Гражданское оружие-оружие для граждан

777,776 5,970

Фильтр
Petrovich

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Lisander от 23.07.2009 22:11:28
А вы носите зубочистку и бейте ею в глаз каждому агрессору. К сожалению у вас нестыкуетсяГрустный. Из Осы в голову часто получается труп или инвалид, остальное соответственно не имеет смысла комментрировать. Вы не компетентны в вопросе.

Кстати, есть не только Оса... есть другие девайсы. Они способны сделать дырку в вашем черепе. Понимаете? И люди с такими девайсами ходят вокруг нас, без каких либо курсов спецназовца, с 18 лет... в метро, автобусе. Вы еще не упали в обморок?  

Нет... Я вообще редко в обмороки падаю, а если честно еще ни разу. Но понимаете какая штука. Я не могу не только попасть зубочисткой в глаз, но и разбить кирпич кулаком, а так же бутылку о голову, тем не менее я считаю себя самодостаточным мужчиной и не нуждаюсь в короткостволе, как в продолжении причинного места. Впрочем как и резиностреле. Все Вам не так. То "Оса" не может Вас защитить, то дырку в голове может проделать. Вы уж определитесь, что Вам нужно. Вот честно. Не хотел переходить на личности. Думал, что у нас здесь предметный разговор. Если Вы не поняли шутки про лоб, жутко извиняюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Argamak_001

Слушатель
Тред №130189
Дискуссия   201 4
Правда, тема из предметного обсуждения перешла в разряд пустых разговоров по околооружейной тематике.

Как я понял у сторонников разрешения короткоствола основной аргумент - возможность защитить себя и т.п.

У противников - соответственно, что пьянь и безмозглые начнут стрелять направо и налево.

Это так?
Отредактировано: Argamak_001 - 23 июл 2009 22:37:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: Argamak_001 от 23.07.2009 22:29:02
Правда, тема из предметного обсуждения перешла в разряд пустых разговоров по околооружейной тематике.

Как я понял у сторонников разрешения короткоствола основной аргумент - возможность защитить себя и т.п.

У противников - соответственно, что пьянь и безмозглые начнут стрелять на право и налево.

Это так?

Не совсем. Я например считаю, что мы пока просто не готовы к постоянному ношению короткоствольного оружия(чего в Европе, днем с огнем не сыскать). Может быть, можно было бы ПОСТЕПЕННОЕ внедрение в сознание людей, что короткоствол не будет опасен. Для начала, разрешение ФАНАТАМ темы, можно было бы разрешить только стрельба в тире и ношение только в разряженном виде (до тира и обратно), а уж потом и остальное. При этом реформирование милиции. Только в таком виде.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130202
Дискуссия   137 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Я понимаю, что спор уходит в сфероконёвость, засим его заканчиваю.

Это у вас срабатывает защитный психологический механизм - отрицание называется. С дальнейшим уходом от темы. Вот наряд приезжает через  5 минут, сами вызывали. Очевидно, что даже в лучшем случае (успели вызвать милицию), он уже приедет ПОСЛЕ СОВЕРШЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ. А значит никак не поможет вашей личной безопасности...О чем тут спорить? Просто напишите, да это так. Но этого не будет. А будет "надо работать над п.о.", вопрос "как работать" вы так же проигнорировали. Все же надо признать, что так легче жить обывателю, думать, что дядечка милиционер тебя защитит когда нужно...меньше стрессов. Только вот если ж.о.п.а. все же наступит, очень жалеешь, что понадеялся на этого дядечку, а не на себя.

Цитата
В смысле? Пистолет и тракторист фантастика? Это Вы уходите в грёзы, типа только у меня, добро молодца ствол, а у какого-то сраного тракторюги его быть не могёть! Еще как будет, если разрешат ношение, промышленность быстро среагирует, появятся вполне дешевые экземпляры под маркой "Народный пистолет"  :D

Нет, тут в другой плоскости. Рассказывать терпения не хватит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Argamak_001

Слушатель
Цитата: Petrovich iz LTP от 23.07.2009 22:39:27
Не совсем. Я например считаю, что мы пока просто не готовы к постоянному ношению короткоствольного оружия(чего в Европе, днем с огнем не сыскать). Может быть, можно было бы ПОСТЕПЕННОЕ внедрение в сознание людей, что короткоствол не будет опасен. Для начала, разрешение ФАНАТАМ темы, можно было бы разрешить только стрельба в тире и ношение только в разряженном виде (до тира и обратно), а уж потом и остальное. При этом реформирование милиции. Только в таком виде.

Я, кстати, где-то на 1-2 страницах практически то же самое и писал.

Ну сами посудите в населеных пунктах оружие можно носить только разряженым и отдельно от патронов. Какая тут может быть самозащита, тем более от трубы по затылку? Вне населеных пунктов - охотничьи угодья, находиться с оружием можно в определеное время при наличии документов на право охоты. А в правилах охоты, кстати четко указано с каким оружием и на кого можно охотиться. Так что пистолет на природе - нарушение закона однозначно.

Ну а по вопросу стрельбы направо и налево "мутным" контингентом. Мне кажется, это все можно отрегулировать возрастными и стоимостными ограничениями. Т.е. выдавать разрешение на покупку короткоствола по достижении возраста, достаточного для осознания своих поступков (лет 25), и стоимость еденицы короткоствола д.б. достаточно велика, что бы его не мог купить каждый, кто захотел. Плюс ежегодная платная проверка умения владения им. Что бы не получилось, как с нарезным длинноствольным оружием. Когда его разрешили покупать населению, каждый кто только мог, его, конечно же, себе заимел, да только если им регулярно пользуется хотя бы половина владельцев - и то хорошо. Лежат ведь в сейфах и достаются раз в 5-ть лет на контрольный отстрел.

Ну а на счет разрешения на свободное ношение оружия - я считаю, что вводить его сейчас в России нецелесообразно. Пусть первые лет ...надцать счастливые владельцы короткоствольного оружия перевозят его в населенных пунктах в "переносных сейфах для короткоствольного оружия" "установленного законом образца" И все, и окружающие привыкнут, что в РФ продается короткоствольное оружие, и его обладатели поймут, что ни каких существенных плюсов обладание им (оружием) им (владельцам) не принесло, а проблем - выше крыши.
В общем вроде и разрешить, но обставить это все такими условиями, что бы каждый задумался, а стоит ли.
Вот.
  • +0.00 / 0
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №130211
Дискуссия   164 0
Цитата: Petrovich iz LTP
В участковые это хорошо. В участковые это будет правильно. У участковых даже в нашем Мухо(знаетегде), те кто в дальних деревнях, выдают ПМы на постоянное ношение.

Так сам жил в М..ске. Если разрешат ношение - ПМом не обойдется + огнестролов на вызовах буде выше крыши. Либо в участковые никто не пойдет, либо будут стрелять при малейшем...
Отредактировано: D9ID9I ALT2 - 23 июл 2009 23:20:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Argamak_001 от 23.07.2009 23:11:03
Мне кажется, это все можно отрегулировать возрастными и стоимостными ограничениями. Т.е. выдавать разрешение на покупку короткоствола по достижении возраста, достаточного для осознания своих поступков (лет 25), и стоимость еденицы короткоствола д.б. достаточно велика, что бы его не мог купить каждый, кто захотел. Плюс ежегодная платная проверка умения владения им. Что бы не получилось, как с нарезным длинноствольным оружием.

Да поймите, не будет этого! Электрат не примет такого решения. Значит богатеньким буратинам разрешають сцуки свою жисть защищать, а нам, смердам нет? Хер вам голоса на выборах!
Возраст вообще мерилом не является, думаю, Петрович подтвердит, дураков и в 60 лет навалом, у самого один такой  :(
И бабки тоже не мерило. Среди обеспеченных долбоелбо тоже нормальное количество.

Послушайте старого мента, он дело говорит  :D (я не себя имею ввиду), в текущем состоянии нашего общества разрешение ношения - безумие.
Отредактировано: D9ID9I ALT2 - 23 июл 2009 23:27:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: Argamak_001 от 23.07.2009 23:11:03
и стоимость еденицы короткоствола д.б. достаточно велика, что бы его не мог купить каждый, кто захотел. Плюс ежегодная платная проверка умения владения им. Что бы не получилось, как с нарезным длинноствольным оружием. Когда его разрешили покупать населению, каждый кто только мог, его, конечно же, себе заимел, да только если им регулярно пользуется хотя бы половина владельцев - и то хорошо. Лежат ведь в сейфах и достаются раз в 5-ть лет на контрольный отстрел.

Ну а на счет разрешения на свободное ношение оружия - я считаю, что вводить его сейчас в России нецелесообразно. Пусть первые лет ...надцать счастливые владельцы короткоствольного оружия перевозят его в населенных пунктах в "переносных сейфах для короткоствольного оружия" "установленного законом образца" И все, и окружающие привыкнут, что в РФ продается короткоствольное оружие, и его обладатели поймут, что ни каких существенных плюсов обладание им (оружием) им (владельцам) не принесло, а проблем - выше крыши.
В общем вроде и разрешить, но обставить это все такими условиями, что бы каждый задумался, а стоит ли.
Вот.

А где социальная справедливость? Почему жизнь токаря идущего с ночной смены, должна цениться ниже, чем задержащегося на работе банкира? Почему один может себе позволить купить ствол, а другой нет? Вот я и думаю, что вопросов больше чем ответов. Но те кто жаждет короткоствола, хотят несколько другого. Носить я могу всегда и везде, идя с работы защитю любого обижаемого, ибо милиция неспособна, застрелю не моргнув глазом. Плюс милиция будет всех уважать иначе может пулю в лоб схлопотать. Кажется ничего не упустил. Если посмотреть предыдущие страницы, то получается както так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №130217
Дискуссия   156 0
Добавлю.

С появлением коммунизма, как идеологии, ее неотъемлемой частью было право граждан на свободное владение оружием. В частности вспоминается письмо одного теоретика революции, опубликованное в приложениях к 1 тому СС Маркса-Энгельса (сейчас, наверное, уже не найти). Там этот товарищ (без кавычек) писал в целом, что если у народа отобрали оружие - революция предана.
ЕМНИП, право граждан на оружие было и в программе РСДРП(б) до тех пор, пока она не стала победившей.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №130237
Дискуссия   138 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Камрад, общество, которое совершило за столетие 3 революции, 15 лет назад вело уличные бои в столице, эту норму должно заслужить не за 5 лет, а за несколько десятилетий спокойной жизни. Давайте пока успокоимся с миром?Улыбающийся

Вы забыли про "покаяться"  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petrovich iz LTP от 23.07.2009 20:52:59
Вы знаете, я все таки предпочитаю на речке отдыхать. Отдыхать, а не охранять пистолет. Я не смогу оставить пистолет на берегу, и пойти искупаться и это вы называете отдохнуть с семьей. То что и будет происходить скаждым добропорядочным, адекватным и законопослушным гражданином. Я не смогу позволить себе хряпнуть стопочку под шашлыки по той же причине. Так я даже не понимаю смысла покупки пистолета, а Вы мне про какую то ситуацию. Если он большую часть времени будет находится в сейфе, смысла от него я просто не вижу. У меня была возможность не сдавать пистолет, но тем не менее зная что от него геморроя больше чем пользы, даже и не заморачивался.

Очень похоже на авто. Могут угнать, нельзя пить. Тут все зависит от ИНДИВИДУАЛЬНОГО соотношения геморой/польза. Ни то ни другое вас никто не заставляет приобретать. Смысл - быть более защищенным. Мне кажется на природе, в полу-глухой местности это актуально. Сколько было случаев - остановилась семья в лесу. Их кто-то пострелял из ружья, забил ножом и тд. Недавно смотрел фильм, забыл как называется, короче пара приехала на озеро отдохнуть, там тусовались местные ребятишки... короче печальный фильм.

Цитата
1. Неподготовленный человек не сможет сориентироваться когда правильно применить оружие. Все утверждения о том что НУЖНО людей учить, не выдерживают критики. Права получил и благополучно забыл ПДД или с оружием не так будет?

Не в меньшей степени, чем он сейчас сможет с другим оружием или руками. Может еще забывают как на велосипеде кататься?

Цитата
2. Утери оружия будут и никуда от этого не денешься и из разряда легального (из которого вроде бы совершается мизерное количество преступлений) перейдет в разряд нелегального, и статистика нам будет врать, что все нормально. "Видите из легального то не совершаются приступления, мы же говорили что ничего страшного не будет".

По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников.

Теперь мы знаем, кого надо первыми разооружать.

Цитата
3. Защиты семьи не будет, а будет, при постоянном ношении, только защита себя любимого. Я лично на это пойти не могу, т.к. все таки ценю жизнь своих двоих детей повыше своей. Какой толк в моем пистолете, если с ними чтото случится.

Что за чушь? Будет защита, если ты их будешь сопровождать. И не будет, если не будешь. И не важно, что там у тебя пистолет или голые руки. Не уловил связь между ценой жизни своих детей. В конце концов жену можно научить пользоваться оружием, если она сама захочет... а вот стать "настоящим мужиком" она физически не сможет.

Цитата
4. Преступления как совершались, так и будут совершаться. И к снижению это не приведет. Нужно прежде всего реорганизовывать правоохранительные структуры. Тут много говорят о количестве преступлений в США.  Некорректное сравнение, у них полицейских на душу населения больше чем где бы то ни было и граждане постукивают друг на друга.

Изучайте статистику стран. Преступность всегда снижается. Про США и стукачество... сказочная бредятина какая-то. Нет там такого. Поинтересуйтесь у русскоязычных американцев на форумах. По кол-ву милиционеров мы не уступаем... а убийств все равно в 4 раза больше как минимум, чем в диких США.

Цитата
По мне так, нам нужны нормальные правоохранительные структуры. При этом увеличение числа сотрудников на улице и не только на центральных улицах, а что бы любой гражданин в пределах видимости, мог узреть серую форму с лампасами.

Нужны, только как это сделать? Куда уж больше? Поставить к каждому милиционеру это утопия. 70 милионов, а другие 70 миллионов милиционеры... здорово.

Цитата
это перекладывание государством своих ПРЯМЫХ обязанностей на плечи граждан. Я, проживая в государстве, и платя налоги, имею право на защиту. Почему бы ту энергию, которая тратится на всякие общественные движения в поддержку короткоствола, не пустить на поддержку реформирования правоохранительных структур. Пусть добьются этого, и пистолет уже будет не нужен...

Какую защиту? Это не их обязанности, в который уже раз пишу, да и вы сами как милиционер должны это ясно понимать. А я считаю, что надо сокращать нахрен эту толпу полукриминальных бездельников, на которую мы в пустую тратим свои налоги. И повышать остальным пропорционально зарплату. Сейчас я боюсь туда звонить без особого повода, в т.ч. разогнать весельчаков под окнами... куда это годится? Общественные движения... они это, не государственные. Сколько триллионов рублей надо потратить на реформирования МВД с неизвестным концом? Разрешения КСа гражданам по лицензии - это даже прибыль для государства, а не затраты.

Цитата
Милиция против короткоствола не потому что прибавится (убавится) работы, а просто потому что чаще приходится встречаться с проявлениями человеческой мерзости, чем с нормальными людьми. Специфика такая. Поверьте, работа там очень грязная. Наверное мы пока просто не готовы к введению свободного ношения оружия. Может быть через некоторое время... возможно, но не сейчас.

Вы точно бывший, а не настоящий  ;D? Вы там проходили юридические основы? У нас по закону нет свободного ношения оружия. Да, потом, как нибудь... только бы побольше бабок выделили + постукивание + камеры везде. Давайте еще чипы в мозг вставим? Будет халявная работенка, рай. Тьфу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Тред №130240
Дискуссия   268 8
Цитата: Argamak_001
Ну Вы же понимаете, что такого отношению к короткостволу хотят, чаще всего, юноши не столь давно вступившие в пору полового созревания и считающие, что пистолет прибавит им в социальном статусе (т.к. скорее всего он будет только и них  :) ).
В общем, я из этой прекрасной поры, к моему большому сожалению, уже вышел, так что не надо уводить разговор в сторону.Улыбающийся

Вот брату моему младшему 35, а я именно от него, впервые, услышал те "аргументы" которые привел. Учтите, что у него 2 высших образования (экономическое, юридическое+аглицкий язык), и работет он зам. начальника внутреннего аудита, крупнейшей в России лесопромышленной компании. Звучит неплохо да?, только вот незадача, оружия (кроме пневматики) в руках не держал. А оружия хочет прям страшно. Вот я и думаю, кому же на Руси, можно оружие в руки давать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Тред №130257
Дискуссия   161 0
Цитата: Argamak_001
Вы так ловко переводите раговор в иные плоскости.  :)

По выделенному: а давайте определимся: кому нельзя, а остальным значит можно.

да я не перевожу... Это так, мысли вслух. Просто здесь столько раз говорилось об адекватности и "ааа, значит мы пьянь и быдло". Честно. Не знаю. Я уже написал, думаю, пока общество не готово принять короткоствол. А те кто считает, что абсолютно готов, пожелание ПОВЗРОСЛЕТЬ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petrovich iz LTP от 24.07.2009 00:09:32
Вот я и думаю, кому же на Руси, можно оружие в руки давать?

Конечно только вам, профессионалам  ;D.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: Lisander от 24.07.2009 01:05:03
Конечно только вам, профессионалам  ;D.

Вы невнимательны. Я уже написал, что не нуждаюсь в короткостволе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Valery

russia
St.Petersburg
55 лет
Слушатель
Цитата: Petrovich iz LTP от 24.07.2009 00:09:32
Вот брату моему младшему 35, а я именно от него, впервые, услышал те "аргументы" которые привел. Учтите, что у него 2 высших образования (экономическое, юридическое+аглицкий язык), и работет он зам. начальника внутреннего аудита, крупнейшей в России лесопромышленной компании. Звучит неплохо да?, только вот незадача, оружия (кроме пневматики) в руках не держал. А оружия хочет прям страшно. Вот я и думаю, кому же на Руси, можно оружие в руки давать?

А вот тут и кроется "корень зла".. Оружия не держал, а уже хочет....
Тот, кто знает действие оружия (тот-же охотник или спец...), тот понимает последствие прменения. Оружие убивает. И понять, что реально произойдет после нажатия на спусковой крючок способен лишь тот, кто это делает сознательно. И способен соотнести результат и ответственность. Неоднократно приходилось выпивать в компании охотников. Все вооружены до зубов. Но единственный мордобой (по делу, кстати, и между двумя, растащили...) не привел к тому, чтобы применилось оружие. Вооружены были все. Во время пьянки все ружья были в машинах и палатках. Каждый знал, к чему может привести попытка применения оружия.
Кстати, к советчикам "качаться"... Сравните "тушу" 120 кг и "теловычитание" в 55-60... Каковы шансы?
Ну и на счет жены с ребенком, которая сейчас без меня, вооруженного… Сейчас против пары-тройки гопарей за нее никто не вступится однозначно. Но если рядом будут другие адекватные вооруженные люди, то шансы есть (в отличие от...). А может в это время кого-то и я спасу в другом месте..
Поэтому я за предварительный стаж владением другими видами оружия. Желательно такого, которое убивает... Не передержка в сейфе «оружия самообороны»...
Отредактировано: Valery - 24 июл 2009 01:29:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Valery от 24.07.2009 01:20:53
А вот тут и кроется "корень зла"..
… Сейчас против пары-тройки гопарей за нее никто не вступится однозначно. Но если рядом будут другие адекватные вооруженные люди, то шансы есть (в отличие от...). А может в это время кого-то и я спасу в другом месте..

Эээээ, нет, Валерий, не соглашусь. Нормальный мужик от женщины с детьми гопоту и без ствола отгонит, и не задумается, чем ему это может грозить.
А надежды на то, что ссыкло при наличии ствола станет бэтменом - чушь, уж извините за резкость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Valery

russia
St.Petersburg
55 лет
Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 24.07.2009 01:41:57
Эээээ, нет, Валерий, не соглашусь. Нормальный мужик от женщины с детьми гопоту и без ствола отгонит, и не задумается, чем ему это может грозить.
А надежды на то, что ссыкло при наличии ствола станет бэтменом - чушь, уж извините за резкость...

Тут уж не спорю. Хотябы даже по нашей "правоприменительной практике"... Не каждый рискнет сесть за постороннего человека.  От этого никуда не деться. Да и вооруженных будет немного...
ИМХО, короткосвол купят те, у кого есть и сейчас законное оружие. Не верю я во всеобщее вооружение. Гладкий ствол ведь не у каждого дома, и жвачкомет... Купит короткоствол тот, кто понимает, зачем он нужен. К сожалению, от "примазавшихся" не отбиться. И в этом есть проблема, не спорю. Но их будет не так уж и много.
Впрочем, "правоохренительная практика" готова "отбить" такое желание прямо сейчас. По большей части таскал бы короткоствол в лес для добивания подранков. А по городу - есть иногда случаи, когда желательно... Но их не так много. Но хотелось бы надеяться на то, что соответсвующий "контингент" будет опасаться за свою жизнь...
Не спорю, что если у меня будет короткоствол, то большую част времени он проведет в сейфе или  в тире. Как и сейчас гладкоствол бывает на стенде, либо на охоте. А в Питерских лесах большого смысла в нарезном оружии не вижу.
Отредактировано: Valery - 24 июл 2009 02:15:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дима23

Слушатель
Тред №130303
Дискуссия   177 4
Мне интересно. На этой ветке пишут люди часто связаные с оружием, так как никто не проговорил одной простой вещи: у занятого своей работой человека, не будет времени (и вероятно желания), проходить все эти процедуры (регистрация, тренировки, зачеты) с короткостволом, в ущерб семье и работе . А вот проблем от увеличения количества стволов на улице у него прибавится.

Ну и то что ствол в кармане, при встрече с гопниками, большинству людей никак не поможет. Скорее даже наоборот, увеличит вероятность нехорошего исхода.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Valery

russia
St.Petersburg
55 лет
Слушатель
Цитата: Дима23 от 24.07.2009 02:09:01Ну и то что ствол в кармане, при встрече с гопниками, большинству людей никак не поможет. Скорее даже наоборот, увеличит вероятность нехорошего исхода.

Непростой вопрос... Во первых, "посторонние люди" получают возможность вступиться за Вас, даже если они не "супермены".
"Нехорошесть" исхода определяется правоприменительной (правоохренительной) практикой. Должны быть "железные доказательства"... Криминальный элемент имеет доступ к оружию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1