Цитата: ЦитатаБла бла бла, порим чушь лишь бы не признавать очевидного.
Цитата: Цитата1 Почитайте и раскажите нам какие первоначальные цели были у системы Шатл, вы удивитесь все та же пурга про освоение Луны и Марса.
Цитата: Цитата2 Н-1 Закрыли из за нехватки денег???? Ага именно по этому Глушко бросился лепить Энергию, ракету практически таких же параметров,
Цитата: ЦитатаУ американцев более менее планомерное развитие это запуск автоматов, развитие ТТРД, и водородные ЖРД, все вокруг этого они и пляшут, и Аполониада в это развитие никак не лезет нет следов развития этой программы.
Цитата: ЦитатаПотому что у нас есть планомерное развитие практически во всех областях космоса, и есть следы этого развития (работающая после программ техника). Где-то развитие остановилось например автоматы в дальний космос, тяжелые носители, а где то замедлилась (пилотируемая космонавтика), в виду перетрубаций в стране за последние 25 лет.
Цитата: ЦитатаВы ошиблись на десяток лет в 70 америка практически банкрот, ее спасла, ее военная мощь, и неготовность СССР разваливать мировую систему подвергая мир угрозе 3й мировой.
Цитата: Бузук от 03.01.2017 18:26:27Доказательств высадки американцев на Луне нет. Есть фотографии и видео, которые могли (и были) сняты на Земле. Это здесь многократно обсуждалось.
Цитата: ЦитатаНаши тоже врали как сивые мерины, достаточно посмотреть чудные видео с выходом Леонова "в космос". Так что свидетельства советских деятелей в топку.
Цитата: vsvor от 03.01.2017 18:30:55Свистим - лишь бы не читать книги и не учить русский язык? Знаю я вас, агентов Госдепа и Моссада, распространяющих в рунете бредни и дезинформацию ради подрыва остатков российского образования.
Серьезно, от постов некоторых "патриотов" кровь из глаз льется.
Я-то читал. Теперь и у вас есть возможность. Не упустите:
("Мировая пилотируемая космонавтика", с. 319)
Цитата: South от 03.01.2017 17:38:53Ключевое слово МОГ БЫ, но во первых Сахаров бунтовал значительно позже, и это большая разница, Брежнев он тоже был разный до 74 года и после,
Цитата: South от 03.01.2017 17:38:53Мое слово "знали об афере" я уберу, я придерживаюсь мнения что у СССР были сомнения и они были довольно прочные, после чего стороны договорились, тему не трогать, "пьянкой по случаю" послужил полет Союз-Аполлон.
Цитата: ЦитатаМеня спрашивают, есть ли в уставе Академии процедура лишения звания академика. Я отвечаю – есть, с формулировкой «за действия, порочащие…». Меня спрашивают – так за чем дело стало? Я отвечаю – видите ли, по уставу Академии все персональные вопросы решаются тайным голосованием на общем собрании, и я не уверен, что 2/3 академиков проголосуют за исключение Сахарова. Может получиться громкий политический скандал. Меня спрашивают – а нельзя ли организовать открытое голосование? Ведь трудно поверить, что в этом случае заметное число академиков открыто пошло бы против линии партии. Я отвечаю – можно, но для этого надо изменить устав Академии. Мне говорят - так за чем дело стало? Я отвечаю - видите ли, по уставу Академии любые изменения устава утверждаются тайным голосованием на общем собрании, и я не могу гарантировать, что 2/3 академиков проголосуют за такое изменение. - И тут они от меня отстали
Цитата: OlegK от 03.01.2017 21:57:12Видите ли. Отказаться от поздравлений амов, что космонавты, что ученые могли очень легко, напирая на "патриотизм". Тут давить-то тяжело будет. Ксаемо же Сахарова, что обсуждали, то тут вообще был виртуозный троллизм со стороны академика Александрова. Это из воспоминаний его племянника из книги "Александров"
Цитата: ILPetr от 03.01.2017 07:41:581. Цитата из очень известного источника: "при температурах 2 200-2 700 К газ представляет собой низкотемпературную плазму", используйте эвфемизм "насыщенный ионами очень горячий газ", или даже, раз Вы не в состоянии пользоваться источниками и живете в своем дремучем сознании - "очень горячий газ". Вам легче стало? А тушке астронавта?
Цитата: Цитата3. Вам нужно срабатываание САС? А американцам спасение экипажа. Решив, что срабатывание САС экипаж не спасет американцы просто не стали монтировать САС, т.к. никакой пользы от ее срабатывания не ожидали, а само срабатывание не считали сколько-нибудь ценным.
Цитата: Цитата[это ваш ответ на "так как в ЦУПе имея доступ к датчикам видели развитие нештатной ситуации значительно раньше и катапульты сработали бы еще до развала КК в воздухе."] Шансов не было. Это официальная позиция НАСА - пока работают РДТТ ускорители спасение невозможно. Там и скоростной напор и струя плазмы.
Цитата: South от 03.01.2017 19:29:44А-А-А старый прием здесь играем здесь не играем а здесь рыбу заворачивали.
Вы отлично выделили, но что вам мешало продлить выделение еще на несколько строк.
Цитата: ЦитатаЭтот текст просто вопит что у НАСА ничего нет в нормальном виде, ни С1б ни С5. Не на чем делать пилотируемую космонавтику.
Цитата: South от 04.01.2017 00:21:38О чем вы, о каком патриотизме, для проявления патриотизма нужно быть уверенным в сто процентов и то партия могла объяснить особо "догадливым" что так надо. Ведь вопрос не в том что мы проиграли, а что поимели непосредственно от этой сделки, а разоблачить "ВДРУГ" клятых капиталистов можно было и потом(хотя потом не срослось), но это не мешает тролить амеров сегодня.
Цитата: ЦитатаВ те же милые времена Сахарова исключали из Академии наук.
Под страхом кадровых репрессий собрали кворум, прислали куратора из ЦК, и процесс пошел. Позориться никому не хотелось, но и деваться было некуда.
И вот какой-то членкор робко заметил, что, мол, оно конечно и все понятно, но как-то так сложилось, что академик — звание пожизненное и еще не бывало, чтобы академиков исключали. Нет прецедента.
На этих словах вдруг оживился академик Капица.
— Как нет? — звонко возразил он. — Прецедент есть!
Куратор из ЦК КПСС облегченно вздохнул.
— В тридцать третьем году из Прусской академии наук исключили Альберта Эйнштейна! — закончил Капица.
Наступила правильная педагогическая тишина — и Сахаров остался советским академиком.
Цитата: ЦитатаВ то время президентом Академии был М.В.Келдыш. Он пригласил к себе нескольких авторитетных и уважаемых академиков, в том числе П.Л.Капицу и Н.Н.Семенова, и сказал им примерно следующее: „вы не думайте, что в настоящий момент у руководства имеется намерение исключить А.Д.Сахарова из Академии. Но если, тем не менее, такой вопрос был бы поставлен на общем собрании, как бы вы к этому отнеслись?“ Я уверен, что М.В.Келдыш в данном случае действовал не самостоятельно, а по указанию отдела науки Центрального комитета Коммунистической партии. После вопроса, поставленного М.В.Келдышем, последовало долгое молчание, а потом Н.Н.Семенов сказал: „Но ведь прецедента такого не было“. На это П.Л.Капица возразил: „Почему не было прецедента? Был такой прецедент. Гитлер исключил Альберта Эйнштейна из Берлинской академии наук
Цитата: ЦитатаАвгуст 1973 года. М. В. Келдыш в своем кабинете в течение полутора часов уговаривает Капицу подписать Коллективное письмо, клеймящее Сахарова позором. В конце разговора, отчаявшись получить подпись Петра Леонидовича, Мстислав Всеволодович спрашивает: „Были ли на вашей памяти случаи исключения академиков из академии? Я что-то о таких случаях ничего не слышал...“ — „Как же,— сказал Капица,— был такой прецедент. В 1933 году Гитлер исключил Эйнштейна из Прусской академии наук...“ На этом разговор в кабинете президента АН СССР закончился. Разговор был с глазу на глаз. Прощаясь, Келдыш настоятельно просил Петра Леонидовича никому об этом разговоре не рассказывать. Когда Петр Леонидович вернулся в тот день в институт, он рассказал мне лишь о том, как его уговаривали подписать письмо против Сахарова. Он был очень возбужден. Я давно не видел его в таком состоянии. Несколько дней спустя он уехал в Финляндию, где проходила очередная встреча Пагуошского движения ученых за мир и разоружение. И в эти же дни в „Правде“ было опубликовано печально знаменитое письмо сорока академиков. Подпись Капицы под этим письмом «блистательно» отсутствовала... В Финляндии на пресс-конференции после окончания Пагуошского совещания кто-то из журналистов вдруг спрашивает Капицу, действительно ли он сказал... И далее почти слово в слово, с некоторыми „художественными“ добавлениями, пересказывает сугубо конфиденциальный разговор в кабинете Келдыша. Петр Леонидович, который умел хранить секреты, был поражен. И, наверное, тут же попытался мысленно представить себе механизм утечки информации из президентского кабинета. По-видимому, Келдышу очень не хотелось браться за исполнение полученного сверху задания, и он с великим удовольствием рассказал о „прецеденте“ своим ближайшим помощникам. А поскольку „новость“ эта была из взрывчатых, она и пошла гулять по Москве...
Цитата: Бузук от 31.12.2016 12:28:30Ну как можно не поверить этим славным ребятам, героям космоса, которые так увлекательно, эмоционально и правдиво рассказывают о самом главном событии 20 века - о первом в истории человечества путешествии на Луну.
Им есть, что вспомнить, этим смельчакам, рискнувшим своей жизнью, и преодолевшим сотни тысяч километров в утлом кораблике без унитаза.
Где пучки проводов, небрежно замотанные изолентой, не дают спокойно уснуть в кислородной атмосфере, а тень Гаса Гриссома таится в каждом углу.
Им есть что вспомнить - пояса Ван-Аллена, безумные красоты вселенной, мириады звезд и планет, величественное солнце, пронзающее щуплые тела смертоносным потоком радиации, лунную пыль, окутывающую ножки лунного модуля, бутылку колы, заныканную в кармане скафандра...
[movie=400,300]https://youtu.be/ifx0Yx8vlrY[/movie]
Цитата: viewer от 31.12.2016 15:30:54Именно! Информация покойного Назарова, что за рубеж Советского Союза, а конкретно в руки пендосам, было передано 30,2 г советского (настоящего! ) лунного грунта,
ставит все точки над Ё (в русскои языке над И точки не ставят )
При этом за полвека научных исследований западными учёными по этим крохам было написано научных работ всего в 4 (четыре! ) раза меньше, чем по пендосовским 4 центнерам!
Данный, крайне прискорбный для апологетов мунного пендоиройства, факт наглядно демонстрирует, что лунного грунта в количествах требующих обязательного человеческого присутствия, у пендосов нет.
То есть самое главное доказательство, позволяющее утверждать реальность заявленного факта прилунения, отсутствует.
С чем вас всех (ну кроме Нового Года, естественно) и поздравляю!
Цитата: South от 03.01.2017 17:15:41Бла бла бла, порим чушь лишь бы не признавать очевидного.
1 Почитайте и раскажите нам какие первоначальные цели были у системы Шатл, вы удивитесь все та же пурга про освоение Луны и Марса.
2 Н-1 Закрыли из за нехватки денег???? Ага именно по этому Глушко бросился лепить Энергию, ракету практически таких же параметров,
Хоть и риторический, но все же:
Потому что у нас есть планомерное развитие практически во всех областях космоса, и есть следы этого развития (работающая после программ техника). Где-то развитие остановилось например автоматы в дальний космос, тяжелые носители, а где то замедлилась (пилотируемая космонавтика), в виду перетрубаций в стране за последние 25 лет.
У американцев более менее планомерное развитие это запуск автоматов, развитие ТТРД, и водородные ЖРД, все вокруг этого они и пляшут, и Аполониада в это развитие никак не лезет нет следов развития этой программы.
Аполониада это то же самое что на сегодня Россия вот так вот вдруг заявит что запустит(ла) 10 миссий подряд с посадкой на Марсе марсоходов собственного исполнения.
Вы ошиблись на десяток лет в 70 америка практически банкрот, ее спасла, ее военная мощь, и неготовность СССР разваливать мировую систему подвергая мир угрозе 3й мировой.
Цитата: ДальнийВ от 04.01.2017 09:49:16Что то мне это напомнило....
А-а-а.... ГКЧП!
На видеоотрывке - полнейшее отсутствие внутренней правоты.
Цитата: ДальнийВ от 04.01.2017 10:05:10А вот и одна из многих, самых лучших, лабораторий всего Мира, которые "изучали" американский "лунный"шмурдякгрунт.
П.С.
Понимаю, уже надоела эта фото до чёртиков, ну не удержался... уж больно фото эпическое!
И типа, для слабонервных, "доказывает" - вон какие бульдики американцы с "Луны" припёрли...
Цитата: ILPetr от 02.01.2017 10:58:15С чего бы мне этим заниматься? Вопрос был в вентилируемости спасательных скафандров Сокол, этот вопрос очевидным образом разрешен. Зачем мне заниматься дальнейшим Вашим образованием или разрушать Ваши заблуждения?
Цитата: ДальнийВ от 04.01.2017 11:16:51.
Вот и сейчас, пользуясь обзорной книгой С. М. Алексеев "КОСМИЧЕСКИЕ СКАФАНДРЫ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА" - мы снова удостоверились что американский, так называемый" лунный скафандр, после себя не оставил абсолютно никакого следа в современном спасательном скафандре, даже принципа работы.
И куда, мильон "", эти все "конструкторские изюминки", подевались после Аполлониады?
Цитата: ILPetr от 02.01.2017 11:01:56Любое обвинение американцев в афере, тем более по сговору с советской элитой - это и есть обвинения во лжи советских конструкторов космической техники, они ведь полеты америкарцев на Луну не отрицали. Неужели столь простые морально-этические построения составляют для Вас неразрешимую проблему?
Цитата: ДальнийВ от 04.01.2017 11:46:19Всё верно!
Миф - "американцы на Луне", оставил после себя в Мире только единственный культурно-исторический след. Ну как ... "Иллиада" - Гомера.
Морально-этические построения в ... пользу естественногрековамериканцев, - это одна из граней этого современного культурного насаждения.
П.С.
В этом плане, Аполлониада схожа с "европейскими ценностями".
Но как попросишь поподробней ответить что это такое - ответа нет!
В ответ - только вылупленныеамериканскиеевропейские глазки!
П.П.С.
Элита, которая предала свой народ - остаётся элитой?
"И да воздастся им, по делам их..." (С)
Цитата: vsvor от 04.01.2017 02:43:50Да, я коварен. Разумеется, книгу вы читать все равно не будете. Это слишком сложно. Там 70 страниц о программе "Аполлон", а о всяких идиотских теориях нет ни слова. Интрига была в том, прочтете ли вы только подчеркнутое, или все-таки весь текст на картинке. Но прочесть мало, надо еще отучиться перевирать текст на ровном месте.
Вопите здесь только вы.
В тексте довольно ясно написано, что продолжение программы "Аполлон", ориентированное на межпланетные полеты, не устраивало ни правительство, ни военных. Вообще говоря, "делать пилотируемую космонавтику" означает не "летать на околоземную орбиту до посинения", а "строить лунную базу" или "лететь на Марс". Именно для этого создавались "Сатурны", именно поэтому администрация Никсона от них отказалась
Цитата: BomBarDir от 04.01.2017 11:51:45Демагогия и словоблудие.