два беспилотных испытательных пуска. Второе итоговое испытание 4 апреля 1968 г. было неудачным – основная часть программы с точки зрения подготовки полета к Луне была провалена... Больше никаких беспилотных испытаний не проводилось...
Цитата: ЦитатаСледующим полётом стал первый пилотируемый облет Луны в декабре 1968 г. экипажем из трех человек, заметьте – не черепашек! Уровень риска для пилотируемых полетов неприемлемый, так в принципе не делают. В советской космонавтике действовало правило: перед пилотируемым полётом должны состояться как минимум два полностью успешных запуска автоматического аналога корабля. За нарушение этого правила при испытаниях корабля Союз СССР был тут же наказан гибелью Комарова.
Цитата: ЦитатаПропуск стадии испытаний с беспилотным прилунением и возвращением лунного модуля на орбиту Луны. Этот самостоятельный этап натурных испытаний сложного и уникального аппарата критичного по весовым и прочностным характеристикам, обязательных для такого рода программы.
Цитата: ЦитатаЭтот самостоятельный этап испытаний, не отменяющий необходимость беспилотного прилунения и лунного старта – полноценного испытания всех систем модуля при посадке, взлете, маневрировании и стыковке после взлета с поверхности Луны с кораблем.
Цитата: ЦитатаОтчаянные парни.
Цитата: ЦитатаАмериканцы так и не получили опыта посадки на Землю кораблей со второй космической скорости из-за упомянутых проблем с завершающим испытательным запуском Сатурн-5, опыта, который они вполне благоразумно планировали получить.
Цитата: ЦитатаОтсутствие резервирования на этапе возвращения лунного модуля. Если в рамках первого полета такой подход еще можно объяснить соревнованием, то для последующих массовых и уже «неприоритетных» полетов подобное пренебрежение безопасностью необъяснимо и абсолютно бессмысленно. В рамках советской лунной программы для обеспечения надежности возвращения изначально предполагалось использовать резервный луноход и резервный лунный модуль. Резервный модуль гарантировал возвращение с Луны в случае отказа штатного лунного корабля, а резервный луноход, снабженный запасом кислорода, предназначался для доставки космонавта в случае проблем от основного к резервному модулю. Подход вполне разумный, сохраняющий сюжет целостным.
Цитата: ЦитатаВ 1970 г., в разгар лунной программы, главный конструктор ракеты Сатурн-5 Вернер фон Браун был освобождён от должности директора Центра космических исследований им. Маршалла и фактически отстранён от руководства ракетными разработками
Цитата: ЦитатаИз программы убрали человека-интегратора, который, будучи координатором всех частей огромного сложного проекта, обязан был на случай возникновения нештатных ситуаций нести оперативное дежурство в ЦУПе на всем продолжении каждой из экспедиций, при этом оставаться лояльным к программе. Кроме него никто не обладал исчерпывающей информацией об исполнителях огромного числа блоков сложного проекта.
Цитата: ЦитатаТехнологический провал в создании ракетоносителей и мощных ракетных двигателей – фактическая утеря американцами передовых технологий, разработанных в рамках проекта Сатурн-5.
Цитата: ЦитатаРезюмируя особенности организационно-технологического сюжета американской лунной программы, можно сказать следующее
Цитата: OlegK от 11.06.2015 14:28:12А Вы еще и злитесь. По-моему скромному ИМХО нормальному специалисту просто в голову не придет наезжать на профессионалов из другой области, т.к. прекрасно понимает, что для этого необходимо профильное образование, соответствующий опыт работы и определенная компетенция.
Цитата: pmg от 11.06.2015 14:41:35А вы мельтешитеперед глазами жонглируя цитатами научных статей и имея юридическое образование
не понимая их смысла. У вас там что ли там в конторе цитатник по лунной афере завели?
Цитата: Альбемут-FM от 11.06.2015 14:50:38Цитата:
"В 1970 г., в разгар лунной программы, главный конструктор ракеты Сатурн-5 Вернер фон Браун был освобождён от должности директора Центра космических исследований им. Маршалла и фактически отстранён от руководства ракетными разработками"
.Это да. Аферисты так бы не поступили. Фон Браун сделал своё дело и заодно исполнил свою мечту
Цитата: ЦитатаЦитата
"Из программы убрали человека-интегратора, который, будучи координатором всех частей огромного сложного проекта, обязан был на случай возникновения нештатных ситуаций нести оперативное дежурство в ЦУПе на всем продолжении каждой из экспедиций, при этом оставаться лояльным к программе. Кроме него никто не обладал исчерпывающей информацией об исполнителях огромного числа блоков сложного проекта."
Демагогия дебила. Фон Браун лично несёт дежурство в течении 10-дневного полёта. Дебил, блин. Оноприенка, не Вернер.
Цитата: pmg от 11.06.2015 14:55:27Только пожалуйста не надо мне опять своего излюбленного Хасли подсовывать.
Уже не смешно.
Цитата: pmg от 09.06.2015 17:05:41Поймите меня правильно уровень культуры Вашего мышления не дотягивает до
минимально необходимого при котором уже возможна цивилизованная дискуссия.
Цитата: ЦитатаЧто бы не быть голословным - я никогда ничего не заявлял "о потенциальной
способности опровергателей что-то понимать". Приписывать оппоненту высказывания,
которых он не делал это именно низкий уровень культуры.
Цитата: Цитата: pmg от 09.06.2015 11:30:33Многие из нас и сами в состоянии сделать выводы из тех фактов которые
Вы сочтете возможным привести в защиту своей позиции.
Цитата: ЦитатаЕсли я даже чего то не понимаю, это не означает, что это можно переносить сразу же на других людей. Собственно
судя по опросам на большинство других людей.
Цитата: ЦитатаПри всем уважении на мой взгляд Вам
еще рано высказывать свои точки зрения по этим вопросам. Займитесь серьезно
своим образованием. Больше читайте, слушайте что другие более компетентные
люди говорят.