Гражданское оружие-оружие для граждан

778,194 5,970

Фильтр
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mozgun от 25.05.2015 20:10:25До этого чемпиона по поверлифтингу расстреляли, 6 пуль в корпус и 7ю в голову контрольную. По версии местных радетелей за достаточную и разумную безопасность - видимо стреляли из "отнятых у законных владельцев" стволов, да?

Труп найден в большом полиэтиленовом пакете.

Явные бандитские разборки. Причем тут простые люди и "простые" грабители против которых вы агитируете? Так можно и Дагестан вспомнить. Там тоже все время стреляют.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 26.05.2015 07:41:15Вы в любой момент можете оказаться свидетелем преступления. Ни разу не оказывались ещё? Ну, бывает. Я вот трижды нарывался.. И пресекать преступление, оказывая помощь жертвам (не важно каким когда и где) всегда удобнее имея соответствующий инструментарий. Мне так кажется. Инструментарий должен быть годным. Уж точно не ризиноплюй, это обманка. Радетелям топора рекомендую встрять против хотя бы тройки ушлых гопарей,

опять мечты о ситуации "я вооружен, преступники нет"

Да почти не бывает такого. Или у обоих сторон есть или у обоих сторон нет

А в то что вы видя вооруженных преступников забудете про семью, детей и героически ввяжетесь в перестрелку - не верю. В реале в той же Америке люди видя это просто звонят в полицию. Исключения подтверждают правило.

Вообще надоело. Полгода забыли про этот топик, опять срач начался. хотя ясно есть за и есть против.

Чего по новой месить?
Отредактировано: mr_ttt - 26 май 2015 18:28:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mr_ttt от 26.05.2015 16:13:10Бред и есть. Как это сподвигло на такое Гигантское Великое открытие что мертвому все равно. А живому? От чего легче убежать, от ножа или от пистолета? Что легче выбить?

С кем полиции легче работать, с преступником с ножом или с пистолетом?

Надо появление и у нас кварталов как в Сан-Паулу куда полиция боится сунуться получить пулю?

Последнее, вообще, феерично: оказывается, трущобы в Сан Паулу это прямое следствие доступности легального оружия. И у населяющих эти трущебы маргиналов, все стволы - строго зарегистрированные.Улыбающийся
Вы сделали мой день, спасибо!
  • +0.06 / 6
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mr_ttt от 26.05.2015 16:20:48Труп найден в большом полиэтиленовом пакете.

==

Вы если уж берётесь цитировать - так не попадайте в просак. Каратиста может и в пакете нашли, что само по себе ниочем не говорит - я прорву примеров знаю как совершенно ранее не замешанные в криминале люди пытались замести следы в том числе путём вывоза трупов в самых разнообразных видах и способами..
А чемпиона по пуэрлифтингу (фамилию запамятовал ибо в ТВ передача была) нашли в 200з метрах от своей дачи на обочине дороги. Он явно бежал прочь, получив при этом 6 пуль в туловище, а потом его таки догнали и добили.
И никакой криминальной зацепки следствие пока не нарыло. Передача была вообще пипец - родные экстрасенсов таскали на место преступления в тщете хоть что-то прояснить о убийстве.Тупик. Висяк.
На кого он нарвался - темна вода вооблацех. Однако нарвался. И безо всяких пока что установленных криминальных связей.

Вы конечно можете тешить себя мыслью что ничтожны, неинтересны и потому не привлекёте внимание Настоящих Бандитов по этой причине.
Имеете полное право.
Только за других не пытайтесь резоны выставлять.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mr_ttt от 26.05.2015 16:28:08опять мечты о ситуации "я вооружен, преступники нет"

Да почти не бывает такого. Или у обоих сторон есть или у обоих сторон нет

А в то что вы видя вооруженных преступников забудете про семью, детей и героически ввяжетесь в перестрелку - не верю. В реале в той же Америке люди видя это просто звонят в полицию. Исключения подтверждают правило.

Вообще надоело. Полгода забыли про этот топик, опять срач начался. хотя ясно есть за и есть против.

Чего по новой месить?

Вы правило передёрнули с исключением местами(как обычно тут впрочем..). Я Вам сотни примеров могу накидать "исключений"..
вот свеженькое например:

Цитата: ЦитатаДобрый самаритянин из Юты заработал на днях +1 в карму. Услышав крики женщины, у которой 26ти летний говнюк пытался отжать машину, он пришел на помощь, достал оружие и попросил говнюка не дергаться, а подождать полицию, которая разберется со всеми и накажет кого попало. Вместо этого, говнюк рванулся в сторону гражданина, вследствие чего и получил пулю, с занесением в грудную клетку.

Против гражданина никаких обвинений не выдвигается, но как обычно показательна реакция как гоплофобов, так и родственников говнюка. По словам первых, за кражу машины в цивилизованном мире не расстреливают. Гоплофобы ожидаемо тупы настолько, что не видят разницы между кражей и киднэппингом с нападением. Ну а родственничкм, разумеется, твердят, что Рафик неуиноуат, его убили ни за что и он всего лишь "хотел доехать до дома", мля. Угадайте, какой у них цвет кожи?

http://abcnews.go.com/US/utah-good-samaritan-kills-attempted-carjacking-suspect/story?id=30808789

И никто Вас сюда силком не тащит, в чём проблема? Не месите..
Срач кстати наблюдаем только Вами. По мне так весьма культурно беседуем.. о вкусах устриц люди их попробовавшие..Улыбающийся
Отредактировано: Mozgun - 26 май 2015 19:56:33
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Тред №950842
Дискуссия   136 2
Я лично отношусь к оружию и самообороне примерно так: я буду до последнего избегать его применения, стараясь свести конфликт хотя бы к мордобою. Понимая, что при этом - рискую не успеть, если что. Но! В жизни бывают, увы, ситуации, когда тебе уже пофиг, что будет с тобой дальше - главное, суметь оборонить тех, что тебе дороже себя и своей судьбы. И вот тут - как никогда нужно оружие.. При таком раскладе - можно очень и очень горько пожалеть о своём пацифизме. Нет, возможно - даже оно не обеспечит успеха, но - у меня будет хотя бы шанс.. А без оружия - не будет даже шанса. Такой расклад - меня категорически не устраивает.
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.07 / 7
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: Paul от 26.05.2015 20:50:53Я лично отношусь к оружию и самообороне примерно так: я буду до последнего избегать его применения, стараясь свести конфликт хотя бы к мордобою. Понимая, что при этом - рискую не успеть, если что. Но! В жизни бывают, увы, ситуации, когда тебе уже пофиг, что будет с тобой дальше - главное, суметь оборонить тех, что тебе дороже себя и своей судьбы. И вот тут - как никогда нужно оружие.. При таком раскладе - можно очень и очень горько пожалеть о своём пацифизме. Нет, возможно - даже оно не обеспечит успеха, но - у меня будет хотя бы шанс.. А без оружия - не будет даже шанса. Такой расклад - меня категорически не устраивает.

Как говорится, бывают моменты, когда уж «пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут».
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.06 / 6
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 26.05.2015 17:47:58Вы правило передёрнули с исключением местами(как обычно тут впрочем..). Я Вам сотни примеров могу накидать "исключений"..
вот свеженькое например:

Да, да конечно. Для не желающих слушать еще раз повторяю

70 процентов убийств в Великих Вооруженных США производятся огнестрелом, и если вам хочется вооруженной России, то и примеры приводите преступников с огнестрелом, и не надо пудрить людям мозги что они одни честные будут по улицам с огнестрелом ходить, а "тупые" преступники остануться с ножами и топорами.

Цитата: Mozgun от 26.05.2015 17:47:58
И никто Вас сюда силком не тащит, в чём проблема? Не месите..

Силком никто не тащит, да. Но и смотреть равнодушно на хоплофильскую демагогию я не буду. Мало в России бед, так еще получить перестрелки вооруженных банд и шальные пули на улицах как в "прекрасной Америке". Кварталы, куда полиция боится соваться. Не нужно нам это.

Американская демагогия даже на их соседей канадцев не действует. Нет там ношения пистолетов и не будет.

Есть у вас дом - идите получайте разрешение, покупайте и защищайте дом огнестрелом,было, есть и будет разрешено. А носить огнестрел "чтоб бродячих собак отстреливать" не стоит. пусть полиция этим занимается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Truvor от 26.05.2015 20:54:57Как говорится, бывают моменты, когда уж «пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут».

Или, как я сказал однажды: лучше пусть мама носит мне передачи в тюрьму, чем цветы на могилку.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 26.05.2015 22:28:45Да, да конечно. Для не желающих слушать еще раз повторяю

70 процентов убийств в Великих Вооруженных США производятся огнестрелом, и если вам хочется вооруженной России, то и примеры приводите преступников с огнестрелом, и не надо пудрить людям мозги что они одни честные будут по улицам с огнестрелом ходить, а "тупые" преступники остануться с ножами и топорами.

Уважаемый, Вы мух от котлет то отделите.

Статистика применения огнестрела в США она такая статистика.... Например в число убийств совершенных с помощью огнестрела включаются как случаи применения преступниками нелегального огнестрела, так и случаи, когда граждане самооборонились, убив преступника. Ну и случаи незаконного использования легальных стволов до кучи.

В статистику самообороны с огнестрельным оружием, как не странно, входят исключительно  те же случаи убийства самооборонщиком нападавшего. Но не входят те случаи, когда нападавший был ранен, убежал, был арестован полицией (при этом до приезда полиции его держали на мушке).

Так что не надо тыкать статикой в США. Исследования проводятся по заказу определенных организаций. И учет одних и тех же цифр в итогах может быть совершенно разным. В зависимости от пожеланий заказчика исследования.

Как говорится, "есть три типа лжи: "ложь, наглая ложь и статистика".
Отредактировано: Truvor - 27 май 2015 10:33:49
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.05 / 5
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Тред №951030
Дискуссия   144 4
Уважаемый МРТТ . Вы всегда так яростно протестуете, что невольно возникает вопрос: Вы не по долгу службы это делаете?
  • +0.04 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Truvor от 27.05.2015 08:32:48Уважаемый, Вы мух от котлет то отделите.

Статистика применения огнестрела в США она такая статистика.... Например в число убийств совершенных с помощью огнестрела включаются как случаи применения преступниками нелегального огнестрела, так и случаи, когда граждане самооборонились, убив преступника. Ну и случаи незаконного использования легальных стволов до кучи.

В статистику самообороны с огнестрельным оружием, как не странно, входят исключительно  те же случаи убийства самооборонщиком нападавшего. Но не входят те случаи, когда нападавший был ранен, убежал, был арестован полицией (при этом до приезда полиции его держали на мушке).

Так что не надо тыкать статикой в США. Исследования проводятся по заказу определенных организаций. И учет одних и тех же цифр в итогах может быть совершенно разным. В зависимости от пожеланий заказчика исследования.

Уважаемый, я буду продолжать тыкать статистикой США вне зависимости от того нравится вам это или нет. Это официальная статистика ФБР и на кого оно работает можете фантазировать сколько угодно.

Идея что в статистику применения огнестрела преступниками надо включать только убийства, а самооборонщиками также  когда преступник был ранен, убежал, арестован - чистый бред и оставлю это на ваше усмотрение.

Только скажу что преступники убивают огнестрелом каждый год примерно 10 000 человек, а самооборонщики преступников где то 250, так что вычитай, складывай соотношение 40:1 останется.

Цитата: Truvor от 27.05.2015 08:32:48
Как говорится, "есть три типа лжи: "ложь, наглая ложь и статистика".

Это говорят либо люди ничего в статистике не понимающие, либо те кому она не нравится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: sbtec2005 от 27.05.2015 09:01:56Уважаемый МРТТ . Вы всегда так яростно протестуете, что невольно возникает вопрос: Вы не по долгу службы это делаете?

Да,да. А еще я уругвайский шпион причастный к убийству КеннедиУлыбающийся

Не злоупотребляйте грибамиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 27.05.2015 10:38:14Уважаемый, я буду продолжать тыкать статистикой США вне зависимости от того нравится вам это или нет. Это официальная статистика ФБР и на кого оно работает можете фантазировать сколько угодно.

Идея что в статистику применения огнестрела преступниками надо включать только убийства, а самооборонщиками также  когда преступник был ранен, убежал, арестован - чистый бред и оставлю это на ваше усмотрение.

Только скажу что преступники убивают огнестрелом каждый год примерно 10 000 человек, а самооборонщики преступников где то 250, так что вычитай, складывай соотношение 40:1 останется.

Тыкайте. Только пож-та с разбивкой по штатам, с описанием местного оружейного законодательства, а также с описанием методологии подсчета по каждому конкретному опросу.
В противном случае это Ваши домыслы. И с механикой подсчёта Вы не знакомы.
Цитата: ЦитатаЦитата: mr_ttt от 27.05.2015 07:38:14

Это говорят либо люди ничего в статистике не понимающие, либо те кому она не нравится.

Ога. 
Из одного и того же объёма можно получить такой результат для руководства, что продающие подразделения некоей компании получат очень хорошую премию. А можно так, что их лишат премии нафиг и поставят перед их руководителями вопрос о не полном служебном соответствии. И все это из одного и того же массива информации.
Так что не надо мне рассказывать по поводу манипулирования данными и цифрами. Знаком.

UPD
Вот ссылочка на статистику ФБР за 2011 г. Погибло от оружия.12 664.

Вот ссылочка на нашу статистику за 2011 г. Погибло от преступных посягательств 40 100, здоровью 49 400 человек причинен тяжкий вред
Отредактировано: Truvor - 27 май 2015 13:55:55
  • +0.03 / 3
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Цитата: mr_ttt от 27.05.2015 10:41:41Да,да. А еще я уругвайский шпион причастный к убийству КеннедиУлыбающийся

Не злоупотребляйте грибамиУлыбающийся

Что ж вы такой грубый. А ведь все просто. Это единственная ветка где вас всегда очень много. Больше ни одна тема вас так не интересует. Аргументация у вас очень эмоциональная, всегда с передергиваниями и очень поверхностна. То есть тема вам не очень интересна. Сарказм и оскорбления собеседников больше говорит о том что вам надо быстрее заглушить тему , а вовсе не пообщаться с оппонентами. А когда такое возможно? Да тогда , когда у человека это обязанность , а не интерес
  • +0.03 / 3
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Цитата: Paul от 25.05.2015 20:38:57Я вот считаю, что к вопросу владения оружием нельзя подходить дилетантски. Нужна мощная общероссийская организация, наподобие пиндосьей НСА. Кто-то должен заниматься вопросами обучения граждан, иначе - кой смысл от ствола, из которого только раз после покупки и стреляли? Должна быть развёрнута широкая сеть доступных по цене и расстоянию стрельбищ, а так же - стрелковых клубов. Под Питером например - есть только одно вменяемое стрельбище для нарезняка, что же тогда в других городах? И пр этом - вся страна просто изрыта бывшими военными стрельбищами и полигонами..  Людей - обязательно должны учить навыкам обращения с оружием, и люди - должны иметь возможность эти навыки периодически закреплять и совершенствовать.. А глядя как большинство граждан обращается с оружием, даже с резиноплюями - волосы иногда даже на лысине дыбком встают..

Да есть у нас организация. Федерация практической стрельбы называется. И тиров полно. У нас в Омске 2 знаю. И обучение проводят. Хожу иногда , стреляю. Сейчас с тренером договорился, обучаться буду практической стрельбе. Хочу в соревнованиях поучаствовать.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: sbtec2005 от 27.05.2015 12:03:39Да есть у нас организация. Федерация практической стрельбы называется. И тиров полно. У нас в Омске 2 знаю. И обучение проводят. Хожу иногда , стреляю. Сейчас с тренером договорился, обучаться буду практической стрельбе. Хочу в соревнованиях поучаствовать.

Только учтите, что IPSC вырабатывает спортивные навыки. Которые ни как не коррелируются с реальным применением оружия.
Ну и вредные рефлексы ставит. Т.е. профессиональный спортсмен IPSC не равно человеку могущему эффективно самооборониться. Обеспокоенный 
А как спорт - да. Не плохо. 
Отредактировано: Truvor - 27 май 2015 14:23:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Цитата: Truvor от 27.05.2015 12:23:19Только учтите, что IPSC вырабатывает спортивные навыки. Которые ни как не коррелируются с реальным применением оружия.
Ну и вредные рефлексы ставит. Т.е. профессиональный спортсмен IPSC не равно человеку могущему эффективно самооборониться. Обеспокоенный 
А как спорт - да. Не плохо.

Я конечно знаток  невеликий. Но спортсмен может основное - быстро достать оружие , привести его в готовность , навести на цель и выстрелить. Конечно он не военспец. А надо ли обычному гражданину быть таким специалистом? По моему  нет. Этого навыка достаточно. Это я к тому что для обучения начальным навыкам практическая стрельба вполне подходит, и обучать граждан есть кому. Так или нет?

Отредактировано: sbtec2005 - 27 май 2015 14:40:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: sbtec2005 от 27.05.2015 12:36:49Я конечно знаток  невеликий. Но спортсмен может основное - быстро достать оружие , привести его в готовность , навести на цель и выстрелить. Конечно он не военспец. А надо ли обычному гражданину быть таким специалистом? По моему  нет. Этого навыка достаточно. Это я к тому что для обучения начальным навыкам практическая стрельба вполне подходит, и обучать граждан есть кому. Так или нет?

Ну, тут то с одной стороны верно. Но с другой нет.

Первое что вдалбливают на уровне рефлексов - не наводить ствол на человека.
Второе - оружие на предохранителе и без патрона в патроннике.
Ну до кучки, наработка рефлексов спокойной обстановке. Попробуйте проделать тоже самое только в стрессовой обстановке. Это две большие разницы. Ну и самое главное - мишени не стреляют в ответ.

Приходил к нам на тренировки (страйкбол) человек занимающийся практической стрельбой. Так вот тут все эти блоки и вылезли. Т.е. человек ну ни как не мог понять, что до ухода в безопасную зону оружие должно быть всегда готово к стрельбе.

Не говорю, что страйкбол это панацея. Это игра. Тоже вырабатывает дурные привычки. Дискутировать и сраться на эту тему я не буду (это на случай если страйкболофобы налетят Улыбающийся) Но и есть свои отдельные плюсы.
Поэтому страйк и стрельбище дают некий баланс.

Отредактировано: Truvor - 27 май 2015 15:09:11
  • +0.01 / 1
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Truvor от 27.05.2015 13:08:09Ну, тут то с одной стороны верно. Но с другой нет.

Первое что вдалбливают на уровне рефлексов - не наводить ствол на человека.
Второе - оружие на предохранителе и без патрона в патроннике.

Скрытый текст
Первое - ВСЕГДА обращайся с оружием так, как будто оно заряжено и готово к стрельбе.. Из этого - вытекает и всё остальное по ТБ.
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2