Цитата: South от 04.01.2017 11:54:25Покажите в приведенном вами тексте хоть малейшее упоминание про сатурны, этого там нет, из текста ясно видно что Никсон послал, НАСА как раз с программой Шатлов, и они мягко сказать под аху.ли, мол что же им теперь делать, помогли военные. про сатурны никто и не вспоминает что само по себе говорит что с ними не все хорошо. Ну а фриц был послан уже самим НАСА и значительно раньше.
Цитата: ILPetr от 02.01.2017 11:48:4920 килогамм - это сила. Боюсь, антропометрические данные их пилотов имели ограничения "снизу" повыше советских, поэтому пилотов "метршисят" у них просто не было. А учитывая, что для американцев главными оказались квалификационные требования, ведь экипаж должен был управлять новой техникой, а не выполнять роль подопытных животных, сама идея компактных пилотов вряд ли их могла заинтересовать.
Цитата: viewer от 04.01.2017 12:00:16Это твоё настоящее имя и фамилия. А BomBarDir - всего лишь ник.
Цитата: BomBarDir от 04.01.2017 12:01:21И тебя с Новым Годом! Ты уже протрезвел?
Цитата: ILPetr от 03.01.2017 10:32:39В отношении Аполлонов американцы сделали тоже самое, и даже больше - поресс-релизы о запусках выпускались за недели до, а особенности организации связи опубликовали в СМИ чуть ли не за год.
Но "со ступени" многое меняет - тогда ПС-1 оказывается мистификацией, т.е. советская космонавтика базируется и построена на мистификсциях. Как говорится - спасибо дорогой друг за Ваш взвешенный и критичный подход.
Цитата: ILPetr от 03.01.2017 10:34:35И чего там в отношении Восхода-1? Какие средства спасения там могли отказать?
Цитата: OlegK от 03.01.2017 10:52:21Да все ниочем.
Цитата: ILPetr от 03.01.2017 10:59:53Вот это и вызывает здоровый смех - президент США в начале 60-х об'явил программу флаговтыка в Луну приоритетной, НАСА десять лет из всех сил и денег ее, флаговтыкательскую программу, реализовывал, а на Ваш взгляд - "именно реализация на уровне бессмысленного флаговтыка делает хоть как то объяснимыми все странности американской лунной программы". Капитан Очевидность?
И не только американцы занимались бессмысленным флаговтыком, вся космическая программа Первого отряда космонавтов была флаговтыком, где приоритетом было опередить американцев, а научное или практическое содержание, как и перспективы дальнейшего развития, было околулевым. Примеры я уже упоминал - Терешкова как первая женщина-космонавт, группа неманеврирующих кораблей на орбите, экипаж в несколько человек на Восходе-1.
Цитата: ILPetr от 03.01.2017 11:03:18Вам не удалось меня покоробить - только идиоты имеют несгибаемую и неизменную позицию, разумные люди способны обучаться, анализировать и корректировать свою позицию под действием новых знаний.
Цитата: ILPetr от 03.01.2017 13:25:30При всем уважении к Вам - меня не интересует Ваше мнение по этому вопросу, меня интересуют факты глушения судов РТР при лунных запусках. Поэтому я и прошу сослаться на факты. Я понимаю, что выписки из журналов наблюдения нам с Вами недоступны, но хотя бы воспоминания участников?
Цитата: vsvor от 03.01.2017 14:01:12Я-то как раз читатель, и читаю не борзописцев, в отличие от вас. Б.Е. Черток, В.П. Мишин, К.П. Феоктистов объясняли, почему СССР не смог выполнить полет на Луну - а больше некому было этим заниматься.
......
Причины, по которым других полетов не произошло, тривиальны, и недоумевать по этому поводу могут только законченные конспирологи. Не следует требовать от конспирологов слишком много: они уже 40 лет складывают 2 и 2, неизменно получая 28.
Администрация Никсона зарезала межпланетные планы НАСА и фон Брауна (они собирались после "Аполлонов" строить лунную базу и лететь на Марс), в СССР закрыли программу Н1-Л3 (фактически отказавшись от пилотируемых полетов в дальний космос), Обама закрыл Constellation, в России многократно урезаются бюждеты космических программ - и все это происходило/происходит по одним и тем же причинам: правительства не хотят объяснять народу причины масштабных трат, опасаясь за свою популярность.
Цитата: ILPetr от 31.12.2016 14:57:41Нет, доказательств аферы мы ждем от вас. А энциклопедии не доказываются.
Цитата: vsvor от 03.01.2017 18:30:55Свистим - лишь бы не читать книги и не учить русский язык? Знаю я вас, агентов Госдепа и Моссада, распространяющих в рунете бредни и дезинформацию ради подрыва остатков российского образования.
Серьезно, от постов некоторых "патриотов" кровь из глаз льется.
....
Нет, не поэтому, а потому, что руководство страны испугалось шаттлов и потребовало сделать аналог.
Цитата: krizis2003 от 04.01.2017 12:57:18По выделенному: предлагаю быть поосторожнее, а то неудобно получается. Приведённый вафм фрагмент подтверждает словам оппонента, а не ваши. Что проект супертяжа Глушко скорректировали под давлением сверху - не отменяет того факта, что сам супертяж стали делать сразу , со сходными параметрами. Мало того, именно под него и отменили Н1
Цитата: vsvor от 04.01.2017 13:21:05Просто к сведению. "Технические предложения" не означают, что ракету начали делать. Это даже не стадия эскизного проекта. Н-1 отменили в середине 1974. В том числе и потому, что на нее невозможно было поставить аналог шаттла (см. последний абзац).
Напоминаю: речь была о том, что руководство СССР не считало возможной реализацию каких-либо масштабных "гражданских" планов с полетами на Луну и Марс, и потому проект Н1-Л3, не имевший военных применений и предназначенный для полетов в дальний космос, был закрыт. Если хотите что-то возразить, потрудитесь дать цитаты и ссылки.
Цитата: vsvor от 04.01.2017 13:21:05Просто к сведению. "Технические предложения" не означают, что...Скрытый текст
Цитата: krizis2003 от 04.01.2017 12:37:25Что то сказать хотели, или в теме потерялись?
Цитата: krizis2003 от 04.01.2017 12:43:53Даже не пытался. Просто фиксируем. - факт глушения достаточно важный аргумент. Если он был, а не просто слухи, конечно.
Цитата: OlegK от 04.01.2017 13:44:47Это официальное признание советского руководства.
Цитата: viewer от 04.01.2017 12:51:35Цитата: viewer от 04.01.2017 14:51:35
А некоторые особо отмороженные клоуны из-под зелёной кошачьей шкурки отожгли с чванливым апломбом уже и вовсе нипадеццки - что де цвет Луны может меняться в зависимости "от условий освещения"!?
"Условий освещения" ПЛАНЕТЫ, Карл!
В солнечной системе!!!