Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: gs62 от 19.06.2025 14:26:37В вашу пользу он был бы если б рост в скафандре оказался 196. Ибо рост Митчела - 180. А 186-16 = 170 - это явно кто-то другой
Здесь явно лунонавт ближе к камере. Если на 30 см, при съёмке с 3,5 м - это даст увеличение углового размера на 9% и мы получим рост 190*3.2/3.5 = 174 см (159)
Если ближе всего на 20 см - будет 179 (163) см
Даже всего на 10 см - 184 (168)
Да и все 190 - тоже не в вашу пользу. 174 см там помойму официальных и не было (а кто на этом кадре по легенде?)

Цитата: Vist от 19.06.2025 18:39:14"Интуиция" Вас подвела. Картинка, по которой Вы "определили" расстояние от места съёмки, это фрагмент фото AS17-134-20378. Там дистанция раза в три больше. Есть и другие замечания, но это после того, как Вы признаете свою ошибку.
Цитата: Technik от 19.06.2025 19:35:33
Вопрос: и что же, экипажи последующих полетов ничего не знали о судьбе экипажей полетов предыдущих??? И так бодренько шли в полет, даже не поинтересовавшись что там с Майклом и Джоном, улетевших на предыдущем Аполлоне, но при этом наблюдавши, как из этого предыдущего бодро выпрыгивают почему-то не Джон и Майкл, а, скажем, Скотт и Ирвин (А-15)? Воля ваша, от этого несет уже чистой паранойей…
Цитата: gs62 от 19.06.2025 21:57:31Я ж говорил - рост никак не отменит видео якобы возвращенцев - достовернейший дукументально засвидетельствованный факт лжи. То что вы этого не понимаете - ваша проблема.С чего Вы взяли, что я не понимаю? Какие основания? Я с Вами эту тему ещё не обсуждал.
Интуиция? А по-моему - хамство. У меня, например, есть основания считать, что Вы довольно далеки от вопросов связанных с системами автоматического управления и медико-биологических проблем космонавтики. Основание - Ваши псевдонаучные эссе на эти темы. Иногда они даже интересны, потому, что смешны. Но, не более того.Цитата: gs62 от 19.06.2025 21:57:31И, кстати, вы забыли что доказывать чью либо правдивость нужно НЕ ПО ИХ ДАННЫМ, а по независимым от них. Если вы и этого не понимаете, то грош вам цена как аналитику. Какой может быть аналитик с напрочь отсутствующей логикой?Я ничего не забываю, особенно логику. Перечитайте ещё раз: я не доказывал чью либо правдивость, я показал Вашу явную ошибку. Вы можете признавать свои ошибки не скатываясь к срачу?
Цитата: gs62 от 19.06.2025 21:57:31Вот видео - оно уже от них не зависит. Это объективно. Его видели миллиарды и есть миллионы копий в частных видеоархивах.Так на видео и флаги встречаются. Значит, размер флага на фото можно верифицировать по видеокадру. "Л" - логика.
А фото? - да хрен его знает где оно снято, не смонтажировано ли, Если действительно снято на Луне, вычислять расстояние и размеры нужно не по данным НАСА, а как-то ещё.
Цитата: gs62 от 19.06.2025 21:57:31По моей версии там совсем не хассели были, а телекамеры закамуфлированные под хассели (ибо только это может объяснить наличие фото-видео без возвратов на Землю).Версия - одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта. Значит, её нужно доказывать, а не только придумывать.
Цитата: gs62 от 19.06.2025 21:57:31Так что ваши 10,3' - между крестиками - ни о чём - в вопросе доказательства роста соответствующего объявленному амерами.Вообще ничего про крестики не говорил. Внимательнее и спокойнее, пожалуйста.
Цитата: Vist от 20.06.2025 00:08:17С чего Вы взяли, что я не понимаю? Какие основания?
...
я не доказывал чью либо правдивость, я показал Вашу явную ошибку.
Цитата: Vist от 20.06.2025 00:08:17Так на видео и флаги встречаются. Значит, размер флага на фото можно верифицировать по видеокадру. "Л" - логика.
Цитата: Vist от 20.06.2025 00:08:17Версия - одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта. Значит, её нужно доказывать, а не только придумывать.

Цитата: gs62 от 18.06.2025 22:45:37Да какой там отпор?! Савиных не возразил на слова ведущего о том то что большинство космонавтов несут на носилках, а лишь похвастался в смысле что он - исключение из правила и смог немного пройти сам. А потом рухнул.Вы еще не рассказали, что наши приземлялись, а "лунатики" приводнялись! Посмотрите фото. Там вполне приличные волны были.
После потери настройки нейросети, всё равно остаются нестираемые каркасные настройки системы прошитые в генах. И они обеспечивают какие-то начальные очень ориентировочные последовательности сокращений мышц для ходьбы. По этому базовому каркасу, ребёнок делает первые шаги. Но как эти шаги выглядят?! И я на тыщу процентов уверен, что те шаги Савиных - были такими же неуверенным и неуклюжими как у ребёнка.
Цитата: Громозека от 20.06.2025 11:11:07Вы еще не рассказали, что наши приземлялись, а "лунатики" приводнялись! Посмотрите фото. Там вполне приличные волны были.
Цитата: gs62 от 20.06.2025 11:51:34Рассказывал на днях - про то как при волнении, перепрыгивали в шлюпку - в полу-присяде - что требует гораздо более сложной координации чем ходьба.Поведайте нам влияет хоть как то на человека отсутствие магнитного поля?
Цитата: газотрон от 20.06.2025 12:03:00Поведайте нам влияет хоть как то на человека отсутствие магнитного поля?
Ну там нейроны в мозге может как то не так себя чувствуют итд?

Цитата: gs62 от 19.06.2025 22:18:52Да миллион вариантов!
Среди беспризорников - полно таких что и не видели телевизер. На период подготовки к полётам - изолированы от общества и от групп таких же подготавливаемых.. Объяснение такой строгости для неграмотных и не знающих жизни, но верящих в свою счастливую звезду подростков, придумать не проблема.
Да в конце концов, можно было и прямо сказать. Возврат будет тайным, а в телевизере покажут других дядей. Так надо нашей стране, а вы будете награждены на всю оставшуюся роскошную жизнь.
Если все в одной группе готовились, можно после каждого полёта смонтированные фотки показывать на которых ранее улетевшие балдеют на собственном острове.
Просто удивительно что вы видите в этом какую-то неразрешимую проблему. Видимо такое свойство ума..И это свойство приводит к вере в сказки НАТО.
Цитата: gs62 от 19.06.2025 11:49:10Нормально - понятие сильно растяжимое. Нужно именно видео и сравнить с тем что мы видим на видео встреч якобы лунонавтов.На всех видеозаписях, которые я видел, астронавты идут спокойно и немного осторожно, не бегают и не "прыгают козлом", как о том любят рассказывать конспирологи.
Лунонавты - вообще никак не отличались от окружающих. Вернее - отличались в лучшую сторону - лёгкая, расслабленная, пружинящая походка, чёткое непринуждённое стояние на трибуне...
Цитата: gs62 от 19.06.2025 11:49:10Банальная бравада. Всем мужикам это свойственно.Т.е. в переводе на русский, вы обвиняете заслуженного космонавта во вранье. Вам не стыдно?
Цитата: gs62 от 19.06.2025 11:49:10Но со стороны, их движения, я абсолютно уверен - ничего общего не имели с тем что мы видим на видео якобы луновозвращенцев.А покажите нам, что вы видите на видео "луновозвращенцев", чтобы хоть было понятно, что именно мы обсуждаем.
Цитата: gs62 от 19.06.2025 11:49:10Нейронка не сбоит, а расстраивается - теряет обученность на данные условия, переобучившись на другие.Дык, почему у Игоря Волка после 10 суток не расстроилась нейронка?
Цитата: gs62 от 19.06.2025 11:49:10Про короткую перебежку - вы просто не поняли. И сами того не желая выдали то что ставит жирнющий крест на фейке о бывалости на Луне тех артистов .Опять ваша интуиция дала маху. А ведь можно было просто почитать прямую речь. Но вы почему-то повторяете свою же ошибку. Почему нейронка такая необучаемая?
Эта фраза означает что Волк не мог двигаться длительно - только несколько шагов (наверняка сильно неуклюжих) - и прилечь.
ЦитатаПеред вылетом оказалось, что мне забыли привезти мои летные вещи. Ну без ботинок я еще представлял себя в самолете, а без штанов... Тем более, много народу собралось в аэропорту для встречи космонавтов... Пришлось занять чужой комбинезон и короткой перебежкой, действительно босым, добираться по бетонке до самолета, подниматься по трапу. Может, даже обидел собравшихся: что там за тип мельтешит босиком в такой торжественный момент...Т.е. тупо стеснялся светиться на публике в чём попало, и стремился поскорее скрыться с их глаз.
Цитата: gs62 от 19.06.2025 11:49:10Он и подтвердил главное сказанное мной - навык управления работает.Так и навык хождения на своих двоих работает. А определенные изменения в тонусе и вестибулярке требуют повышенного контроля в обоих случаях - и для ходьбы/бега, и для пилотирования.
Цитата: gs62 от 19.06.2025 11:49:10Научное мышление - это отброс недостоверного и смелость выдвинуть гипотезу (модель) с опорой даже на недоказуемые (но обоснованные) постулаты - это требует интеллекта и интуиции - не всем это дано.Да-да, всё ровно то же самое говорят плоскоземельщики и прочие мракобесы и отрицатели науки. Они-то мол смелые, выдвигают гипотезу плоской Земли поперек научного консенсуса. А нормальные люди - капец какие зашоренные, ведутся на научные авторитеты и не могут узреть своими глазами, что Земля плоская.
Вы же не имеете смелости (и ума) признать что факты вещаемые авторитетами - на самом деле не являются научно достоверными по всем научным критериям. Вы просто веруете в непорочность амерских нарративов, впечатлены огромностью "пласта" научных работ и это парализует работу ума.
Цитата: gs62 от 20.06.2025 10:31:30А ваша версия опирается на постулат "НАСА не лжёт" и не объясняет никаких странностей - они не перестают быть чудом.Так прикол в том, что для каждого конспиролога "странности" свои, и связаны они, в первую очередь, с недостатком образования. Если не знать физику и алгебру с геометрией хотя бы на продвинутом школьном уровне - то любые самые обыкновенные явления будут казаться чудом и магией.
Цитата: Technik от 20.06.2025 13:22:05В общем, потеснитесь. В вашу палату у Кащенко сейчас поставят еще одну койку. Для меня.
Цитата: gs62 от 20.06.2025 10:31:30Как вы показали мою ошибку? - выдали про гораздо бОльшее расстояние. С чего? - с параметров кадра и фотоаппарата заявленных НАСА?Ваша ошибка - в попытке определения дистанции по фрагменту снимка. Не надо "растекаться мысью по древу", достаточно посмотреть оригинальное фото.
Цитата: gs62 от 20.06.2025 10:31:30они ж не совсем тупые, и для правдоподобной картинки всё привели в соответствие, и флаги могли сделать какие надо - не 152, а к примеру 147 см. И даже ровер сделать чуть поменьше - не такая уж проблема. А вот весь лунный модуль - не могли.Ну вот и славненько. На оригинальном снимке AS17-134-20378 в кадре и флаг, и ровер, и модуль и астронавт. Очень кстати, правда же?
Цитата: gs62 от 20.06.2025 10:31:30Нескольких - тут совершенно не причём. Может быть и всего одна.Я приводил общепринятое определение. Если у Вас есть собственное определение версии, то и используйте его исключительно в разговорах с самим собой.
Цитата: gs62 от 20.06.2025 10:31:30Версия - это типа гипотеза или модель - и она СНАЧАЛА ПРИДУМЫВАЕТСЯ для охвата достоверных и объективных фактов, а затем проверяется попытками её опровергнуть. Гипотеза может включать один или несколько обоснованных, хотя и недоказуемых, но и не опровергаемых постулатов.Слегка наоборот. Гипотеза, это версия, получившая научное обоснование. Причём, это не конечный продукт, а отправная точка для дальнейших научных исследований. Это, по определению, исключает недоказуемые утверждения, а уж тем более - постулаты.
Цитата: gs62 от 20.06.2025 10:31:30Моя версия объясняет (охватывает и совмещает) всё объективное и абсолютно достоверное. Хотя его и не много - лунные видео и видео встречи.Ваша версия включает лишь два граничных условия, которые Вы считаете достоверными. Всё, что между ними, Вы даже не рассматриваете. Это не логика, а демагогия.
Цитата: gs62 от 20.06.2025 10:31:30И объясняет огромную массу странностей (например возврат без испытаний сразу с людьми да по такой сложнейшей технологии, да показавшей фантастическую точность и при этом более никем не применявшейся и не собирающейся никем применяться, и многое другое)Всё - неправда. И испытания были, и точность вполне реальная, и применялась технология и применяется до сих пор. Расширяйте кругозор. Но это необязательно для Вас...

Цитата: gs62 от 20.06.2025 10:31:30Недоказанный но весьма обоснованный постулат - у меня один - НЕВОЗМОЖНО после 10-ти суток вне Земли, двигаться точно так же координированно и непринуждённо как до полёта.У специалистов по космической медицине другое мнение. Они даже его публикуют. Конечно, то, что его не довели лично Вам - это упущение...

Цитата: gs62 от 20.06.2025 10:31:30Дерзайте (один тут дерзнул - процитировал из мемуаров Волка, и наоборот доказал что мой постулат - верен).С интерпретацией мемуаров Волка Вы сильно подставились. Они есть и в формате видео.
Цитата: gs62 от 20.06.2025 10:31:30А ваша версия опирается на постулат "НАСА не лжёт" и не объясняет никаких странностей - они не перестают быть чудом.Я не выдвигал версий. Никаких. Кроме беспомощности опровергателей. Её и доказываю.

Цитата: Курилов от 20.06.2025 13:29:55А как быть с этим постом?
Т.е. в переводе на русский, вы обвиняете заслуженного космонавта во вранье. Вам не стыдно?
Цитата: Maluta от 08.05.2025 15:24:18Леонов не участник и не специалист программы "Аполлон" и знать всех подробностей не мог. Как и другие наши космонавты. Общую историю космонавтики они знать должны, но во всех деталях совершенно не обязаны.Вы тоже возмущались? Написали "Ах, Оскорбили академика.."???. Нет, под этим постом пять "плюсиков ", один из них Курилова.
С этим ничего не нужно делать, Леонов сказал глупость. И от того, что это сказал сам Алексей Архипович, глупости в этом меньше не становится. Если какой-нибудь академик заявит, что Земля квадратная, это тоже будет глупость, даже не смотря на то, что так говорит академик.
Цитата: Курилов от 20.06.2025 13:29:55А вообще, давайте ссылку на конкретное видео, к которому у вас есть претензии - его и будем обсуждать

. Цитата: Курилов от 20.06.2025 13:29:55
Опять ваша интуиция дала маху. А ведь можно было просто почитать прямую речь. Но вы почему-то повторяете свою же ошибку. Почему нейронка такая необучаемая?:)На самом деле, космонавту забыли принести летные вещи. И перебежкой он добирается до самолета, потому что:ЦитатаПеред вылетом оказалось, что мне забыли привезти мои летные вещи. Ну без ботинок я еще представлял себя в самолете, а без штанов... Тем более, много народу собралось в аэропортудля встречи космонавтов... Пришлось занять чужой комбинезон и короткой перебежкой, действительно босым, добираться по бетонке до самолета, подниматься по трапу. Может, даже обидел собравшихся: что там за тип мельтешит босикомв такой торжественный момент...Т.е. тупо стеснялся светиться на публике в чём попало, и стремился поскорее скрыться с их глаз.
Цитата: Курилов от 20.06.2025 13:38:39Так прикол в том, что для каждого конспиролога "странности" свои, и связаны они, в первую очередь, с недостатком образования. Если не знать физику и алгебру с геометрией хотя бы на продвинутом школьном уровне - то любые самые обыкновенные явления будут казаться чудом и магией.
Цитата: Vist от 20.06.2025 20:19:54Ну вот и славненько. На оригинальном снимке AS17-134-20378 в кадре и флаг, и ровер, и модуль и астронавт.
Цитата: Vist от 20.06.2025 20:19:54Ваша версия включает лишь два граничных условия, которые Вы считаете достоверными. Всё, что между ними, Вы даже не рассматриваете. Это не логика, а демагогия.
Цитата: Vist от 20.06.2025 20:21:53Всё - неправда. И испытания были, и точность вполне реальная, и применялась технология и применяется до сих пор.
Цитата: Vist от 20.06.2025 20:21:53Расширяйте кругозор. Но это необязательно для Вас...
Цитата: Vist от 20.06.2025 20:21:53У специалистов по космической медицине другое мнение. Они даже его публикуют.
Цитата: Vist от 20.06.2025 20:21:53С интерпретацией мемуаров Волка Вы сильно подставились.
|
|
| Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 9 |
|---|
| slavae |