Гражданское оружие-оружие для граждан

778,213 5,970

Фильтр
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: sbtec2005 от 02.06.2015 12:51:37Что же тогда такое оружие приобретенное для самообороны? Если это разрешено, то и разрешена и самооборона. Так? А какие есть ограничения на места , в которых разрешена самооборона? Если их нет , то почему нельзя самообороняться на работе? Само понятие " Оружие для самообороны " подразумевает что ты можешь им обороняться там где возникнет опасность. И таскаешь ты его не для умышленного убийства, а совершенно конкретно с целью для которой и купил.

В том-то и парадокс. В ситуации самообороны, закон в общем-то, не ограничивает степень вреда посягающему на вашу жизнь.
Однако, если, применяя оружие вы имеете прямой умысел на убийство (или косвенный), то нельзя, чтобы это попало в документы следствия. Ибо убийство с умыслом = умышленное убийство автоматически.
Поэтому, в случае чего, давайте показания правильно. 
Ваши показания должны чётко подтверждать:
1) Факт угрожающего жизни нападения (никаких "мне показалось, он хочет меня убить...").
2) Вы были УВЕРЕНЫ в том что нападающий вооружен и намерен вас убить.
3) Вы применили оружие без намерения причинить вред (стреляли в воздух, под ноги и т.п.).
Разумеется, все должно подтверждаться свидетелями, осмотров места происшествия и т.д.
Не нужно делать контрольных выстрелов и наносить 300 ударов ножом или дубиной. Это не похоже на самооборону. Не пытайтесь спрятать труп и скрываться. Найдут и точно посадят. 
  • +0.04 / 4
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Truvor от 02.06.2015 14:45:43
Скрытый текст

UPD, и зачастую для Вас будет намного лучше, если нападавший не сможет дать показаний.

Во-во, мне все менты всегда так и говорили - если уж решил самообороняться - делай это так, чтоб потом в суде были только твои показания..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.04 / 4
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: sbtec2005 от 02.06.2015 12:51:37Что же тогда такое оружие приобретенное для самообороны? Если это разрешено, то и разрешена и самооборона. Так? А какие есть ограничения на места , в которых разрешена самооборона? Если их нет , то почему нельзя самообороняться на работе? Само понятие " Оружие для самообороны " подразумевает что ты можешь им обороняться там где возникнет опасность. И таскаешь ты его не для умышленного убийства, а совершенно конкретно с целью для которой и купил.

Эхе-хе.. Весь вопрос в том, сочтёт ли это самообороной судья.. А как показывает жизнь - наши суды ужасно не любят самооборонщиков при любых раскладах, а особенно - когда жмуры в результате остаются.. Такая вот у нас к сожалению презумпция виновности для тех, кто не желает быть терпилами..
  • +0.06 / 6
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 02.06.2015 05:40:28Применение ружья по человеку- однозначно, намерение причинить ему смерть. Вот и все- умысел доказан. А за умышленное убийство- 105-я.

Прекрасно. А зачем тогда покупать ружье, оформлять, хранить его, говорить о самозащите, если любое "применение ружья по человеку - однозначно 105я"?

Никакого умысла на убийство нет. Есть умысел о возможной, не обязательной самозащите. Всемирное правило юриспруденции - любое сомнение трактуется в пользу подзащитного.

Все более убеждаюсь что в юридической практике вы не разбираетесь.

Цитата: Doctor_D от 02.06.2015 05:40:28Кстати, если бы стрелок не пытался скрыть преступление- был неплохой шанс на 108-ю (а если повезло бы- то и вовсе признали самообороной). Ответил бы за незаконное хранение, может быть, даже без лишения свободы.

ОК, и я про это. Сокрытие сразу все меняет. Почему не пошел сразу и не рассказал все?
Отредактировано: mr_ttt - 03 июн 2015 01:02:25
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.01 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 02.06.2015 14:48:36Не сомневаюсь что Вам именно так и кажется. Веселый Особенно после Ваших срывов покровов и демонстрации Ваших суровых знаний, и умений диагностики.. Веселый
Имеете на сомнения полное право. Улыбающийся
Зато можете не сомневаться - Ваши методы тут будут иметь несомненный успех.. Смеющийся
Спасибо за разрешение. Уж я и не знаю - что бы я без Вашей милости делал то.. Веселый

Да на здоровье. А то ваше постоянное нездоровое перевозбужденное состояние в данном топике у меня уже тревогу вызывает.   Поневоле о плохом подумаешь после десятка подряд  п....к к собеседнику. ИМХО доверять ношение пистолета человеку в таком состоянии обществу себе дороже.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 02.06.2015 23:01:19Прекрасно. А зачем тогда покупать ружье, оформлять, хранить его, говорить о самозащите, если любое "применение ружья по человеку - однозначно 105я"?

Никакого умысла на убийство нет. Есть умысел о возможной, не обязательной самозащите. Всемирное правило юриспруденции - любое сомнение трактуется в пользу подзащитного.

Все более убеждаюсь что в юридической практике вы не разбираетесь.

ОК, и я про это. Сокрытие сразу все меняет. Почему не пошел сразу и не рассказал все?

Ну что вам ещё сказать? Читайте законы, консультируйтесь с профессионалами, изучайте правоприменительной практику. Тогда и вопросы отдадут сами собой.
Ст.6 ЗОО, например, прямо запрещает ношение гладкоствольного оружия в целях самообороны.
Но вы же закон не уважаете? Не хорошо это.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mr_ttt от 02.06.2015 23:23:53Да на здоровье. А то ваше постоянное нездоровое перевозбужденное состояние в данном топике у меня уже тревогу вызывает.   Поневоле о плохом подумаешь после десятка подряд  п....к к собеседнику. ИМХО доверять ношение пистолета человеку в таком состоянии обществу себе дороже.

Вы с этой своей диагностикой "нездорового перевозбуждения" подозреваю тут скоро оскомину набьёте и Вас начнут просто игнорировать..мантру надо менять хоть изредка.
Вам думать, судя по трехлетнему треду в течении которого Вы так и не удосужились даже с азами законодательства ознакомиться - подозреваю бесполезно.
Для Вас будет наверное шоком - общество при необходимости доверит мне как и прежде носить табельный ПМ, как офицеру запаса. Как доверяло к нему в комплекте: АК, РПК, ЗСУ-23-4, 9К35.. Мои ВУС тут в теме давно ещё выложены.
Так же по факту, в отличие от Вас - я лицензированный как пользователь так и владелец оружия.

Ваш апломб напоминает мне одну городскую сумасшедшую, реально существующую в моём городе, (на местной почте работает, диагноз позволяет лёгкий труд) - она при заезде в дурку сумела накатать кучу заявлений в минздрав, прокуратуру и ещё куда-то (она юрист по образованию) где сурово обличила весь персонал психушки в неправильных методах лечения, низкой квалификации и неадекватном поведении. Притом организовала среди больных сбор подписей под этими заявами.
Это не шутка - реальный случай.

Займитесь уж чем-то действительно полезным - сорвите покров с математических рассчетов по ООНовским данным, или донесите "ПравЪду!"(тм) о том что коэффицент Пирсона там неправильный и вообще всё не так. Вы же у нас тут "истинно объективны" в отличие от меня, верно? Ну так обратите взор на статистические рассчеты, покажите мастер-класс.. про то как я "истошно ору, и нездорово перевозбуждаюсь" мне напоминать не надо, я помню. Давайте свои варианты расчетов тихим голосом и здорово расслабляясь, очень обяжете..
ЗЫ: ну и возраст укажите в профиле, не стесняйтесь. Улыбающийся
Отредактировано: Mozgun - 03 июн 2015 17:12:08
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 03.06.2015 07:45:54Ну что вам ещё сказать? Читайте законы, консультируйтесь с профессионалами, изучайте правоприменительной практику. Тогда и вопросы отдадут сами собой.
Ст.6 ЗОО, например, прямо запрещает ношение гладкоствольного оружия в целях самообороны.
Но вы же закон не уважаете? Не хорошо это.

Напрасно Док Вы не прислушались к моему предупреждению выше. Ему бесполезно что-то объяснять, я тут с ним это проходил ещё пару-тройку лет назад.. Улыбающийся
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 02.06.2015 23:01:19
Скрытый текст

Дело не в том, почему не пошёл, а в том что так велит закон, самооборонился из огнестрела - обязан сообщить тут же. Иначе - уже пошло нарушение, плюс - у судьи естественно вопросы возникнут.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №954300
Дискуссия   119 0
  • +0.03 / 3
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №954326
Дискуссия   106 0
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2728091

Учебник Румянцева по огневой подготовке, для МВД и ВВ (свежий, аж 2009 года).

- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2014828

- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1795603
Набор мишеней на любой вкус и цвет.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3053833

Полное КСО по стрельбе в советской армии
Отредактировано: Mozgun - 03 июн 2015 20:42:27
  • +0.02 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Mozgun от 03.06.2015 15:08:51Напрасно Док Вы не прислушались к моему предупреждению выше. Ему бесполезно что-то объяснять, я тут с ним это проходил ещё пару-тройку лет назад.. Улыбающийся

Да я в курсе. Но, боюсь, кто нибудь решит устроить самооборону по его рецептам - нехорошо ведь выйдет.
З.Ы. Похвастаюсь: купил МР81 - в отличном состоянии, без пробега, так сказать. Послевоенный выпуск, перелелка - 2008й год.Улыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 04.06.2015 22:28:41Да я в курсе. Но, боюсь, кто нибудь решит устроить самооборону по его рецептам - нехорошо ведь выйдет.
З.Ы. Похвастаюсь: купил МР81 - в отличном состоянии, без пробега, так сказать. Послевоенный выпуск, перелелка - 2008й год.Улыбающийся

А чего вас именно на него-то потянуло? ИМХО - не самый лучший выбор резиноплюя.. Или это вы чисто из коллекционерских соображений?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Paul от 04.06.2015 22:37:11А чего вас именно на него-то потянуло? ИМХО - не самый лучший выбор резиноплюя.. Или это вы чисто из коллекционерских соображений?

Да, пожалуй, в основном, для коллекции. Впрочем, он и по основному назначению неплохо, особенно, если немного руки приложить.
И цена - 12К, это не 50К за современные...
  • +0.01 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 04.06.2015 22:28:41Да я в курсе. Но, боюсь, кто нибудь решит устроить самооборону по его рецептам - нехорошо ведь выйдет.

По каким моим рецептам?

Чего хрень то нести?

Одного хоплофила-неадеквата в топике мало? Тогда конечно я ничего сказать не могу.

Я просто сказал какую линию защиты применить если уж случилось что случилось. А совет прямой - при угрозе обращаться в милицию. Все так делают и все рэкетиры давно сидят.
Отредактировано: mr_ttt - 05 июн 2015 09:47:14
  • -0.02 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 03.06.2015 15:07:33Вы с этой своей диагностикой "нездорового перевозбуждения" подозреваю тут скоро оскомину набьёте и Вас начнут просто игнорировать..мантру надо менять хоть изредка.

Все не угомонится? Классика тролля - выдумывать бред и старательно выдавать это за доказанную истину

Я думаю вас и так все думающие игнорируют с вашими "аргументами в кавычках".

Чем больше вы шипите личной злобой тем виднее отсутствие серьезных аргументов по сути.

Вы живое доказательство невозможности разрешения массового ношения. Если оружие постоянно будет у неадекватов исходящих личной злобой ничего хорошего быть не может - это прямая опасность для общества.

Пока вы просто дышите злобой на меня, что все видят в топике, это еще ерунда. Но когда в вашем кармане постоянно будет пистолет? Увольте.

Сегодня я, завтра сосед постоянно гуляющий с собакой возле вашего дома или еще кто. Не нужно никому это. Ни канадцам все давно решившим, ни нам.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 05.06.2015 07:54:21Все не угомонится?

Скрытый текст

Какой пафос, какой высокий штиль! Веселый
В вашем хладнокровном, здор0вом, расслабленном, эм.."шепоте души" - столько хладнокровности, такая расслабленность и не побоюсь этого слова - мудрота, что я просто в восторге. Смеющийся
Тем не менее повторюсь:

ЦитатаЗаймитесь уж чем-то действительно полезным - сорвите покров с математических расчетов по ООНовским данным, или донесите "ПравЪду!"(тм) о том что коэффицент Пирсона там неправильный и вообще всё не так. Вы же у нас тут "истинно объективны" в отличие от меня, верно? Ну так обратите взор на статистические рассчеты, покажите мастер-класс.. про то как я "истошно ору, и нездорово перевозбуждаюсь" мне напоминать не надо, я помню. Давайте свои варианты расчетов тихим голосом и здорово расслабляясь, очень обяжете..

ЗЫ: ну и возраст укажите в профиле, не стесняйтесь.

Я в отличие от Вас конечно не мега-диагност, но по моему - тут уже всем всё ясно, кто по теме общается, а кого крючит от пафоса и Особо Повышенной Адекватности.. Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №955150
Дискуссия   226 0
- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3480217
Отличная книга на тему, которую не принято даже упоминать в оружейных курсах. А зря. Ведь применение оружия зависит не от того, какой у него калибр, а от того, как быстро оно окажется в руках. Скрытое ношение - целая наука. И заодно целая индустрия. Скрытые карманы, всевозможные кобуры, специальные сумки, сумочки и кейсы, и многое другое выпускается в мире для тех, кто хочет иметь оружие в нужное время в нужном месте. При этом не давая мнительным окружающим поводов для беспокойства.

В то же время, оружие скрытно носят и те, кому этого делать не положено. И в тех местах, где этого делать не стоит. В полицейских школах и академии ФБР есть небольшой курс повященный распознаванию людей, которые имеют при себе оружие. В этой книге есть и этот раздел.
Наслаждайтесь. На англицком.

http://rutracker.org…?t=3349432
Руководство телохранителя от известнейшего американского специалиста в этом напрвлении Томпсона Лерроя.

Книга написана очень лаконично и толково. Полностью оправдывает название "Руководство" - ничего лишнего, все строго по делу.

http://rutracker.org…?t=1290749
Это электронная версия подлинного документа, захваченного в результате оперативных мероприятий в ЧР.

В инструкции даются советы по ведению боевых действий и обеспечению безопасности террористической группы в горной и лесистой местности, а также в населенных пунктах.
В раздаче находятся два варианта - в формате PDF и DOC.
Выложил для ознакомления с тактикой всякого отродья, потенциального врага надо изучать.

http://rutracker.org…?t=3418295
Брошюра "Борьба С Диверсантами" даёт целый ряд полезных сведений по вопросу об использовании вещественных доказательств в целях обнаружения и предотвращения преступной деятельности шпионов и диверсантов...
Короче говоря пособие как стать юным помошником СМЕРШа. Все признаки действий диверсионных групп в районе. Особо ценно тем, что издано в 1941 году.
====
Сверхадекватным, НАДадекватным и прочим Особо Адекватным - просьба не читать!! Веселый
Отредактировано: Mozgun - 05 июн 2015 16:00:10
  • +0.02 / 2
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель

Док, я вообще к КС довольно равнодушен, ибо у меня на работе его навалом (доносится грохот - Мистер ТриТэ упал со стула.. Веселый ) я же в ЧОПе работаю..Улыбающийся
Как и писал выше - отношусь как к инструменту, лучше иметь хороший годный инструмент и не нуждаться в нём, чем нуждаться и не иметь..служебное при нынешнем законодательстве никак не подходит для использования нигде кроме той же службы, потому и сторонник расширения скажем так - доступного инструментария за пределами служебных возможностей.. как то так. А начинать надо с изменений в законодательстве. Об этом в том числе тут и трём..
Под пристальным присмотром мегаспециалиста с телепатическими диагностическими способностями.. Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 05.06.2015 13:50:32Какой пафос, какой высокий штиль! Веселый
В вашем хладнокровном, здор0вом, расслабленном, эм.."шепоте души" - столько хладнокровности, такая расслабленность и не побоюсь этого слова - мудрота, что я просто в восторге. Смеющийся

ОК. Лишь бы на пользу пошло.Улыбающийся

Цитата: Mozgun от 05.06.2015 13:50:32Тем не менее повторюсь:

Даже интересно стало, что ж там такое от ООН, вот только ссылок нет к сожалению. Обсуждать получается нечего.

На всякий случай, насчет ООН скажу, больше для других читателей,  что из 193 стран членов ООН массовое ношение разрешено только в горстке стран. Не разрешено оно почему то ни у соседей Великой Вооруженной Америки (надо же, живут рядом, а хорошего не замечаютУлыбающийся ), ни в крупных европейских странах, ни в Японии. Увы. Не разрешено и все тут.

Так же напомню для читателей топика, некоторые наиболее веские причины против массового ношения, на примере той же Америки.

Самая важная - резкое усиление опасности преступников. В условиях России огнестрельное оружие редкость у преступников, полиция как правило без особой опаски выезжает на вызовы. Она имеет преимущество в оружии. В условиях Америки, любой вызов может обернуться смертельной опасностью для полицейских. Отсюда например случаи, когда полицейские открывают огонь по ребенку с игрушечным пистолетом. Шанс что пистолет настоящий - очень велик, а далее "пусть меня судят 12 чем несут 6". Нет, к счастью, пока в России районов куда полиция просто боится соваться.

Следующая. Все проверки производимые ФБР - проверка прошлого, а не настоящего. Обнаруживаются только уже засветившиеся преступники. Без всяких проблем оружие с правом на ношение получают еще не разоблаченные преступники, люди с неустойчивой психикой, главное не состоять на учете.

70 процентов убийств в Америке - убийства огнестрельным оружием. В отличии от нескольких процентов у нас. Вместо повышения безопасности жертв она уменьшается. От ножа можно убежать, преступника с ножом легче обезвредить

К месту. Как раз сейчас идет "Пристрели их"  по Рен-ТВ. Цитата оттуда.

"Сопляк легко может стать крутым, если у него в руках оружие".(С)  Зачем нам крутые сопляки с оружием?
Отредактировано: mr_ttt - 06 июн 2015 01:09:49
  • -0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3