Были или нет американцы на Луне?

16 13.9 M 11.5 K 111.3 K

Фильтр
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Vist от 21.03.2025 11:10:29
Есть сомнения что баки для криогенных компонентов могут быть негерметичными и не термоизолированными?

Нет  никакого сомнения, что вы тупо пытаетесь зафлудидь очередной вопрос. Вы уверены что  астронахтики в дальнейшем жили в баках для криогенных компонентов? Хотя можете не отвечать, все равно зафлудите. Я не удивлен что "инженеришки" с таким образованием верят в американские сказки.

• +0.06 / 6
    • 4
    • 1
    • Флуд   1
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: South от 21.03.2025 09:53:11Нести чушь это не отвечать за нее. Тип  "Волго - Дон" не вы проектировали что ломаются от первого шторма?Подмигивающий 
Можете подтвердить свои слова "  И герметичная, и теплоизолирована," Я сильно сомневаюсь что ступень была герметична, и теплоизолирована для применения в космосе.

Вы представляете себе не герметичный и не теплоизолированный бак жидкого водорода? Вы очень смелый человек.
Кстати, при применении в космосе теплоизоляция требуется так себе, равновесная температура на орбите Земли где-то около нуля цельсиев в пассивном режиме. Если внутри источники тепла, то вопрос перетекает в необходимость охлаждения. По сути - топлоизоляция-то и не нужна, разве что предотварить неудобства от кратковременного нагрева участков станции на солнечной стороне и их холода на теневой.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

• -0.07 / 4
    • 1
    • Оффтоп   1
    • Флуд   2
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.03.2025 13:02:32По сути - топлоизоляция-то и не нужна, разве что предотварить неудобства от кратковременного нагрева участков станции на солнечной стороне и их холода на теневой.

Там были свои нюансы. Исследования Солнца занимали значительную часть научной программы. Поэтому станция была ориентирована одной стороной к Солнцу далеко не кратковременно. Отсюда и необходимость "танцев с бубнами" по растягиванию термоизолирующего одеяла в ходе спасательных ВКД.

• +0.00 / 0
EugenL

Слушатель
Цитата: South от 20.03.2025 09:08:32 Назовите сроки безопасного пребывания в кислородной атмосфере? 

Хороший вопрос. И без ответа. Если вопрос "замылился", затерялся среди флуда - значит, действительно хороший вопрос.

• +0.09 / 4
    • 4
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: South от 21.03.2025 14:08:14Такой объем сделанный по технологиям для космоса не будет столько весить.

Возможно (Но это не точно.Веселый Тема обсуждаемая, но не в этой ветке.). Но фокус в том, что Вы говорили именно о таком варианте: "способный вытянуть заявленный вес Скалэба"...
 Ладно, проехали. 
Есть другая сторона вопроса. Мы же говорим об использовании остатков лунной программы. Это вполне материальные вещи, даже если просто разработки. А SLS, на данный момент, просто не существует в законченном виде. Ну построят очередную (если Трамп aka Маск) не уконтрапупит, и что? Она для другой программы, в которую слито туева хуча денег. Даже  SLS Block II (если будет) - она для ОС, только окололунной. Ну и где здесь возможность для нового Скайлеба, когда уже понятно, что  SLS - это воскрешенный генетиками мамонт?

• +0.00 / 0
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.03.2025 18:16:23Вряд ли Вам понравится, но основной массив опытных данных из нацистских концлагерей. Вся аэрокосмическая медицина США и СССР базируется имнно на них. Потом немножко уточняли, но чтобы без членовредительства.

Наглая ложь! Что вы вообще в этом понимаете? Даже если какая то документация из
нацистских концлагерей попала в СССР, чему нет никаких доказательств, это можно
было принять только к сведению и не более того. Покажите факты если есть.

Я ничего такого не только не видел но и не слышал, даже разговоров, об этом в
профессиональной среде. Для науки эти зверства вообще не нужны. Все эти
данные легко можно было получить без гибели людей обычными и хорошо известными
в том числе и в Германии 30-40х методами.

Любые разработки ведут люди, которые лично отвечают за свои результаты и свои
рекомендации поэтому все что в их отчетах содержится обязано быть получено на месте
и иметь автора - ответственное лицо, организацию разработчика и всю техническую
документацию. Ссылки на какие то материалы концлагерей были бы просто смехотворны.
Никому это даже в голову не придет использовать. Все это слухи которые распространяют
очень тупые и совершенно непрофессиональные люди.

Документация из концлагерей имела и имеет конечно историческое и уголовно-юридическое
значение. Не более того.
Отредактировано: pmg - 21 мар 2025 в 19:20
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.13 / 8
    • 7
    • Оффтоп   1
Полботинка

Россия
Керчь
Слушатель
Цитата: Vist от 21.03.2025 18:43:44Да, в том числе. Видите проблемы?

Да, вижу. Проблема лежит на полу цеха, склёпана из дурного количества элементов. Вы считаете её расклепали, затащили по частям через отверстие для люка и склепали по новой внутри?
Или таки
Отредактировано: Полботинка - 21 мар 2025 в 19:09

• +0.13 / 5
    • 5
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: EugenL от 21.03.2025 18:42:45Есть ли какие-то нормативы для медицинских учреждений? Для 1 атм есть, знаю. Есть ли для 0,3 атм? Прописаны ли они где-нибудь? Я давно искал, но именно для 0,3 атм данные основывались на полете американцев на Луну. И такое давление вроде нигде не используется.

Для медицинских учреждений для пониженного давления нет, в виду абсолютной ненужности. Для аэрокосмической медицины до сих пор это не для общего доступа, собственно, поэтому и ссылаются на опыт Джемини-Аполлонов, поскольку ни на что другое сослаться в открытой публикации низзя. Что-то есть у Алексеева и Уманского в Высотных и космических скафандрах, но сильно зависит от года издания. Но, как всегда, есть "ход конем" - в литературе по водолазному делу есть и пониженные давления кислородной атмосферы, ищите там.

• -0.05 / 2
    • Оффтоп   1
    • Флуд   1
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: pmg от 21.03.2025 19:02:49Наглая ложь! Что вы вообще в этом понимаете? Даже если какая то документация из

Я ничего такого не только не видел но и не слышал, даже разговоров, об этом в
профессиональной среде. Для науки эти зверства вообще не нужны. 

Да? Попробуйте без зверств определить технические параметры показателей выживаемость/смертность 90/10 и 50/50 при взрывной декомпрессии. Или для переохлаждения. Речь идет совсем не о науке, а об инженерии.

• -0.06 / 2
    • Флуд   2
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: pmg от 21.03.2025 19:02:49Наглая ложь! Что вы вообще в этом понимаете? Даже если какая то документация из

PS Это не оффтоп - Всю систему жизнеобеспечения Аполлона делали врачи убийцы из
немецких концлагерей. Поинтересуйтесь например кто такой Hubertus Strughold и
какую роль он играл в программе Аполлон.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.02 / 1
    • 1
South

Слушатель
Цитата: Vist от 21.03.2025 16:58:13
Цитата: South от 21.03.2025 14:08:14Такой объем сделанный по технологиям для космоса не будет столько весить.

Но фокус в том, что Вы говорили именно о таком варианте: "способный вытянуть заявленный вес Скалэба"...

Тут есть нюанс,в том что вы считаете НОО и что считают производители SLS? Прикол в том что и Скайлэеб летала на НОО , так что я уверен что SLS смог бы если захотел.
Отредактировано: South - 21 мар 2025 в 21:34

• +0.04 / 2
    • 2
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: pmg от 21.03.2025 21:06:48Нет таких проблем ни в науке ни в тем более инженерии, которые бы
требовали человеческих жертв. 

Вы же дважды кандидат, вот и обрисуйте методику определения численных значений для переохлаждения, например, поскольку технически это проще чем декомпрессия. 
Итак, средний летчик Люфтваффе (175 см, 70 кг), одетый в меховой комбинезон, попадает в морскую воду с температурой +4°С. Через какое время пребывания в воде показатели смертности/выживаемости достигнут уровня 90/10 и можно будет прекратить поисково-спасательную операцию? Интересует только время с момента падения до прекращения спасательной операции.

• -0.02 / 1
    • Оффтоп   1
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.03.2025 21:34:08Вы же дважды кандидат, вот и обрисуйте методику определения численных значений для переохлаждения, например, поскольку технически это проще чем декомпрессия. 

У вас уже спрашивали доказательства того, что советские ученые как то использовали данные полученные в сец. лагерях фашистами. Без этого вы лжец.

• +0.09 / 4
    • 4
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: pmg от 21.03.2025 21:15:18PS Это не оффтоп - Всю систему жизнеобеспечения Аполлона делали врачи убийцы из
немецких концлагерей. Поинтересуйтесь например кто такой Hubertus Strughold и
какую роль он играл в программе Аполлон.

О как! Только что это была наглая ложь, сейчас оказывается делали по мотивам концлагерей и предложение "одна бабка сказала" - да Вы затмили все что можно. И что нельзя. Веселый

• -0.02 / 1
    • Флуд   1
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: South от 21.03.2025 21:38:09У вас уже спрашивали доказательства того, что советские ученые как то использовали данные полученные в сец. лагерях фашистами. Без этого вы лжец.

Я ж не спорю - советские ученые данными нацистов не пользовались, а сами набирали статистику, на добровольцах, из самих ученых естественно. Сколько добровольцев должно было умереть чтобы статистически верно установить 90/10? (Вы точно о советских ученых?)

• -0.02 / 1
    • Оффтоп   1
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.03.2025 21:39:35О как! Только что это была наглая ложь, сейчас оказывается делали по мотивам концлагерей и предложение "одна бабка сказала" - да Вы затмили все что можно. И что нельзя. Веселый

По каким мотивам делали аполлон мне забыли сообщить.

Ну а любимые вами зверства в программе Аполлон имеются -
сожгли экипаж Гриссома, Уайта и Чаффи в лучших традициях Хатыни.
И что особенно интересно именно то что людей жгли с помощью
системы жизнеобеспечения разработанной врачами-убийцами
из немецких концлагерей. Случайное совпадение? Не думаю!
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.01 / 2
    • 1
    • Флуд   1
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.03.2025 21:55:28Я ж не спорю - советские ученые данными нацистов не пользовались, а сами набирали статистику, на добровольцах, из самих ученых естественно. Сколько добровольцев должно было умереть чтобы статистически верно установить 90/10? (Вы точно о советских ученых?)

Это очередной ваш бред сивой кобылы. Никаких таких добровольцев умереть в
СССР никогда не было и быть не могло. А любые такие данные можно легко собрать
в материалах расследования различных катастроф и в госпиталях где врачи спасают
пострадавших. Тоже самое например касается летальных радиационных доз
полученных при авариях которые к сожалению иногда неизбежно случаются.
Людей при этом не убивают а спасают и параллельно изучают последствия
тех или иных факторов поражения.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.13 / 6
    • 6
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.03.2025 21:55:28Я ж не спорю - советские ученые данными нацистов не пользовались, а сами набирали статистику, на добровольцах, из самих ученых естественно. Сколько добровольцев должно было умереть чтобы статистически верно установить 90/10? (Вы точно о советских ученых?)

Ну кроме наглой лжи, у вас есть и логические провалы. Нацистам уехавшим в США подтверждать ничего не надо, они все это проверяли. Вопрос как проверить истинность каких то данных добытых разведкой, ведь это могла быть дэза?

• +0.05 / 2
    • 2
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: South от 21.03.2025 22:21:15Ну кроме наглой лжи, у вас есть и логические провалы. Нацистам уехавшим в США подтверждать ничего не надо, они все это проверяли. Вопрос как проверить истинность каких то данных добытых разведкой, ведь это могла быть дэза?

Ну вы блин вообще! Еще может потребуете что бы в советской разведке
вообще задумывались о возможности дизинформации или даже просто о
достоверности данных, которые они получают от своей агентуры. Это только
бледнолиции на это способны. Ну а ватникам и колорадам и так сойдет.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.01 / 2
    • 1
    • Оффтоп   1
pmg

Россия
Слушатель
https://dzen.ru/a/Z9HK1hL7QBve_KiX