Цитата: OlegK от 14.06.2015 20:01:41Ваша фамилия не Оноприенко? Сослались на какой-то левый фото-сайт, на котором просто поместили несколько фото Аполлоновских миссий. Без каментов, "разоблачений" и прочей жути. С чего решили, что это "не соответствует актуальной погоде"?
Опять везде аферы мерещатся.
Анекдот напомнило.
Доктор:
- Пациент, о чем Вы думаете, глядя на это кирпич?
- О женщинах!
- Почему?!
- Я о них всегда думаю!!!
Цитата: viewer от 14.06.2015 20:08:38Корней!
Какие к херам собачьим кирпичи!
Про альбеду уже всё выучил!? А то ты надысь тупил так нещадно - я себе даже животик чуть не надорвал.
Цитата: OlegK от 14.06.2015 20:15:52Вьювер, ты начал наезжать, что про цвет в статье написано неправильно и типа на графике все по-другому. Я русским языком попросил указать где там цвет и откуда его можно вывести? Ты ушел в тупняк, как обычно.
...
Цитата: ЦитатаВ видимом диапазоне кривая спектрального отражения лунного грунта поднимается почти линейно вверх, причем в синей зоне спектра коэффициент отражения меньше, а в красной зоне – больше, что однозначно говорит о том, что грунт Луны не серый, а коричневый.
Цитата: Цитата...
Ты утверждаешь, что на оси Y альбедо? Тогда почему там Коновалов рисует пластилин?
Цитата: viewer от 14.06.2015 20:24:18Корней! Ты читать умеешь!?
Подпись под графиком, по складам и буквам:
Уразумел наконец!?
Цитата: viewer от 14.06.2015 20:24:18Где Коновалов рисует пластилин? На оси Y?
Что это вообще значит - рисовать пластилин на оси Y?
Цитата: OlegK от 14.06.2015 21:18:31Мне совершенно по бую, что пишет Коновалов. Укажи на оси Y где какие цифры означают какой цвет. И дай ссылку вот и все что просят. Конкретно сошлись где синяя зона, где красная и т.д.
Цитата: OlegK от 14.06.2015 21:24:46Объясняю для особо одаренных. По цифрам на оси Y Коновалов определил цвет грунта как у светло-коричневого пластилина. Никаких цифр и ссылок у него нет. Что ты там постоянно говоришь, про "ссылку на авторитет"?
Цитата: viewer от 14.06.2015 21:49:58Видел тупых и тупящих, но таких?...
Корней! Ты воистину - Источник Вечного Наслаждения!
Текст читай внимательнее ВГИКовского преподавателя цветоведения и не выпендривайся, умник.
Цитата: viewer от 14.06.2015 21:44:03Коновалов пишет именно это - таблицу умножения для любого физика, да и вообще человека закончившего СШ и практически один в один то, что до него писала Сытинская
Будь уверен, что любой астроном, не говоря уже физике, скажет буквально то же самое.
Ну как, все равно не компран па?
Цитата: viewer от 14.06.2015 21:49:58Текст читай внимательнее ВГИКовского преподавателя цветоведения и не выпендривайся, умник.
Цитата: OlegK от 14.06.2015 21:54:19Ты можешь вразумительно объяснить, что означают проценты на оси Y? Альбедо? Тогда дай просто ссылку на источник сколько процентов у какой поверхности.
Ты реально заманал. Ты можешь вразумительно объяснить? Я тебе физик-оптик что ли?
Цитата: OlegK от 14.06.2015 21:59:50Текст где опубликован? На личном блоге? Досвидос. Плюс Коновалов опровергатель. Так что лицо заинтересованное. ...
Цитата: OlegK от 14.06.2015 21:59:50...Тем более конкретно он указал только на диапазон человеческого глаза (ось Х с графика). А остальное танцы с бубном и какие-то фотки разного хлеба....
Цитата: OlegK от 14.06.2015 21:59:50... Вот в советской работе написано что реголит серый с черноватым оттенком. Чего я не должен верить?
Цитата: viewer от 14.06.2015 22:08:12А какого хрена ты тогда тут пальцы гнешь нефизик-неоптик? Обороты сбавь гонора своего.
И при чём здесь оптик, чудило?
Тебе любой не только физик, но и просто школьник, прилежно изучающий преподаваемый предмет скажет то же самое слово с в слово.
Цитата: viewer от 14.06.2015 22:18:21А тебе какого глаза нужно!? Рыбьего?
Фотография, в т.ч. цветная, для чьих глаз предназначена?
Цитата: OlegK от 14.06.2015 22:10:48Еще отрывок из статьи откуда Коновалов брал графики:Скрытый текст
Так почему "доцент" это наглухо игнорирует? Сов. ученые указывают на остеклованные частицы в реголите, про которые та же Сытинская знать не знала, которые дают зеркальный эффект и в результате грунт меняет цвет в зависимости от освещения и угла зрения. Так что маэстро Коновалов идет и пасется со своим "лунным пластилином", шляпой, хлебом Бурже и т.д. Это В ПРИНЦИПЕ неверные модели, т.к. никакая одноцветная фигня цвет реголита передать не может по определению.
Цитата: OlegK от 14.06.2015 21:54:19...Я тебе физик-оптик что ли?
Цитата: OlegK от 14.06.2015 22:20:07Ответь на простой вопрос. Что в статье Антиповой-Каратаевой и др. отражено на гарфике рис. 1 на оси Y?Ты это в состоянии сделать?
Синии линии ты провел (точнее Коновалов). Это видимый спектр для глаза. Понятно. А что по другой оси? Не надо мне флуда, базаров за физику и рассказов какой Коновалдов хороший человек. Еще раз. График у Коновалова, который он слямзил со статьи, которую я приводил. Уточнение. Маэстро пропустил А-12. Я его линии отметил.
Так тебе понятно или нет?
Цитата: viewer от 14.06.2015 20:08:38...
Про альбеду уже всё выучил!? А то ты надысь тупил так нещадно - я себе даже животик чуть не надорвал.
Цитата: viewer от 12.06.2015 21:21:34Ну а чо ж ты тут-то груши околачиваешь, иксперд?
Бегом во ВГИК - на место Коновалова, студентам Цветоведение да Операторское искусство преподавать.
Цитата: viewer от 14.06.2015 22:44:04В тему сперва въехай, хоть в минимальной степени, а то бухаешь в колокола, как пьяный пономарь.
Народ уже поди просто плашмя лежит, глядя на твои корчи.
Цитата: viewer от 14.06.2015 22:44:04Народ уже поди просто плашмя лежит, глядя на твои корчи.