Гражданское оружие-оружие для граждан

778,201 5,970

Фильтр
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Mozgun от 31.05.2015 09:01:18Я же вроде ясно обозначил - "при крайне скудном стечении обстоятельств".
Дело было в автосервисе, где убийца работал. Нельзя на работе ствол держать, пусть даже и "обеспечив сохранность" - ни один работодатель вам на такое навстречу не пойдет, дураков нет..
Отмазок тут крайне мало. особенно если вы влипли в криминал. Никакие заявления насчет "я в тир после работы собирался" просто не проканают, единственно - если работники тира подтвердят предварительную договоренность..(ЗЫ: а впилят вам с особым цинизмом ОТЯГЧАЮЩЕЕ и УМЫСЕЛ - вы ствол готовили заранее! и попробуй отмажься!) Транспортировка к слову, в законе - она подразумевает направления "от" и "до". Вам зададут вопрос - а КУДА вы ружьё транспортируете? А есть ли там "условия для хранения обеспечивающие" итд? Были случаи - сходу изымали..потом доказывай что ты вооон туда! вёз.
(ЗЫ: вот поэтому я даже по тарелкам езжу стрелять только в охотничий сезон. Только в это время у полиции минимум придирок возникает.)
У нас много чего можно в законе трактовать двояко, полиция трактует так как ей удобно..
Охота судиться и тратить месяцы на выцарапывание оружия из лап полиции? ну возите на здоровье как угодно. Нормальные люди возят когда действительно есть повод и причина. В остальных случаях всегда есть риск нарваться.

Дык - кто ж с этим спорит? Я и говорю - при наличии толкового адвоката.. Ибо в теории - я не обязан с тиром предварительно договариваться, умысел - его ещё доказать придётся, на работе - я ствол не держу, а просто заехал туда с ним, в законе - я что-то не припомню прописанной обязанности пояснять КУДА я транспортирую ствол и - есть ли там условия хранения,  в конце-концов - я могу его транспортировать из места жительства в место временного пребывания, Подмигивающий ну - и тд. Отмазок по букве закона - уйма, вот захочет ли их суд принять..Думающий  Кстати - в РОХе у вас написано - на хранение и ношение оружия.. Подмигивающий

А по жизни - ясен пень СМ трактуют закон исключительно по своему хотению и - в свою пользу. И лишний раз - лучше не давать им повода покуражиться,  ибо действительно - нервов и времени уйма пропадёт.

Хотя - ко мне пару раз цеплялись с глупостями, оба раза - успешно отбивался, ибо СМы - в подавляющем своём большинстве законы не читают.. И когда им поясняешь, что либо они сейчас идут нахрен со своими бреднями, либо - изымают у меня оружие как положено, под свидетелей и протокол, с которым я - еду прямо в прокуратуру, обычно со злобным бурчанием насчёт очкастых умников - таки отваливают. Главное - чётко и вежливо аргументировать свою позицию, ни в коем случае не срываясь в истерическое качание прав.. Но ещё раз - конечно лучше попусту не подставляться..

P.S. Кстати - одна из распространённых ошибок - передача в руки СМ оружия для сверки номеров при проведении ими проверки. Как известно - вы не имеете права передавать ствол в сторонние руки, так вот - несмотря на свою глубочайшую уверенность в обратном - обычные сотрудники полиции не являются уполномоченными лицами, таковыми - являются только сотрудники ЛРО. Спецом в юридическом отделе главка уточнял. И даже там - были долгие баталии на сей счёт.. Так что передача в руки обычного полиционера оружия - таки нарушение закона. Чем - могут и подставить..
Отредактировано: Paul - 31 май 2015 12:09:47
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.04 / 4
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 30.05.2015 23:25:44Читая хрень, что вы тут несете меня смех берет. Каждый пост руками, ногами, зубами перетаскивается на личности и на истерию. Подтверждение истины, что спокойно говорить истинные хоплофилы патологически не способны.

Гражданин истерящий о знании ЗОО - хорошо, разберемся, а вы ЗОО читали? Почитаем статью 22. 

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
...............
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Больше ничего в законе нет, насчет истерии о ЗОО.

Скрытый текст

Увы - есть постановление правительства..

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Сумеете доказать, что гараж - это ваше место жительства или - временного пребывания? Думающий Последнее - оно конечно всяко бывает, но сильно сомневаюсь, что проканает в суде.. Улыбающийся
  • +0.04 / 4
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Paul от 31.05.2015 09:47:57
Скрытый текст

P.S. Кстати - одна из распространённых ошибок - передача в руки СМ оружия для сверки номеров при проведении ими проверки. Как известно - вы не имеете права передавать ствол в сторонние руки, так вот - несмотря на свою глубочайшую уверенность в обратном - обычные сотрудники полиции не являются уполномоченными лицами, таковыми - являются только сотрудники ЛРО. Спецом в юридическом отделе главка уточнял. И даже там - были долгие баталии на сей счёт.. Так что передача в руки обычного полиционера оружия - таки нарушение закона. Чем - могут и подставить..

Ко мне месяц назад участковый приходил как раз для проверки условий хранения. Позвонил заранее, договорился о времени, всё культурно.
Как ему не дать если он номер сверить хочет?
Ну ладно ТОЗ - он разъёмный, стволы дал и пусть любуется, а Вепря? Улыбающийся
С полицией бодаться - надо очень серьёзную поддержку иметь..
НЯЗнаю участковые имеют полные права проверять как раз условия хранения и прочее..

В остальном - там где я живу тир один-единственный со стендом, основное направление работы - обслужить стрелковую секцию при заводе который этот тир кормит и поит. Со стороны туда попасть крайне дорого и напряжно. И рассказывать СП что ты "в тир" везёшь ствол - канает крайне редко. Особенно если тебя тормознули вообще в другом направлении.. Улыбающийся
Самому тир замутить - я тут выше писал, задача нетривиальная..
В общем каждый сам кузнец своего счастья..в рамках дозволенных законами.. Веселый
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 31.05.2015 10:28:52Ко мне месяц назад участковый приходил как раз для проверки условий хранения. Позвонил заранее, договорился о времени, всё культурно.
Как ему не дать если он номер сверить хочет?
Ну ладно ТОЗ - он разъёмный, стволы дал и пусть любуется, а Вепря? Улыбающийся
С полицией бодаться - надо очень серьёзную поддержку иметь..
НЯЗнаю участковые имеют полные права проверять как раз условия хранения и прочее..

Скрытый текст
Давайте будем логичны - а если участковый из кармана патрон достанет, зарядит - и вальнёт сначала вас, а потом - пол улицы? Вот потому - вы обязаны именно предъявить, а не дать в руки. Номера он и так прочесть сумеет. Естественно - это в теории, типа - так по правилам, в жизни - знакомому участковому конечно отдашь покрутить. А вот с проверкой на улице - может быть и очевидная подстава.. Хрен их знает - мож им план сегодня по выявлению таких нарушений типа сверху спустили.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 31.05.2015 10:49:39Давайте будем логичны - а если участковый из кармана патрон достанет, зарядит - и вальнёт сначала вас, а потом - пол улицы? Вот потому - вы обязаны именно предъявить, а не дать в руки. Номера он и так прочесть сумеет. Естественно - это в теории, типа - так по правилам, в жизни - знакомому участковому конечно отдашь покрутить. А вот с проверкой на улице - может быть и очевидная подстава.. Хрен их знает - мож им план сегодня по выявлению таких нарушений типа сверху спустили.

Если логично - то у участкового табельный ПМ есть. Улыбающийся
Развивать логику - паранойей запахнет.. Веселый
К счастью полиция всё таки "хорошеет", я с ними вообще никаких заморочек не имел, что в ЛРО в своё время, что позже..
Мы, "хоплофилы и истерики"(тм) - такие непредсказуемые.. Смеющийся
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.03 / 3
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Читатели: 0
Тред №952977
Дискуссия   110 0
Ну, в основном МРТТ прав: ружбайка может решить проблему.
Вот личный опыт , после которого я и стал приверженцем оружия для самозащиты.
12 лет назад затеяли мы сплав по реке Сисим в красноярском крае на  катамаране. 2 семьи - 2 мужика , жены, трое детей. Август месяц. Не охотничий сезон. Тем не менеее я взял ружье и десяток патронов с картечью. На всякий случай. Тайга она большая. Примерно на середине пути плывем днем вдоль берега. Скорость течения не большая, до берега метров 15. До ближайшего населенного пункта минимум 2 дня плыть. Выходят на берег 2 обормота с двустволкой и говорят " Причаливайте к берегу, а то гондолы прострелим" Я расстегиваю чехол ( он у меня под собранное ружье был, матерчатый И в перевозке ружье в нем разобранное лежало, а на реке -собранное) достаю ружье и отвечаю " Мы пожалуй дальше поплывем"  "Ну тогда - говорят они - счастливого пути"  И все. Вопрос закрыт. Планируемое ими развлечение начало превращаться в перестрелку. А этого никто не хотел.
Скорее всего они не хотели нас убивать. Отобрали бы деньги, водку, продукты, оттрахали бы баб, да и отпустили. И мы бы потом 2 дня гребли до поселка, искали бы ментов, писали заявления, а менты отбрехивались бы всеми силами от висяка. Где ты там в тайге кого найдешь.
Вот все. основная мысль - не применение оружия играет свою роль в самозащите, а понимание нападающего что можно круто огрести. И это и снижает преступность при разрешении скрытого ношения короткоствола на те самые 40%. 
А в лес я с тех пор всегда езжу с ружьем. Не глядя ни на какие премудрые законы.
Отредактировано: sbtec2005 - 31 май 2015 20:16:53
  • +0.05 / 5
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Paul от 31.05.2015 09:58:18Увы - есть постановление правительства..

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Сумеете доказать, что гараж - это ваше место жительства или - временного пребывания? Думающий Последнее - оно конечно всяко бывает, но сильно сомневаюсь, что проканает в суде.. Улыбающийся

Во первых пациент не говорил, а истошно орал не про постановление, а об ЗоО. Значит сам он ЗоО не читал и не знает, просто треп.

Во вторых, я не понимаю вы о каком случае говорите, про личный гараж или про автосервис? Если про личный, то право на самооборону не ограничивается правом на самооборону в прихожей. Можно спокойно поставить линию защиты на том что ожидал конфликта и взял ружье в гараж на всякий случай. Я это и имел в виду с самого начала. Если автосервис, там сложнее, но опять же если есть документальное доказательство нападения каратиста, было бы скорее всего просто лишение лицензии.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mr_ttt от 31.05.2015 19:12:07Во первых пациент не говорил, а истошно орал не про постановление, а об ЗоО. Значит сам он ЗоО не читал и не знает, просто треп.

Во вторых, я не понимаю вы о каком случае говорите, про личный гараж или про автосервис? Если про личный, то право на самооборону не ограничивается правом на самооборону в прихожей. Можно спокойно поставить линию защиты на том что ожидал конфликта и взял ружье в гараж на всякий случай. Я это и имел в виду с самого начала. Если автосервис, там сложнее, но опять же если есть документальное доказательство нападения каратиста, было бы скорее всего просто лишение лицензии.

Ну да. Чистосердечное признание- облегчает вину и удлиняет срок!Улыбающийся
Не говорите так, прокурор, ей-богу, не заслуживает такого подарка.
Ожидал конфликта и взял ружье- значит, готовился его применить. В совокупности с другими уликами- чистейшая 105-я, без шансов на самооборону.
Вот почему нужно знать законы- из-за подобных тонкостей.
  • +0.06 / 6
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 31.05.2015 19:12:07Во первых пациент не говорил, а истошно орал не про постановление, а об ЗоО. Значит сам он ЗоО не читал и не знает, просто треп.

Поверьте на слово - тут вам точно писец.. ПлачущийПричём - без вариантов. Грустный Ибо вы сами - признаетесь что ожидая конфликта - пришли на стрелку с оружием. Бъющийся об стену Первое, что вас спросят на суде - какого ж хрена вы не обратились в полицию? И вообще - попёрлись в угрожаемое место, раз знали об угрозе?  После чего - зачалят по максимуму.. Шокированный

Ну - да, предмет разговора трактуется действительно в Постановлении, а не в ЗаО.
  • +0.06 / 6
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель

Скрытый текст

Вы меня в трепе обвинять будете, НЕ уважаемый?
А прочитать пост внимательно не судьба?
Цитата: ЦитатаЦитата: Truvor от 30.05.2015 14:01:35

Уважаемый, сразу видно незнание матчасти. Почитайте ЗОО и Правила оборота оружия и боеприпасов. И вопросы по поводу того, почему в гараже не было ружья отпадут.
Да и развернуться с ружьем в гараже проблематично, мягко говоря.

Посмотрите пож-та ЧТО именно утверждает Постановление Правительства №814 от 21.07.1998
Вы снова подтвердили незнание матчасти и нежелание поработать с источниками.
Дальнейший диспут с Вами, НЕ уважаемый, считаю бессмысленным.
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.03 / 3
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №953270
Дискуссия   123 0
Смешно читать тред выше..
"Истошно орать" сил нет, могу выдавить сиплое мычание: ыыыыыыыыы...... Улыбающийся
Диагност появился - жгет электросваркой. На умышленное убийство с отягчающими уже показал знания..

На всякий случай проясню свою позицию - для меня ЗоО это ЗаконЫ об Оружии. В этот термин входит всё что касается применения, оборота и прочего..постановления, правила, пояснения различных трактовок, итд. итп.

Это всё - по сути те же Законы. Нарушишь - влетишь как кур в ощип..
Отредактировано: Mozgun - 01 июн 2015 17:05:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Truvor от 01.06.2015 09:17:09Вы меня в трепе обвинять будете, НЕ уважаемый?
А прочитать пост внимательно не судьба?

Посмотрите пож-та ЧТО именно утверждает Постановление Правительства №814 от 21.07.1998
Вы снова подтвердили незнание матчасти и нежелание поработать с источниками.
Дальнейший диспут с Вами, НЕ уважаемый, считаю бессмысленным.

Нет проблем, ваш выбор.

Но перед этим все же приношу объяснения. Я не на Ваш пост отвечал а господина Mozgun, у нас с ним долгая история общения. На ваш пост я сорри не обратил внимания. Сожалею что вас затронуло.
Отредактировано: mr_ttt - 01 июн 2015 19:08:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 31.05.2015 19:17:50Ну да. Чистосердечное признание- облегчает вину и удлиняет срок!Улыбающийся
Не говорите так, прокурор, ей-богу, не заслуживает такого подарка.
Ожидал конфликта и взял ружье- значит, готовился его применить. В совокупности с другими уликами- чистейшая 105-я, без шансов на самооборону.
Вот почему нужно знать законы- из-за подобных тонкостей.

С чего вы простите решили что знаете законы лучше?

Если будет видеозапись как пенсионера избивают и он применил защищаясь (возможно даже одни следы побоев) - откуда чистейшая 105-я? Я думаю все таки 108. Ни хрена себе умышленное со следами избиения. Это как присяжные посмотрят. Адвокатом я бы вас не взял. А если были одни угрозы - оно и есть убийство, по любому, без разницы легальное или нет. Отвечать так и так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 01.06.2015 16:22:17= Я не на Ваш пост отвечал а господина Mozgun, у нас с ним долгая история общения.

Я бы это назвал по другому.. Улыбающийся
Как говаривал один частный детектив: "Драка - это когда у противника есть шанс. Прочее - избиение".

Вы заметили: я Вам даже "шрамы украшающие мужчину" наносить перестал?
Вы сами прекрасно справляетесь.. Подмигивающий
Отредактировано: Mozgun - 01 июн 2015 19:59:42
  • +0.01 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 01.06.2015 17:56:46Я бы это назвал по другому.. Улыбающийся
Как говаривал один частный детектив: "Драка - это когда у противника есть шанс. Прочее - избиение".

Фи! У вас оказывается большие проблемы с чувством реальности.Улыбающийся

Сомневаюсь что вся та пропагандная околесица что вы тут приводите кого то переубедит. Хоплодемагогия даже на американских соседей канадцев не действуетУлыбающийся  Живут припеваючи и над пистолетоносцами скорее смеются. Думаю что и россияне не глупее.

Продолжайте. Мечтать не вредно.Улыбающийся

Цитата: Mozgun от 01.06.2015 17:56:46
Вы заметили: я Вам даже "шрамы украшающие мужчину" наносить перестал?
Вы сами прекрасно справляетесь.. Подмигивающий

Мамма миа! Неужели вы то что называют "минусовый онанизм" бросили? Ну чтож, поздравляю. Я так его и не начинал никогда.Улыбающийся Еще время тратить на такую ерунду.  И так времени не  хватает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mr_ttt от 01.06.2015 17:07:25С чего вы простите решили что знаете законы лучше?

Если будет видеозапись как пенсионера избивают и он применил защищаясь (возможно даже одни следы побоев) - откуда чистейшая 105-я? Я думаю все таки 108. Ни хрена себе умышленное со следами избиения. Это как присяжные посмотрят. Адвокатом я бы вас не взял. А если были одни угрозы - оно и есть убийство, по любому, без разницы легальное или нет. Отвечать так и так.

Если пенсионера избивают, он в процессе случайно находит под ногами ружье и стреляет в воздух, чтобы напугать злодея, но промахивается и сносит ему башку- тогда все ОК.
А если предполагая конфликт, заранее приготовил ружье, зарядил его, спрятал в нужном месте- значит, имел умысел применить. Применение ружья по человеку- однозначно, намерение причинить ему смерть. Вот и все- умысел доказан. А за умышленное убийство- 105-я.
Кстати, если бы стрелок не пытался скрыть преступление- был неплохой шанс на 108-ю (а если повезло бы- то и вовсе признали самообороной). Ответил бы за незаконное хранение, может быть, даже без лишения свободы.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Doctor_D от 02.06.2015 05:40:28Если пенсионера избивают, он в процессе случайно находит под ногами ружье и стреляет в воздух, чтобы напугать злодея, но промахивается и сносит ему башку- тогда все ОК.
А если предполагая конфликт, заранее приготовил ружье, зарядил его, спрятал в нужном месте- значит, имел умысел применить. Применение ружья по человеку- однозначно, намерение причинить ему смерть. Вот и все- умысел доказан. А за умышленное убийство- 105-я.
Кстати, если бы стрелок не пытался скрыть преступление- был неплохой шанс на 108-ю (а если повезло бы- то и вовсе признали самообороной). Ответил бы за незаконное хранение, может быть, даже без лишения свободы.

Автомастерская?
Так это оружие забыл кто-то из клиентов! Не могу понять, кто -- не видел, как обронили, но разрешение у владельца наверняка было. Разве может быть иначе?
Оно валялось под ногами, потому что пенсионер ждал, когда хозяин спохватится и заберет, а трогать -- боялся.
Но когда его стали избивать до смерти -- вспомнил и схватил, поскольку понял, что жизни угрожает опасность и стало уже все равно...
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Тред №953656
Дискуссия   171 5
Что же тогда такое оружие приобретенное для самообороны? Если это разрешено, то и разрешена и самооборона. Так? А какие есть ограничения на места , в которых разрешена самооборона? Если их нет , то почему нельзя самообороняться на работе? Само понятие " Оружие для самообороны " подразумевает что ты можешь им обороняться там где возникнет опасность. И таскаешь ты его не для умышленного убийства, а совершенно конкретно с целью для которой и купил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: sbtec2005 от 02.06.2015 12:51:37Что же тогда такое оружие приобретенное для самообороны? Если это разрешено, то и разрешена и самооборона. Так? А какие есть ограничения на места , в которых разрешена самооборона? Если их нет , то почему нельзя самообороняться на работе? Само понятие " Оружие для самообороны " подразумевает что ты можешь им обороняться там где возникнет опасность. И таскаешь ты его не для умышленного убийства, а совершенно конкретно с целью для которой и купил.

Ну, давайте попробуем разобрать:
1. Для чего Вы купили оружие? Для самообороны.
2. Что такое самооборона - защита жизни и здоровья (имущество, увы в это понятие не входит).

Т.о. применять оружие на поражение Вы можете только если Вам угрожает смертельная опасность ну и т.д.
В любом случае, если к Вам залез вор - убить его выстрелом в спину Вы не можете. Сделать предупредительный выстрел и задержать, пожалуйста.

Если Вам пришлось применить оружие на поражение, Ваши показания должны выглядеть примерно следующим образом: 
"услышал, что в комнате кто-то возится. Подумал, что воры. Достал из сейфа ружье для защиты своей жизни, пошел посмотреть кто там шумит. Увидел неизвестного мне человека, который роется, потребовал остановиться и поднять руки. Грабитель достал нож и с воплем "убью, с@ка" бросился на меня. Я пытаясь спасти свою жизнь и остановить грабителя выстрелил ему по ногам. Но к несчастью в этот момент он присел (наверное прыгнуть на меня хотел) и заряд картечи (8,5) попал ему в голову и верхнюю часть груди. После того, как нападающий упал я вызвал полицию, скорую помощь и попытался оказать напавшему на меня первую помощь."

Именно так должно выглядеть Ваше объяснение. Т.е. в объяснении должно быть зафиксировано следующее:
1. Оружие вы достали для защиты.
2. Предприняли попытку остановить грабителя.
3. Оборонились при попытке Вас убить. При этом противник был вооружен и всячески выражал свои намерения.

Вот как-то так. Если ошибся в чем-то, камрады поправят.

UPD, и зачастую для Вас будет намного лучше, если нападавший не сможет дать показаний.
Отредактировано: Truvor - 02 июн 2015 16:56:27
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.08 / 8
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 01.06.2015 22:40:06Фи! У вас оказывается большие проблемы с чувством реальности.Улыбающийся

Не сомневаюсь что Вам именно так и кажется. Веселый Особенно после Ваших срывов покровов и демонстрации Ваших суровых знаний, и умений диагностики.. Веселый

Цитата: ЦитатаСомневаюсь что вся та пропагандная околесица что вы тут приводите кого то переубедит. Хоплодемагогия даже на американских соседей канадцев не действуетУлыбающийся  Живут припеваючи и над пистолетоносцами скорее смеются. Думаю что и россияне не глупее

Имеете на сомнения полное право. Улыбающийся
Зато можете не сомневаться - Ваши методы тут будут иметь несомненный успех.. Смеющийся

Цитата: ЦитатаПродолжайте. Мечтать не вредно.Улыбающийся

Спасибо за разрешение. Уж я и не знаю - что бы я без Вашей милости делал то.. Веселый

Цитата: ЦитатаМамма миа! Неужели вы то что называют "минусовый онанизм" бросили? Ну чтож, поздравляю. Я так его и не начинал никогда.Улыбающийся Еще время тратить на такую ерунду.  И так времени не  хватает.

Вы бы возраст то свой указали наконец. Крайне интересно проверить свои умозаключения.. Веселый Вы уж выкроите из своего драгоценного времени минутку, я Вас очень прошу.. Смеющийся
Отредактировано: Mozgun - 02 июн 2015 16:49:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2