Цитата: mr_ttt от 06.08.2011 23:20:01
Почему не значит? Типа сами не пользуют а для русских дикарей специально делают?
Ну не знаю раз вы такой Фома неверующий как вас убедить
http://www.industria…-guns.html
There are some countries where non-lethal guns including rubber bullet guns may be- by law- used by civilians for self protection. Russia, Ukraine and the EU countries- Hungary and France allow their citizens to own and carry less-lethal weapons and thus it is legal to buy rubber bullet guns in these countries
Такое пойдет?
Что значит для узкопрофильной? А какая еще может быть? А вы думаете травматикой можно банки открывать?
Оса это пистолетный калибр?
Цитата: mr_ttt от 06.08.2011 23:38:57
да уж корявее некуда. Один говорит что бесполезны, другой что могут убить, третий что "недисципинируют"
Молдавия? Нашли икону. Гляньте на статистику
http://no-guns-ru.li…s_ru-13960
В оруженосной Молдавии преступность растет, а рядом в невооруженной Украине падает
Если законных пистолетов нет как оно интересно будет занимать там большое место?
Легальный резинострел светится в сводках постоянно
Цитата: Mozgun от 06.08.2011 19:10:04
А вот своей якобы "нелетальностью" эти резиноплюи почему-то вызывают у людей отношение соответственное. Про то что из него можно таки убить многие выясняют уже после свершившегося. Резиноплюи НЕДИСЦИПЛИНИРУЮТ, сорри за корявое изложение, думаю меня поймут..
Недаром их во множестве стран запретили, я считаю совершенно правильно.
Цитата: onahoret от 06.08.2011 20:45:47
Также существует такая проблема, как патроны. Очень распространено в Прибалтике, "стреляющие ручки". Покупаешь ручку-ракетницу, и любой школьник тебе вытачивает ствол. Очень удобно.
Цитата: omega42
Мм, а они его из короткоствола должны были застрелить?:)
Мм, а они его из короткоствола должны были застрелить?:)
В Норвегии нет никакого запрета на длинноствольное неавтоматическое оружие, впрочем как и в России, так что любителям короткоствола лучше не наяривать на этот случай, с таким успехом они могли не взять и короткоствол, даже если его продажа была бы там разрешена.
В Норвегии нет никакого запрета на длинноствольное неавтоматическое оружие, впрочем как и в России, так что любителям короткоствола лучше не наяривать на этот случай, с таким успехом они могли не взять и короткоствол, даже если его продажа была бы там разрешена.
Цитата: sergant от 07.08.2011 14:37:01
Нехер заново изобретать велосипед - в мире давно уже есть вполне удачные технические средства , которые могут помочь человеку защититься от медведей-людоедов , которым понравился ваш запах или от двуногих ублюдков , которым понравился ваш кошелёк, дом или машина.
Нужно просто изучать мировой опыт и брать лучшее.
Цитата: sergant от 07.08.2011 11:04:16
Ложь.
Цитата: LOGTOS от 07.08.2011 09:52:44
Из травматики очень сложно остановить преступника, выполняя все указания МВД, потому что оно неэффективно,
Цитата: LOGTOS от 07.08.2011 09:52:44
Да и по экс-советским республикам к сожалению на статистику положится на 100% нельзя. Хотя наверно и нигде нельзя.
Цитата: sergant от 07.08.2011 14:28:03
Специально против медведей, карманный для туристов:
Цитата: barclay от 07.08.2011 14:47:08
Слушайте omega42 вы либо "дурку" включаете, либо вообще никогда с оружием дела не имели. Вот длинноствольное оружие "туристы" как раз скорее не возьмут с собой чем короткоствол, по причине неудобства. Вам когда нибудь приходилось ходить с ружьем по тайге? Хотя бы по заросшей тропе в серьезном лесу? Пройдитесь. Вопросы отпадут сразу же, что для защиты от медведя удобнее - пусть тяжелый и неуклюжий короткоствол или даже с коротким стволом, но ружье.
Цитата: mr_ttt от 08.08.2011 08:03:08
Чем наглее ложь тем легче в нее поверят. Правильно
Цитата: LOGTOS от 08.08.2011 09:18:27
И в чем же ложь?
Почему-то вы не любите отвечать на вопросы, которые вам задают...
Имели ли вы дело с оружием?
Какая альтернатива КС(чем можно защититься от например трех нападающих)?
Почему же такое супер-мега эффективное и нелетальное оружие не используется в качестве табельного? Ведь когда на гражданина нападают, он имеет дело ровно с тем же преступникам что и полицейский.
Цитата: mr_ttt от 08.08.2011 10:22:16
ложь в том что оно неэффективно
зато я видел как "неэффективная" Оса доску пробивает
А от десяти? А от ста? Пистолет вас спасет?
При массовом огнестреле он не спасет вас даже от одного сопливого мальчишки УЖЕ направившего на вас пистолет
Милиполицию вы принципиально в расчет не принимаете?
Однако многим помогало
Цитата: LOGTOS от 08.08.2011 10:34:23
Хорошо поправим малоэффективно.
так лучше?
Цитата: mr_ttt от 08.08.2011 11:14:18
Можно бы пообщаться на эту тему, но наверное не тут
Скажем у многих не очень
ИМХО законодатели пошли не по тому пути
Надо ограничивать не энергию а пробивную способность. Пусть пуля будет большая но мощная - чтоб не кости ломало, а с ног валило
Я пробовал с такой идеей походить по оружейным форумам, но народ там чаще крови жаждет - "убить, убить"
Ясно что убить проще