Гражданское оружие-оружие для граждан

786,246 5,970

Фильтр
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:26:29Ну, от хама и слышу.
Вы путаете рамки металоискателей в помещениях с потоком людей и детекторы в аэропортах. Это несколько разные вещи. Разный уровень чувствительности и разный уровень контроля со стороны персонала.
Погуглите порядок прохода в аэропорт с оружием. Все вполне доступно и законно.

Рамки соглашусь - по вот ренген работает и это только недоработка охраны вокзалов, аэропортов что не заставляют все прогонять.
В таком разе пронести гладкоствол с нарушениями пр-л транспортировки  уже практически невозможно, а вот КС в силу разглидайтства охраны РЖД и аэровозкалов пжста
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

Россия
Подстолье
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:02:00Дороговато но майора Евсюкова или как его там это не остановило и убитых им не воскресишь. А нож или сковородка все же меньший риск

Не пример. Ствол у майора, говорите, табельный был, законный?
"Пистолет Макарова калибра 9 мм, из которого стрелял Евсюков, по данным следствия, находился с 2000 года в розыске на территории Российской Федерации как похищенный из помещения для хранения вооружения Северо-Кавказского УВДТ Ростовской области. Рамка со стволом и спусковой скобой изготовлены на Ижевском механическом заводе в 1968 году. Спусковая тяга с рычагом взвода, курок и предохранитель принадлежали ранее другим пистолетам. Замена деталей, а также уничтожение маркировочных обозначений на затворе и корпусе магазина могли быть произведены в ходе ремонта оружия в кустарных условиях[9]. К нему имелись боеприпасы — не менее 33 патронов, по показаниям, данным Евсюковым после ареста — три коробки."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%EE_%C5%E2%F1%FE%EA%EE%E2%E0
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.03 / 3
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:27:56Пролистните несколько страниц назад. Она есть в моем посте.

Так я понимаю моей цитаты о нашем недостойном менталитете не будет?
Ссылочку пжста - я правда не увидел Ваш ответ на мой Вариант2
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:30:20Не пример. Ствол у майора, говорите, табельный был, законный?
"Пистолет Макарова калибра 9 мм, из которого стрелял Евсюков, по данным следствия, находился с 2000 года в розыске на территории Российской Федерации как похищенный из помещения для хранения вооружения Северо-Кавказского УВДТ Ростовской области. Рамка со стволом и спусковой скобой изготовлены на Ижевском механическом заводе в 1968 году. Спусковая тяга с рычагом взвода, курок и предохранитель принадлежали ранее другим пистолетам. Замена деталей, а также уничтожение маркировочных обозначений на затворе и корпусе магазина могли быть произведены в ходе ремонта оружия в кустарных условиях[9]. К нему имелись боеприпасы — не менее 33 патронов, по показаниям, данным Евсюковым после ареста — три коробки."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%EE_%C5%E2%F1%FE%EA%EE%E2%E0

И что? Ну вот имеет чел КС законно - а тут жена ушла, работы лишился, в маге нахамили - к каждому психиатра не поставишь. Вы думаете Евсюков бы не получил свой ствол на законных основаниях, если бы захотел...а он хотел раз краденный ствол использовал
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

Россия
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:29:34Рамки соглашусь - по вот ренген работает и это только недоработка охраны вокзалов, аэропортов что не заставляют все прогонять.
В таком разе пронести гладкоствол с нарушениями пр-л транспортировки  уже практически невозможно, а вот КС в силу разглидайтства охраны РЖД и аэровозкалов пжста

И какие же нарушения????
Я на электричке с гладким ездил. С ОООП езжу. В чем проблема?
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

Россия
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:33:52И что? Ну вот имеет чел КС законно - а тут жена ушла, работы лишился, в маге нахамили - к каждому психиатра не поставишь. Вы думаете Евсюков бы не получил свой ствол на законных основаниях, если бы захотел...а он хотел раз краденный ствол использовал

Тут опять таки мы говорим про психически нездоровых личнойстей.
Док уже говорил, что если псих решил убить, то он убьет. А чем - уже вторично. В Китае вон десятки жертв от одного "ножевщика". А машина? Вон в Израиле полиция, если автомобилист ведет себя подозрительно начала стрелять на поражение, т.к. начались теракты, когда палестинцы специально давят военных и полицейских.
Так что утверждения о "ужасах КНО" несколько приувеличены. Вы же не боитесь мясорубки? Обыкновенной, кухонной...
Отредактировано: Truvor - 19 июн 2015 в 16:40
  • +0.02 / 2
  • АУ
Mozgun

СССР
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:27:02Господа пистолетчики!

Вы бы успокоились...я Вам одну вещь сказал - при нападении не успеешь применить - в ответ посыпались советы ПАТРОН В ПАТРОННИКЕ, СТРЕЛЯЕМ ИЗ КАРМАНА а потом и банальный срач... где логика, где доказательная база

Я три раза выскакивал со стороны на натуральные гоп-стопы..
Ладно был молод, здоров физически и (хрен с ним, каюсь) пьян как правило, потому ввязывался в драку и как мог выручал людей.
Могли и прибить, один раз тяжко пришлось..был бы трезвый..хз, не знаю.. не был трезвым. Улыбающийся
Был бы ствол - никаких проблем пресечь, от слова вообще.. я же со стороны, меня не ожидали ни разу.. не надо стрелять в брюхо гопнику застав его за гопстопом, достаточно в землю - уверяю работает точно так же убедительно и жертв не будет. Даже с учетом того что выпивши тот кто пресекает - полиция не идиоты, срать в руку тому кто им галочку раскрываемости по горячему прямо в руки и отчеты подарил.Улыбающийся

И стопудово - не один я такой уникальный. Сколько народа просто отворачивалось и скрывалось от греха? так и будет, пока инструмент не появится..
Были случаи - охотники пресекали грабежи и разбои, своим оружием по пути с\на охоту. Были. Но охотсезон у нас немного весной(и не везде) и чуть длиннее осенью. Летом спасайтесь сами как можете.. Улыбающийся
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:33:53И какие же нарушения????
Я на электричке с гладким ездил. С ОООП езжу. В чем проблема?

Что гладкоствол у Вас чехле находиться незаряженным. И чтобы охрана его видела и Вы могли показать разрешение. Что за пионерское детство в одном месте непременно пронести как Вы хвастаетесь чтобы не застукали. Или я неправильно трактую Ваши слова
  • 0.00 / 2
  • АУ
Truvor

Россия
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:39:36Что гладкоствол у Вас чехле находиться незаряженным. И чтобы охрана его видела и Вы могли показать разрешение. Что за пионерское детство в одном месте непременно пронести как Вы хвастаетесь чтобы не застукали. Или я неправильно трактую Ваши слова

Я все ношу/транспортирую. в соответствии с правилами. Да, снаряженный подствольный магазин у помпы и примкнутый снаряженный отъёмный магазин у полуавтомата не делают оружие заряженным. Это Вам так, для повышения образованности.
Вот только вот по поводу охраны - это бред. Ничего я им не обязан показывать кроме документов на право ношения/хранения.

UPD, да и чехлы, они разные бывают. В т.ч. с возможностью оперативного приведения в боевое положение.
Отредактировано: Truvor - 19 июн 2015 в 16:45
  • +0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

СССР
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:39:36Что гладкоствол у Вас чехле находиться незаряженным. И чтобы охрана его видела и Вы могли показать разрешение. Что за пионерское детство в одном месте непременно пронести как Вы хвастаетесь чтобы не застукали. Или я неправильно трактую Ваши слова

Незаряженным оружие считается только в том случае когда в патронник не дослан патрон. По поводу загрузки магазина в помпе или пристегнутого магазина к карабину например - есть пояснительное письмо главного в ЛРО Веденова. То есть формально вы можете таскать помпу с набитым подствольником или Вепря с пристегнутым магазином. Главное - в патронник не досылать. И на предохранителе разумеется.
Взвести такое оружие - 2 секунды. Это к вопросу о готовности.
В авто стволы народ в 90е возил тока впуть. Перевозка не запрещена.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 19.06.2015 14:37:59Я три раза выскакивал со стороны на натуральные гоп-стопы..
Ладно был молод, здоров физически и (хрен с ним, каюсь) пьян как правило, потому ввязывался в драку и как мог выручал людей.
Могли и прибить, один раз тяжко пришлось..был бы трезвый..хз, не знаю.. не был трезвым. Улыбающийся
Был бы ствол - никаких проблем пресечь, от слова вообще.. я же со стороны, меня не ожидали ни разу.. не надо стрелять в брюхо гопнику застав его за гопстопом, достаточно в землю - уверяю работает точно так же убедительно и жертв не будет. Даже с учетом того что выпивши тот кто пресекает - полиция не идиоты, срать в руку тому кто им галочку раскрываемости по горячему прямо в руки и отчеты подарил.Улыбающийся

И стопудово - не один я такой уникальный. Сколько народа просто отворачивалось и скрывалось от греха? так и будет, пока инструмент не появится..
Были случаи - охотники пресекали грабежи и разбои, своим оружием по пути с\на охоту. Были. Но охотсезон у нас немного весной(и не везде) и чуть длиннее осенью. Летом спасайтесь сами как можете.. Улыбающийся

Такая же фигня!
Тоже влазил...был не так крепок физически (заниматься приходилось) но все же лез.
Причем повзрослев понял что в 90% никакой драки не надо было....часто велся на провокации.
Надо вызывать полицию благо в том р-не где я живу сейчас она приезжает быстро. И как не неприятно звучит - перестать бояться стучать в полицию, не пытаться разобраться самим когда есть возможность вызвать профи.
Недавний пример - сидим с женой в пиццерии, за соседним столиком 3 бугая немного лишнего выпили - они не гопники и уверен в трезвом состоянии вполне адекватны, начинают бороться между собой в шутку и задевать соседнюю компанию.
Их просят удалиться, начинают пререкаться с персоналом, а персонал тщедушный бармен и девушка, я и несколько мужиков видя такое встают...вообщем все закончилось мирно. Ушли.
А теперь представьте себе что у бугаев, бармена и компании, которую зацепили есть КС. Кто и когда достаент первым и полезут в карман за ответом. Банальный бытовой конфликт оружие переводит в другую плоскость!

А правильно при первых признаках неадекватного поведения персоналу было позвонить в полицию!
Отредактировано: AlexanderII - 19 июн 2015 в 16:58
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:43:51UPD, да и чехлы, они разные бывают. В т.ч. с возможностью оперативного приведения в боевое положение.

Вы можете мне объяснить зачем Вам в эл-ке такой чехол?
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

Россия
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:31:12Так я понимаю моей цитаты о нашем недостойном менталитете не будет?
Ссылочку пжста - я правда не увидел Ваш ответ на мой Вариант2

http://glav.su/forum/1-misc/728/offset/2600/
Вот Вам ссылочка на мой ответ на Ваш пост относительно менталитета.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:37:53Тут опять таки мы говорим про психически нездоровых личнойстей.
Док уже говорил, что если псих решил убить, то он убьет. А чем - уже вторично. В Китае вон десятки жертв от одного "ножевщика". А машина? Вон в Израиле полиция, если автомобилист ведет себя подозрительно начала стрелять на поражение, т.к. начались теракты, когда палестинцы специально давят военных и полицейских.
Так что утверждения о "ужасах КНО" несколько приувеличены. Вы же не боитесь мясорубки? Обыкновенной, кухонной...

мясорубки нет. А вот пистолета в руках людей, которые требуют извинений от случайного форумского прохожего - ДА
  • 0.00 / 2
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:50:05http://glav.su/forum/1-misc/728/offset/2600/
Вот Вам ссылочка на мой ответ на Ваш пост относительно менталитета.

"Мне пофиг на Молдавию....я за Россию переживаю, зная наш менталитет. " Специально для ВАс покажите где в этом посте я писал недостойный мерзкий неадекватный менталитет? Может Вы домыслили и на основании Ваших же домыслов устроили срач с оскорьлениями?
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 19.06.2015 14:47:15Незаряженным оружие считается только в том случае когда в патронник не дослан патрон. По поводу загрузки магазина в помпе или пристегнутого магазина к карабину например - есть пояснительное письмо главного в ЛРО Веденова. То есть формально вы можете таскать помпу с набитым подствольником или Вепря с пристегнутым магазином. Главное - в патронник не досылать. И на предохранителе разумеется.
Взвести такое оружие - 2 секунды. Это к вопросу о готовности.
В авто стволы народ в 90е возил тока впуть. Перевозка не запрещена.

Сейчас какой смысл возить оружие в машине?
И зачем взводить в эл-ке помпу за 2 сек?
Отредактировано: AlexanderII - 19 июн 2015 в 17:01
  • 0.00 / 2
  • АУ
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:56:19"Мне пофиг на Молдавию....я за Россию переживаю, зная наш менталитет. " Специально для ВАс покажите где в этом посте я писал недостойный мерзкий неадекватный менталитет? Может Вы домыслили и на основании Ваших же домыслов устроили срач с оскорьлениями?

ОК.
Давайте расставим точки над И:
1. В Молдавии (и Прибалтике) легально доступен КС, разрешено ношение. Никаких негативных тенденций не наблюдается.
2. Почему разрешение ношения кроткоствольного оружия в России должно вызвать какую-то иную реакцию?
3. Что вы там про менталитет-то хотели сказать?
  • +0.03 / 3
  • АУ
Mozgun

СССР
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 15:00:26Сейчас какой смысл возить оружие в машине?
И зачем взводить в эл-ке помпу за 2 сек?

Командиру ОМОНа в емнип Владивостоке оно не помешало бы, на трассе. Уж он то точно умел им пользоваться.
Однако убили его и всю семью включая ребенка 4х лет.. пяток лет назад дело было, может кто ещё помнит..
ЗЫ: убийц кстати так и не нашли. Убивали их из гладкого. Гладкоствол оставляет мало шансов криминалистам. Это не нарезное с кримметками..
Отредактировано: Mozgun - 19 июн 2015 в 17:06
  • +0.02 / 2
  • АУ
Mozgun

СССР
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:49:05Вы можете мне объяснить зачем Вам в эл-ке такой чехол?

А чем Вам не нравится чехол который сделан на заводе специально с учетом возможности быстрого извлечения оружия? Никаких законов такой чехол не нарушает. Носить ружьё в нём точно так же удобно как и в прочих других..
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 19.06.2015 15:02:41Командиру ОМОНа в емнип Владивостоке оно не помешало бы, на трассе. Уж он то точно умел им пользоваться.
Однако убили его и всю семью включая ребенка 4х лет.. пяток лет назад дело было, может кто ещё помнит..

Вы путаете дело было под Ростовым 15ка. И как бы он его применил если их если их убили на стоянке когда они отдыхали. Сразу стрельбу открыли бандиты на поражение.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2