Цитата: sharp89 от 24.01.2020 15:16:36Вообще-то, все эти методы давно разработаны, на математически точном уровне, а не в виде олейниковского дилетантства с произвольным искажением фотографий.
Но я думаю, и про то, что вы считаете "полосатым солнцем" экспертиза много интересного расскажет.
Нести в экспертизу "в одно лицо" нет смысла, что вас остановит от заявления, что я все выводы подделал? Поэтому нужно совместно со "скептиком", вот прям вдвоем пойдем к экспертам и подпишем все бумаги как два физлица-заказчика.
Правда по итогам, когда вы, как честный человек, вынуждены будете согласиться с результатами экспертизы, другие "скептики" вас вычеркнут из своих рядов Но если вы честный искатель истины, это не должно вас волновать.
Цитата: Liss от 24.01.2020 15:07:57Для меня не имеет смысл вопрос о вере в отношении факта истории.
Цитата: Cemen от 24.01.2020 15:28:10Тогда, выходит, полное убожество. Факты истории - они такие "факты", особенно, в американской истории. И вы это хорошо знаете.
Цитата: pmg от 24.01.2020 14:49:38Неплохая книга, только какое отношение это имеет в факту
высадки людей на Луне в конrретных местах в конкретное время?
Для примера Земля круглая и на эту тему написано масса книг.
Можно ли их использовать для доказательства недавней поездки
Лаврова в Вашингтон? Не может. Сам автор на Луне при высадке
не присутствовал и так же как и все остальные пользуется слухами
о высадке. Ну так какого же...
Цитата: sharp89 от 24.01.2020 15:59:17Ученые анализируют данные с сейсмометров, сопоставляют их с данными лазерной локации Луны и с современными планетологическими моделями. Если бы в качестве показаний сейсмометров был фальшак, то ученым пришлось бы как минимум сделать вывод о неисправности сейсмометров и недостоверных его показаниях.
Цитата: pmg от 24.01.2020 16:08:57Прямыми доказательствами последнего являются фото иИ до тех пор, пока не существует экспертного заключения о подделке, есть все основания считать подлинными имеющиеся материалы.
видео материалы
Цитатапоказания свидетелей (например о невидимости звезд)И что с показаниями? У вас есть показания каких-то других свидетелей о том, как на самом деле должны быть видны звезды с поверхности Луны?
Цитата: sharp89 от 24.01.2020 15:16:36Вообще-то, все эти методы давно разработаны, на математически точном уровне, а не в виде олейниковского дилетантства с произвольным искажением фотографий.
Но я думаю, и про то, что вы считаете "полосатым солнцем" экспертиза много интересного расскажет.
Нести в экспертизу "в одно лицо" нет смысла, что вас остановит от заявления, что я все выводы подделал? Поэтому нужно совместно со "скептиком", вот прям вдвоем пойдем к экспертам и подпишем все бумаги как два физлица-заказчика.
Правда по итогам, когда вы, как честный человек, вынуждены будете согласиться с результатами экспертизы, другие "скептики" вас вычеркнут из своих рядов Но если вы честный искатель истины, это не должно вас волновать.
Цитата: sharp89 от 24.01.2020 16:21:47И до тех пор, пока не существует экспертного заключения о подделке, есть все основания считать подлинными имеющиеся материалы.
Кстати, шаг к получению оного заключения я вам предложил. Но вы, видно, не очень хотите стать первым в мире человеком, который получил экспертно верифицированное доказательство подделки. А может, на самом деле, понимаете, что результаты экспертизы пойдут наперекор вашим фантазиям.
И что с показаниями? У вас есть показания каких-то других свидетелей о том, как на самом деле должны быть видны звезды с поверхности Луны?
Цитата: pmg от 24.01.2020 16:23:15Если профессиональная и честная экспертиза докажет точно и
аргументировано что вышеупомянутые фото и видео не имеют никаких
элементов подделки нам придется придется просто исключить
эти фото из доказательной базы. Всего лишь. При этом у нас останутся
еще десятки доказательств аферы и пока все до единого не будут
точно и аргументировано опровергнуты я буду считать Аполлон
аферой. Это логично не так ли?
Цитата: sharp89 от 24.01.2020 16:21:47И до тех пор, пока не существует экспертного заключения о подделке, есть все основания считать подлинными имеющиеся материалы.
Кстати, шаг к получению оного заключения я вам предложил. Но вы, видно, не очень хотите стать первым в мире человеком, который получил экспертно верифицированное доказательство подделки. А может, на самом деле, понимаете, что результаты экспертизы пойдут наперекор вашим фантазиям.
И что с показаниями? У вас есть показания каких-то других свидетелей о том, как на самом деле должны быть видны звезды с поверхности Луны?
Цитата: Будимир от 24.01.2020 16:27:12У нас есть нечто покруче, что было недоступно фейконавтам, которые выше суборбиты не поднимались.
Цитата: photo_vlad от 24.01.2020 14:54:52Для лунной аферы характерно, что в Россию американский "лунный грунт" не раздают нисколько.
Ни миллиграмма за всё время существования РФ!
Кто догадался, почему? ))
Цитата: pmg от 24.01.2020 16:33:22Есть и другие в том числе и такие какие никогда не опровергнет ни
одна экспертиза в мире - отсутствие лиц астронавтов на "лунных"
фото НАСА.
Цитата: pmg от 24.01.2020 16:23:15Если профессиональная и честная экспертиза докажет точно и
аргументировано что вышеупомянутые фото и видео не имеют никаких
элементов подделки нам придется просто исключить
эти фото из доказательной базы. Всего лишь. При этом у нас останутся
еще десятки доказательств аферы и пока все до единого не будут
точно и аргументировано опровергнуты я буду считать Аполлон
аферой. Это логично не так ли?
Цитата: sharp89 от 24.01.2020 16:32:58Вообще ничего логичного нет. Если фото, на которых запечатлены астронавты, не имеют никаких признаков подделки, значит это действительно фото астронавтов, снятое на Луне.
И никаких "десятков доказательств аферы" у вас нет, потому что никто, кроме опровергателей, не считает доказательствами любой наброс, сделанный самими опровергателями. А в том, что вы выдаете за доказательства - и есть одни имхи и набросы, без каких-либо признаков реальных доказательств.
Цитата: Громозека от 24.01.2020 16:38:321. РФ не просила лунный грунт на исследование.
2. РФ просила, но ей отказали. Например, в РФ нет настоящего американского оборудования.
3. РФ это нафиг не нужно.
Цитата: sharp89 от 24.01.2020 16:39:24Это вообще не доказательство, а очередной имхонаброс. Возразить на него достаточно просто - с чего вы взяли, что на лунных фото НАСА должно быть присутствие лиц астронавтов?
Цитата: Liss от 24.01.2020 16:39:35Если указанная экспертиза признает отсутствие элементов подделки ну, скажем, много раз обсусоленных здесь фотографий LM Apollo 15, то Вам придется признать реальность события, на них запечатленного, то есть стоящего на Луне человека при флаге на фоне лунного модуля и таратайки.
Кого после этого будет интересовать вся остальная "доказательная" база?
Цитата: pmg от 24.01.2020 16:49:55Вы ошибаетесь. Любая экспертиза если она честная и профессиональная
может утверждать что элементов подделки которые они проверили не
обнаружено. И это все. Доказать подлинность чего либо в принципе
невозможно потому что это требует бесконечного набора возможных
признаков подделки. В том числе и еще не изобретенных. Доказать можно
только поддельность.
Если какой то эксперт напишет что он доказал подлинность этих фото
его можно привлечь к суду за предоставдление услуг ненадлежащего
качества, подделку документов и лжесвидетельство.
Цитата: Liss от 24.01.2020 16:39:35Если указанная экспертиза признает отсутствие элементов подделки ну, скажем, много раз обсусоленных здесь фотографий LM Apollo 15, то Вам придется признать реальность события, на них запечатленного, то есть стоящего на Луне человека при флаге на фоне лунного модуля и таратайки.
Кого после этого будет интересовать вся остальная "доказательная" база?