Гражданское оружие-оружие для граждан

777,810 5,970

Фильтр
ander

61 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №130799
Дискуссия   139 0
Ну что толстовцы-двух-щеконцы не проходит ваша байда о не сопротивлению злу.
Даже на нашем не агрессивном форуме.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130803
Дискуссия   162 0
Dobryak я тебя уважаю по твоим постам в области науки. Но либо ты здесь давно не жил либо ты жить здесь не хочешь.
Об оружии можно спорить до синевы.

Итог один - только оккупанты боятся свободного владения оружием гражданами оккупированных  территорий.
Все остальное - демагогия.(сталкер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Тред №130808
Дискуссия   205 0
Цитата: Dobryak
Тема, господа, практически исчерпана. Вопросов-то три:

1. Будете ли Вы и ваши близкие безопаснее, когда в каждом оттопыривающемся кармане Вам будет мерещиться короткоствол?
2. Собираетесь ли лично Вы им обзавестись?
3. А чувствиете ли лично Вы способность выстрелить в человека?

1. Нет. Уже говорил.
2. Нет. Уже говорил.
3. Да.
Отредактировано: Petrovich iz LTP - 25 июл 2009 17:32:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130821
Дискуссия   146 0

1. Будете ли Вы и ваши близкие безопаснее, когда в каждом оттопыривающемся кармане Вам будет мерещиться короткоствол?

Что за формулировки... в оттопыривающемся кармане мерищится короткоствол. Еще бы замутили голосование "вы за свободную продажу боевого оружия?". Добряк, я вас очень уважаю, интересно пишите на научные темы... но про оружие вы рассуждаете как эмоциональная домохозяйка. Я уже писал, что сейчас в принципе есть девайсы, которые делают в человеческом черепе дырку.. с такими девайсами ходят люди вокруг нас. Ходят с ножами, которым за секунды умельцы могут вспороть ваше брюхо. Вы сейчас чувствуете себя в безопасности? Наверное, да, раз задаете такие вопросы.

2. Собираюсь. Но носить буду в потенциально опасных ситуациях - ночью, в другом городе и тп. А так же брать в поход, вместо ружья. Основное направление - "для души".

3. Что за гуманистические замашки. Смогу. Только не просто "человека", а преступника, который напал на меня или моих близких. Это уже не человек. И вы тоже в такой ситуации выстрелите.Такая история, смутно помню, но суть понятная... была девка противница оружия всяческая, за мир и любовь, короче ворвались в дом грабители, ну она их и постреляла из .22LR пистолета (не ее, а брата чтоли), один вроде помер, другие два убежали и попали в больницу.

Цитата
С года 93-го довольно часто пересекался с двумя такими. Когда Мандела пришел к власти, то черная преступность выросла мгновенно, и оба вооружились сами, вооружили жен, и без КС из дому уже не выходили. А один из них объяснил мнe разницу между Калашом и Sturmgewehr 44, ошибочно именуемом Шмайссером. Последний тербует заботливого ухода, чтобы не клинило. А Калаш (слова профессора) "черный бандит вынимает из болота, куда он его закинул пять лет тому назад, передергивает затвор и начинает расстреливать как ни в чем не бывало".

ЮАР это африка. Где обезьяны ездят на тойотах и обстреливают из калашей (нелегальных ес-но) тех кто им не понравился, например остановился на светофоре или ночью ярко включил фары. Какие КС... с легальным оружием там кстати большие ПРОБЛЕМЫ. Люди чтобы себя защитить закупаются арбалетами и копьями.
Отредактировано: Lisander - 25 июл 2009 17:56:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №130825
Дискуссия   125 0

1) ХЗ. Зависит от условий, которым обставят его получение...
Например, вполне легально носимый моими знакомыми с Петры/Малой Лубянки,6 короткоствол у меня никаких эмоций, кроме положительных - не вызывает. Равно как и многочисленные служебные ИЖи у некоторых других знакомых...Подмигивающий Так что если выдавать разрешения по уму, а не кампанейщины ради (необходимый с моей т.з. для получения разрешения минимум - см. на предыдущих страницах) - то таки да, почувствую себя и ближних своих сильно более защищённым (и, что характерно, мерещиться мне ничего не будет...Подмигивающий ).
2) Опять-таки, зависит от условий получения и криминогенности окружающей меня/моих ближних на тот момент обстановки. Если гемор, сопутствующий его приобретению будет меньше гемора, порождаемого его отсутствием (типа тщательного просчёта маршрутов передвижения, фактической невозможности безопасно посещать те или иные места, и.т.д., и.т.п.) - то обязательно (кстати, к стрельбе в тире это не относится - там я стрелял, стреляю и стрелять буду, пока окончательно не ослепну, пусть даже и из не самого с моей т.з. "правильного" оружия...Подмигивающий ).
3) Когда нападают на моих близких - чувствую способность (а точнее - необходимость) попытаться убить нападающего и не стреляя, пусть даже голыми руками. Предпочитаю потом пол-года как на работу шляться в местную ментуру (с загипсованной, кстати, рукой - такой вот из меня рукопашник...Подмигивающий ) на разбирательства по поводу превышения степени необходимой обороны и рисковать посадкой по ст. 111 (ЕМНИП)  УК РФ в редакции от 1961 года, нежели допустить причинение вреда моим ближним, пока я местного мента искать буду...
Отредактировано: Мимохожий - 25 июл 2009 20:20:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130827
Дискуссия   152 0
Dobryak достал ты уже со своею мордовской деревней.Я вырос в такой же но в Сибири  и мордвы татар китайцев и тд и тп 13000 населения было. Вот до сих пор сижу и много думаю однако мы сибиряки особь нация есть.Ружье мне дали лет в 5.Выстрелил осознал поражающие возможности.И до сих пор никого не застрелил.Абидно да?

Осторожно !
Подмигивающий
Вы подошли опасно близко к переходу на личности...Подмигивающий
Может быть этот пост стоит отредактировать (или вообще того-с... в порядке самомодерации)?

С уважением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 25 июл 2009 18:22:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130828
Дискуссия   142 0
мимохожий я ведь не перешел? Я уважаю профессора но не согласен по отдельным пацыфистким позициям оного.

Можно быть и несогласным, но... хм-м... чуть более спокойным при этом...Подмигивающий
То бишь, претензии к Вашему посту - исключительно по форме оного, а никак не по содержанию (ни Боже мне дай устраивать тут диктат по этому поводу)...Подмигивающий
Знаете, как пишут в юморных таких бумажках, публикуемых, к примеру, на всяких фишках.нет, "Ты меня достал" - следует читать как "Ваш личный опыт в данном случае - аргумент сомнительный, потому как у меня - он прямо Вашему противоположен, хотя росли мы в весьма схожих условиях", и.т.д., и.т.п...Подмигивающий

С уважением,
Мимохожий
Отредактировано: Мимохожий - 25 июл 2009 19:57:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130830
Дискуссия   136 0
Ну и отлично что выстрелил и попал.И жители все ведь здоровы остались.Культуру владением оружия надо прививать с мелкого детства а не запрещать навсегда.У меня сын закрывает глаза когда удается ему стрельбу устроить .19 лет ему.Тира нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mad.Dervish

Слушатель
Тред №130831
Дискуссия   264 0
Короткоствольные новости

ЦитатаДвухлетняя девочка находится в критическом состоянии после того, как в нее выстрелил ее четырехлетний брат, сообщает полиция Лас-Вегаса.
Мальчик нашел в доме пистолет 9-миллиметрового калибра, который сработал в руках у ребенка. Пуля попала в грудную клетку девочки.
По сообщениям полиции, в момент инцидента отец детей находился в доме. Возможно, ему будут предъявлены обвинения в хранении оружия ненадлежащим образом.
Трагедия в Лас-Вегасе произошла всего неделю спустя после того, как в этом же городе штата Невада пятилетний мальчик погиб, выстрелив себе в голову.
Он нашел оружие в машине отца, которому предъявлены обвинения в подвергании жизни ребенка опасности.
Вот уже много лет в США продолжаются дебаты по поводу возможного изменения законов в отношении владения оружием.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130833
Дискуссия   133 0
Вот там много лет продолжаются дебаты и ни когда не закончатся.Право владения оружием право гражданина.А каждому свободному оружие и 4 рабаПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130834
Дискуссия   139 0
Город Кимры и прочие окрестности очень радуют глаз.Если Вы профессор жили и работали в Дубне,то там еще лучше.Бывал я в этих местах.Красота сказочная.
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №130838
Дискуссия   170 0
Хитрый Вы ДобрякУлыбающийся
И вопросы соответствующиеПоказывает язык Все три "нет", хотя если честно от пальбы из ракетницы по придурку несущемуся на "крылатом" впритирку с яхтой меня остановило только осознание, что катер этим не остановишьГрустный

...после чего пошёл и проголосовал "за" короткоствол  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ppbas

Слушатель
Тред №130840
Дискуссия   136 0

1. Если "мерещиться" и " в каждом" - то нет. А если в моём конкретном - без сомнения. Сейчас ношу травматик в кобуре исключительно или когда з\п народу везу, или когда на охоту еду, ружья охранять.
2. Обязательно. Если будет возморжность - Глок или Беретту 9 мм парабеллум.
3. Когда в далёком 1982 году мне впервые выдали автомат, никто, ни я , ни отцы-командиры не сомневались, что выстрелю. Так и вышло.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130845
Дискуссия   172 1
Голосование показывает перевес однозначно.Тема есть и пользуется поддержкой даже такого предвзятого коллектива.Где вопли ывшего милиционера и бывшего военннного?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: ander от 25.07.2009 20:02:03
Голосование показывает перевес однозначно.Тема есть и пользуется поддержкой даже такого предвзятого коллектива.Где вопли ывшего милиционера и бывшего военннного?

Дружище, а где Вы вопли от меня и Дяди слышали? Кажется все высказали свою точку зрения. Голосовалку пока не закрываю, перевес есть, правда не такой однозначный, как на "Маяке" 90 к 10. Я и не надеяся, что будет перевес в сторону запрета, знаю я что многим пекаля хочется. Особенно кто и в руках не держал.
Отредактировано: Petrovich iz LTP - 25 июл 2009 20:13:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
171

65 лет
Слушатель
Тред №130851
Дискуссия   207 1
вопль бывшего военного  Подмигивающий
на все три вопроса "да"

а зачем флаг "веди" вывесили....значение "ваш курс ведёт к опасности" он имеет когда вывешен на корабле....а если на берегу-то это означает-" в районе дифферентуется подводная лодка"

КСТАТИ,,,ЗАВТРА ДЕНЬ ВМФ   С ПРАЗДНИКОМ ТОВАРИЩИ.....ну и троекратное ура....
проджай одежду и купи меч
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130852
Дискуссия   140 0
А  сейчас немного из личного.Травмат в голову но чревато .В остальные части тела бесполезно (ну если фаберже снайпер однако)
Удар из газовых само-то но если оппонент юный спортсмен.Ежели зрелый наркоман лучше самому закопаться предварительно захваченной из дома лопатой.Они это пьют.)Как предлагает кто-то из бывших бросаться в поддержку малоимущих женщин ну это даже не Дон Кихотство.У того лошадь была и копье и что-то ржавое не то меч  а может шпага не помню черт возьми.Самоубится можно по всякому но это мне как-то не совсем по-душе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 171 от 25.07.2009 20:23:34
вопль бывшего военного  Подмигивающий
на все три вопроса "да"

а зачем флаг "веди" вывесили....значение "ваш курс ведёт к опасности" он имеет когда вывешен на корабле....а если на берегу-то это означает-" в районе дифферентуется подводная лодка"

КСТАТИ,,,ЗАВТРА ДЕНЬ ВМФ   С ПРАЗДНИКОМ ТОВАРИЩИ.....ну и троекратное ура....

я присоединяюсь к поздравлению всех участников форума особенно КТОФ был я там потому и нравится
  • +0.00 / 0
  • АУ
roxeochicatl

ussr
Москва
Слушатель
Тред №130866
Дискуссия   130 0

1. Рассматривать КАЖДЫЙ проносимый мимо моей тушки и тел моих близких карман - ну это было бы явной паранойей. Хотя это не значит, что я не смотрю по сторонам, особенно когда место и время того требует. Некорректный вопрос. Однозначного ответа нет. Точнее, мой ответ такой - БУДУ ОСМОТРИТЕЛЬНЕЕ. Но без паранойи. Криминал открыто стволы не носит и носить вряд ли будет и в дальнейшем. А факт скрытного ношения даже наметанный глаз не всегда определит сходу.
2. Разрешат - обзаведусь. И не одним, как мне кажется. Просто пополню имеющуюся уже коллекцию легальных пукалок. Но это абсолютно не значит, что буду постоянно таскать с собой ствол. Без фанатизма. Я и имеющиеся в наличии игрушки достаю из сейфа крайне редко. Для предъявления в лицензионно-разрешительный отдел, когда предстоит дорога гораздо дальше границ области (на машине и  с вероятностью ночевки в полевых условиях), ну и когда душа требует подержать в руках или для чистки. Хотя мои стволы в чистке не нуждаются, содержу в идеальном состоянии.
3. Если ситуация того потребует - рука не дрогнет.

И при всем при том, что я готов (если разрешат) обзавестись короткостволом, но против их продажи. Для обладания оружием надо "дорасти" или "созреть". И зрелость определяется не возрастом и наличием справки из диспансера. Наглядная ситуация - это то, что на дорогах творится. Пока сограждане наши катаются на обычных машинках - люди как люди. (Ну за исключением "обиженных" шумахеров на убитых помойках, компенсирующих свои комплексы "мастерством" езды. И бомбил.) Нарушают, но в меру. Как только садятся за руль мощной брендовой тачки - туши свет. Все вокруг равны, но некоторые - "ровнее". Справка от психа у всех одного образца, но кто-то справляется или вообще не страдает "детскими болезнями", а других прёт от собственной "исключительности" еще долго, а зачастую болезнь даже прогрессирует. Хватит для дураков одних "исключительных" машин, не хватало чтобы эти же товаристчи демонстрировали собственную исключительность и повышенные "права" еще и с помощью удобных в ношении стволов.
В принципе, для адекватных людей, достаточно уже имеющихся и разрешенных средств самообороны. Иногда без них никуда. Ну, в качестве примера, из собственной жизни. Прошлым летом приятель пригласил в отстроенный им на Селигере дом на шашлыкинг, рыбалку и "лодочку" обкатать.. Мужская программа. К большому внедорожнику прицепили телегу с еще большим "капитанским" катером, белым, красивым, недешевым. Потащили мы его туда для "постоянной прописки". Для того и покупался. Ну где-то в середине сопредельной области заметили за собой "хвост", глухо тонированная легковуха. В одном из населенных пунктов остановились у магазина докупиться по мелочам, а заодно убедиться, что "хвост" - не наша паранойя. Убедились - нас "ведут". Они тоже остановились в пределах видимости, но из машины никто не вышел. Неспешно трогаемся, доезжаем до таблички с обозначением населенного пункта и сходим на обочину. "Хвост" обгоняет нас и тоже на обочину в нескольких десятках метров. Мы вышли, достали из багажника 2 карабина и начали их расчехлять. Не суетясь, не прячась. Заряжать оружие не пришлось, намек был понят, легковуха рванула с места и больше "хвостов" не нарисовалось до самого дома. Вполне себе справились с ситуацией и без всяких понтовых короткостволов, а с тем, "что есть" и разрешено уже сейчас. Причем справились превентивно не доводя до ситуации "ближнего" контакта, который бы потребовался для "демонстрации" короткостволов и неизвестно чем бы закончился.
Ну, кроме мыслей, что население наше не полностью "здорово" психически (пример тому - автомобили), против серьезного оружия В КАЖДЫЕ РУКИ есть еще упоминавшийся в постах аргумент. Дети. Все мы были пацанами. Скажите себе честно, вот если бы у вас в подростковом возрасте была возможность "подержать" в руках настоящее боевое оружие, особенно в обществе таких же как вы пацанов, вы бы отказались его подержать? Остановил бы вас сейф, в котором хранится родительский ствол? Любой мальчишка "не ботаник" нашел бы возможность добраться до оружия правдами и неправдами. Давайте не будем сами себе лгать. Оружие, как и женщины - это в генах любого мужика. Это как магнит. И если у родителя есть справка, подтверждающая его вменяемость (что далеко не всегда соответствует действительности), это абсолютно не гарантирует, что ствол попадет "не в те руки". Так или иначе. И до беды не далеко, обучай или не обучай "незрелый" ум. Если вы даже и научили его обращаться с оружием, то нет никаких гарантий, что ребенок не захочет "показать" свои навыки сверстникам. На п.2 ответил - что "обзаведусь, если разрешат" только потому, что у меня девочки. Взрослые уже. Был бы хоть один пацан - ничего серьезнее газовой "пукалки" в доме бы не было. Ибо сам каждое лето в детстве проводил у бабушки, на сопредельной ныне территории, где на полштыка глубже копнешь и хоть на пулеметную ленту, но натолкнешься. До сих пор поражаюсь, что мы как-то все остались и с руками и ногами. Обладая, втайне от взрослых, совсем не децким арсеналом "игрушек". Так что, при всей моей любви к оружию, - я против.
"Естесственный отбор - процесс медленный."
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130870
Дискуссия   141 1
Нет не правильно.Оружие это подверждение  а дамы это неуверенность  пока не наступит утроВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1