Цитата: Пикейный жилет от 14.06.2015 22:56:48Советский конструктор космической техники Борис Черток, один из самых информированных людей о событиях «лунной гонки» в СССР, в своих воспоминаниях уже после распада СССР категорически отверг саму возможность фальсификации:
Летчик-космонавт Георгий Гречко также неоднократно выражал уверенность в реальности лунных экспедиций («мы это знаем совершенно точно»), называя слух о существовании «лунного заговора» «нелепым»
Президент России Владимир Путин назвал «полной чушью» версию о том, что США сфальсифицировали высадку на Луну
Бегом воВГИК...
Вобщем сам решай куда раньше бежать, иксперд?
Цитата: OlegK от 14.06.2015 23:03:54Т.е. это альбедо. ОК. Давай теперь что означают разные цифры в диапазоне 9-12. Источник и ссылка.
Цитата: ЦитатаИсточник и ссылка
Цитата: OlegK от 14.06.2015 23:06:00Ага. Выйди на улицу и поспрашивай народ про про оптическое альбедо в разных диапазонах. Ессно тема понятная последнему бомжу.
Цитата: viewer от 14.06.2015 23:07:16ВГИКовский препод говорит вещи, которую каждый может лично проверить.
Цитата: ЦитатаРеголит абсолютно безопасен. На ощупь, если закрыть глаза, грунт напоминает обыкновенную муку. До 50-60% реголита, доставленного на Землю, составляет пыль, остальное - частички размером от 0,45 до 0,9 мм. Цвет реголита серый, различных оттенков.
Цитата: viewer от 14.06.2015 23:11:27Ты же сам смотришь на график, что около осей написано?
Цитата: viewer от 14.06.2015 23:11:27Какие тебе
"Источник и ссылка"
Цитата: viewer от 14.06.2015 23:07:16Ты про чо опять, "умник"!?
ВГИКовский препод говорит вещи, которую каждый может лично проверить.
А ты мне опять своё излюбленное вонючее argumentum ad verecundiam по нос суёшь.
Цитата: viewer от 14.06.2015 23:07:16ВГИКовский препод говорит вещи, которую каждый может лично проверить.
Цитата: viewer от 14.06.2015 22:44:04Я тебя здесь
про што спрашывал, олух ты царя небесного!
В тему сперва въехай, хоть в минимальной степени, а то бухаешь в колокола, как пьяный пономарь.
Народ уже поди просто плашмя лежит, глядя на твои корчи.
Цитата: OlegK от 14.06.2015 23:03:54Т.е. это альбедо. ОК. Давай теперь что означают разные цифры в диапазоне 9-12. Источник и ссылка.
Цитата: viewer от 15.06.2015 06:48:38У нищих слуг нет. Г-н Гугель перед тобой пущай на цырлах скачет.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 15.06.2015 00:13:31Да как-то оно сразу же понятно стало, что сей организм - сектант.
Цитата: pmg от 08.06.2015 17:23:18Что вы хотите обосновать? Действительно центральной горячей зоны на
многочисленных фото настоящего Солнца сделанных в космосе не
существует. Они существуют только на фото НАСА с "Луны". В принципе
определенное влияние могут оказывать блики, коих может быть три
разных типа. Все это многократно анализировалось. Покопайтесь если есть
желание в англоязычном инете. Однако они не соответствуют ни форме
ни месторасположению этой центральной горячей зоны. А кроме того самое
то неприятное что зон три - горячая, холодная и опять горячая. Вот это все
придется обосновывать и воспроизводить. А так же то почему ничего этого
нет на других фото солнца в космосе. Пока еще насколько я знаю никому
это не удалось. Желаю успеха.
Цитата: OlegK от 14.06.2015 23:15:08Это как это можно проверить? ...
Цитата: OlegK от 14.06.2015 23:15:08...Я вот лично могу проверить, прочитав статью. Вот интервью Богатикова, которое приводил пмг
...
Цитата: OlegK от 14.06.2015 23:15:08...
А вот что там мерил Коновалов - это его проблемы.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 15.06.2015 00:13:31Да как-то оно сразу же понятно стало, что сей организм - сектант. И все его сообщения, "доводы" и другие тексты автоматом следуют в игнор. Это ОлегК с чего-то решил, что объект разумен и владеет причинно-следственной связью...
*пожал плечами.
"Каждой ветке форума по своему юродивому", в общем...
Цитата: OlegK от 15.06.2015 07:48:49Гугель не скачет. Гугель альбедо луны среднее выдает в 8 и все. По цвету вообще ничего нет, окромя что у каменного угля около 4, а у снега 98. В общем-то тут речь об отражающей способности материала, а не только тупо о цвете. Поэтому пусть Коновалов или кто-то еще просто ПОКАЖЕТ таблицу там или цифры и т.д. Единственное, что я вижу на графике, что отражающая способность ИЗМЕНЯЕТСЯ. Поэтому четкого цвета серый или шоколадный по определению быть не может.
Также по графику видно, что грунт Луны-16 в оптическом диапазоне лежит между А-11 и А-12. А-12 "экшперт" Коновалов вообще не заметил. Это опять таки свидетельствует о том, что материал разный, а не амы подсунули в виде собственного грунта переданный им ранее советский.
Цитата: viewer от 15.06.2015 08:36:27Элементрарно. Спектрометром. Хоть современным, таким, как у Коновалова на кафедре -
с выводом графика спектрального альбедо на экран, хоть древним - с кучей фильтров и последующим ползанием по листу миллиметровки.
Цитата: viewer от 15.06.2015 08:53:31И какое именно альбедо. Ты хоть в курсе, умник, что альбедо бывает разное?
Истинное, нормальное, плоское, геометрическое, спектральное, интегральное...
Учи, говорю альбеду! Паши просторы интернету, коль тебе даже Гугель и тот уже ничего говорить не хочет.
Хотя.., ты же не только интеграл от дифференциала, но даже дифференциал от коленвала не отличишь!