Цитата: C-Real от 06.12.2020 17:13:17В Большой Советской энциклопедии, изданной в СССР в 1954 году, было написано, что поверхность Луны коричневого цвета. Это выяснили советские астрономы под руководством Сытинской с помощью спектрального анализа лунной поверхности. Цитирую БСЭ: "Луна отражает в среднем около 7% от падающего солнечного излучения. Это в 5 раз меньше, чем Земля . Примерно столько же отражает влажная чернозёмная почва. Так называемые лунные моря ещё темнее, а гористые лунные материки, наоборот несколько светлее". В итоге советские астрономы, изучив спектр солнечного излучения, отраженного Луной, пришли к выводу, что поверхность Луны темно-коричневого цвета.
ссылка\n\n
Обычно коричневая, если не пересвечена.
Ага, после фотошопа.\n\nКогда есть эталон, то уже не важно, как они окрашены.\n\n
Правильно говорит, я с ним согласен.
.\n\nНисколько не смущает, даже наоборот.
.\n\nРасскажите это проф. фотографам, цветокорректорам и соответствующему персоналу в полиграфиях и типографиях.
Цитата: Pаssаt от 06.12.2020 19:37:22С чем сравнивали?
Цитатадаже тут, в верхней полусфере набалдашника? Какой грунт над посадочным модулем нависает? Да и космос почему то коричневый.
ЦитатаЕсть. И у меня есть. И в сети есть. И эти фотки показывают, как будет выглядеть грунт в тех условиях, при которых соответствующие участки гномона будут выглядеть нейтрально белыми и серыми.
ЦитатаТак что там с эталоном? Видюшку вы годную принесли. Вот прямо с самого начала там про очень-очень важный баланс белого говорят.
Вы, должно быть, в курсе, кто и как баланс белого настраивал в камере, которая этот флаг сняла, да? Если нет, то дальнейший разговор про эталон бессмысленный. По красному флагу баланс белого не настроить. Ей богу, смешно это слышать от того, кто цветокоррекцию по засвеченной области делает.
Цитата: Pаssаt от 06.12.2020 12:13:39Вы так и не поняли, что в разных условиях одинаковые предметы могут быть разного цвета. Земные и Лунные условия разные!Скрытый текст
Цитата: C-Real от 06.12.2020 22:20:48Вернитесь к сообщению на которое отвечали, ответ на Ваш вопрос там присутствует.
Цитата: C-Real от 06.12.2020 22:20:48Не космос, с пыль на объективе в расфокусе.
Цитата: C-Real от 06.12.2020 22:20:48Так покажите же.
Цитата: C-Real от 06.12.2020 22:20:48Под флагом в кадре присутствует элемент конструкции. В его верхней части,на которую не попадает отражение от грунта и нет пересвета, имеем идеально серый цвет.
Цитата: C-Real от 06.12.2020 17:20:22В этой части спектра RGB и CMYK частично пересекаются диапазонами, но Pantone полностью покрывает.
Флаги красят по Пантону
Цв. принтер не в коем случае, т.к. в ультрафиолете желтая краска выцветает на глазах.
Цитата: Pаssаt от 07.12.2020 08:45:18
Вы снова цветокоррекцию по засвеченным областям делаете?
Цитата: South от 07.12.2020 15:08:33А что случилось? Почему белый/светлый не синит?
Цитата: Pаssаt от 07.12.2020 08:45:18
Только учтите. Такой цвет у грунта был бы при освещении идеалным белым светом. Ну или, если хотите, такой цвет достаточно близок к цвету грунта в земных условиях при естественном рассеянном освещении в облачную погоду. На Луне цвет будет восприниматься иначе.
Цитата: ILPetr от 07.12.2020 15:37:28\n\n
Нет условий чтобы синило.
Цитата: South от 07.12.2020 16:29:18А тут есть условия? и почему не синит?
Цитата: ILPetr от 07.12.2020 17:33:36Я бы на месте МКС-овцев сразу же перекалибровал свои фотоаппараты на белый вакуумного Солнца, вид через иллюминатор. Белая крышка на объектив, под лучик солнечного света и нажать кнопочку. Но можно "подвигать" цвета при постобработке. Что было в этом конкретном случае - не знаю, но что-то весьма несложное.
Цитата: South от 07.12.2020 16:29:18А тут есть условия? и почему не синит?
Цитата: South от 07.12.2020 18:27:05Так я могу найти картинки джем ни аполлон союзовские при ВКД и проблем голубого о останется
Цитата: Pаssаt от 07.12.2020 08:45:18Об изменении цветового оттенка на аполлоновских снимках вы судите, сравнивая их с китайскими фотками? Серьезно?
ЦитатаИ что же там объектив так запылило?
ЦитатаПожалуйста. Здесь насыщенность цветов поднята немного для наглядности.
Только учтите. Такой цвет у грунта был бы при освещении идеалным белым светом. Ну или, если хотите, такой цвет достаточно близок к цвету грунта в земных условиях при естественном рассеянном освещении в облачную погоду. На Луне цвет будет восприниматься иначе.
ЦитатаВы снова цветокоррекцию по засвеченным областям делаете?
Цитата: sharp89 от 07.12.2020 12:42:37цвета тряпичного флага задаются в координатах Yxy по спецификации CIE 1964 года, и она не имеет никакого отношения к спецификации RGB, которая используется для изображения флага в электронном виде.
ЦитатаВо-вторых, настройка баланса белого должна начинаться с калибровки ахроматических цветов - т.е. белого, черного, серого. Об этом и в вашем ролике говорится.
В-третьих, возражение было по отношению к вашему высказыванию о том, что грунт не может выцветать выборочно. Вам показали на примере китайского снимка, что небольшая корректировка баланса белого делает серым грунт, но не делает визуально выцветшим красный флаг и желтую звезду.
Цитата: C-Real от 07.12.2020 21:03:21Сначала даже немного удивился.
Цитата: C-Real от 07.12.2020 21:03:21Я вам писал, что если высеривать картинку вашим методом, то ЭВТИ тоже будет обесцвечена в теневых участках.
Цитата: C-Real от 07.12.2020 21:03:21Что угодно. От гидразина из импульсных двигателей, до поднятой пыли и флариков.
Цитата: C-Real от 07.12.2020 21:03:21
ссылочка
Увы, всего лишь пожелтевшая краска и все ваши старания оказались напрасны.
Цитата: C-Real от 07.12.2020 21:03:21В месте, где пипетка, засвета уже нет.
Цитата: ILPetr от 07.12.2020 20:23:33И чо? Ни Вы, ни я не знаем всех условий съемки и постобработки. Поэтому картинка декоративна, репортажна, но не более. Я бы вот не стал по фоткам всерьез обсуждать цвет ЭВТИ советских Союзов - была ли она салатовая, фисташковая, оливковая или просто зеленая.
Цитата: C-Real от 07.12.2020 22:25:42С этим\n\n
Цитата: C-Real от 07.12.2020 22:25:42Видите, зеленый ярче синего на половину, красный в 2 раза. Все ваши придирки не могут отмести столь высокую разницу.\n\n
Цитата: C-Real от 07.12.2020 22:25:42Не поняли, ну и хорошо.
Цитата: Pаssаt от 07.12.2020 22:53:22я там вижу одну китайскую фотку и одну американскую. Вы таки сравниваете китайскую с американской и на этом основании делаете вывод об изменении или не изменении оттенков на американском снимке?
ЦитатаНа фотке с кривым балансом белого разница может быть любой, хоть высокой, хоть низкой.
Кто и как настраивал на камере, с которой получено это изображение, баланс белого? Вы же ведь не в курсе даже, делалось ли это вообще.
Цитата: Technik от 07.12.2020 23:20:03Посадочные ступени, роверы, следы роверов и астронавтов, комплексы ALSEP, что на фото астронавтов, снимками LRO подтверждены? Да, подтверждены.
Цитата"Комплекс" фото астронавтов, видео взлетов-посадок на Луну, снимки LRO - подтверждает факт всех шести высадок? Да, комплексный анализ этих материалов подтверждает высадки целиком и полностью.
ЦитатаALSEP' ы находятся на Луне там, где и посадочные ступени? Да, подтвердил РАТАН. И это не примитивные передатчики имени г-на Луддита, неизвестно как доставленные на Луну, а именно комплексы.
ЦитатаФотограмметрия места посадки А-17 подтвердила адекватность снимков астронавтов? Да, подтвердила, соответствующая работа была здесь показана.
ЦитатаМатериальное свидетельство, лунный грунт, в товарном количестве имеется? Да, тысячи научных работ это подтвердили, какие бы неимоверные фантазии по этому поводу не генерировались бы.
ЦитатаХоть одно независимое подтверждение высадок имеется? Да, снимки А-16, сделанные китайским ЧанъЭ, где различимы посадочный модуль, ровер и кратер между ними. Вероятность наличия такой системы каких-то лунных объектов на месте заявленной посадки А-16 - ноль.
ЦитатаНу что еще нужно, если хоть капля разума осталась? В близкое время я протестирую этот комплекс на весьма разумном человеке, докторе наук, между прочим (но не технарь), и посмотрим, как реагирует разумный человек.