Цитата: photo_vlad от 03.12.2020 10:18:22Я вас спрашивал про монохромное изображение.
Но вы оказались не в состоянии ответить
Поэтому я сам показал, где монохромное изображение, неважно какого оттенка или цвета.
И где цветное, то есть разноцветное, с присутствием разных цветов в одном кадре.
Но вы так этого и не поняли.
Кроме того, я привёл пример точно такого же коричневого цвета Луны на цветном изображении из предыдущей китайской миссии.
Но вы и этого драматического факта не поняли
Впрочем, мне это не важно.
Важно то, что на цветном изображении китайская Луна нормального, естественного коричневого цвета.
Цитата: photo_vlad от 03.12.2020 10:18:22Важно то, что на цветном изображении китайская Луна нормального, естественного коричневого цвета.
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.12.2020 10:32:23Во время полёта вокруг Луны по орбите, наблюдая особенности, у терминатора (граница тёмной и освещённой частей Луны) это как если бы вы смотрели в телевизоре с регулятором на полный контраст. Очень чёрное и очень белое. По мере продвижения на свет было всё больше градаций серого. Но при дальнейшем продвижении, когда солнце выше над горизонтом, вы начинаете видеть оттенки коричневого, хотя и с низкой насыщенностью. Аналогично, на поверхности Луны очевидны те же особенности. Можно видеть оттенки коричневого. (с) Нил Стивенович Армстронг
Цитата: photo_vlad от 03.12.2020 10:18:22Поэтому я сам показал, где монохромное изображение, неважно какого оттенка или цвета.
И где цветное, то есть разноцветное, с присутствием разных цветов в одном кадре.
Кроме того, я привёл пример точно такого же коричневого цвета Луны на цветном изображении из предыдущей китайской миссии.
Важно то, что на цветном изображении китайская Луна нормального, естественного коричневого цвета.
Цитата: photo_vlad от 02.12.2020 21:55:18Ответ очень прост.
Вот голубая китайская Луна далее по сюжету, после коричневой:
Стрелка показывает на фольгу.
Как только вы ответите на вопрос, какого цвета фольга в действительности, то тут же обрящете искомое.
То есть вами вопрошаемое.
И тайна голубой китайской Луны окажется разгаданной.
Итак, какого цвета фольга?
Цитата: photo_vlad от 03.12.2020 08:47:57Но самое интересное, что грунт точно такого же коричневого цвета мы уже видели у китайцев ранее.
Вот он, с приветом от Чанъэ-4:
Что подтверждает то, что китайцы летают на коричневую Луну, в отличие от американцев, летавших на серую.
Я, как фотограф, на все вопросы ответил?
Цитата: photo_vlad от 03.12.2020 10:18:22Поэтому я сам показал, где монохромное изображение, неважно какого оттенка или цвета.
Цитата: photo_vlad от 03.12.2020 10:18:22Я вас спрашивал про монохромное изображение.
Поэтому я сам показал, где монохромное изображение, неважно какого оттенка или цвета.
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.12.2020 10:32:23Во время полёта вокруг Луны по орбите, наблюдая особенности, у терминатора (граница тёмной и освещённой частей Луны) это как если бы вы смотрели в телевизоре с регулятором на полный контраст. Очень чёрное и очень белое. По мере продвижения на свет было всё больше градаций серого. Но при дальнейшем продвижении, когда солнце выше над горизонтом, вы начинаете видеть оттенки коричневого, хотя и с низкой насыщенностью. Аналогично, на поверхности Луны очевидны те же особенности. Можно видеть оттенки коричневого. (с) Нил Стивенович Армстронг
Цитата: Кот Мудраго от 03.12.2020 14:04:19Фотограф, скажите пожалуйста, почему на снимке с коричневым реголитом, отвал грунта от тарелки опоры черного цвета (желтый овал), а термоизоляция ноги - вообще белая? (красная стрелка)
В сети есть и такое монохромное фото.
Отвал грунта здесь один в один как на цветном. Да и цвет термоизоляции странно совпадает.
Интересно зачем китайцы баловались фломастерами?
Цитата: Liss от 04.12.2020 00:08:58Коллега, а кто Вам сказал, что фломастерами баловались китайцы? Они опубликовали этот кадр черно-белой посадочной камеры черно-белым с двумя цветными эмблемами. Кто его раскрасил – вопрос к нашим оппонентам. Ведь предъявить цветную версию кадра, опубликованную китайцами, они не смогут.
Кстати, там в уголочке имя сайта с алгоритмами колоризации ч/б снимков прописано
Цитата: photo_vlad от 04.12.2020 00:20:43А вот этот кадр кто раскрасил?
В каком уголочке это прописано?
Цитата: photo_vlad от 04.12.2020 00:20:43А вот этот кадр кто раскрасил?
В каком уголочке это прописано?
Цитата: Liss от 04.12.2020 00:36:52Вы не отвлекайтесь, ответьте на поставленный вопрос. Откуда взят "якобы китайский" раскрашенный снимок, который гуглем не находится?
Цитата: photo_vlad от 04.12.2020 01:10:59Вы не отвлекайтесь от ответа на мой вопрос, поскольку на свой вы уже сами ответили.
Итак, кто раскрасил изображение с буром?
Цитата: Liss от 04.12.2020 01:19:51Фиксируем согласие оппонента по первому вопросу: исходного китайского цветного снимка с посадочной камеры "Чанъэ-4" не существует, его сфотошопили неизвестные лица, назвать которых оппонент отказывается.
По второму вопросу: у технических камер (监视相机) всех аппаратов "Чанъэ" отвратительная цветопередача. И всем пофиг, так как они служат для видеоконтроля процесса, а не для получения научной информации. У панорамных камер цветопередача нормальная.
Цитата: photo_vlad от 04.12.2020 01:56:13Обратите внимание на то, что раскрашенный кадр из миссии Чанъэ-4 совпадает по цветовой гамме поверхности грунта Луны с нераскрашенным изображением Чанъэ-5.
Исходя из этого факта следует предположить, что чб изображение, полученное Чанъэ-4 раскрашивалось в цветах, полученных с цветной камеры того же Чанъэ-4.
Иначе совпадение с более поздним изображением Чанъэ-5 объяснить невозможно.
Цитата: Liss от 04.12.2020 02:14:28Вы пытаетесь судить о красоте мира, глядя через коричневые очки.
Цитата: photo_vlad от 04.12.2020 03:27:50Да, факт чудесного совпадения цвета лунной поверхности из раскрашенного кадра миссии Чанъэ-4 и нераскрашенного цветного кадра из последующей миссии Чанъэ-5 удивляет.
Но простое логическое объяснение этому чуду есть и я его дал выше.
Китайская Луна коричневая.
Поздравим же друг друга с этим фактом.