Были или нет американцы на Луне?
14.4 M
11.5 K
112.1 K
|
---|
|
Цитата: Пикейный жилет от 06.07.2025 17:51:27Ты не последователен. Как ты можешь утверждать, что тень от антены должна быть видна, если у тебя нет никаких доказательств для этого? На основании чего? . Ты уже убедительно заявил своим коллегам, что звезды не могут быть видны на фотографии одновременно с изображением освещенной лунной поверхности. Ты уже знаешь, что источник света в виде солнца находился за лунным модулем, а не впереди как ты думал вначале, на другой фотографии. Легко найти угол падения тени и на этой фотографии. Если хочешь, могу подсказать как это сделать и построить тень от зонта на этом снимке. Я вообще предположил, что тень от зонта даже не выходила за контур ровера, но нет, выходит, и прячется за бугром. Это все очень легко проверить. Реальные размеры нужны для строительства изделия, а здесь есть все что нужно для наглядности и правильного построения теней.Конечно сзади, где-то под углом 60 градусов, а вот что освещало тень ты мне так и не ответил...
Цитата: Курилов от 06.07.2025 17:45:58. У вас этого нет, вместо этого - "а я взял с потолка 43 градуса и помедитировал".
Цитата: Курилов от 06.07.2025 17:45:58Переделайте так, чтобы было чётко, конкретно и последовательно.
Цитата: Spiri от 06.07.2025 18:08:42Конечно сзади, где-то под углом 60 градусов, а вот что освещало тень ты мне так и не ответил...Ты же говорил, что занимался фотографией, значит про тени, рефлексы, отраженный свет, подсветку теней и прочее должен был бы знать.
Цитата: Spiri от 06.07.2025 18:08:42То что тень за бугром можно утверждать, зная высоту бугра и, желательно, длину склона, или угол, но этих данных нетути. А домыслы мне неинтересны. Я обратил внимание на возможные нестыковки, а вы там трахайтесь сами...Нестыковки возможны только тогда, когда человек не разбирается в предмете обсуждения. Вот твои коллеги видели нестыковки в том, что на фотографииях не видно звезд. Ты же разобрался и объяснил им что они не правы. А с тенью от зонтика никаких домыслов, я построил тень от него и знаю где она находится. Если ты захочешь, то тоже сможешь. Неохота возиться или не знаешь как это делать? Хочешь жить дальше с ложными сомнениями. Истина тебя не интересует?
Цитата: gs62 от 06.07.2025 18:31:24Какое "с потолка"?! вы так и не поняли что я русским по белому написал "расстояние подобрал" - для приведения геометрии опорных точек в соответствие с изображением на лунном кадре.Так подобрать можно почти любое в широком диапазоне: берешь меньше угол зрения - больше расстояние, и наоборот. Покажите, что официально заявленные параметры не проходят.
Цитата: gs62 от 06.07.2025 18:31:24Изначально я предполагаю что вы умный человек и сами можете разобраться. Не можете - не спорьте со мной. Не вашего это ... уровня.Я тоже могу сказать, что предполагаю, что вы умный человек, сможете разобраться с комплексом документации и научных результатов о программе Аполлон, и понять, что все инсинуации о фальсификации лишены смысла. А если не можете, то не вашего уровня в целом космическая тематика.
Цитата: gs62 от 05.07.2025 21:01:30Не говорите "гоп". Предъявите своё "доказательно", тогда и посмотрим кто тут фейсом об тейбл.
Какое там может быть "доказательно"? - по вашему то методу? - это ж какой-то детский лепет!.
Впрочем, и мой метод, хоть и правильный, тоже не совсем "взрослый".
По взрослому - нужно в программе 3D-проектирования, построить модели ровера и анафта (можно грубых), включить видовой режим "Камера" двигать объекты в 3D пространстве, подбирать точку вида, масштабировать модель анафта, пока не получится картинка идентичная по пропорциям объектов с тем кадром.
Я работаю в Автокаде, но в 2D. Теперь есть повод освоить и 3D. Может быть сподоблюсь.
Цитата: Technik от 08.07.2025 10:22:39Я обещал вам и плюсанувшей вам компании, что посажу в лужу? Обещап. Наслаждайтесь…
Цитата: gs62 от 08.07.2025 15:39:38Спасибо. Вашим полётом детской мысли - насладился.
С какой стати для вычислениях роста использовать заявленные размеры обвеса? Эдак никакого другого роста, кроме как заявленного, получить невозможно.
Не будут же амеры, в случае посылки 150 см карапузов надевать на них всю ту хрень, что заявлена для 180 см чистого роста.
Откуда вы взяли 10.3
Откуда 6 метров до ранца?
Вот, вникайте, и мыслите по-взрослому:
Цитата: Technik от 08.07.2025 20:21:04Я пока что воздержусь от того, чтобы ...![]()
Цитата: Technik от 08.07.2025 10:22:39Наслаждаемся.....
1. Начиная с Аполона-15, к PLSS стали пристегивать некий дополнительный контейнер для сбора образцов (хорошо виден, например, на фото AS15-90-12224, отдельно – на фото AS16-107-17537Скрытый текст
Наслаждайтесь…
Цитата: South от 09.07.2025 08:11:18Наслаждаемся.....Добавлю от себя - https://glav.su/foru…age3922863
При низкой сцепной способности точек опоры лунатика, высоким центром тяжести, что при условиях Луны должно вызывать довольно большие проблемы в перемещении, возникает вопрос - А куда мы положим сумку с камнями 5-15+кг?, а правильно давайте положим на верх повысив и без того высокий центр тяжести. Да и закидывать камни в нее будет удобно.
Но с другой стороны если лунатики выступают в цирке на Земле на подвесах, то да это самое логичное место, где подвес практически компенсирует массу этой сумки и не будет оказывать влияние на представление.
|
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 4, Ботов: 14 |
---|
ivrom , ДядяВася , газотрон |