Цитата: Vick от 03.07.2019 21:09:38Ну почему же.Сегоднявчера он радовал. Про кручение гвоздя вокруг магнита. И про "узкие диапазоны гравитации". Сонмы плюсующих и там прекрасны.
Цитата: Просто_русский от 03.07.2019 21:29:34А мне всегда казалось, что если хочешь снять окружающий ландшафт, камеру надо держать примерно параллельно поверхности (а поверхность достаточно ровная, гора на заднем плане).
Цитата: Просто_русский от 03.07.2019 21:29:34Но если какой-то дебил считает, что на самом деле всё было вот так,
ну пусть считает, ему уже никто не поможет. Вы со мной согласны?
Цитата: Просто_русский от 03.07.2019 21:29:34Во-первых, не внезапно, а постепенно.
Цитата: Просто_русский от 03.07.2019 21:29:34Во-вторых, я уже предлагал вам озвучить цифры, во сколько раз уменьшится влияние поля на расстоянии 200 000, 300 000 км. от Земли. Постеснялись.
Цитата: Просто_русский от 03.07.2019 21:29:34В третьих, вишенкой на торте будет Ваша ссылка на работу(ы) американцев по практическому изучению влияния изменения поля на биологический организм на вышеприведенных расстояниях.
Цитата: part_ya от 29.06.2019 21:34:28Эк Вас товарищ военный преподаватель, разобрало! Я не ракетчик, а криогенщик.
Цитата: part_ya от 29.06.2019 21:34:28Ничего толком с баллоном не сошлось,
Цитата: part_ya от 29.06.2019 21:34:28возможный вариант сочетаний масс, давлений и температур не сходится ни со сказками рассказанными до расчётов, ни со способами управления расходом, ни с советской книгой,
Цитата: part_ya от 29.06.2019 21:34:28ни наконец, с прочностью тонкостенного баллона при давлении 60 атм.
Цитата: part_ya от 29.06.2019 21:34:28Двигателя равного Ф1 для старта нет, многократно включаемого в невесомости водородника нет, сортира у США нет, точности посадки как в 1969г нет. Было ли это в 1969г - вопрос.
Цитата: part_ya от 29.06.2019 21:34:28Нарисовать опупею могли - могли.
Летали или рисовали - обсуждаем.
Мне хамить не надо я вас не сильно младше и точно не глупее, а аргументы от хамства не крепчают.
Цитата: part_ya от 29.06.2019 23:28:12Уууу, а Вы ГОСТы читать не умеете, а я то о Вас лучше думал.
Цитата: part_ya от 29.06.2019 23:28:12Как жаль, что институтские и военные не умеют читать ГОСТы целиком, только абзацами.
Цитата: part_ya от 29.06.2019 23:28:12Рабочие зоны на сегодня ограничены бюджетом и потребностями, в пределах имеющихся портальных систем. Больших не делают потому, что дешевле и быстрее выточить, сварить, собрать на болтах. В больших размерах порошок уже не применяют, используют гибридные решения.
Цитата: part_ya от 29.06.2019 23:28:12Отсутствие аналога Ф1 нельзя компенсировать ничьей фантазией, ни моей, ни Вашей.
Цитата: Alexxey от 03.07.2019 22:04:12Вас обманули, по вертикали камеру обычно направляют так, чтобы интересующее изображение наиболее удачно вписалось в кадр, точность горизонта тут 115-я с конца по значимости.
ЦитатаЕсли какой-то гений искренне считает, что для съёмки понравившейся достопримечательности ему нужно непременно ходить в сопровождении подъёмного крана для съёмок в направлении строго горизонтально и никак иначе — ну пусть продолжает считать всех остальных людей дебилами, которым уже никто не поможет. Соглашусь, да.
ЦитатаНу-ну, это по размышлении, а поначалу-то у Вас было именно внезапно.
ЦитатаПостеснялись озвучивать законы Ньютона, да. А Вам не стыдно до сих пор их не знать?
ЦитатаА чего не по практическому изучению влияния лунного света на рост телеграфных столбов в ночное время суток? Вы не стесняйтесь, тут для опровергательства неограниченное поле хотелок.
Цитата: перегрев от 03.07.2019 22:50:57
Цитата: Luddit от 03.07.2019 09:56:36Чтобы поймать эффект, надо половину дня хотя бы на сверкающий снег пялиться. Причем именно на снег, в пустынях местные не заморачиваются, это именно северяне да альпинисты.
Цитата: part_ya от 29.06.2019 23:43:35"Угу, угу сокращения полного цикла изготовления с полугода до двух недель, это безусловно не хрена не быстро"
Это не Ваши слова?
Цитата: part_ya от 29.06.2019 23:43:35И кто же демонстратор нерассуждающий нам сюда направил?
"...если пригодные к монтажу в реальное изделие опытные образцы..."
Простите кто в кого монтаж?
Как можно опытный образец изделия вставить в реальное изделие? Он уже реальный и уже изделие.
ГОСТ РВ 15.203
3.1.11 Опытный образец изделия ВТ – изделие ВТ, изготовленное в ходе выполнения ОКР по вновь разработанной рабочей конструкторской и технологической документации для проверки путем испытаний соответствия его параметров и характеристик требованиям ТТЗ (ТЗ) на ОКР и правильности принятых технических решений, а также для решения вопроса о возможности принятия изделия ВТ на вооружение (снабжение, эксплуатация, использование по назначению) и постановки на производство.
Цитата4. Устанавливаются следующие виды изделий:а) детали;б) сборочные единицы;в) комплексы;
г) комплекты.
Цитата: sergevl от 01.07.2019 12:31:31У каких сталей коэффициент температуропроводности выше? И выше чем что? Есть какие то табличные данные?
Цитата: ДальнийВ от 03.07.2019 11:52:28Насчёт вымораживания - это просто.
К примеру, если у баллона с (воздухом ВД) углекислотой открыть вентиль ,то он в соответствии с законом... начнёт охлаждаться.
То же произойдёт и с кабиной КК при стравливании атмосферы.
Цитата: adolfus от 04.07.2019 01:01:58При расширении газа в вакуум его температура не меняется.
Цитата: Просто_русский от 03.07.2019 23:09:41Не знал, что "астронавты" снимали бабочек на Луне и православные кресты на вершинах гор.\n\nТо есть вот такое положение "астронавтов" в пространстве относительно вертикали Вы считаете рабочим? Из Вашего набора слов не совсем понятно, с чем Вы согласны.
Цитата: лателеннолоппа от 04.07.2019 07:44:13Вы хотели сказать - общая энергия газа(ну это я так, по простому) не меняется? Т.е. сумма энергий улетевших молекул и оставшихся на месте равна начальной, перед расширением. Но речь то о тех молекулах, что "остались". Они отдали свою энергию улетевшим, а сами "замёрзли".
Из задачки в и-нете\n\nПрошу прощения за "обывательский" язык.
Цитата: averig от 04.07.2019 08:27:35В приведенных видео, даже на склоне горы можно легко убедиться в том, что "горизонт" у камеры выставлен верно
https://youtu.be/aL45JxvUNbU?t=2144 (35:44)
Просто по тому, как актеры поворачиваются на 180 градусов вокруг одной и той же вертикальной оси. Их "стойки" симметричны куда бы они не посмотрели.
А также "на камеру" и "от камеры" они ходят не "под углом".
В чем Вы пытаетесь убедить клоунов? У них работа такая, - "дурака включать".
Они ее и "работают" как умеют.
Ну а что им еще остается?
Цитата: Sinbad от 04.07.2019 09:20:14Невозможно двигаться так, имея за спиной 60 кг! Не важно, насколько слабее лунная гравитация - на центры масс это никак не влияет.
Цитата: лателеннолоппа от 04.07.2019 08:00:10По поводу вакуумирования всех космических аппаратов - очень интересная тема. Делали американцы это очень смело и во всех аппаратах вплоть до Шаттлов. В последних был шлюз. Советские аппараты такими св-ми не обладали и при разгерметизации могли выйти из строя. Читал где-то об этом. Речь в основном о радиоэлектронном оборудовании. Т.к. оно изначально рассчитывалось на эксплуатацию в определённых условиях и допустимых пределах. И создать пределы по давлению "от вакуума " и выше до 1 а.д. не получалось или слишком усложнялось. Вспомнить хотя бы те же химические источники питания - даже сейчас их эксплуатируют в герметичных боксах, а тогда ... что в Хасселях на Луне , что в Джемини и Аполлонах при ВКД....
А про пакетики сейчас найдётся пруф, что "их с содержимым вакуумировали".
А в ЛМ вода хранилась в пластике или металле?
Цитата: adolfus от 04.07.2019 01:01:58При расширении газа в вакуум его температура не меняется.
Цитата: adolfus от 04.07.2019 08:39:29И насколько велика эта работа "против сил притяжения молекул" при расширениии газа по сравнению с его энергией? В смысле, каким термометром можно это охлаждение измерить?
Цитата: перегрев от 03.07.2019 23:07:18....
Дадада. Это ж общеизвестно, что наилучшие в мире читатели ГОСТов это исключительно конспирологи вообще и Вы в частности. Теперь после того как Вы с присущим Вам шиком прочитали ГОСТ целиком, я полагаю, что вопрос о правомерности применения термина "прототипирование" к АП закрыт?
Цитата: перегрев от 03.07.2019 23:07:18Вы прям такой осведомленный специалист в области АП, аж завидки берут. И возразить нечего, "гибридные решения" это Вам не хухры-мухры Не сочтите за труд, расскажите каким образом (и какие) "гибридные решения" позволяет отказаться от порошка?
Цитата: перегрев от 03.07.2019 23:07:18Вы только меня из этого списка исключите и фраза обретёт законченность и смысл, а главное я с ней не колеблясь ни секунды всецело соглашусь. Действительно отсутствие аналога F-1 нельзя компенсировать Вашей фантазией. Нужны аргументы по-солиднее.
Цитата: Курилов от 04.07.2019 09:56:47Что-то, обсуждая положение центра масс, все решили забыть, что сам скафандр (костюм) тоже не пушинка, а именно - весил 35 кг. Центр масс костюма находится в той же области, что и центр масс тела. Таким образом, имеем, что на человека в скафандре совокупной массой около 120 кг, надевается рюкзак массой 60 кг. Центр масс при этом, конечно, смещается к спине, но за пределы тела не выходит.