Были или нет американцы на Луне?

13,309,545 110,032

Фильтр
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: kab249 от 28.06.2015 20:48:57В-общем так, уважаемые защитники официальной версии (к OlegK то не относится), позволю себе зафиксировать отсутствие вменяемых возражений к работе досточтимого Леонида Коновалова, показавшего в своем эксперименте, что согласно графикам, представленным в работах его советских предшественников и данным спектрофотометрии, лунный грунт изученных образцов никоим образом не является чисто серым (цитирую форумчанина ILPetr), а имеет выраженный коричневатый оттенок.
P.S. Пояснение, касающееся OlegK - сейчас он начнет, укакиваясь и подтираясь несвежими портянками сканов, доказывать, что грунт чисто серый и шлет он всех лесом. Такую тактику можно и нужно игнорировать.

В изложенной формулировке - с обязательным присутствием выделенной розовеньким оговорки - поддержу. Даже можно уточнить - имеет выраженный цвет шляпы Коновалова. Олег имеет претензии к методике анализа - его право. Но факт в том, что НАСА выложило в интернет цветную фотографию этих образцов еще до Коновалова, что делает труды последнего бессмысленными.
  • 0.00 / 2
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Cyclop от 29.06.2015 10:04:38Народ, погрешность самой техники ваших измерений имхо процентов 50 или больше. "Здесь рыбы нет".

Я то же так думаю, но pmg считает иначе.
Он меряет портняжным метром экран монитора и уверяет,  что погрешность 10%. Улыбающийся
Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.02 / 2
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Cyclop от 29.06.2015 10:04:38Народ, погрешность самой техники ваших измерений имхо процентов 50 или больше. "Здесь рыбы нет".

Вы в этом что нибудь понимаете? Реальные ошибки легко можно оценить по стандартному
отклонению от среднего нескольких измерений в разных местах колеи или при разных
увеличениях. Эти ошибки ~5%. Вполне приличный результат.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.01 / 1
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 29.06.2015 10:32:09Вы в этом что нибудь понимаете? Реальные ошибки легко можно оценить по стандартному
отклонению от среднего нескольких измерений в разных местах колеи или при разных

Ага, ага. Погрешность указанного масштаба какая, для начала?
  • -0.01 / 1
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: pmg от 29.06.2015 10:32:09Вы в этом что нибудь понимаете? Реальные ошибки легко можно оценить по стандартному

Изображения на фото в рамках допустимой погрешности.

Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.02 / 2
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 29.06.2015 10:44:44Изображения на фото в рамках допустимой погрешности.

Это хорошо, что сошлось. Но строго говоря, какова точность эталонного прямоугольника - 50+/-1? или +/-10? Да и мелкие объекты вы измеряете по пикселям, а следовало бы добавлять на погрешности сжатия изображения.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Просто_русский   Просто_русский
  29 июн 2015 13:26:02
...
  Просто_русский
Цитата: ILPetr от 29.06.2015 03:41:16Одну проблему Вы указали - нажатие/отпускание затвора, а о второй скромно умолчали - в течении всего времени открытого затвора камера должна быть условно неподвижна.

Одно из двух: или я умолчал, или Вы не прочитали. Выбирайте.

Цитата: ЦитатаЗдесь проблема не в секундах выдержки, это как раз не трудно, если  руки не дрожат.

Цитата: ЦитатаНу раз у Вас есть опыт фотосъемки еа пленочные камеры, то Ваши рассуждения "где яркое освещение, почему на фото его не видно" - шуллерский прием. Вы прекрасно понимаете, что правильно выбранная экспозиция (чувствительность пленки/выдержка/диафрагма/светофильтр) позволяют сделать снимки достойного качества в очень широком диапазоне освещенности. И в отношении американцев можно сказать только одно - они правильно выбрали параметры экспозиции.

Ага, а пятна на Солнце, снятые "астронавтами", покажете? Кстати о светофильтрах. "Апупейцы" ими пользовались? Не знаете, случайно?
Отредактировано: Просто_русский - 29 июн 2015 13:49:50
  • +0.02 / 2
  • АУ
  29 июн 2015 13:31:49
...
  Просто_русский
Цитата: vkbru от 29.06.2015 05:23:290.6 sec, f/1.4, ISO 3200

Нет не каких четких отличительных особенностей по которым можно с уверенностью сказать что это Луна а не корабль пришельцевУлыбающийся Некоторые думают, что это Солнце в окружении звезд.
Теперь вспоминаем, что отражающая способность Земли в три раза выше чем у Луны, а радиус Луны 0,27 Земного, то есть Земля намного более яркий объект.
Даже если Земля на предполагаемой фотографии не уйдет в жуткий пересвет, она будет очень сильно похожа на Солнце лунных фотографий. 

1/1,000 sec, f/4, ISO 200

Да ничего я не утверждаю. Ну не получится снять Землю со звездами - очень может быть, но жаль, конечно. Я больше рассматриваю заявление о сильной освещенности поверхности, такой, что надо напрягаться, чтобы увидеть звезды. На фотографиях этого нет.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
  29 июн 2015 13:47:49
...
  Просто_русский
Цитата: ILPetr от 29.06.2015 06:59:52Ложь. Чистая и пафосная. Тут уже упоминали, чточеловеческий глаз не воспринимает контраст более 100. Так что даже рядом с Луной звезд не видно (контраст около 10 000), а уж вблизи прожектора и Луну будет не всегда видно. Веселый Все перетирание идет вокруг видно ли звезды на лунном небе? Да, видно, если не смотреть на Луну. Видно ли звезды из освещенного прожектором места? Да, видно, если не смотреть на прожектор или освещенные им детали пейзажа.

Чтобы с таким пафосом обвинять очередного человека во лжи, даже наперевес с цифрами, нужно, как минимум, провести эксперимент, о котором Вам говорят. Тем более, что это совсем несложно. Вы попробуйте. Я вот вчера ночью вышел покурить и случайно увидел фонарик на столе (не убрал после его зарядки). 15 светодиодов, диаметр около 10 см. Нашел на небе одну тускленькую звезду (или планету) (уже начинало светать), взял фонарик, включил и стал подносить к глазам, сначала имитируя свет от поверхности, а затем поднимал фонарь выше, пока ось луча почти совместилась с осью глаза. В этом положении от яркого освещения глаза начали слезиться и закрываться сами собой. НО. Звезда была видна, пока я вообще мог что-то видеть. Не верите? Попробуйте сами. Ничего нет проще. Зачем оперировать цифрами, если есть простой, доступный эксперимент для проверки.
Это как ваш собрат: в тексте написано -серый, рядом график, говорящий совсем о другом цвете. Но он, почему-то, верит словам. Хотя:
1. Человек может быть болен/пьян
2. Освещенность неопределенна.
3.У человека может быть нарушено цветовосприятие.
4. Человек может просто врать.
  Но юрист, почему-то, верит словам.
  • +0.02 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Просто_русский от 29.06.2015 11:26:02Одно из двух: или я умолчал, или Вы не прочитали. Выбирайте.

Ага, а пятна на Солнце, снятые "астронавтами", покажете? Кстати о светофильтрах. "Апупейцы" ими пользовались? Не знаете, случайно?

Недосказали, в отношении звезд, где руки штативом не работают. Подмигивающий
Не знаю, но вроде нужды не должно было быть - чувствительность пленок обыденная (32 и 64), относительное отверстие Биогона 5,6. Для условий освещения на Луне вполне "в самую тютельку".
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -0.02 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 29.06.2015 11:31:49Да ничего я не утверждаю. Ну не получится снять Землю со звездами - очень может быть, но жаль, конечно. Я больше рассматриваю заявление о сильной освещенности поверхности, такой, что надо напрягаться, чтобы увидеть звезды. На фотографиях этого нет.

Вы же прекрасно понимаете разницу между "увидеть звезды" и "сфотографировать звезды". Сернан спрятавшись в тень и "напрягшись" звезды видел. Веселый А вот фотографировать их на ручной выдержке без штатива и без опознаваемых артефактов лунного пейзажа - зачем? (На фотке А14 есть Венера и Земля, пара энтузиастов на симуляторах перепроверили - все сошлось, и что? Да всем насрать!(С)Гриффин.) Веселый
  • -0.01 / 1
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 29.06.2015 11:47:49Чтобы с таким пафосом обвинять очередного человека во лжи, даже наперевес с цифрами, нужно, как минимум, провести эксперимент, о котором Вам говорят. Тем более, что это совсем несложно. Вы попробуйте. Я вот вчера ночью вышел покурить и случайно увидел фонарик на столе (не убрал после его зарядки). 15 светодиодов, диаметр около 10 см. Нашел на небе одну тускленькую звезду (или планету) (уже начинало светать), взял фонарик, включил и стал подносить к глазам, сначала имитируя свет от поверхности, а затем поднимал фонарь выше, пока ось луча почти совместилась с осью глаза. В этом положении от яркого освещения глаза начали слезиться и закрываться сами собой. НО. Звезда была видна, пока я вообще мог что-то видеть. Не верите?

Не верю. И у меня так не получается, тем более, что с моего балкона "слабенькая звездочка" - это скорее всего Сатурн, а может быть и Марс.

Но это разговор за все хорошее. Наше с Вами световосприятие никак не доказывает и не опровергает полеты на Луну - Армстронг звезд не видел, Сернан в каких-то условиях видел. И? Фотка с прожектором отставила прожектор нераспознаваемым, А14 сфотаан с Землей и Венерой. И? Каков вывод о реальности или нереальности полетов на Луну? Ну и традиционный вопрос - для чего нужен фотоснимок звезднооо неба с Луны без элементов Лунного пейзажа и Земли в кадре? (Как я понял, консенсус о том, что на имевшихся во времена Аполлонов фотоматериалах получить в одном кадре звезды и распознаваемые изображения лунного пейзажа и Земли невозможно, а нераспознаваемые белые артефакты ничего не доказывают.)
  • -0.02 / 2
  • АУ
  29 июн 2015 15:06:20
...
  Просто_русский
Цитата: ILPetr от 29.06.2015 12:19:12Вы же прекрасно понимаете разницу между "увидеть звезды" и "сфотографировать звезды". Сернан спрятавшись в тень и "напрягшись" звезды видел. Веселый

Вопрос в том, для чего Сернану прятаться в тень и "напрягаться"? Переосвещенность поверхности никак не вытекает из представленных НАСАй фото. И параметры съемки здесь не причем. Не может быть переосвещенной поверхность с таким количеством теней (следы и пр.) А в тень прятаться абсолютно незачем, достаточно отвернуться от Солнца.
  • +0.02 / 2
  • АУ
  29 июн 2015 15:10:37
...
  Просто_русский
Цитата: ILPetr от 29.06.2015 12:30:33Не верю.

Проверьте, зачем тут ромашка?
Цитата: ЦитатаНу и традиционный вопрос - для чего нужен фотоснимок звезднооо неба с Луны без элементов Лунного пейзажа и Земли в кадре?

Почему вопрос ко мне? Я такого нигде не спрашивал и не просил.
Отредактировано: Просто_русский - 29 июн 2015 15:11:41
  • +0.02 / 2
  • АУ
NeProhogji

russia
63 года
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 22.07.2025 23:00
Цитата: OlegK от 29.06.2015 09:24:37Форуму по ходу угрожает реальный песец.  Вот профиль чела с БФ:
будет очередная "Ветка Непрохожего". Грустный

Корнейчук, ты  как укр должен поддерживать админа Олега Исааковича Поливанова, с никами "Бергсон" и "Админ", а ты его на страничках вашего гадюшника  скотобазы матом кроешь , он бедненький обделался  , когда  я указал ему на то, что он совершает уголовные преступления. Вот и начал  печатать оскорбления в аватарке, ну естественно заблокировал профиль, гаденький и трусливый  тип. А БФ скорее всего исчезнет в некуда, а Олегом Исааковичем укропатриотом и экстремистом займутся органы. 
Ты то как Корнейчук, не попался еще на взятках? Местная американская братия не даст мне долго прибывать на этом гадюшнике : "Авантюре", у них свобода слова   трактуется просто: Кто против нас америкосов, тот должен замолчать
Отредактировано: NeProhogji - 29 июн 2015 15:22:03
  • -0.03 / 7
  • АУ
NeProhogji

russia
63 года
Слушатель

Цитата: ILPetr от 29.06.2015 08:38:33А чего? Отличается? Чем?

Снято на Хассельблад 500 на пленку Кодак 32? Нет? - лесом.Обсуждается полет америаанцев на Луну, а не достижения Кэнона.

Про Хассельблад было? Ну да ладно, у американцев с Луны лучше получилось - Венеру видно и неперсвеченные конструкции взлетной ступени. В Вашей же пересвеченной штуке прожектор неопознаваем. Фотка примерно такого качества, где по заявлениям астронавтов в белом пятне скрывается Земля - это будет убедительно звучать для опровегателей?

Петя , я понимаю вы наса ранцы все как на подбор: ТУПОВАТЫЕ!
Ну какая на хрен пленка, хассельбанд, венера, фотка и прочее бла бла бла. Я тебе , Петя предложил выйти на улицу НОЧЬЮ , когда ночное небо будет в твоем Екатеринбурге ясным, и под прожектором посмотреть на небо, там даже при освещении  лица наблюдателя ЗВЕЗДЫ ВИДНЫ. До тебя , Петя , дошло?
  • 0.00 / 6
  • АУ
NeProhogji

russia
63 года
Слушатель

Цитата: ILPetr от 29.06.2015 09:04:37Не спорю, точно не знаю. Но ведь не суть? Тем более камрад НеПрохожий привел фотку МКС на ночной стороне Земли, т.е. жульничает и знает, что жульничает.

Петя я наса ранцам и украм не "комрад"  а фотка МКС  это тот самый момент, "освещенные детали пейзажа" , про который ты и печатал. Ты выйди ночью в ясную погоду, найди  хороший фонарь в городе и сам убедись, на черном небе все прекрасно видно фонарь и прожектор не мешает, и рядом с Луной тоже все прекрасно видно. Ты дерзай, проверь сам!
  • 0.00 / 4
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 29.06.2015 13:06:20Вопрос в том, для чего Сернану прятаться в тень и "напрягаться"? Переосвещенность поверхности никак не вытекает из представленных НАСАй фото. И параметры съемки здесь не причем. Не может быть переосвещенной поверхность с таким количеством теней (следы и пр.) А в тень прятаться абсолютно незачем, достаточно отвернуться от Солнца.

Переосвещенность не вытекает из фото, для которых были правильно выбраны парамтры экспозиции. Т.е. качественно сделанные фото собственно об освещенности не говорят без анализа параметров экспозиции. 

Как это "не причем"? Причем и очень причем - полагаю, Вы прекрасно понимаете, что при одной диафрагме качественные фотки с 1/500 и с 1/50 говорят об десятикратной разнице в освещенности, но несмотря на эту разницу плотности фоток будут одинаковыми?

Отчего не может? Ну попало в тени 30% грунта - остальной-то продолжает переизлучать по 30 Вт видимого излучения с квадратного метра. (По ранее приводившейся аналогии с 100 ваттными лампами накаливания с КПД 5% - как шесть 100 ваттных ламп, да это не грунт, а абажюр на мощной люстре. Подмигивающий)

Дружище, Вы не понимаете, что "отвернуться от Солнца" это "попасть в тень защитного кожуха гермошлема"? Подмигивающий
  • +0.00 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 29.06.2015 13:10:37Почему вопрос ко мне? Я такого нигде не спрашивал и не просил.

Вы встряли в этот разговор? Улыбающийся 
Но таки если подобный снимок не нужен - давайте его просто не обсуждать, вместе с подсветкой грунта и тенью для наблюдения звезд? Подмигивающий
  • +0.00 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: NeProhogji от 29.06.2015 13:17:43Петя , я понимаю вы наса ранцы все как на подбор: ТУПОВАТЫЕ!
Ну какая на хрен пленка, хассельбанд, венера, фотка и прочее бла бла бла. Я тебе , Петя предложил выйти на улицу НОЧЬЮ , когда ночное небо будет в твоем Екатеринбурге ясным, и под прожектором посмотреть на небо, там даже при освещении  лица наблюдателя ЗВЕЗДЫ ВИДНЫ. До тебя , Петя , дошло?

Не-а. Я тупой и, наверное, слепой - я не вижу звезд с залитых лучами светильников улиц Екатеринбурга, и даже с балкона, с которого видно окружающие горы, лес и Верхисетский пруд. Нравится
  • +0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 11