Были или нет американцы на Луне?

13,467,471 110,714

Фильтр
metod

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: kolokola от 21.07.2009 12:20:41
передние вижу повернутые-не вопрос!А можно ли было точно также рулить задними?

http://grin.hq.nasa.…001139.jpg На этой фотке видно что протектор передних >>>>>> и задних  >>>>> колес смотрит в одну сторону. Таким образом  чтоб получить такой XXXXXX  след ровер должен развернуться и проехать по своим следам ( если при этом предидущий след не затрет полностью). Я же говорил что ровер ехал в одну сторону, просто задние колеса попали не точно в колею передних  а с перекрытием в половину следа  
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
//////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\
         //////////////////         примерно так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №129247
Дискуссия   187 0
Вот интересное фото с А-16.Подмигивающий
Оно не новое,кусочек из него -спасибо Опаньки!!!-мы видели на других страницах.
http://history.nasa.…7446HR.jpg

Крайне советую его сохранить на компах и посмотреть во весь экран.Подмигивающий
Лично у меня несколько вопросов:
Разность следов ног возле этой хреновины,следы- слева.
Следы от ровера-их наверное не хило тряхнуло,когда они правым колесом на булыган наехали,упс...двумя...передним и задним..Следов вокруг нет.
Как они-судя по следам проскачили над предидущим,пыль смахнули с другой стороны?
И удобно ли стоять астронавту на мысочках-со второй пяткой что то не ладное.
И опять размер ровера и астронавта.Грустный
Отредактировано: kolokola - 21 июл 2009 14:24:04
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: exarh от 21.07.2009 09:23:03
http://www.universet…ites-w00t/
Снимок Appolo 14 (да и другие)
Так информация к размышлению - почему тень от лунного модуля (LM Shadow) падает в другую сторону по сравнению с тенями на фото. Или мне так кажется. Да и сами тень нарисована как-то плохо - мазнули и заретушировали. И тени кажется гораздо уже габаритов лунного модуля.

Правильно тень падает. Не забывайте, что тень в кратере - это не тень от выступа на поверхности.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: metod от 21.07.2009 12:29:28
http://grin.hq.nasa.…001139.jpg На этой фотке видно что протектор передних >>>>>> и задних  >>>>> колес смотрит в одну сторону. Таким образом  чтоб получить такой XXXXXX  след ровер должен развернуться и проехать по своим следам ( если при этом предидущий след не затрет полностью). Я же говорил что ровер ехал в одну сторону, просто задние колеса попали не точно в колею передних  а с перекрытием в половину следа  
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
//////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\
         //////////////////         примерно так.

Я не хочу Вас убеждать!Я раньше говорил,и ещё раз повторю...каждый видит то что может!
Ну возьмите Вы этот след,сохраните,увеличьте,можете на бумаге для себя нарисовать!При перекрытие ёлочкой у Вас будут  маленькие треугольники а не правильные  широкие прямоугольники .
Отредактировано: kolokola - 21 июл 2009 13:58:04
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №129252
Дискуссия   205 0
Вот еще что подумалось. Если съёмки проводились не в павильоне, то наиболее вероятное место съёмок - пресловутая area 51. Места там вполне подходящие - и кратеры и горы - всё есть. Детализация этой области в Google Earth вполне приличная. Может, стоит попробовать найти в Google Earth подходящий ракурс с лунными горами, т.е. попробовать определить точку съемки для какого-нибудь "лунного" кадра?
Отредактировано: ufa - 21 июл 2009 12:42:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

57 лет
Слушатель
Тред №129253
Дискуссия   200 1
Kolokola, такие съёмки могли быть сделаны и на Луне, и в павильоне на Земле. И для этого нет нужды привлекать дополнительный трактор или кран. Ровер прекрасно ездил сам. На фотках я не вижу ничего, что говорило бы о присутствии других средств механизации, кроме самого ровера. Да и зачем пиндосам так подставляться? Вы относитесь к фотографиям как к ДЕШЁВЫМ подделкам с кучей ляпов, а ведь если факт подделки и имел место, то сделана она была хорошо и дорого. Не найдёте вы на лунных фотках ни софитов, ни окурков, ни следов крана или трактора. Бесполезное занятие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Panikowsky

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129254
Дискуссия   378 2
Около года назад по дуроскопу показывали штатовский документальный фильм о космической гонке. Там Киссинджер во всеуслышание признал, что действительно снимали в Голливуде, снимал Кубрик, что сроки были очень жесткие - дали 4 дня. Мол, делалось это для страховки - вдруг прямая трансляция с Луны накроется медным тазом. Таким образом, частичное признание официального лица - одного из руливших в то время - имеется, хоть, конечно, сам факт подмены он не признал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
metod

Слушатель
Цитата: kolokola от 21.07.2009 12:39:58
Я не хочу Вас убеждать!Я раньше говорил,и ещё раз повторю...каждый видит то что может!
Ну возьмите Вы этот след,сохраните,увеличьте,можете на бумаге для себя нарисовать!При перекрытие ёлочкой у Вас будут квадраты а не правильные прямоугольники.

У вас похоже проблемы с пространственным мышлениемУлыбающийся попробуйте сами нарисовать и вы убедитесь что я прав. Никаких ни квадратов ни ХХХХ не получится если ехать в одну сторону. Еще раз говорю не там вы проблему ищете.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NM

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kolokola от 21.07.2009 12:07:28
Не судите по одной фотографии.Все колёса на Ровере,направленные,ёлкой в одну сторону.Наложение-если вперёд назад-даст ХХХХ, а не /////////.

Реверс (заднюю передачу) у ровера опять убрали.
И следы машин, маневрировавших на грунте видели? Они редко попадают точно друг в друга.
О размере ровера.

Картинка, синим примерная длина колена астронавта, у взрослого мужчины длина колена около полуметра, зелёным - радиус колеса (40 сантиметров), цифры рядом с линиями - длинна в пикселах, 50/40 = 1.25, 254/228 = 1.11 пропорции почти точно совпадают (колесо на фото ближе к камере, чем колено и выглядит чуть большим).
Отредактировано: NM - 21 июл 2009 12:54:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: metod от 21.07.2009 12:45:20
У вас похоже проблемы с пространственным мышлениемУлыбающийся попробуйте сами нарисовать и вы убедитесь что я прав. Никаких ни квадратов ни ХХХХ не получится если ехать в одну сторону. Еще раз говорю не там вы проблему ищете.

Ну тогда Вы это не мне,а ИМ объясните!
След в левой части экрана,и чуть выше угла с правой.
Или третий ряд второй крест справа и цетральный крест.Только увеличивайте.
http://www.hq.nasa.g…1818HR.jpg

Извините,чтобы Вам не искать,вставил картинку в этот пост.
Отредактировано: kolokola - 21 июл 2009 13:17:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: NM от 21.07.2009 12:50:50
Реверс (заднюю передачу) у ровера опять убрали.
И следы машин, маневрировавших на грунте видели? Они редко попадают точно друг в друга.
О размере ровера.

Картинка, синим примерная длинна колена астронавта, у взрослого мужчины длинна колена около полуметра, зелёным - радиус колеса (40 сантиметров), цифры рядом с линиями - длинна в пикселах, 50/40 = 1.25, 254/228 = 1.11 пропорции почти точно совпадают (колесо на фото ближе к камере, чем колено и выглядит чуть большим).

Угу,и ещё расскажите про висящий зад астронавта,и странный угол плеча и локтя.А также про тот предмет что торчит над головой тени астронавта который снимает.Камера на груди. И про проводочки в  левом углу.И Лунную пыль которая ссыпается с колёс и отсутствие следов и спереди и сзади.
А с манекеном что-с ним всё впорядке.Улыбающийся
Отредактировано: kolokola - 21 июл 2009 12:58:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Опаньки !!! от 21.07.2009 12:41:28
Kolokola, такие съёмки могли быть сделаны и на Луне, и в павильоне на Земле. И для этого нет нужды привлекать дополнительный трактор или кран. Ровер прекрасно ездил сам. На фотках я не вижу ничего, что говорило бы о присутствии других средств механизации, кроме самого ровера. Да и зачем пиндосам так подставляться? Вы относитесь к фотографиям как к ДЕШЁВЫМ подделкам с кучей ляпов, а ведь если факт подделки и имел место, то сделана она была хорошо и дорого. Не найдёте вы на лунных фотках ни софитов, ни окурков, ни следов крана или трактора. Бесполезное занятие.

Ну вот лично я не могу найти объяснениния-кроме раздолбайства-тому бардаку который происходит на фото на 94 странице этого форума.
Особенно убил Лунный Модуль в картоне и скотче. >:(

Когда тебя обманывают "красиво",то потом это вызывает чувство восхищения,хотя и жалость потери есть,но когда грубо и нагло,то только злость.
Отредактировано: kolokola - 21 июл 2009 13:13:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: metod от 21.07.2009 12:45:20

Да,и вот ещё..
http://www.hq.nasa.g…1819HR.jpg

Нижний ряд-левый крест,пересечение следов.
Только увеличивайте пожалуйста.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №129267
Дискуссия   207 0
Цитата: metod
Прокомментируйте пожалуйста что тут не так? мне например не по глазамУлыбающийся  а штатный телепат в отпуске.

А  прямая ссылочка сверху для чего?Размер 2340 Х 2364,весит 1150876 байт.
Мда...для Вас все следы одинаковые?Если да,то вопросов нет.Что ёлочка горизонтально,что прямые линии уходящие вверх под углом к первому следу,всё едино....
Может и на Лунном Модуле не картон с лейкопластырем,а новый высокотехнологичный метод сварки титановых листов?
Отредактировано: kolokola - 21 июл 2009 13:25:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №129276
Дискуссия   191 0
я не глумлюсь, я предельно серьезен. Фотки изучил в максимальном качестве под лупой. Сам хочу шоб НАСА жидко обкакались, но в данном конкретном случае это выстрел вхолостуюГрустный
Если вы там углядели что то особенное то обведите кружочком или стрелкой укажите что смотреть и что тут не так. Я криминала никакого не вижу

Ок.....С Лунным модулем тоже всё в порядке?Особенно со светлыми пластинами сверху?
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №129287
Дискуссия   337 2
Н у выглядят они как из задницы вытащенные и разглаженные кое как. Только что это доказывает или опровергает? судя по описаную ЛМ он чуть ли не из фольги был сделан для экономии веса. Так что панели могли деформироваться при маневрах и приземлении

А тут то же просто деформация и это не изолента а краска?
http://www.hq.nasa.g…1840HR.jpg

И титановый сплав под маневровым соплом,а не тряпка крашенная...а им ещё взлетать.
Отредактировано: kolokola - 21 июл 2009 14:06:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №129289
Дискуссия   253 0
амеры испугались инопланетян  ;)
там за ними "черный принц" наблюдал
вот они все и погрохалиКрутой
дабы не летать туда вААщеПоказывает язык

Кто-то есть совсем рядом с нами?
В конце 1958 года в американской прессе появилось сообщение об обнаружении в ближнем космосе неизвестного объекта. Астроном-любитель из Аризоны Стив Слейтон, располагавший весьма приличным 20-дюймовым телескопом, навел его на край лунного диска и внезапно заметил, как с большой скоростью перемещается темный шаровидный объект. Слейтон сразу квалифицировал его как аномальный, поскольку он двигался по прямолинейной траектории и достигнул края лунного диска, исчез. К тому же скорость объекта была невероятно высокой. По предположению Слейтона, исчезновение тела может быть объяснено его черной окраской, поэтому он стал невидимым на фоне ночного неба. Прикинув траекторию объекта, Слейтон вычислил время, когда он вновь должен появиться. Так и случилось после чего Слейтон сообщил в прессе о своем открытии. Неизвестный объект перемещался по эллиптической траектории на высоте 1-2 тысячи километров над землей и имел диаметр всего десять метров. Это наблюдение Слейтона подтвердил еще один астроном. Военные запросили у него характеристики орбиты и провели собственные радиолокационные наблюдения, но никакого объекта не обнаружили. В прессу направили сообщение, что Слейтон по-видимому наблюдал метеорит, пролетавший возле Луны. Оскорбленный этим сомнением Слейтон рассчитал очередное прохождение объекта по диску Луны и пригласил к телескопу репортеров газет и телевидения. Приглашенные убедились в реальности наблюдения и объект, названный "Черным принцем", надолго поселился на страницах периодической печати. Однако американские и советские радиолокационные станции по-прежнему никакого объекта не обнаруживали. Вместе с тем астрономы-любители по-прежнему сообщали о случаях наблюдения "Черного принца" на фоне лунного и даже солнечного диска.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
metod

Слушатель
Цитата: kolokola от 21.07.2009 14:04:02
А тут то же просто деформация и это не изолента а краска?
http://www.hq.nasa.g…1840HR.jpg

И титановый сплав под маневровым соплом,а не тряпка крашенная...а им ещё взлетать.

Даже если и изолента что это доказывает или отменяет? вы сильно в авиакосмических технологиях разбираетесь? У нас вон до сих пор на спускаемых капсулах союзов теплозащита выполнена в виде обгораемого щита.
А нафига титановый сплав под маневровым соплом? Мощность маневрового двигателя удивлюсь если будет сильнее углекислотного огнетушителя. Тут и тряпки хватит. да и работает он сильно реже основного двигателя.
Отредактировано: metod - 21 июл 2009 14:35:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: metod от 21.07.2009 14:23:51
Даже если и изолента что это доказывает или отменяет? вы сильно в авиакосмических технологиях разбираетесь?  А нафига титановый сплав под маневровым соплом? Мощность маневрового двигателя удивлюсь если будет сильнее углекислотного огнетушителя. Тут и тряпки хватит. да и работает он сильно реже основного двигателя.

Вопросов больше нет...спасибо за общение!
Про тряпочку откровенно порадовали.Веселый
Сходите на 94,страницу,там ещё много фоток,если Вам они будут интересны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №129305
Дискуссия   217 0
Ветка вся мной прочитана. А что не так с тряпочкой? Просветите вместе посмеемся, может я упустил чего?

Они наверное как на пикник с детьми на Луну летали,судя по размеру следов.
http://s14.radikal.r…56d757.jpg

Это кусочек,сейчас побольше найду и дополню.А всего то страницу назад.Подмигивающий

http://history.nasa.…7446HR.jpg

http://history.nasa.…7444HR.jpg

Крупнее,один след в другом.Подмигивающий
Такая же ерунда со следами и в Аполлон-11.Раньше давал...не лень отмотайте страницы.
Отредактировано: kolokola - 21 июл 2009 15:07:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 6, Ботов: 10

South , Курилов