Были или нет американцы на Луне?

16 13.9 M 11.5 K 111.4 K

Фильтр
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: pmg от 27.03.2025 14:02:59Следы на снимках ЛРО это точно уже доказанный фейк

https://glav.su/forum/1/682/7324213#message7324213

Индийских пока не видел. Одни разговоры. Но если там те же следы
что и на снимках LRO то это тоже фейк. Почему собственно российские
космонавты и космические специалисты могут нагло лгать про Аполлон
а индийские не могут? Какая разница кто именно и почему именно лжет?
Значение имеют только факты а они против подлинности Аполлона.

Сенсация (или наоборот, ожидаемо? ) Г-н pmg дошел до отрицания Лунохода - ну, раз следы на снимках ЛРО это точно уже доказанный фейк, значит, и следы Лунохода - тоже, а, значит, его на Луне не было и нет. 

Вот интересно, местный блюститель нравственности г-н Пенсионэр осудит конченное хамство этого г-на с его обвинениями  российских космонавтов и космических специалистов в лживости, или предпочтет "не заметить"?
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• -0.04 / 13
    • 6
    • Оффтоп   1
    • Флуд   6
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Курилов от 27.03.2025 15:25:58Вот-вот: пока не доказана поддельность высадок на Луну, считаются подлинными.
Критериями доказанности подделок считаем публикации с соответствующими выводами в рецензируемых научных журналах.

Вы что серьезно полагаете, что в публикациях даже в так называемых серьезных
научных журналах никто не лжет? В данном случае я не про ошибки, ошибаться
могут все, я про намеренную ложь из корыстных побуждений.

Уже и научная терминология на международном уровне для этого явления выработалась.
Это теперь называется "Fake science"  и давно уже стала массовым явлением во всех
науках, особенно конечно гуманитарных и экономических которые вообще то никогда
никакого отношения к науке не имели. Но не только. И в нормальных науках тоже
встречается. Монументальный фейк программы Аполлон и все что с ним связано
чего только стоит. Но и другие "достойные" конкуренты есть. Например термоядерная
энергетика на основе пары D-T пожалуй не меньше по монументальности и с Аполлоном
поспорит. Аполлон что, 10 лет и прикрыли во избежание. Термоядерщики круче, уже
70 лет паразитируют и каждый год говорят что до пуска их реактора остается 50 лет.
Народ хавает как ни в чем не бывало.

А сейчас с появлением широко доступного искусственного интеллекта публикация
фейковых статей сделанных с помощью методов AI в рецензируемых научных
журналах поставлен на уровень промышленного производства. Уже и научные
исследования самого "Fake science" стали отдельным научным направлением.
Наверное и рецензируемый журнал под названием типа "Journal of Fake Science" 
уже появился или скоро появится. И там тоже будут пытаться публиковать фейки.

А дип фейки, а телефонные мошенники и проч.! Куда простому человеку податься...
Вопрос не простой. Чужим умом на доверии уже точно прожить не удастся.
К сожалению далеко не у всех есть свой и купить негде. "Нет повести печальнее
на свете..."
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.13 / 10
    • 8
    • 1
    • Флуд   1
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: Technik от 27.03.2025 18:41:31Сенсация (или наоборот, ожидаемо? ) Г-н pmg дошел до отрицания Лунохода - ну, раз следы на снимках ЛРО это точно уже доказанный фейк, значит, и следы Лунохода - тоже, а, значит, его на Луне не было и нет. 

НЕ ЗНАЧИТ!

Вполне возможно (но не обязательно) что одни следы нарисованы
а другие есть реально. Я же говорю нет головы, совсем нет.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.07 / 8
    • 5
    • 2
    • Флуд   1
Курилов

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: pmg от 27.03.2025 19:06:32Вы что серьезно полагаете, что в публикациях даже в так называемых серьезных
научных журналах никто не лжет? В данном случае я не про ошибки, ошибаться
могут все, я про намеренную ложь из корыстных побуждений.

Всякое бывает. Но вероятность, что вам соврут в каком-то бложике, бульварной макулатуре или жареных желтых СМИ - всё же несравнимо выше.
Поэтому размахивать какой-то левой писулькой и говорить, что она что-то доказывает - нецелесообразно. А вот научные публикации могут быть приняты к сведению.

• +0.00 / 9
    • 5
    • 4
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: pmg от 27.03.2025 19:23:11В отличие от вас она у меня хотя бы есть.

Вообще-то говоря, это очередное хамство с вашей стороны. И г-н Пенсионэр в очередной раз этого "не заметит".

Иметь голову всегда полезно. Но такую, как ваша, с дичайше искаженными представлениями о реальности, на грани (или уже за гранью?...) мракобесия  и с дичайше гипертрофированным самомнением - избави бог, я обойдусь своей.

• -0.01 / 8
    • 4
    • 4
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: Курилов от 27.03.2025 19:30:43Всякое бывает. Но вероятность, что вам соврут в каком-то бложике, бульварной макулатуре или жареных желтых СМИ - всё же несравнимо выше.
Поэтому размахивать какой-то левой писулькой и говорить, что она что-то доказывает - нецелесообразно. А вот научные публикации могут быть приняты к сведению.

А это кому как. Принимать к сведению тоже нужно уметь...

Вот все научные журналы 50 лет лгали что Луна сухая,
что нет там воды вообще. На единственную статью 1978г.
о том что советском лунном грунте вода есть и ее почти столько
же как и на земле никто 50 лет внимания не обращал,
а теперь после китайцев все включая американцев везде
воду обнаружили и все время ее зачем то на Луне ищут,
изображая гиперактивность. Очевидно что бы позорное
прошлое никто не вспоминал.

Так и чем научная литература отличается от бульварной
если 50 лет не могли выяснить элементарную вещь?
Точнее могли то могли но не хотели выяснять и не не
выясняли, во избежание разоблачения аферы Аполлон.

При таком монументальном провале, причем по прямому
назначению, именно как научная литература, да еще политически
мотивированном провале, какое вообще может быть доверие?
Никакого. По моему научная ничем от бульварной особенно не
отличается. Такая же оказалась продажная девка империализма.

Nature, Science и проч. кто это все не критично публиковал
это все непомерно раздутые бульварные журналы. И это
есть  научный факт, который всем придется принять к сведению
нравится или не нравится значения не имеет.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.19 / 14
    • 11
    • 2
    • Флуд   1
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: Technik от 27.03.2025 19:54:12Так, может, и Аполлоновские  есть реально, просто из-за условий съемки (угол визирования, освещенность...) на одних снимках они видны, на других - частично, на третьих совсем не видны?
Но такая простая мысль в ВАШУ голову, в силу ее, головы, неимоверного совершенства, просто не вмещается. Слишком просто. Для "нилитали и всо!!!" никак не подойдет.

Нет это не может быть. Эта отмазка противоречит тому что
следы на снимках ЛРО есть и следов нет там где
они обязаны быть при всех этих одинаковых условиях,
в одних и тех же местах, на одних и тех снимках.
Так что не прокатывает этот фейк.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.09 / 8
    • 6
    • 2
Дончанка

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 27.03.2025 18:41:31... значит, и следы Лунохода - тоже, а, значит, его на Луне не было и нет. 

Делается вывод из сообщения оппонента: коли так, то "значит его на Луне не было..." - вроде как по делу "разговор".

Но тут же - переключаемся на стороннего оппонента ("третье лицо", чем-то тревожащее ?) с навешиванием ему характеристики "местного блюстителя нравственности" и желательности того, чтобы тот "осуди(л) конченное хамство" человека, которому Вы вынесли оценку: 
Цитата: Technik от 27.03.2025 18:41:31Вот интересно, местный блюститель нравственности г-н Пенсионэр осудит конченное хамство этого г-на с его обвинениями 

Распаляясь дальше в своей демагогии, изображая из себя "защитника"  российских космонавтов и космических специалистов, которых уличили, якобы, во лживости в обсуждаемом сообщении Вашего оппонента:
Цитата: Technik от 27.03.2025 18:41:31российских космонавтов и космических специалистов в лживости, или предпочтет "не заметить"?

То есть, как всегда - вместо обсуждения, доказательств по делу, Вы даёте оценки оппонентам, прикрываетесь демагогией.
Техник, это просто "бабский базар", который Вы периодически тут затеваете. Это мягко выражаясь...

• +0.13 / 12
    • 8
    • 1
    • Флуд   3
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 27.03.2025 16:55:25Чтобы доказать поддельность/подлинность высадок в данном конкретном случае (при наличии материальных вещьдоков) необходимо и достаточно:
 1. Произвести экспертизу фото/киноплёнок, якобы, побывавших на Луне.
 2. Произвести экспертизу (именно экспертизу, а не "публикации с соответствующими выводами в рецензируемых научных журналах ", в которых перепроверить данные заинтересованной стороны считается неприличным) американского грунта и камней.

За прошедшие пол века даже намёка на соответствующие экспертизы с американской стороны не было. К чему бы это?
Один местный товарищ в жилете больше года (ЕМНИП) ходил за камнем. Вернулся, как и следовало ожидать, не солоно хлебавши.
Тут ведь всё очень просто доказывается: вот вещдоки, вот результаты ЭКСПЕРТИЗ. Однако Фига

1. Лично мне представляется, что экспертизу собственно фото/кинопленок (как носителей некоего изображения) проводить не обязательно. Достаточно сопоставить эти изображения с имеющимися снимаками лунной поверхности, теми же снимками LRO, вообще со всей имеющейся "лунной" информацией. И окажется, что изображенное на снимке - не более и не менее чем реальность. Ну, а мантры "все можно подделать!!!" - это оставьте для любителей поддаваться на мелкие провокации и крупное вранье.

2. Вы предлагаете в порядке экспертизы перепроверить данные по американскому грунту и камням. А кого вы предлагаете в качестве экспертов? Кто лучше, чем специалисты, исследовавшие грунт и камни, могут это сделать?
Касательно моей любимой темы, возраста лунных камней. Кажется, у г-д "скептиков" закончились вменямые доводы против того, что на Земле существование ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ (а не вырубленных из скальных массивов) камней с миллиардолетним возрастом невозможно, за такое время они превращаются в пыль. И что, вас не устраивают исследование 60-х-70-х годов, когда и определялся этот возраст? А почему не устраивает? Вот только о продажности или корыстной заинтересованности исследователей - давайте не будем. Пакостно это, мракобесие на уровне хохлорагульского... 

3. "Мы диалектику учили не по Гегелю©" - а жаль, диалектики  из нас как из собачьего хвоста веер гейши, иначе бы спокойное, без "оне все вруть!!!" исследование этого материала - называемого мною "путеводитель"   https://glav.su/foru…age7172451
диалектически, с учетом закона перехода объекта в некое новое качество при накоплении достаточного количества изменений, подвигло бы любого разумного человека к простой мысли - СТОЛЬКО подделать и СТОЛЬКИХ купить - невозможно. Лунный грунт - реальность.
Ну, я имею в виду разумных людей, а не параноиков типа Мухина и - мир его праху...- Непрохожего...

• -0.05 / 11
    • 5
    • Флуд   6
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: pmg от 27.03.2025 20:15:55Нет это не может быть. Эта отмазка противоречит тому что
следы на снимках ЛРО есть и следов нет там где
они обязаны быть при всех этих одинаковых условиях,
в одних и тех же местах, на одних и тех снимках.
Так что не прокатывает этот фейк.

Если вы, в отличие от этого фейкомета, на которого вы постоянно ссылаетесь, разберетсь, как производит съемку LRO и как формируются эти снимки, вам придется искать другие доказательства фейковости следов. Успехов.

• -0.01 / 10
    • 5
    • 5
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 27.03.2025 16:55:25Чтобы доказать поддельность/подлинность высадок в данном конкретном случае (при наличии материальных вещьдоков) необходимо и достаточно:
 1. Произвести экспертизу фото/киноплёнок, якобы, побывавших на Луне.
 2. Произвести экспертизу (именно экспертизу, а не "публикации с соответствующими выводами в рецензируемых научных журналах ", в которых перепроверить данные заинтересованной стороны считается неприличным) американского грунта и камней.

По п.1. профессиональный кино оператор, бывший начальник цеха
проявки пленки ВГИК и современный гл. технолог Госфильмофонда
Л.Коновалов документально доказал что оригиналов 
"лунных" фото на заявленной НАСА высокочувствительной обращаемой
фотоплёнке Эктахром светочувствительностью 160 ASA никогда не
существовало. Существуют только копии на  малочувствительной
(S =1,5 ISO) и малоконтрастной киноплёнке Интермедиат.

https://glav.su/forum/1/682/7307973#message7307973

Поэтому экспертизу оригиналов проводить просто не на чем. Если
явиться в хранилище НАСА с полицией и ордером на выемку оригиналов
они просто скажут что пленка давно испортилась, но они не хотели
огорчать американский народ и скрыли этот факт и покажут какой нибудь
акт о том что пленки давно нет чтобы никого за это не посадили.
Ну а штраф какой нибудь мизерный если даже и есть за сокрытие
информации они заплатят.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.11 / 10
    • 7
    • 2
    • Боян   1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Курилов от 27.03.2025 17:53:40А чего вдруг моя помощь потребовалась, ведь это вашей стороне нужна экспертиза?

Ну, вообще-то экспертиза нужна Вам. Чтобы не быть голословным. Прокукарекать может каждый. Подтвердить сказанное - только человек, отвечающий за свои слова.

ЦитатаМне, что ли, вас учить, берёте и пишете в Хьюстон, в космический центр имени Джонсона. Так мол и так, хотим образцы плёнок для экспертизы. Выделите пару кадров, ну позязя.

Меня учить не надо. Есть тут местный камненосец из вашей компании, который вот так же браво распинался как оно всё просто, вот его и поучите как надо. Возможно, он просто не знал, что в конце письма надо обязательно написать "позязя" и всё случится, чудесным образом.

Цитата
ЦитатаПотом посмотрим и обсудим, что вам ответят.

То есть, вариант получения искомых материалов Вами даже не рассматривается. Только ответ в лучшем случае.Подмигивающий

ЦитатаА то опроверги так жалуются, что им не дали плёнок, а просто написать да попросить, уверен, никто даже не пробовал.

Во-первых, не хамите. Во-вторых, предлагаю Вам 100 000 руб. за "просто написать да попросить". 50 за написать и ещё 50 за то, чтобы в письме обязательно присутствовало слово "позязя" (мы же воспитанные люди). Надеюсь, за составление трёх предложений сумма достаточна? Деньги получите сразу при предоставлении ответа. Положительный или отрицательный - не имеет значения.Подмигивающий По рукам?

• +0.18 / 11
    • 9
    • 2
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.03.2025 08:29:36Ну, вообще-то экспертиза нужна Вам. Чтобы не быть голословным. Прокукарекать может каждый. Подтвердить сказанное - только человек, отвечающий за свои слова.

Нам такая экспертиза не нужна:
1. мы знаем, что американцы на Луну летали; было несколько работ по фотограмметрическому анализу налунных фото, кадров взлета с Луны, фото поверхности Луны с ЛРО, несоответствий не выявлено; вашей стороной ни разу не были сформулированы вопросы, на которые экспертиза должна ответить;
2. мы не доказываем вам, что американцы на Луну летали.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

• -0.01 / 8
    • 4
    • 4
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Technik от 27.03.2025 20:29:511. Лично мне представляется, что экспертизу собственно фото/кинопленок (как носителей некоего изображения) проводить не обязательно. Достаточно сопоставить эти изображения с имеющимися снимаками лунной поверхности, теми же снимками LRO

Логично. Давайте пойдём дальше. Зачем брать отпечатки пальцев у подозреваемого? Вот подозреваемый с пальцем, вот отпечаток пальца на одежде трупа. Всё, преступление раскрыто! Вы не криминалист, случайно?

ЦитатаИ окажется, что изображенное на снимке - не более и не менее чем реальность. Ну, а мантры "все можно подделать!!!" - это оставьте для любителей поддаваться на мелкие провокации и крупное вранье.

А что если НЕ окажется? Ведь этот вариант так просто (по вашим словам) исключить, проведя экспертизу. Но вы почему-то десятилетиями шарахаетесь от этого, как черт от ладана.
Цитата2. Вы предлагаете в порядке экспертизы перепроверить данные по американскому грунту и камням. А кого вы предлагаете в качестве экспертов? Кто лучше, чем специалисты, исследовавшие грунт и камни, могут это сделать?

Этих же специалистов и предлагаю. Только с конкретной постановкой задачи и конкретными исследованиями образцов. А не перепечатываем результатов "кого-то там", либо просто ограничиваясь ссылкой. 

С тех пор поменялись и методики и инструменты. К тому же, доказанно достоверной методики определения возраста на таких временных интервалах на сегодня не существует. К примеру, окаменелости, датируемые миллионами лет, на поверку могли иметь возраст не более 200 лет. Так что "возраст" - вообще не доказательство. Чисто оценочное (исходя из сегодняшних представлений) суждение.

Цитата3. "Мы диалектику учили не по Гегелю©" - а жаль, диалектики  из нас как из собачьего хвоста веер гейши...

Спорить не буду, Вам виднее.

• +0.11 / 8
    • 6
    • 1
    • Флуд   1
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Цитата: Technik от 27.03.2025 20:29:51

"Мы диалектику учили не по Гегелю©" - а жаль, диалектики  из нас как из собачьего хвоста веер гейши

Не из нас, а из вас.) (с)
Отредактировано: Пенсионэр - 28 мар 2025 в 09:38

• +0.11 / 9
    • 6
    • 1
    • Флуд   2
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.03.2025 09:28:07Логично. Давайте пойдём дальше. Зачем брать отпечатки пальцев у подозреваемого? Вот подозреваемый с пальцем, вот отпечаток пальца на одежде трупа. Всё, преступление раскрыто! Вы не криминалист, случайно?

А что если НЕ окажется? Ведь этот вариант так просто (по вашим словам) исключить, проведя экспертизу. Но вы почему-то десятилетиями шарахаетесь от этого, как черт от ладана.
Цитата2. Вы предлагаете в порядке экспертизы перепроверить данные по американскому грунту и камням. А кого вы предлагаете в качестве экспертов? Кто лучше, чем специалисты, исследовавшие грунт и камни, могут это сделать?

Цитата3. "Мы диалектику учили не по Гегелю©" - а жаль, диалектики  из нас как из собачьего хвоста веер гейши...

Спорить не буду, Вам виднее.

ЦитатаЛогично. Давайте пойдём дальше. Зачем брать отпечатки пальцев у подозреваемого? Вот подозреваемый с пальцем, вот отпечаток пальца на одежде трупа. Всё, преступление раскрыто! Вы не криминалист, случайно?

- так и было предложено "взять отпечаткки пальцев" - провести КОМПЛЕКСНОЕ исследование изображений. Если вы этого не понимаете, это факт ввашей биографии, то же самое - "а если НЕ окажется?" Не раз и не два и не сто ваши коллеги пытались найти подделку - и раз за разом смачно в лужу.

ЦитатаЭтих же специалистов (для экспертизы - Техник) и предлагаю. Только с конкретной постановкой задачи и конкретными исследованиями образцов. А не перепечатываем результатов "кого-то там", либо просто ограничиваясь ссылкой. 

Ну, этих специалистов большинства уже и в живых нет, все же почти полста лет прошло. Но вопрос - персонально вы можете "конкретно поставить задачу и ууказать, какие такие КОНКРЕТНЫЕ исследования" нужно провести? Сомневаюсь.

ЦитатаС тех пор поменялись и методики и инструменты. К тому же, доказанно достоверной методики определения возраста на таких временных интервалах на сегодня не существует. К примеру, окаменелости, датируемые миллионами лет, на поверку могли иметь возраст не более 200 лет. Так что "возраст" - вообще не доказательство. Чисто оценочное (исходя из сегодняшних представлений) суждение.  

Выделенное - это безграмотная чушь от персонажа, в теме не разбирающегося ни на иоту и не жалающегго в ней разобраться, ваш пример с окаменлостями толоько подтверждает это. Возраст - это как раз абсолютное доказательство. И теми методами - какими, найдите сами, я вам дал ссылку на "путеводитель", желающий разобраться все там найдет сам - именно миллиардолетний возраст был ИЗМЕРЕН. И неважно, что с погрешностью плюс-минус пара-тройка сотен МИЛЛИОНОВ лет, основное "тело" возраста определено однозначно.

Не встречал современных работ по возрасту аполлоновских образцов, но результаты были бы точно такими. Ибо методики другими быть не могут - определение возраста на базе исследования изотопов. Ну изменится допуск с пары сотен миллионов на пару десятков - и что?

Ну, и отмечу ваш высокоумный ответ на мое как бы предложение  расмотреть мой "путеводитель"   https://glav.su/foru…age7172451
С учетом того, какой объем исследований там представлен, именно диалектически, с учетом закона перехода объекта в некое новое качество при накоплении достаточного количества изменений, это подвигло бы любого разумного человека к простой мысли - СТОЛЬКО подделать и СТОЛЬКИХ купить - невозможно. Американский лунный грунт - реальность. Так что насчет веера и хвоста - это персонально к вам...

• +0.03 / 8
    • 5
    • 3
Курилов

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.03.2025 08:29:36Ну, вообще-то экспертиза нужна Вам. Чтобы не быть голословным. Прокукарекать может каждый. Подтвердить сказанное - только человек, отвечающий за свои слова.
Так я, и другие адекватные люди, как раз-таки не голословны, мы ссылаемся на всю совокупность научных работ по исследованиям материалов программы Аполлон. А вот у наших оппонентов, как раз одна голословность, т.к. подтвердить свои измышления об афере они ничем не могут. А писульки псевдо-искспердов, типа Повова, Коновралова и иже с ними - это и есть те самые кукарекания.

Цитата
Во-первых, не хамите. Во-вторых, предлагаю Вам 100 000 руб. за "просто написать да попросить". 50 за написать и ещё 50 за то, чтобы в письме обязательно присутствовало слово "позязя" (мы же воспитанные люди). Надеюсь, за составление трёх предложений сумма достаточна? Деньги получите сразу при предоставлении ответа. Положительный или отрицательный - не имеет значения.Подмигивающий По рукам?
Во-первых, и не хамил. Во-вторых, обсудить ваше предложение можно, но где гарантия с вашей стороны? Не обижайтесь, но никнейм "противолокатор" с выделенным большими буквами "про во катор" появился на локаторе всего около 3 месяцев назад, и ничто не мешает ему в любой момент срулить в закат, предварительно учудив что-нибудь в соответствии с самоназванием Незнающий
PS. Слово "позязя", понятное дело, будет в переводе на литературный английский, т.е. будет "please", и другие вежливые обороты.
PPS. Разбивку предлагаю сделать такую: 40 - за отправку письма, плюс 60 - в случае прихода ответа.

• -0.03 / 5
    • 2
    • 1
    • Флуд   2
Курилов

Слушатель
Цитата: pmg от 28.03.2025 14:08:14А суть это отсутствие у НАСА оригиналов лунных пленок которое Коновалов документально доказал.

Ничего подобного он, конечно, не доказал, что было разобрано не так давно в феврале: https://glav.su/foru…age7299896

• +0.03 / 6
    • 4
    • Флуд   2
Курилов

Слушатель
Цитата: pmg от 27.03.2025 20:09:01А это кому как. Принимать к сведению тоже нужно уметь...
[...]
По моему научная ничем от бульварной особенно не
отличается.

Даже странно объяснять это человеку, позиционирующему себя обладателем научной степени, но научная литература отличается, как минимум, тем, что с вашим текстом ознакомятся, во-первых, рецензенты, во-вторых - другие специалисты в предметной области, и если они будут с вами несогласны, то напишут рецензии или свои работы, в которые подвергнут вас критике. В конечном счете, публикуя недобросовестный труд, вы рискуете своей научной репутацией.
В бульварных же изданиях автор, в принципе, ничем не рискует, т.к. изначально пишет для своей фан-базы, а на любую возможную критику в других местах может либо никак не реагировать, либо отмахиваться всякими недостойными полемическими приемами. 

По сути, предлагая "принять к сведению" тексты Коновалова и пытаясь выдать их за истину - вы просто взываете к его личному авторитету, и не более. Т.е. субъективно доверяетесь отдельно взятой личности, в.т.ч. его честности, не имея возможности его как-то досконально проверить.

• -0.05 / 11
    • 5
    • 6
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: wisealtair от 28.03.2025 14:19:45Главное, что Коновалов является профессиональным мошенником и лжецом, и зарабатывает на этом деньги. Дальше всю его ахинею можно вообще не рассматривать. Верить в доводы мошенника-"экстрасенса" будет только откровенный идиот.
И в данном случае мерзавец - это вы , так как пропагандируете мошенника, который разводит легковерных людей на деньги. Не удивлюсь, если вы еще и в сговоре с Коноваловым и замешаны в его мошеннических схемах.Случаем сами ясновидением, снятием порчи и сглаза не занимаетесь?  Я давно убежден,Бастрыкину  следует заинтересоваться Коноваловым, и вами в том числе, уж слишком рьяно вы защищаете откровенного афериста.

Вы лжете - никакой суд Коновалова мошенником не признавал. Возможно Коновалов
и зарабатывает какие то деньги на издании своих книг про фейковый Аполлон. Не вижу
здесь ничего криминального или даже просто предосудительного.

Что касается Бастрыкина и проч. то я совершенно не против если вы напишите ему
заявление на меня. Только у вас смелости на это не хватит. Болтать только и способны.

Кстати в прошлом году на меня кто то из добровольных помощников НАСА обещал тут
написать донос в дирекцию моего родного института. И где это все? Все еще с нетерпением
жду.

Недавно по просьбе дирекции делал доклад у нас на семинаре о том что Аполлон
это фейк. Собралось куча народа физики, химики, биологи в том числе и астробиологи
(есть такие). Отлично провели  2 часа - час доклад и час ответы на вопросы и обсуждение.
Тема действительно интересная.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.15 / 10
    • 8
    • 2
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 15

3-я улица Калинина