Цитата: Mozgun от 31.05.2015 09:01:18Я же вроде ясно обозначил - "при крайне скудном стечении обстоятельств".
Дело было в автосервисе, где убийца работал. Нельзя на работе ствол держать, пусть даже и "обеспечив сохранность" - ни один работодатель вам на такое навстречу не пойдет, дураков нет..
Отмазок тут крайне мало. особенно если вы влипли в криминал. Никакие заявления насчет "я в тир после работы собирался" просто не проканают, единственно - если работники тира подтвердят предварительную договоренность..(ЗЫ: а впилят вам с особым цинизмом ОТЯГЧАЮЩЕЕ и УМЫСЕЛ - вы ствол готовили заранее! и попробуй отмажься!) Транспортировка к слову, в законе - она подразумевает направления "от" и "до". Вам зададут вопрос - а КУДА вы ружьё транспортируете? А есть ли там "условия для хранения обеспечивающие" итд? Были случаи - сходу изымали..потом доказывай что ты вооон туда! вёз.
(ЗЫ: вот поэтому я даже по тарелкам езжу стрелять только в охотничий сезон. Только в это время у полиции минимум придирок возникает.)
У нас много чего можно в законе трактовать двояко, полиция трактует так как ей удобно..
Охота судиться и тратить месяцы на выцарапывание оружия из лап полиции? ну возите на здоровье как угодно. Нормальные люди возят когда действительно есть повод и причина. В остальных случаях всегда есть риск нарваться.
Цитата: mr_ttt от 30.05.2015 23:25:44Читая хрень, что вы тут несете меня смех берет. Каждый пост руками, ногами, зубами перетаскивается на личности и на истерию. Подтверждение истины, что спокойно говорить истинные хоплофилы патологически не способны.
Гражданин истерящий о знании ЗОО - хорошо, разберемся, а вы ЗОО читали? Почитаем статью 22.
Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
...............
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Больше ничего в законе нет, насчет истерии о ЗОО.Скрытый текст
Цитата: Paul от 31.05.2015 09:47:57Скрытый текст
P.S. Кстати - одна из распространённых ошибок - передача в руки СМ оружия для сверки номеров при проведении ими проверки. Как известно - вы не имеете права передавать ствол в сторонние руки, так вот - несмотря на свою глубочайшую уверенность в обратном - обычные сотрудники полиции не являются уполномоченными лицами, таковыми - являются только сотрудники ЛРО. Спецом в юридическом отделе главка уточнял. И даже там - были долгие баталии на сей счёт.. Так что передача в руки обычного полиционера оружия - таки нарушение закона. Чем - могут и подставить..
Цитата: Mozgun от 31.05.2015 10:28:52Ко мне месяц назад участковый приходил как раз для проверки условий хранения. Позвонил заранее, договорился о времени, всё культурно.
Как ему не дать если он номер сверить хочет?
Ну ладно ТОЗ - он разъёмный, стволы дал и пусть любуется, а Вепря?
С полицией бодаться - надо очень серьёзную поддержку иметь..
НЯЗнаю участковые имеют полные права проверять как раз условия хранения и прочее..
Цитата: Paul от 31.05.2015 10:49:39Давайте будем логичны - а если участковый из кармана патрон достанет, зарядит - и вальнёт сначала вас, а потом - пол улицы? Вот потому - вы обязаны именно предъявить, а не дать в руки. Номера он и так прочесть сумеет. Естественно - это в теории, типа - так по правилам, в жизни - знакомому участковому конечно отдашь покрутить. А вот с проверкой на улице - может быть и очевидная подстава.. Хрен их знает - мож им план сегодня по выявлению таких нарушений типа сверху спустили.
Цитата: Paul от 31.05.2015 09:58:18Увы - есть постановление правительства..
Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
Сумеете доказать, что гараж - это ваше место жительства или - временного пребывания? Последнее - оно конечно всяко бывает, но сильно сомневаюсь, что проканает в суде..
Цитата: mr_ttt от 31.05.2015 19:12:07Во первых пациент не говорил, а истошно орал не про постановление, а об ЗоО. Значит сам он ЗоО не читал и не знает, просто треп.
Во вторых, я не понимаю вы о каком случае говорите, про личный гараж или про автосервис? Если про личный, то право на самооборону не ограничивается правом на самооборону в прихожей. Можно спокойно поставить линию защиты на том что ожидал конфликта и взял ружье в гараж на всякий случай. Я это и имел в виду с самого начала. Если автосервис, там сложнее, но опять же если есть документальное доказательство нападения каратиста, было бы скорее всего просто лишение лицензии.
Цитата: mr_ttt от 31.05.2015 19:12:07Во первых пациент не говорил, а истошно орал не про постановление, а об ЗоО. Значит сам он ЗоО не читал и не знает, просто треп.
Во вторых, я не понимаю вы о каком случае говорите, про личный гараж или про автосервис? Если про личный, то право на самооборону не ограничивается правом на самооборону в прихожей. Можно спокойно поставить линию защиты на том что ожидал конфликта и взял ружье в гараж на всякий случай. Я это и имел в виду с самого начала. Если автосервис, там сложнее, но опять же если есть документальное доказательство нападения каратиста, было бы скорее всего просто лишение лицензии.
Цитата: mr_ttt от 31.05.2015 19:12:07Во первых пациент не говорил, а истошно орал не про постановление, а об ЗоО. Значит сам он ЗоО не читал и не знает, просто треп.Скрытый текст
Цитата: ЦитатаЦитата: Truvor от 30.05.2015 14:01:35
Уважаемый, сразу видно незнание матчасти. Почитайте ЗОО и Правила оборота оружия и боеприпасов. И вопросы по поводу того, почему в гараже не было ружья отпадут.
Да и развернуться с ружьем в гараже проблематично, мягко говоря.
Цитата: Truvor от 01.06.2015 09:17:09Вы меня в трепе обвинять будете, НЕ уважаемый?
А прочитать пост внимательно не судьба?
Посмотрите пож-та ЧТО именно утверждает Постановление Правительства №814 от 21.07.1998
Вы снова подтвердили незнание матчасти и нежелание поработать с источниками.
Дальнейший диспут с Вами, НЕ уважаемый, считаю бессмысленным.
Цитата: Doctor_D от 31.05.2015 19:17:50Ну да. Чистосердечное признание- облегчает вину и удлиняет срок!
Не говорите так, прокурор, ей-богу, не заслуживает такого подарка.
Ожидал конфликта и взял ружье- значит, готовился его применить. В совокупности с другими уликами- чистейшая 105-я, без шансов на самооборону.
Вот почему нужно знать законы- из-за подобных тонкостей.
Цитата: mr_ttt от 01.06.2015 16:22:17= Я не на Ваш пост отвечал а господина Mozgun, у нас с ним долгая история общения.
Цитата: Mozgun от 01.06.2015 17:56:46Я бы это назвал по другому..
Как говаривал один частный детектив: "Драка - это когда у противника есть шанс. Прочее - избиение".
Цитата: Mozgun от 01.06.2015 17:56:46
Вы заметили: я Вам даже "шрамы украшающие мужчину" наносить перестал?
Вы сами прекрасно справляетесь..
Цитата: mr_ttt от 01.06.2015 17:07:25С чего вы простите решили что знаете законы лучше?
Если будет видеозапись как пенсионера избивают и он применил защищаясь (возможно даже одни следы побоев) - откуда чистейшая 105-я? Я думаю все таки 108. Ни хрена себе умышленное со следами избиения. Это как присяжные посмотрят. Адвокатом я бы вас не взял. А если были одни угрозы - оно и есть убийство, по любому, без разницы легальное или нет. Отвечать так и так.
Цитата: Doctor_D от 02.06.2015 05:40:28Если пенсионера избивают, он в процессе случайно находит под ногами ружье и стреляет в воздух, чтобы напугать злодея, но промахивается и сносит ему башку- тогда все ОК.
А если предполагая конфликт, заранее приготовил ружье, зарядил его, спрятал в нужном месте- значит, имел умысел применить. Применение ружья по человеку- однозначно, намерение причинить ему смерть. Вот и все- умысел доказан. А за умышленное убийство- 105-я.
Кстати, если бы стрелок не пытался скрыть преступление- был неплохой шанс на 108-ю (а если повезло бы- то и вовсе признали самообороной). Ответил бы за незаконное хранение, может быть, даже без лишения свободы.
Цитата: sbtec2005 от 02.06.2015 12:51:37Что же тогда такое оружие приобретенное для самообороны? Если это разрешено, то и разрешена и самооборона. Так? А какие есть ограничения на места , в которых разрешена самооборона? Если их нет , то почему нельзя самообороняться на работе? Само понятие " Оружие для самообороны " подразумевает что ты можешь им обороняться там где возникнет опасность. И таскаешь ты его не для умышленного убийства, а совершенно конкретно с целью для которой и купил.
Цитата: mr_ttt от 01.06.2015 22:40:06Фи! У вас оказывается большие проблемы с чувством реальности.
Цитата: ЦитатаСомневаюсь что вся та пропагандная околесица что вы тут приводите кого то переубедит. Хоплодемагогия даже на американских соседей канадцев не действует Живут припеваючи и над пистолетоносцами скорее смеются. Думаю что и россияне не глупее
Цитата: ЦитатаПродолжайте. Мечтать не вредно.
Цитата: ЦитатаМамма миа! Неужели вы то что называют "минусовый онанизм" бросили? Ну чтож, поздравляю. Я так его и не начинал никогда. Еще время тратить на такую ерунду. И так времени не хватает.