Цитата: Mozgun от 29.05.2015 12:53:54ISBN: 5-8006-0049-X 978-5-8006-0049-0
- Автор: Щипин А.И., Ковшов Н.В., Шестопалова Е.В.
- Издательство: Щит-М, Московский университет МВД России
- Год издания: 2006
Несколько цитат:
Покупайте, изучайте.
Возможно начнёте хоть как то разбираться в вопросе.
Цитата: Mozgun от 29.05.2015 13:09:52По убийству чемпиона мира по каратэ в Новосибирске в ТВ рассказали:
ему в автосервисе на его Порше-Кайене плохо покрасили бампер. Он приехал и начал бить покрасчика. Я в жизни не поверю что покрасчик сам на драку нарывался, хоть что мне говорите - быковать на чемпиона мира по мордобою будучи блин покрасчиком машин - это из области фантастики..
А вот наоборот - да запросто.
В процессе "воспитания" я так подозреваю у покрасчика терпение кончилось и он достал ствол. 5 пуль в тушку - и каратэ не помогло..теперь одного понесут шестеро а второго будут судить 12.
Аминь.
Цитата: mr_ttt от 29.05.2015 22:06:33Сложно все. Был бы видеорегистратор, вызвал бы полицию и посадил года на три - хватит бугаю остыть. А так сам сядет. Приятно наверное в 67 лет 7 лет сидеть в каменном мешке 2х4 и хлебать помои
Цитата: mr_ttt от 29.05.2015 22:06:33Сложно все. Был бы видеорегистратор, вызвал бы полицию и посадил года на три - хватит бугаю остыть. А так сам сядет. Приятно наверное в 67 лет 7 лет сидеть в каменном мешке 2х4 и хлебать помои
Цитата: Mozgun от 29.05.2015 13:09:52По убийству чемпиона мира по каратэ в Новосибирске в ТВ рассказали:
ему в автосервисе на его Порше-Кайене плохо покрасили бампер. Он приехал и начал бить покрасчика. Я в жизни не поверю что покрасчик сам на драку нарывался, хоть что мне говорите - быковать на чемпиона мира по мордобою будучи блин покрасчиком машин - это из области фантастики..
А вот наоборот - да запросто.
В процессе "воспитания" я так подозреваю у покрасчика терпение кончилось и он достал ствол. 5 пуль в тушку - и каратэ не помогло..теперь одного понесут шестеро а второго будут судить 12.
Аминь.
Цитата: mr_ttt от 26.05.2015 16:28:08А в то что вы видя вооруженных преступников забудете про семью, детей и героически ввяжетесь в перестрелку - не верю. В реале в той же Америке люди видя это просто звонят в полицию. Исключения подтверждают правило.
Цитата: Kate_Dark от 30.05.2015 00:12:47Каратист может ударить так, что до суда можно и не дожить, даже если полицию вызвать успеешь..
Как там у Высоцкого? "И кто кого переживет,тот и докажет, кто был прав, когда припрут!" Живая собака лучше мёртвого льва.
Цитата: mr_ttt от 30.05.2015 10:06:04Может ударить, не спорю. Но линию пенсионера понимаю не очень.
Кто ему не давал купить законное ружье? Валит несравнимо лучше пистолета и проблем с полицией нет.
Поставил бы каратиста раком, вызвал полицию, показал запись. Итог - пил бы чаи с внуками, а придурка вспомнившего 90-е ...и бы в тюрьме. Не сильно там любят избивающих стариков. Мое ИМХО.
Цитата: mr_ttt от 30.05.2015 10:06:04Может ударить, не спорю. Но линию пенсионера понимаю не очень.
Кто ему не давал купить законное ружье? Валит несравнимо лучше пистолета и проблем с полицией нет.
Поставил бы каратиста раком, вызвал полицию, показал запись. Итог - пил бы чаи с внуками, а придурка вспомнившего 90-е ...и бы в тюрьме. Не сильно там любят избивающих стариков. Мое ИМХО.
Цитата: Truvor от 30.05.2015 17:01:35Уважаемый, сразу видно незнание матчасти. Почитайте ЗОО и Правила оборота оружия и боеприпасов. И вопросы по поводу того, почему в гараже не было ружья отпадут.
Да и развернуться с ружьем в гараже проблематично, мягко говоря.
Цитата: Kate_Dark от 30.05.2015 00:12:47Каратист может ударить так, что до суда можно и не дожить, даже если полицию вызвать успеешь..
Как там у Высоцкого? "И кто кого переживет,тот и докажет, кто был прав, когда припрут!" Живая собака лучше мёртвого льва.
Цитата: Mozgun от 30.05.2015 19:39:15Блин пасхальный, и эти люди учат нас ковырять в носу!(с)
Вот еслиб Вы задались целью приобрести лицензию на оружие - Вы бы тут людей не смешили..
Краткий ликбез: Оружие типа дробовика, законно оформленное, в гараже(как месте работы) могло быть на законных основаниях при крайне скудном стечении обстоятельств.
Натурально - учите ЗоО, ну это же несерьёзно в крайней степени - высказывать тут суждения не имея даже базовых понятий о реалиях нашего законодательства..
Цитата: Mozgun от 30.05.2015 19:39:15Блин пасхальный, и эти люди учат нас ковырять в носу!(с)
Вот еслиб Вы задались целью приобрести лицензию на оружие - Вы бы тут людей не смешили..
Краткий ликбез: Оружие типа дробовика, законно оформленное, в гараже(как месте работы) могло быть на законных основаниях при крайне скудном стечении обстоятельств.
Натурально - учите ЗоО, ну это же несерьёзно в крайней степени - высказывать тут суждения не имея даже базовых понятий о реалиях нашего законодательства..
Цитата: mr_ttt от 30.05.2015 23:25:44Читая хрень, что вы тут несете меня смех берет. Каждый пост руками, ногами, зубами перетаскивается на личности и на истерию. Подтверждение истины, что спокойно говорить истинные хоплофилы патологически не способны.
Гражданин истерящий о знании ЗОО - хорошо, разберемся, а вы ЗОО читали? Почитаем статью 22.
Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
...............
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Больше ничего в законе нет, насчет истерии о ЗОО.
Если бы пенсионер ремонтировал в личном гараже, я так понял сначала что разборка была в личном и говорил об этом, если сохранность обеспечена, вообще вопросов нет.
Сейчас посмотрел ссылки - дело было не в своем гараже, а в автосервисе. Согласен, ситуация другая. Но по крайней мере обвинения в хранении незаконного оружия ему предъявить не смогли бы. А так он и по этой статье пойдет. Думаю в ситуации явной самообороны при хорошем адвокате максимум просто отобрали бы лицензию.
Цитата: Paul от 31.05.2015 06:47:22Собственно - если вы сумеете доказать, что до момента Х оружие находилось в чехле и при вас - то какие проблемы-то? Вы - его транспортировали из пункта А в пункт В, вот и всё.. Типа - в тир собрались, например. Отнюдь не хранили в гараже, а просто дескать заехали по дороге - таблетки забыли на работе.. Более того - оно могло быть даже быть с полным примкнутым магазином, лишь бы патрона в патроннике не было.. Согласно разъяснению господина Веденова. Другое дело - этому вашему утверждению будут оппонировать соответствующие органы, но - зацепка у вас таки есть.. Главное - чтоб не было свидетельских показаний, что оружие - было у вас в гараже постоянно - тогда уже можно трактовать о нарушении именно правил хранения. Хотя - при грамотном адвокате.. Мож вы его вечно транспортируете, кто вам это запрещает? В теории - можете его в чехле хоть постоянно в собой таскать. Увы - ЗоО и Правила оборота написаны так, что практически любой их пункт позволяет весьма различные толкования и интерпретации..Скрытый текст
Цитата: Doctor_D от 31.05.2015 09:01:08А вы внимательно эту статью прочитайте- обнаружите ссылку на Постановление Правительства №814.
Ознакомьтесь с ст.59 указанного Постановления и узнайте, где и как граждане должны хранить оружие.