Цитата: Petrovich iz LTP от 23.07.2009 20:52:59
Вы знаете, я все таки предпочитаю на речке отдыхать. Отдыхать, а не охранять пистолет. Я не смогу оставить пистолет на берегу, и пойти искупаться и это вы называете отдохнуть с семьей. То что и будет происходить скаждым добропорядочным, адекватным и законопослушным гражданином. Я не смогу позволить себе хряпнуть стопочку под шашлыки по той же причине. Так я даже не понимаю смысла покупки пистолета, а Вы мне про какую то ситуацию. Если он большую часть времени будет находится в сейфе, смысла от него я просто не вижу. У меня была возможность не сдавать пистолет, но тем не менее зная что от него геморроя больше чем пользы, даже и не заморачивался.
Очень похоже на авто. Могут угнать, нельзя пить. Тут все зависит от ИНДИВИДУАЛЬНОГО соотношения геморой/польза. Ни то ни другое вас никто не заставляет приобретать. Смысл - быть более защищенным. Мне кажется на природе, в полу-глухой местности это актуально. Сколько было случаев - остановилась семья в лесу. Их кто-то пострелял из ружья, забил ножом и тд. Недавно смотрел фильм, забыл как называется, короче пара приехала на озеро отдохнуть, там тусовались местные ребятишки... короче печальный фильм.
Цитата
1. Неподготовленный человек не сможет сориентироваться когда правильно применить оружие. Все утверждения о том что НУЖНО людей учить, не выдерживают критики. Права получил и благополучно забыл ПДД или с оружием не так будет?
Не в меньшей степени, чем он сейчас сможет с другим оружием или руками. Может еще забывают как на велосипеде кататься?
Цитата
2. Утери оружия будут и никуда от этого не денешься и из разряда легального (из которого вроде бы совершается мизерное количество преступлений) перейдет в разряд нелегального, и статистика нам будет врать, что все нормально. "Видите из легального то не совершаются приступления, мы же говорили что ничего страшного не будет".
По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников.Теперь мы знаем, кого надо первыми разооружать.
Цитата
3. Защиты семьи не будет, а будет, при постоянном ношении, только защита себя любимого. Я лично на это пойти не могу, т.к. все таки ценю жизнь своих двоих детей повыше своей. Какой толк в моем пистолете, если с ними чтото случится.
Что за чушь? Будет защита, если ты их будешь сопровождать. И не будет, если не будешь. И не важно, что там у тебя пистолет или голые руки. Не уловил связь между ценой жизни своих детей. В конце концов жену можно научить пользоваться оружием, если она сама захочет... а вот стать "настоящим мужиком" она физически не сможет.
Цитата
4. Преступления как совершались, так и будут совершаться. И к снижению это не приведет. Нужно прежде всего реорганизовывать правоохранительные структуры. Тут много говорят о количестве преступлений в США. Некорректное сравнение, у них полицейских на душу населения больше чем где бы то ни было и граждане постукивают друг на друга.
Изучайте статистику стран. Преступность всегда снижается. Про США и стукачество... сказочная бредятина какая-то. Нет там такого. Поинтересуйтесь у русскоязычных американцев на форумах. По кол-ву милиционеров мы не уступаем... а убийств все равно в 4 раза больше как минимум, чем в диких США.
Цитата
По мне так, нам нужны нормальные правоохранительные структуры. При этом увеличение числа сотрудников на улице и не только на центральных улицах, а что бы любой гражданин в пределах видимости, мог узреть серую форму с лампасами.
Нужны, только как это сделать? Куда уж больше? Поставить к каждому милиционеру это утопия. 70 милионов, а другие 70 миллионов милиционеры... здорово.
Цитата
это перекладывание государством своих ПРЯМЫХ обязанностей на плечи граждан. Я, проживая в государстве, и платя налоги, имею право на защиту. Почему бы ту энергию, которая тратится на всякие общественные движения в поддержку короткоствола, не пустить на поддержку реформирования правоохранительных структур. Пусть добьются этого, и пистолет уже будет не нужен...
Какую защиту? Это не их обязанности, в который уже раз пишу, да и вы сами как милиционер должны это ясно понимать. А я считаю, что надо сокращать нахрен эту толпу полукриминальных бездельников, на которую мы в пустую тратим свои налоги. И повышать остальным пропорционально зарплату. Сейчас я боюсь туда звонить без особого повода, в т.ч. разогнать весельчаков под окнами... куда это годится? Общественные движения... они это, не государственные. Сколько триллионов рублей надо потратить на реформирования МВД с неизвестным концом? Разрешения КСа гражданам по лицензии - это даже прибыль для государства, а не затраты.
Цитата
Милиция против короткоствола не потому что прибавится (убавится) работы, а просто потому что чаще приходится встречаться с проявлениями человеческой мерзости, чем с нормальными людьми. Специфика такая. Поверьте, работа там очень грязная. Наверное мы пока просто не готовы к введению свободного ношения оружия. Может быть через некоторое время... возможно, но не сейчас.
Вы точно бывший, а не настоящий ;D? Вы там проходили юридические основы? У нас по закону нет свободного ношения оружия. Да, потом, как нибудь... только бы побольше бабок выделили + постукивание + камеры везде. Давайте еще чипы в мозг вставим? Будет халявная работенка, рай. Тьфу.