Цитата: Mozgun от 25.05.2015 20:10:25До этого чемпиона по поверлифтингу расстреляли, 6 пуль в корпус и 7ю в голову контрольную. По версии местных радетелей за достаточную и разумную безопасность - видимо стреляли из "отнятых у законных владельцев" стволов, да?
Цитата: Mozgun от 26.05.2015 07:41:15Вы в любой момент можете оказаться свидетелем преступления. Ни разу не оказывались ещё? Ну, бывает. Я вот трижды нарывался.. И пресекать преступление, оказывая помощь жертвам (не важно каким когда и где) всегда удобнее имея соответствующий инструментарий. Мне так кажется. Инструментарий должен быть годным. Уж точно не ризиноплюй, это обманка. Радетелям топора рекомендую встрять против хотя бы тройки ушлых гопарей,
Цитата: mr_ttt от 26.05.2015 16:13:10Бред и есть. Как это сподвигло на такое Гигантское Великое открытие что мертвому все равно. А живому? От чего легче убежать, от ножа или от пистолета? Что легче выбить?
С кем полиции легче работать, с преступником с ножом или с пистолетом?
Надо появление и у нас кварталов как в Сан-Паулу куда полиция боится сунуться получить пулю?
Цитата: mr_ttt от 26.05.2015 16:20:48Труп найден в большом полиэтиленовом пакете.
==
Цитата: mr_ttt от 26.05.2015 16:28:08опять мечты о ситуации "я вооружен, преступники нет"
Да почти не бывает такого. Или у обоих сторон есть или у обоих сторон нет
А в то что вы видя вооруженных преступников забудете про семью, детей и героически ввяжетесь в перестрелку - не верю. В реале в той же Америке люди видя это просто звонят в полицию. Исключения подтверждают правило.
Вообще надоело. Полгода забыли про этот топик, опять срач начался. хотя ясно есть за и есть против.
Чего по новой месить?
Цитата: ЦитатаДобрый самаритянин из Юты заработал на днях +1 в карму. Услышав крики женщины, у которой 26ти летний говнюк пытался отжать машину, он пришел на помощь, достал оружие и попросил говнюка не дергаться, а подождать полицию, которая разберется со всеми и накажет кого попало. Вместо этого, говнюк рванулся в сторону гражданина, вследствие чего и получил пулю, с занесением в грудную клетку.
Против гражданина никаких обвинений не выдвигается, но как обычно показательна реакция как гоплофобов, так и родственников говнюка. По словам первых, за кражу машины в цивилизованном мире не расстреливают. Гоплофобы ожидаемо тупы настолько, что не видят разницы между кражей и киднэппингом с нападением. Ну а родственничкм, разумеется, твердят, что Рафик неуиноуат, его убили ни за что и он всего лишь "хотел доехать до дома", мля. Угадайте, какой у них цвет кожи?
http://abcnews.go.com/US/utah-good-samaritan-kills-attempted-carjacking-suspect/story?id=30808789
Цитата: Paul от 26.05.2015 20:50:53Я лично отношусь к оружию и самообороне примерно так: я буду до последнего избегать его применения, стараясь свести конфликт хотя бы к мордобою. Понимая, что при этом - рискую не успеть, если что. Но! В жизни бывают, увы, ситуации, когда тебе уже пофиг, что будет с тобой дальше - главное, суметь оборонить тех, что тебе дороже себя и своей судьбы. И вот тут - как никогда нужно оружие.. При таком раскладе - можно очень и очень горько пожалеть о своём пацифизме. Нет, возможно - даже оно не обеспечит успеха, но - у меня будет хотя бы шанс.. А без оружия - не будет даже шанса. Такой расклад - меня категорически не устраивает.
Цитата: Mozgun от 26.05.2015 17:47:58Вы правило передёрнули с исключением местами(как обычно тут впрочем..). Я Вам сотни примеров могу накидать "исключений"..
вот свеженькое например:
Цитата: Mozgun от 26.05.2015 17:47:58
И никто Вас сюда силком не тащит, в чём проблема? Не месите..
Цитата: Truvor от 26.05.2015 20:54:57Как говорится, бывают моменты, когда уж «пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут».
Цитата: mr_ttt от 26.05.2015 22:28:45Да, да конечно. Для не желающих слушать еще раз повторяю
70 процентов убийств в Великих Вооруженных США производятся огнестрелом, и если вам хочется вооруженной России, то и примеры приводите преступников с огнестрелом, и не надо пудрить людям мозги что они одни честные будут по улицам с огнестрелом ходить, а "тупые" преступники остануться с ножами и топорами.
Цитата: Truvor от 27.05.2015 08:32:48Уважаемый, Вы мух от котлет то отделите.
Статистика применения огнестрела в США она такая статистика.... Например в число убийств совершенных с помощью огнестрела включаются как случаи применения преступниками нелегального огнестрела, так и случаи, когда граждане самооборонились, убив преступника. Ну и случаи незаконного использования легальных стволов до кучи.
В статистику самообороны с огнестрельным оружием, как не странно, входят исключительно те же случаи убийства самооборонщиком нападавшего. Но не входят те случаи, когда нападавший был ранен, убежал, был арестован полицией (при этом до приезда полиции его держали на мушке).
Так что не надо тыкать статикой в США. Исследования проводятся по заказу определенных организаций. И учет одних и тех же цифр в итогах может быть совершенно разным. В зависимости от пожеланий заказчика исследования.
Цитата: Truvor от 27.05.2015 08:32:48
Как говорится, "есть три типа лжи: "ложь, наглая ложь и статистика".
Цитата: sbtec2005 от 27.05.2015 09:01:56Уважаемый МРТТ . Вы всегда так яростно протестуете, что невольно возникает вопрос: Вы не по долгу службы это делаете?
Цитата: mr_ttt от 27.05.2015 10:38:14Уважаемый, я буду продолжать тыкать статистикой США вне зависимости от того нравится вам это или нет. Это официальная статистика ФБР и на кого оно работает можете фантазировать сколько угодно.
Идея что в статистику применения огнестрела преступниками надо включать только убийства, а самооборонщиками также когда преступник был ранен, убежал, арестован - чистый бред и оставлю это на ваше усмотрение.
Только скажу что преступники убивают огнестрелом каждый год примерно 10 000 человек, а самооборонщики преступников где то 250, так что вычитай, складывай соотношение 40:1 останется.
Цитата: ЦитатаЦитата: mr_ttt от 27.05.2015 07:38:14
Это говорят либо люди ничего в статистике не понимающие, либо те кому она не нравится.
Цитата: mr_ttt от 27.05.2015 10:41:41Да,да. А еще я уругвайский шпион причастный к убийству Кеннеди
Не злоупотребляйте грибами
Цитата: Paul от 25.05.2015 20:38:57Я вот считаю, что к вопросу владения оружием нельзя подходить дилетантски. Нужна мощная общероссийская организация, наподобие пиндосьей НСА. Кто-то должен заниматься вопросами обучения граждан, иначе - кой смысл от ствола, из которого только раз после покупки и стреляли? Должна быть развёрнута широкая сеть доступных по цене и расстоянию стрельбищ, а так же - стрелковых клубов. Под Питером например - есть только одно вменяемое стрельбище для нарезняка, что же тогда в других городах? И пр этом - вся страна просто изрыта бывшими военными стрельбищами и полигонами.. Людей - обязательно должны учить навыкам обращения с оружием, и люди - должны иметь возможность эти навыки периодически закреплять и совершенствовать.. А глядя как большинство граждан обращается с оружием, даже с резиноплюями - волосы иногда даже на лысине дыбком встают..
Цитата: sbtec2005 от 27.05.2015 12:03:39Да есть у нас организация. Федерация практической стрельбы называется. И тиров полно. У нас в Омске 2 знаю. И обучение проводят. Хожу иногда , стреляю. Сейчас с тренером договорился, обучаться буду практической стрельбе. Хочу в соревнованиях поучаствовать.
Цитата: Truvor от 27.05.2015 12:23:19Только учтите, что IPSC вырабатывает спортивные навыки. Которые ни как не коррелируются с реальным применением оружия.
Ну и вредные рефлексы ставит. Т.е. профессиональный спортсмен IPSC не равно человеку могущему эффективно самооборониться.
А как спорт - да. Не плохо.
Цитата: sbtec2005 от 27.05.2015 12:36:49Я конечно знаток невеликий. Но спортсмен может основное - быстро достать оружие , привести его в готовность , навести на цель и выстрелить. Конечно он не военспец. А надо ли обычному гражданину быть таким специалистом? По моему нет. Этого навыка достаточно. Это я к тому что для обучения начальным навыкам практическая стрельба вполне подходит, и обучать граждан есть кому. Так или нет?
Цитата: Truvor от 27.05.2015 13:08:09Ну, тут то с одной стороны верно. Но с другой нет.
Первое что вдалбливают на уровне рефлексов - не наводить ствол на человека.
Второе - оружие на предохранителе и без патрона в патроннике.