Цитата: ЦитатаТо оружие которое у бандитов и у вас есть.
Скажите уж честно, что хотите быть лучше вооружены чем преступники.
Цитата: В. Вилежаня от 22.05.2015 16:08:21Абсолютно правильное решение. С самого раннего возраста человек будет знать, что такое оружие и оно не игрушка.Скрытый текст
Цитата: Mozgun от 25.05.2015 20:10:25Где мои волыны с глушаками, что выше на фотках? Подать немедля! Я настаиваю, налицо неравные условия!
это был сарказм.
Цитата: Paul от 25.05.2015 20:38:57Я вот считаю, что к вопросу владения оружием нельзя подходить дилетантски. Нужна мощная общероссийская организация, наподобие пиндосьей НСА. Кто-то должен заниматься вопросами обучения граждан, иначе - кой смысл от ствола, из которого только раз после покупки и стреляли? Должна быть развёрнута широкая сеть доступных по цене и расстоянию стрельбищ, а так же - стрелковых клубов. Под Питером например - есть только одно вменяемое стрельбище для нарезняка, что же тогда в других городах? И пр этом - вся страна просто изрыта бывшими военными стрельбищами и полигонами.. Людей - обязательно должны учить навыкам обращения с оружием, и люди - должны иметь возможность эти навыки периодически закреплять и совершенствовать.. А глядя как большинство граждан обращается с оружием, даже с резиноплюями - волосы иногда даже на лысине дыбком встают..
Цитата: slavae от 25.05.2015 21:05:31То есть весь смысл ношения - против гопников, или упившихся дебилов, которые нихера уже не понимают.
Или какая-то другая ниша есть?
Цитата: Doctor_D от 26.05.2015 05:39:30По поводу стрельбищ и тиров- все верно. Возможность тренироваться должна быть доступной. В этом плане, неплохо бы, вернуться к действовавшему многие десятилетия правилу, запрещавшему стрельбу лишь в населенных пунктах (что, в общем-то, логично).
А вот с последним предложением согласиться не могу. Правила обращения с оружием (если без Аписисишного фанатизма)- элементарны и усваиваются нормальным человеком не сложнее, чем, скажем, правила обращения с газонокосилкой.
"Ненормальные", конечно, встречаются, но уж никак не "большинство".
Цитата: Mozgun от 26.05.2015 07:41:15Есть например проблема бродячих собак. Рвут людей, детей твари рвут регулярно..Скрытый текст
Годный инструмент - он лёгкий, дистанционного воздействия и хорошего останавливающего.Скрытый текст
Оружие - инструмент.
Я могу коловоротом с кувалдой отверстия в бетоне продалбливать, но как то перфоратор ближе, удобнее..
Цитата: Doctor_D от 26.05.2015 05:39:30Скрытый текст
А вот с последним предложением согласиться не могу. Правила обращения с оружием (если без Аписисишного фанатизма)- элементарны и усваиваются нормальным человеком не сложнее, чем, скажем, правила обращения с газонокосилкой.
"Ненормальные", конечно, встречаются, но уж никак не "большинство".
Цитата: slavae от 25.05.2015 21:05:31Вне зависимости от моего отношения к ношению, я считаю, что вряд ли бандиты носят с собой вот те пистолеты постоянно.
Какой смысл палиться? Оно на дело нужно.Скрытый текст
То есть весь смысл ношения - против гопников, или упившихся дебилов, которые нихера уже не понимают.
Или какая-то другая ниша есть?
Цитата: Paul от 26.05.2015 10:10:58Усваиваются и всасываются - таки сильно разные вещи.. Сколько раз видел например как в пиковой ситуации даже вусмерть заинструктированный народ - начинал крутиться с пальцем на спусковом крючке.. Одному такому даже пришлось сходу в рыло укатать - конкретно мужика заклинило.. Так что правила ТБ - таки надо отрабатывать до автоматизма, разъяснения зачастую не помогают..
Цитата: Doctor_D от 26.05.2015 11:20:08Скрытый текст
Проще надо быть, ей-богу.
Цитата: Paul от 26.05.2015 11:31:04Вот когда вам такой дятел под ноги пальнёт - тогда и осознаете всё величие и ужасность ТБ.. Я - осознал..
Цитата: Paul от 26.05.2015 10:05:31Из этого - что-нибудь подойдёт? Что из карманов повытряхивал...
Кстати гондономёт - я бы пожалуй не стал со счетов списывать.. Во первых - он таки бывает разный, вот моя Гроза с v4 стволом - советскую дюралевую кастрюлю с 5 метров на вылет шьёт. А во вторых - если его рассматривать не как вундервафлю, вышибающую супостата из тапок, а как лишь начало процесса самообороны.. Ибо его применение - таки здорово дезориентирует оппонента, сильно облегчая процесс дальнейшего давания в рыло.. Тут главное - не делать перерыва между этими двумя событиями..
Цитата: Paul от 26.05.2015 14:03:49Это я только карманные выложил... А так - ясен пень, все разом не таскаю..
Фото остального, шмаляющего добра - выкладывать?
Цитата: Doctor_D от 26.05.2015 12:13:53Всякое бывает. На то оно и источник повышенной опасности. Но до степени фобии доходить не стоит.
А то, вспоминаю речь полковника из Хабаровского ВУЗа МВД- по его словам, 300 часовой только теоретической программы по обращению с оружием- совершенно недостаточно, половина курсантов по окончании ВУЗа не в состоянии правильно применять оружие.
Блин, помимо оружия есть миллион обиходных вещей, куда более сложных и не менее опасных, но никто вокруг ТБ там с бубном не пляшет. У меня дома- газовая плита. Я про ее ТБ читал брошюрку. Мне как-то хватает, чтобы не взорвать подъезд. Я не ходил для этого на платные курсы. Я просто прочитал брошюрку. Еще слушал родителей в детстве (вводный инструктаж).
Я, конечно, понимаю, что ТБ-мания у Аиписисишников объективна по двум причинам- несчастные случаи совершенно неприемлимы, а то и так косо смотрят соответствующие органы (отсюда- перестраховка), плюс- коммерция - "только наш стрелковый клуб всего за ХХХХ денег научит до автоматизма неимоверно сложной ТБ стрелкового оружия!"
Цитата: Truvor от 26.05.2015 14:36:43Вы случаем не из 151-й палаты будете?*
Цитата: Doctor_D от 25.05.2015 19:19:14Хм. А вот убитому- ему насколько важно, убили его огнестрелом или так, по простому- "тупым тяжелым предметом"?
Т.е., защищать "дом" с использованием огнестрельного оружия- это нормально, а, скажем, защитить себя при помощи пистолета у подъезда этого самого дома- это плохо?
Бред, согласен.