Цитата: Cemen от 03.01.2019 10:41:06Вот что поделаешь, зрада зрадная. У серомунистов настали критические дни. Опять методички переписывать...
Цитата: avt5160701 от 03.01.2019 13:50:31Как человек может профессионально разбираться в ракетных двигателях, если он не знает предмет, неразрывно с ними связанный, то есть "Технологию Машиностроения"? Как, Карл? И что-то там вещать насчет шероховатостей в трубках охлаждения, не зная, чем измеряют тот или иной размер на детали, сборочной единице, итд? Как Карл? Это примерно выглядит также, как я буду у Вас спрашивать:" О милейший доктор, не подскажете ли Вы, метод Crispr/cas9 это лажа, которую нам вешают на уши, и это просто утка, такого метода нет, даже примерно не представляя себе что это такое. Теперь Вы понимаете мои ассоциации? Мало того, я полезу с непростым жалом Вам доказывать, что Вики пишут хрень и такого метода нет, а фотки подделка. И что Вы скажете?
.
В дипломе можете на сканах номера и фамилии закрасить
Цитата: avt5160701 от 03.01.2019 13:50:31Как человек может профессионально разбираться в ракетных двигателях, если он не знает предмет, неразрывно с ними связанный, то есть "Технологию Машиностроения"? Как, Карл? И что-то там вещать насчет шероховатостей в трубках охлаждения, не зная, чем измеряют тот или иной размер на детали, сборочной единице, итд? Как Карл? Это примерно выглядит также, как я буду у Вас спрашивать:" О милейший доктор, не подскажете ли Вы, метод Crispr/cas9 это лажа, которую нам вешают на уши, и это просто утка, такого метода нет, даже примерно не представляя себе что это такое. Теперь Вы понимаете мои ассоциации? Мало того, я полезу с непростым жалом Вам доказывать, что Вики пишут хрень и такого метода нет, а фотки подделка. И что Вы скажете? Почему Вы лезете сюда, а я к Вам не лезу не думали? Подумайте.
.
В дипломе можете на сканах номера и фамилии закрасить
.
А дело тут именно в образованиях, потому что так, полистав вики Вам кажется, что Вы во всем можете разобраться за пять минут, а по ходу спектакля выясняется, что не можете, потому что не владеете методиками, о которых в вики не пишут, отсюда и косяки выходят, а так да, умники, Вы в курсе, что Вы и Ваша братия идеальный материал для проведения "цветных революций"? А знаете почему? Посмотрите на Армению, кто там премьер-министр? Правильно человек без образования, так и вас, мурзилок приучают к тому, чтобы вы все были не образованы, то есть отсутствовала системность знаний, чтобы сделать Вас и Вашу братию зомби, которые умеют только есть и какать, есть и какать.
Цитата: C-Real от 03.01.2019 13:13:39Это называется виньетирование (vignette) + светлый грунт по центру кадра + небольшой вклад оппозиционного эффекта, т.к. Солнце в задней полусфере (что бы это не значило).
ЦитатаЦитата: averig от 19.09.2017 12:53:33
Вы пытаетесь произнести «всякие умные слова» про «виньетирование» и «экспертизу изображения» человеку, который уже около 10 лет работает техническим директором нескольких столичных телеканалов.
Смело, молодой человек. Очень смело.
Но, правда, немножко смешно
Поглядите, что наш «интеллектуал» как обычно нафонтанировал в виде обильной помойки,
Он не удосужился прочесть первую строчку(!) своих же ссылок.
"Эффект Зелигера (оппозиционный эффект, оппозиционный скачок или скачок противостояния) — эффект резкого увеличения яркости твёрдой шероховатой поверхности тела, если источник его освещения расположен точно за наблюдателем."
Я, конечно, могу выделить ключевые слова. Могу их подчеркнуть. Могу увеличить шрифт или раскрасить буквы. Но прекрасно отдаю себе отчет в том, что это бесполезно.
Дикость? Могу лишь развести руками, имеем то, что имеем.
Да, это неописуемо, но мы же видим как он фонтанирует эффектами присущими объективу (виньетирование, теорема косинусов)
хотя ничто не мешает ему просто посмотреть в отражение на шлеме космонавта и убедиться в том, что там прекрасно видно то же самое световое пятно. И поскольку оно находится в центральной части изображения, - никакого «виньетирования» в отражении быть не может в принципе.)
Невежество? Да, нет, это уже какое-то психическое отклонение. Адекватный человек не может «не видеть в упор". Не может не прочитать, то, на что сам же ссылается.
Позорится? Может быть его надо пожалеть, ему стыдно?
Ему безразлично.
Цитата: C-Real от 03.01.2019 13:13:39На снимках наса (особенно А11 и А12) затемнение происходит в зависимости от дистанции, а не удаленности от центра кадра.
Цитата: pmg от 03.01.2019 14:37:44Скрытый текст
По моему весь ваш пафос основан на простом не понимании
о чем здесь идет спор и не знании какие факты уже точно установлены.
Как в любом живом деле здесь много и ошибок сделано в том числе
и в среде скептиков, но твердых фактов доказывающих аферу
тоже уже установлено достаточно. К тому же как известно в таком
деле достаточно одной таблэтки. Программа Аполлон это тоже
уже давно довольно сложная профессиональная область. В этом
нужно разбираться.
Цитата: Просто_русский от 24.12.2018 23:42:21Скрытый текст
Ссылка
Цитата: Technik от 03.01.2019 15:22:05Ка всегда, врете. Таких фактов - нет.
Цитата: avt5160701 от 03.01.2019 10:45:07Про шероховатость тему не мы начали,
Цитатаоднако без неё доказать, что американцы были на Луне не получится, ибо в трубках охлаждения она присутствует.
ЦитатаТо, что Ваши подопечные вики-инженеры не умеют пользоваться измерительным инструментом, но с непростым жалом вещают о космических кораблях, бороздящих просторы Вселенной. Это три.
Цитата: C-Real от 03.01.2019 13:13:39Это называется виньетирование (vignette) + светлый грунт по центру кадра + небольшой вклад оппозиционного эффекта, т.к. Солнце в задней полусфере (что бы это не значило).
На снимках наса (особенно А11 и А12) затемнение происходит в зависимости от дистанции, а не удаленности от центра кадра.
Цитата: pmg от 03.01.2019 08:02:54
Цитата: fewk4 от 03.01.2019 16:47:55Самое забавное, что Кирилл Размыслович https://kiri2ll.live…33780.html говорит, что камера монохромная.
Цитата: fewk4 от 03.01.2019 16:47:55Самое забавное, что Кирилл Размыслович https://kiri2ll.live…33780.html говорит, что камера монохромная.
Цитата: Просто_русский от 03.01.2019 16:01:47Представляю, как сейчас перегреву неуютно в бане с градусником в заднице.
Цитата: Cemen от 03.01.2019 17:42:35Хорошее замечание! Синтез монохромных изображений в цветные известен давно. Имеет свои преимущества. И как "Кирилл Размыслович" объясняет зачем китайцам потребовалось показывать именно коричневую, а не пурпурную или голубую Луну? В чем причина коричневого цвета? Предубеждения? Желание противоречить американцам? Или троллить NASA? Ваше-то мнение какое?
Вообще, надо сказать, сам процесс синтезирования очень интересен. Ещё в школьные времена, когда познакомился с цветоделением в фотографии, сделал три цветоделённых слайда на обращаемой чёрно-белой фотопленке, используя красное, синее и зеленое стекло. А потом в фотокружке заправили эти слайды в проекторы, совместили на экране три изображения и при установке тех светофильтров, каждый на своём проекторе, получили вполне адекватные цвета. И любопытство победило: стали менять светофильтры на проекторах в произвольном порядке.
И что нас тогда впечатлило, мы увидели фиолетовый, почти чёрный тюльпан, вместо красного.
А надо сказать, что сюжет снимка был простой - обчный цветок с красным бутоном и зелеными листьями в невысокой вазе и цветные кубики за ним на столе. И лишь много спустя узнал о фотографиях Прокудина-Горского, которые он получал цветоделением и цветосинтезом с применением стеклянных черно-белых фотопластинок и зональных светофильтров, ещё в начале 20 века.
Ниже картинка-пояснение метода Прокудина-Горского
Цитата: Cemen от 03.01.2019 17:42:35Вопрос остается: зачем китайцы показывают Луну не серой, в отличие от американьцев?
Цитата: pmg от 29.12.2018 23:42:48Во первых Соломонов не ученый а инженер-ракетчик типа Королева. Хороший
инженер. Но с инженерами всегда одна и та же история - в космосе их интересуют
не конечный результат, т.е. научные проблемы связанные с исследованиями
космоса, и даже не планеты, спутники и их содержимое а только то что бы
техника, которую разработали под их руководством работала так как
запланировано. К сожалению легко предвидеть что с такими подходами
далеко не уедем.Скрытый текст
Цитата: Просто_русский от 02.01.2019 21:53:47Да что там ваши 4000 работ в кУпе с Вестником в сравнении с десятимиллионным тиражом "Правды"! И, заметьте, в каждом номере самое что ни на есть подтверждение. Как там говаривал профессор Преображенский?
"Попался на глаза архив газеты "ПРАВДА" за 1971 год (год моего рождения). Как, оказывается, много интересного произошло в этот год ))
19 Февраля 1971 года. Начинается самый большой снегопад, который будет продолжаться по 18 февраля 1972 в районе американского города Парадайса (штат Вашингтон). За это время здесь выпадет более 31 метра снега.
24 Марта 1971 года. Произведена запись на магнитофонную ленту в лаборатории в Лондоне. Некоторые из них были узнаны - это были голоса умерших друзей и родственников."
Единственное подтверждение наличия грунта - сам грунт. Вы ведь собирались в поход за списком? Поняли, что Вас ждет участь Пикейного жилета, Зеленого Кота, Мухина, Пушкова и других? Ну и правильно.
Долбите, дятлы, долбите...
Цитата: texelbo от 30.12.2018 20:25:26Дружище, ты так злишься, что мне приятно сообщить тебе, что я не только МГТУ (поступил в МВТУ), я еще и МАИ закончил, только уже в 2007. Чтобы расти дальше пришлось еще и факультет "экономика отрасли" осилить. Смотри осторожно - чтобы это тебя не порвало, как никотин хомячка.
Кста, теорию ЖРД я тогда сдал на "отлично". После того курса меня веселят рассказы о "многоразовых" SSME.
Я из окна кабинета свой факультет на берегу Яузы кажинный день наблюдаю. Серенького цвета - это какой факультет, знаешь?- Могу телефон секретаря дать - на прием запишешься?Не, не дам. Вот не грубил бы - дал.
Так как с шероховатостью? Как учитывать будем? Неравномерности? Пограничный слой? Или Велюров таки прав? Ф-1 - большой слабосильный карбюратор? И едва тащил С-5 только до Азорских островов, где и нырял целиком в океан. Но мы то знали. Встречали.
И вот фото по передаче Аполло 13 в порту Мурманска офигевшим американским погранцам. Люди в болоньевых плащах наслаждаются ситуацией.
Так что Велюров прав, хе-хе.
Но ты, дружище, не расстраивайся - за каждый постик капает ведь, да? Чмоки-чмоки, пеши есчо.
Цитата: Technik от 03.01.2019 20:53:29И вы что, беретесь лично определить, что есть лунный грунт, а что - каменюка с вашего же заднего двора???
Цитата: михайло потапыч от 03.01.2019 21:30:44Вот, кстати, интересный аспект.
Есть ли хоть одна научная работа по определению лунности "лунного грунта"?
То есть исследователь написал в своей заявке "хочу проверить, лунный это грунт или нет" и послал в НАСА, а те ему "на, держи, дорогой товарисч, булдыганчик и горсточку грунта и можешь не возвращать, у нас ентого добра навалом".
И кстати, существует ли вообще способ абсолютно достоверно, без допущений и предположений, определить принадлежность проб грунта Луне, ну или хотя бы непринадлежность Земле?
Боюсь, что нет.
Цитата: pmg от 31.12.2018 12:52:16Думаю что это никак не связано с профессией или образованием.
По своему опыту сужу - дебилов хватает с любым образованием, в
любых профессиях с научными степенями и званиями и без оных.
Все зависит от того как человек смотрит на жизнь, т.е. от так называемых
ценностей. По моему никто не понимает как и когда эти ценности
принимаются. Однако когда объективные факты жизни начинают
входить в противоречие с ложными ценностями к сожалению многие
просто отключают мозг и тут никакие знания и образование уже не
помогут. Такой человек всегда найдет себе какое нибудь оправдание
почему те или иные неудобные факты нужно игнорировать. В принципе
это лечится. То что неверящих в аферу Аполлон у нас уже за 60%
говорит о в целом здоровом состоянии сознания большинства нашего
народа. А еще в 80-90-х это было далеко не так. Иногда думаю что
возможно для того что бы прийти в себя было необходимо пережить
весь ужас этих 90-х. Ну значит лечится только тяжело и долго.
"Все истинно великое совершается медленным, незаметным ростом".
Сенека.