Цитата: sbtec2005 от 02.06.2015 12:51:37Что же тогда такое оружие приобретенное для самообороны? Если это разрешено, то и разрешена и самооборона. Так? А какие есть ограничения на места , в которых разрешена самооборона? Если их нет , то почему нельзя самообороняться на работе? Само понятие " Оружие для самообороны " подразумевает что ты можешь им обороняться там где возникнет опасность. И таскаешь ты его не для умышленного убийства, а совершенно конкретно с целью для которой и купил.
Цитата: Truvor от 02.06.2015 14:45:43Скрытый текст
UPD, и зачастую для Вас будет намного лучше, если нападавший не сможет дать показаний.
Цитата: sbtec2005 от 02.06.2015 12:51:37Что же тогда такое оружие приобретенное для самообороны? Если это разрешено, то и разрешена и самооборона. Так? А какие есть ограничения на места , в которых разрешена самооборона? Если их нет , то почему нельзя самообороняться на работе? Само понятие " Оружие для самообороны " подразумевает что ты можешь им обороняться там где возникнет опасность. И таскаешь ты его не для умышленного убийства, а совершенно конкретно с целью для которой и купил.
Цитата: Doctor_D от 02.06.2015 05:40:28Применение ружья по человеку- однозначно, намерение причинить ему смерть. Вот и все- умысел доказан. А за умышленное убийство- 105-я.
Цитата: Doctor_D от 02.06.2015 05:40:28Кстати, если бы стрелок не пытался скрыть преступление- был неплохой шанс на 108-ю (а если повезло бы- то и вовсе признали самообороной). Ответил бы за незаконное хранение, может быть, даже без лишения свободы.
Цитата: Mozgun от 02.06.2015 14:48:36Не сомневаюсь что Вам именно так и кажется. Особенно после Ваших срывов покровов и демонстрации Ваших суровых знаний, и умений диагностики..
Имеете на сомнения полное право.
Зато можете не сомневаться - Ваши методы тут будут иметь несомненный успех..
Спасибо за разрешение. Уж я и не знаю - что бы я без Вашей милости делал то..
Цитата: mr_ttt от 02.06.2015 23:01:19Прекрасно. А зачем тогда покупать ружье, оформлять, хранить его, говорить о самозащите, если любое "применение ружья по человеку - однозначно 105я"?
Никакого умысла на убийство нет. Есть умысел о возможной, не обязательной самозащите. Всемирное правило юриспруденции - любое сомнение трактуется в пользу подзащитного.
Все более убеждаюсь что в юридической практике вы не разбираетесь.
ОК, и я про это. Сокрытие сразу все меняет. Почему не пошел сразу и не рассказал все?
Цитата: mr_ttt от 02.06.2015 23:23:53Да на здоровье. А то ваше постоянное нездоровое перевозбужденное состояние в данном топике у меня уже тревогу вызывает. Поневоле о плохом подумаешь после десятка подряд п....к к собеседнику. ИМХО доверять ношение пистолета человеку в таком состоянии обществу себе дороже.
Цитата: Doctor_D от 03.06.2015 07:45:54Ну что вам ещё сказать? Читайте законы, консультируйтесь с профессионалами, изучайте правоприменительной практику. Тогда и вопросы отдадут сами собой.
Ст.6 ЗОО, например, прямо запрещает ношение гладкоствольного оружия в целях самообороны.
Но вы же закон не уважаете? Не хорошо это.
Цитата: mr_ttt от 02.06.2015 23:01:19Скрытый текст
ОК, и я про это. Сокрытие сразу все меняет. Почему не пошел сразу и не рассказал все?
Цитата: Mozgun от 03.06.2015 15:08:51Напрасно Док Вы не прислушались к моему предупреждению выше. Ему бесполезно что-то объяснять, я тут с ним это проходил ещё пару-тройку лет назад..
Цитата: Doctor_D от 04.06.2015 22:28:41Да я в курсе. Но, боюсь, кто нибудь решит устроить самооборону по его рецептам - нехорошо ведь выйдет.
З.Ы. Похвастаюсь: купил МР81 - в отличном состоянии, без пробега, так сказать. Послевоенный выпуск, перелелка - 2008й год.
Цитата: Paul от 04.06.2015 22:37:11А чего вас именно на него-то потянуло? ИМХО - не самый лучший выбор резиноплюя.. Или это вы чисто из коллекционерских соображений?
Цитата: Doctor_D от 04.06.2015 22:28:41Да я в курсе. Но, боюсь, кто нибудь решит устроить самооборону по его рецептам - нехорошо ведь выйдет.
З.Ы. Похвастаюсь: купил МР81 - в отличном состоянии, без пробега, так сказать. Послевоенный выпуск, перелелка - 2008й год.
Цитата: Mozgun от 03.06.2015 15:07:33Вы с этой своей диагностикой "нездорового перевозбуждения" подозреваю тут скоро оскомину набьёте и Вас начнут просто игнорировать..мантру надо менять хоть изредка.
Цитата: mr_ttt от 05.06.2015 07:54:21Все не угомонится?Скрытый текст
ЦитатаЗаймитесь уж чем-то действительно полезным - сорвите покров с математических расчетов по ООНовским данным, или донесите "ПравЪду!"(тм) о том что коэффицент Пирсона там неправильный и вообще всё не так. Вы же у нас тут "истинно объективны" в отличие от меня, верно? Ну так обратите взор на статистические рассчеты, покажите мастер-класс.. про то как я "истошно ору, и нездорово перевозбуждаюсь" мне напоминать не надо, я помню. Давайте свои варианты расчетов тихим голосом и здорово расслабляясь, очень обяжете..
ЗЫ: ну и возраст укажите в профиле, не стесняйтесь.
Цитата: Mozgun от 05.06.2015 13:50:32Какой пафос, какой высокий штиль!
В вашем хладнокровном, здор0вом, расслабленном, эм.."шепоте души" - столько хладнокровности, такая расслабленность и не побоюсь этого слова - мудрота, что я просто в восторге.
Цитата: Mozgun от 05.06.2015 13:50:32Тем не менее повторюсь: