Цитата: михайло потапыч от 03.07.2016 08:43:11Вот об этом и речь, не все запуски Сатурнов были одинаково полезны.
Цитата: ЦитатаТут речь идёт даже не о толщине льда, а о его (льда) наличии либо отсутствии, что есть гораздо более простой в наблюдении и обнаружении признак.
Цитата: ЦитатаИ кстати есть серьёзные сомнения, что такие нюансы в снаряжении водородных баков были отражены в информации НАСА о запусках.
Цитата: normalized_ от 03.07.2016 09:08:48Так об этом и речь, что разные в действительности и были: из 13 : 7 на Луну, 2 вокруг, 2 вокруг Земли, 1 Скайлаб. Это нужно учитывать.
Или Вы просто льда не заметили и не способны увидеть, по разным причинам. Это тоже не исключено. Да еще и п.1, п.2. п3 и п.4. п.5 при этом нужно учитывать.
Ну, есть у вас сомнение были ли "отражены в информации НАСА" и есть. Мне то что с того... У меня тоже, например, есть сомнения, что в лесу грибы пошли. Нужно самому пойти в лес и выяснить. Тогда сомнений не будет. Самому.
Цитата: михайло потапыч от 03.07.2016 09:21:17Что ж вы американцам на слово верите тогда?
Слетайте сами на Луну и после этого утверждайте, что (а) они там были (б) хотя бы сегодня у человечества есть возможность слетать на Луну и вернуться обратно.
Цитата: normalized_ от 03.07.2016 09:24:28Я вам не верю.
Цитата: михайло потапыч от 03.07.2016 07:38:02Мы не требуем ничего, мы отмечаем отсутствие.
Отсутствие официального заявления говорит о том, что некоторые официальные лица не пожелали формально брать на себя липовые заявления, за которые их можно будет подловить и осудить.
Вся страна впиралась рогом, тратила безумное количество ресурсов, наконец добилась поставленной цели и опаньки, ни руководители державы, ни предводители космической отрасли не сочли своим долгом отметить "небывалое" достижение для всего человечества.
Цитата: михайло потапыч от 03.07.2016 09:21:17Что ж вы американцам на слово верите тогда?
Слетайте сами на Луну и после этого утверждайте, что (а) они там были (б) хотя бы сегодня у человечества есть возможность слетать на Луну и вернуться обратно.
Цитата: normalized_ от 02.07.2016 14:44:45Так вот это надпись от "UNITED STATES"
Можете убедится (а можете и не убеждаться, конечно, как обычно, Ваше дело). Для этого вам достаточно обнаружить эту надпись на этом снимке из википедии со странички о ракето носителе Satrurn-V
П.С.
Но лучше все-таки посмотрите, наконец-то, видео. На лед обратите внимание. Давно уже надо было изучить программу Аполлон не по Попову, а из нормальных источников.
Цитата: Pilkin от 03.07.2016 11:20:05Согласен с Вами, что там написано "UNITED STATES". Но сам факт, что надпись хорошо видна, говорит о том, что обледенения на второй ступени нету.
Хотя на показанном мною снимке снега было очень много именно на водородном баке. А то, что идет пар из дренажных отверстий - это можно сделать довольно просто, если залить немного жидкого азота или кислорода. Вообще-то дренаж газообразного водорода в атмосферу чреват взрывом от любой искры. Например, от молнии или по техническим причинам. .
Цитата: михайло потапыч от 03.07.2016 10:02:17Я вас не обманывал.
А наши звёздные партнёры надували и продолжают надувать всех вокруг, да ещё и похваляются этим.
Поэтому весьма логично с вашей стороны не верить мне и верить им.
Цитата: Pilkin от 03.07.2016 11:20:05Согласен с Вами, что там написано "UNITED STATES". Но сам факт, что надпись хорошо видна, говорит о том, что обледенения на второй ступени нету.
Хотя на показанном мною снимке снега было очень много именно на водородном баке. А то, что идет пар из дренажных отверстий - это можно сделать довольно просто, если залить немного жидкого азота или кислорода. Вообще-то дренаж газообразного водорода в атмосферу чреват взрывом от любой искры. Например, от молнии или по техническим причинам. .
Цитата: ILPetr от 03.07.2016 11:02:36А Вы пересмотрите пуски шатлов и Энергии.
Цитата: михайло потапыч от 03.07.2016 12:46:53А в вашей реальности уже и Шатлы с Бураном на Луну слетали?
Цитата: михайло потапыч от 03.07.2016 07:46:08Что значит "эти баки интегрированы в водородные"?
И как эта "интеграция" спасает от обледенения?
Температура баков становится выше нуля?
Цитата: Кот Мудраго от 03.07.2016 13:27:07А, вы что до сих пор не изучали конструкции баков второй и третьей ступени? Не удивлен.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: normalized_ от 03.07.2016 11:47:42На пар из дренажных отверстий, да, можно не обращать внимание. (Но не на на "мусор" в виде падающих белых хлопьев)
По льду-инею-снегу я еще, если честно, подробно не изучал.
Я пока не знаю, смогу ли я увидеть на белом фоне 6-10 метровой в диаметре ракеты, скажем, 1 сантиметр снега-льда или инея. Не знаю какова прозрачность, теоретически от этого зависит видимость краски на белом фоне. На Фальконе-9 (3,7 метра в диаметре) и некоторых современных можно надписи читать. Не знаю в какой момент он отрывается от корпуса и сколько: во время старта начала подъема с учетом вибрации от двигателей которые запускаются на несколько секунд раньше ( поэтому смотреть надо на видео, а не на снимок). Не знаю отличие в теплоизоляции в производстве 1-й и 2-3 ступенями. Знаю, только что их делали совершенно разные предприятия, причем для 2-3 ступни поставили задачу сложнее, с теплоизоляцией возилось дольше и использовали специальные технологии (об этом рассказывается в фильме "Лунные машины").
Цитата: Кот Мудраго от 03.07.2016 14:15:50На вашей картинке на большей части второй ступени нет снега. Виден лишь сброс газа из трубопроводов дренажной кислородной фермы и дренажа кислородных баков.
Цитата: normalized_ от 03.07.2016 11:54:26Да вы не обижайтесь.
Я вам не верю, когда вы пишите, например, "А наши звёздные партнёры надували и продолжают надувать всех вокруг" и тому подобное. "Не обманывали" вы, конечно...
Цитата: Pilkin от 03.07.2016 14:41:41"Все государственные учреждения иногда лгут, но НАСА - единственное из мне известных, которое делает это регулярно".
Джордж А.Кейворт (George A. Keyworth), советник по науке президента Рейгана и директор Управления научно-технической политики,
выступая перед 99-й сессией конгресса, 14 марта 1985г.
Цитата: normalized_ от 03.07.2016 15:08:10Извините, но это бессмысленная популистика, демагогия или скорее риторика. Это даже не свидетельство.
Что значит регулярно? Раз в год? О чем они врут, о не сбывшихся планах, О бюджете? В 1985 году?
Мне кажется в данном случае бессмысленно что-то обсуждать без фактов. Тем более со слов советника политика