Цитата: D9ID9I ALT2Не уверен - не обгоняй.Угу. Сильно поможет, как же...
Если есть понимание того, что не справишься - зови на помощь, ни чего позорного в этом нет. Если все не так страшно - можешь сам отогнать.
Цитата Вероятность словить печальные последствия примерно такие же, как попасть в аварию на машине.Ага. Вот с этой "вероятностью" у меня "пролетела" защита диплома вовремя. Поскольку попал с другом-однокурсником под таких "добрых ребят" за несколько дней до защиты. И, в итоге, сдавали с ним диплом через пол года (зимой, но тему не меняли, ибо была серьезная причина). И это спокойный Ростов.
Цитата: Petrovich iz LTP от 24.07.2009 16:07:32Приватизация полицейского сервисаПриватизация, не приватизация. В итоге, при равном количестве милиция-полиция, у них в два раза было меньше полиции на душу населения.
Цитата: Dobryak Щерифы и коммунальная полиция: 633,710Ну, в данном случае я рассматриваю связку Шерифы + коммунальная полиция + следователи + детективы. Т. е. тех, кто реально занят охраной правопорядка. Секьюрити в это не входит, и с нашей, и с той стороны. Ибо это частники, а это несколько иное.
Тюремщики: 428,040
Следователи и детективы : 104,480
Секьюрити: 1,046,760
Цитата: Petrovich iz LTP от 24.07.2009 15:44:41
Так в том то и дело, что не нужен мне короткоствол! Был он у меня и наверное не хуже Вас понимаю, нужен он мне или нет. Если у Вас другое мнение я не настаиваю. Может быть Вам он нужнее.
Вы просили мои аргументы? Лично мои. Я их Вам выложил. И не более.
Так и у сторонников, не менее ГОЛОСЛОВНЫЕ утверждения. Да еще и рассуждения на тему: "Я не снёс в жизни ни одного яйца, но тем не менее могу судить о качестве яичницы" (с) М.Твен
Цитата: Argamak_001 от 24.07.2009 17:02:29
Ну я вообще писал о том, что цифры в той статье скорее всего брехня.
Цитата
Для меня владение короткостволом и самозащита абсолютно разные понятия. Поэтому я не совсем понимаю, чего это все так уперлись в эту самозащиту с помощью пистолета. Я вот считаю, что если человек по жизни лох, то ему и граната в кармане не поможет.
Цитата: Nobody
Мне тут в напоминании про "вступиться за незнакомца которого гопники гасят" вспомнился Пучков (Гоблин который).
Где вот так полезешь справедливость наводить, в итоге попадешь под раздачу, ибо нечего лезть когда опера рукояткой по затылку рецидивисту при задержании с сопротивлением стучат.
А на спинах у них - не написано, увы. Ху из ху
Цитата: 171 от 24.07.2009 18:51:31
мне так никто и не удосужился ответить на ДВА вопроса,которые и задаю уже в третий раз
1. чем житель молдавии ЛУЧШЕ жителя России? у них с введением продажи короткоствольного оружия никто не устраивает массовые бойни ,а у нас (предположительно) будут устраивать....
Цитата: ursus от 19.07.2009 10:58:06
В 1993 году кажется, я держал мелкую торговлю типа спекуляции. Кушать хотелось, привычка однако. Времена были мутные. Нарваться можно было за бэнчик. А у меня всё-таки выручка была, высоколиквидный товар, типа Спиртрояль и сигареты.
На этом фоне - попёрся в полицию. Ну, даже сам не знаю к кому. К кому пальцем ткнули.
Вот говорю, такие дела, говорю, типа страх есть и жЫть охота. С вас говорю- толку нет и быть не может.(Полицейский активно согласился). Чё делать, говорю? Может шпалер взять у барыг, только я негражданин, мне не полагается.
Мент говорит, ну- шпалер я тебе и сам подогнать могу, это не вопрос. То что не полагается - это мелочи, ты же не бандит.
Только говорит, пойми - что шпалер тебе ничего не даст. Или ты кого замочишь и сядешь, или тебя отметелят и шпалер отберут, или самого грохнут пока ты там будешь соображать, стрелять или нет.
Возьми лучше газовик, по серьёзным братанам применять ты его не станешь, что уже хорошо, а от шпаны отшуметься-отвоняться хватит и его.
И в целом - как потом я оценивал, он был прав. Было много ситуаций, когда БЫЛ БЫ соблазн потрясти шпалером, будь он у меня. Наезжали со всех сторон. И в психозе(а братаны умеют на нервах играть) - мог бы расценить ситуацию как необходимость. Но шпалера у меня не было. И все косяки разруливал на психологии, на ситуации, на собственном давлении. Ну, были там и потери. Там бабла потерял, сям.. Стрепел, выкрутился. Там не пошёл на обострения, тут вывернулся от разборок.
По факту - обошлось ДЕШЕВЛЕ. Один раз вытащи ствол с угрозой - фиг знает, чем бы это обернулось.
Не царское это дело - стволами махать. Если ты не торпеда - нефиг и трясти ими.
Ну, применял другие "технологии". С братанами не ссорился, хоть и не платил. Договорился с полицейскими, чтоб заходили по маршруту погреться - выпит кофе на халяву. Риск, понятно оставался, но риск ситуативный, а не системный. А вот статус персонажа со шпалером - риск системный.
Цитата: lex от 24.07.2009 23:09:19
"Собственно оружие делится на три основных категории
1)боевое ручное стрелковое и холодное;
2)гражданское;
3)служебное.
Цитата: Сталкер от 25.07.2009 11:27:15
Об оружии можно спорить до синевы.
Итог один - только оккупанты боятся свободного владения оружием гражданами оккупированных территорий.
Все остальное - демагогия.
Цитата: ander от 25.07.2009 15:26:28 Господа, а не замутить ли нам опрос по животрепещушей теме? У нас состоявшееся сообщество во всяком случае "социальный срез" явный будет.Надеюсь непротивленцам зла подщёчину дадим.К сожалению на власть повлиять не сможем.А на верх данной страницы посмотреть (и выбрать одну из двух предложенных альтернатив) - религия не позволяет?