Цитата: ILPetr от 13.03.2017 08:22:25То, что Вы решили заняться практической деятельностью - похвально. Но каков тезис?
Цитата: viewer от 13.03.2017 09:47:45Увы это всего лишь репост чужой работы. Но зато с полным перечнем оборудования и набора установок фотоаппарата, сообщённых автором.
А что касается тезиса, то он в прямом смысле слова очевиден и "неясен" только намеренно тупящим - цветопередача снимка в "Науке и жизни" №11 за 1969 г.
кор-рект-на!
А на всякие кошачьи концерты с завываниями по поводу ограниченных возможностей советской полиграфической базы того времени, выражающиеся в цветовых искажениях в тенях, можно смело класть с прибором.
Ну и выводá, естественно - вот это унылое пендоцементоидное лохоубожество
Цитата: South от 12.03.2017 14:28:26Никому там не помогают, никого не поддерживают под руки, ну а третий просто бухал все 80 дней, и держат его что бы в море не упал с похмелюки..
ИМЕННО, товарищ и процедура разработана не просто так, основные проблемы могут возникнуть с позвоночником так как мышцы его поддерживающие теряют тонус, по этому если вы посмотрите то наши всегда поддерживают под мышки, что бы разгрузить позвоночник, только после обследования врачи дают разрешение на самостоятельное передвижение. Ну а америкашки про это судя по видео ничего не знают, нет у них процедуры, а значит нет и полетов.
Нештатные ситуации у наших, это не пример а вынужденное исключение из правил.
Цитата: viewer от 13.03.2017 05:19:30Слышь ты, минусатор!
Помницца ты надысь тут вопил , как недорезанный, соподельники, что замечательная картинка из советской "Науки и жизни" №11 за 1969 г.
некошерная и правоверным насафил...ам к употреблению категорически запрещена.
Вот тебе свежачок-с! Рождения не ранее 07.03.2017
Снято аппаратом Pentax Q (режим М - ручной, ISO 200 - 800, выдержка 1/200 -1/400, съёмка в RAW + JPEG, баланс белого - "облачно") через телескоп ТАЛ-2 (150-мм)
Давай, начинай верещать. А то я по твоим концертам уже заскучать успел.
Цитата: Пикейный жилет от 11.03.2017 00:59:44Первая ассоциация, сложившаяся у каждого, кто ощущал запах лунной пыли, это запах отработанного пороха. Может быть, просто это самая близкая ассоциация, потому что этот запах нам знаком ближе, чем какой-то подобный, — сказал однажды Харрисон «Джек» Шмитт, ученый-астронавт с Аполлон-17, который посетил поверхность Луны в декабре 1972 года. По словам Шмитта, именно такая ассоциация была у всех астронавтов, которые имели дело с запыленными реголитом костюмами и шлемами.
Пилот лунного модуля Аполлон-11 Базз Олдрин также помнит запах Луны. Но вот ассоциация у него создалась другая. Когда Армстронг и Олдрин вернулись в лунный посадочный модуль Eagle, их костюмы и оборудование были испачканы лунной пылью.— Запах был как у сожженного угля, — сказал Олдрин. – Или пепла в камине, особенно если на него побрызгать водой.
Цитата: ILPetr от 11.03.2017 19:55:56Мы тоже не можем еще раз запустить Гагарина... Какие выводы из этого надо сделать?
Цитата: South от 11.03.2017 20:55:07Алаверды.
Вот так мы еще возвращаемся из космоса после 84 дней в невесомости, никто не помогает спинку ровно держим.
Цитата: ILPetr от 13.03.2017 09:50:39И что? По Вашему именно так должна выглядеть луна с лунной орбиты?Скрытый текст
Цитата: viewer от 13.03.2017 10:56:25И всё!
Именно вот так
должна выглядеть - и таки выглядит! - Луна в космосе. В т.ч. и с её орбиты.
Возражения, возмущения, наветы, клеветы, ябеды, кляузы и т.п. есть? Нету. Я так и думал.
PS Ну а название цвета объекта, который однозначно соответствует его вышеприведённой спектральной характеристике можете озвучить сами.
Подсказать?Скрытый текст
Цитата: vkbru от 12.03.2017 05:11:05Если кто то дома на компьютере в Orbiter Space Flight Simulator решил повторить полет Friendship 7 причем здесь НАСА?
В описании ясно написано Orbiter Spaceflight Simulator is used to cover parts of the mission not covered by available video footage.
Вот такой же полет Востока 1
Цитата: Кот Мудраго от 13.03.2017 09:52:14Голубчик, спасибо за прекрасно исполненное шоу на Афтершоке, то как тебя возили лицом по столу выглядело феерично.
Как мы уже не раз могли убедится, требуется тщательно перепроверять все картинки которые ты суешь для просмотра. У большинства из них темная история.
8 марта это фото появилось в комментариях к обзору "Pentax Q7: cамая маленькая беззеркалка в мире".
Автор обзора использовал эту камеру для астросъемок.
Вот какой у него получилась Луна.
Чел написавший комментарий к этому обзору привел свою фотку Луны.
Делал ли он цветокоррекцию станет известно после того как мы спишемся.
На афтершоке этот чел тиснул фото на следующий день.
А вот фотография из другого комментария.
Опять Луна серая!!!
Цитата: ЦитатаУ меня два фотика. Sony NEX-5N и Pentax Q. Пентакс я специально купил чтобы фоткать Луну и планеты т.к. он обладает мелким пикселом чуть более 1 мкм. На Sony тоже получались неплохие фотки Луны, но все же пиксель у Сони 5 мкм и поэтому разрешение получается немного ниже. О балансе белого. Как правило при автобалансе Луна получается серая и безжизненная. Я пораскинул мозгами и подумал что Луна освещается Солнцем и поставил на Сони баланс на солнце. Получилось отлично. На Пентаксе я тоже ставил солнце но мне больше понравился вариант облачно.
Цитата: Цитата- Я так понял, что ББ вы выбирали из готовых камерных пресетов, а не могли бы вы сбаланисироваться вручную по белому листу бумаги, например, в солнечный и облачный дни и снова снять Луну. Интересно бы посмотреть разницу.
- Проделать такой опыт могу. Сделаю.
- Понял. Будем ждать посмотреть.
Цитата: viewer от 26.02.2017 18:14:17А какая нахрен разница? Все снимки с одной и той же "Луны"
Другие - более кошерные - разве лучше?
одно гало чего стоит!
Цитата: vkbru от 12.03.2017 05:11:05Если кто то дома на компьютере в Orbiter Space Flight Simulator решил повторить полет Friendship 7 причем здесь НАСА?
В описании ясно написано Orbiter Spaceflight Simulator is used to cover parts of the mission not covered by available video footage.
Вот такой же полет Востока 1
Цитата: viewer от 13.03.2017 11:32:54Слышь, паренёк!
Я у автора снимка на АШ в личке особо интересовался нащот ББ. Это о чего ты не знаешь, но это не мешает тебе флудографоманить назнамо о чём с воплями на всю округу.
А сказал мне автор снимка следующее:
Теперь ты понял, мой маленький наивный, но до предела борзый друкк, почему получаются серые снимки изначально бурой Луны, типа той, что получилась у автора вышеупомянутого обзора?
А ведь это именно то же самое, что я тебе как-то раз уже говорил по поводу снимков О.Артемьева. Но тебе же главное откукарекатьмяукать погромче, а там хоть и не рассветай. Но видно, не вконякота корм.
Ну а далее разговор с автором снимка, который тебе как стручок перца под хвост, продолжался так
Ну а касательно последней разноцветной фоточки - так это результат работы того же самого ББ автомата + последующее задирание цветности в фоторедакторе.
К реальному виду Луны это относится не более, чем снимок лица тепловизором к фотографии в паспорте.
Цитата: OlegK от 12.03.2017 10:48:36Вранье.
Цитата: ILPetr от 13.03.2017 11:08:40Ну, она примерно так и выглядит через слой воздуха земной атмосферы. Который выступает в роли оранжевого светофильтра.
Цитата: viewer от 13.03.2017 12:34:17Ну до чего же интересный "фильтр" (оранжевый), который визуально никак себя не проявляет при съёмке, и картинка выглядит практически так же, что с ним
что без него.
Да и вы сами же все в один голос долдоните - Луна на небосводе серая. Какой к херам собачьим фильтр?
Что он там фильтрует? Как говаривал Шукшин - ноль целых хрен десятых незаметных глазу?
Ну а всю остальную вашу лабуду, мон шер Петруччо,
обмусолим, когда автор снимка пришлёт мне обещанный вариант с ББ по белому листу в солнечный день, где и без того пренебрежимо малое влияние атмосферы будет таким образом полностью скомпенсировано.
Цитата: ILPetr от 13.03.2017 13:07:43Да Вы уж сами думайте:Скрытый текст
Цитата: normalized_ от 13.03.2017 08:26:48Скрытый текст
1) Essentially переводится не "совершенно", а "в основном", "главным образом", "существенным образом"
https://www.lingvoli…ssentially
Пожалуйста переводи́те цитаты точнее, и сможете лучше понимать описываемую реальность что на самом деле происходит.Скрытый текст
Цитата: Цитата"Essentially gray; no color" said Lovell, like plaster of paris or a sort of grayish beach sand"
Цитата: viewer от 13.03.2017 13:39:06Так всё уже давным давно подумано, проверено и многократно доказано!
А свои угольно(?)-серые или как там их ещё - серые черноватые (о господи!) - визуальные коаны вы лучше своим подельникам предъявляйте.
Я, знаете ли к дзэну как-то не очень...