Цитата: Petrovich iz LTP от 23.07.2009 12:39:30Мне наши патроны для короткоствола напоминают наш автопром, остальное уже, как говорится, "по индукции"...
мне наши револьверы напоминают наш автопром...
Цитата: Petrovich iz LTP от 22.07.2009 21:03:35
Вот мне интересно, почему в странах ужесточивших закон об оружии, законодатели не бегут теряя тапки, снова либерализовать его? Если уж это такое благо.
Цитата: sbtec2005 от 23.07.2009 13:01:15
2 петрович
Ваш ответ это как раз то о чем я писал. Т.Е. просто уход от ответа. Повторю вопрос : А если бы вы пошли с ними? Ответьте прямо.
Оружие крадется. И сейчас в стране полно НЕЛЕГАЛЬНЫХ пистолетов. Которые вовсе не украдены у законопослушных граждан. И у уголовников всегда были ,есть и будут пистолеты. И у них оружия больше не станет. У них уже есть.
Вы не понимаете простой вещи. Вы живете в мире полном оружия. Знаете вы это или нет , но оружие вокруг вас есть всегда. И всегда будет. То что вы его не видите , не значит что его нет.
И все таки, ответьте на вопрос.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 22.07.2009 21:01:21
Да и с таким манерами его любой психиатр срежет, а возможно и нарколог.
Цитата: Дж.Буш-мл. от 23.07.2009 15:44:54
Психиатр и нарколог даст разрешение ВСЕМ, кто не состоит на учёте.
Моему знакомому психиатр задала только один вопрос: "Какой сейчас год"? Он ответил - и всё. "Не псих." Владеть оружием может...
Цитата: Petrovich iz LTP от 23.07.2009 15:24:41
Почему, так рьяно хотят заполучить ствол именно для себя, не понимаю. Ну не будете ни Вы, ни другой обладатель пистолета, постоянно встречать своих детей из школы и сопровождать домой, а равно и свою жену сопровождать везде и всюду. Как жили раньше так и будете жить, с одном НО. При Вас есть ствол, и ежели чего Вы сможет свою семью защитить, когда Вы рядом. Ну не смешно? А остальное то время, что? Причем времени когда семья остается на улице без Вас больше чем с Вами. Я об этом.
Цитата: Мимохожий от 23.07.2009 12:17:50
А оптимум для повседневного ношения/самозащиты - это что-нить такое: http://world.guns.ru…ta92fs.jpg
Цитата: Gurtt от 23.07.2009 15:59:24
Да нафиг не надо никакого огнестрела- короткоствола.
Для самообороны достаточно:
газового балона/Удара
резинострела.
Качайтесь и носите с собой 2 кобуры - в чем проблема?
Аргументы типа - вот из гладкоствола никого не убивают - дык извините это потому что его с собой НЕ НОСЯТ постоянно, ружжо это. Потому и применяют раз в год.
Автомобильных разборок предостаточно - на прошлой неделе вот наблюдал, один сдал задом не так, второй вышел и в дыню первому водиле через спущенное окно, тот прыснул газом и уехал. Все. поматерился вспыльчивый, глазки поболели 15 минут и все едут дальше.
Вводим сюда огнестрел-короткоствол - труп вполне возможен.
Недавно на ганзах обсуждалось - в электричке тинейджеры-сноубордисты с мужиком не поделили чего то - драка 3 на одного, он достал Осу - травмы руки и торса у обоих. Перевязались, мужик выпрыгнул.
Введите сюда короткоствол - труп вполне возможен, тины будут аккуратнее.
В скоротечной стрессовой ситуации при получении люлей скорее всего не будет времени сообразить что надо достать, пальнуть вверх, кричать что "у меня огнестрел"!а будет мысль о его скорейшем применении "в сторону" обидчика.
Опять же нападения быстротечны, важно уметь вытащить ствол.
Ну вытащили вы, гопники идут на вас дальше - выстрел-труп. На вас не синяков ничего и показания друзей гопника, что "шли с Васей, а на нас напал мужик со стволом и угрожал хотел денег отнять, Вася побежал, он его убил".
Надеяться на десяток свидетелей в вашу пользу наивно. Достать и не воспользоваться стволом - глупо, вас из него же и пристрелят.
Травматика в этом варианте опять таки предпочтительнее.
Для обороны дома - пожалуйста гладкоствол полуавтомат 12 калибра, положите хоть взвод из него.
В чем плюс то огнестрела-короткоствола носимого с собой в "правовом государстве" а не где то на диком западе?
"Обучения" и "справки психиатра" - это все ерунда. Права что ли никто не предлагал купить?
Цитата: Petrovich iz LTP от 23.07.2009 15:24:41
Никуда я не уходил. Да. В этом случае, есть вероятность, что можно будет защитить себя и семью. В остальных случаях, как была семья беззащитной, так и останется. И это прекрасно понимают сторонники короткоствола, но приводят для примера именно случаи когда они с семьей и оружием. Почему, так рьяно хотят заполучить ствол именно для себя, не понимаю. Ну не будете ни Вы, ни другой обладатель пистолета, постоянно встречать своих детей из школы и сопровождать домой, а равно и свою жену сопровождать везде и всюду. Как жили раньше так и будете жить, с одном НО. При Вас есть ствол, и ежели чего Вы сможет свою семью защитить, когда Вы рядом. Ну не смешно? А остальное то время, что? Причем времени когда семья остается на улице без Вас больше чем с Вами. Я об этом.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 23.07.2009 16:16:03
Дополню. Ствол в кармане большинству людей даст ложное чувство безопасности. Сколько таких идиотов уже было, которые то ногу себе простреливали при попытке быстро обнажить, то при досылании патрона получали перекос и получали потом крепко в башню рукояткой своего же ижа. А главное - в ситуациях, когда можно избежать конфликта либо просто уклонясь, либо "побазарив", вооруженный гражданин на понтах начинает эскалацию, с ужасом в конце понимая, что уже надо вытаскивать аргумент и его применять, а это по первой страшно, ручки дрожат, ствол цепляется за все карманы, штанины, ремни и т.д.
Цитата
ПМСМ короткоствол разрешать низя.
Цитата: Мимохожий
Всё, что больше 9мм - от лукавого (отдача плюс та же баллистика), всё, что меньше - туда же (останавливающая способность).
Цитата
а задиры на рамке у G17 уже через полторы тыщи - норма
Цитата
Скорее всего у вас не было оружия, ни знакомых владельцев оружия и вы лишь рассказываете распространенные "диванные байки". Все с точности наоборот.
Цитата
Поэтому подавляющее число владельцев не будут намеренно вступать в конфликт, ищя приключений на свою жопу. Это аксиома.
Цитата
Как и большинство людей - нормальные. Постоянные приводя в пример всяких дебилов, кандидатов на премию дарвина, как норму - это искаженное восприятие. И что вы так за идиотов переживаете ;)? Прострелит, не вытащит, зацепится... Против недосыла есть такое средство как револьвер, там нечему недосылаться.
Цитата
Что касается "ложного чувства безопасности". На мой взгляд уместнее это словосочетание применить ко всяким восточные единоборствам и владельцам большого роста-мышц. Мое карате меня защитит (с). Это далеко не так. "Бычат" такие индивидуумы с непропорциональным самомнением так же не в пример больше.
Цитата: sbtec2005 от 23.07.2009 17:12:42
И все таки я бы хотел чтобы вы привели аргументы против ствола не как единичные примеры из жизни, а как объективный аргумент его запрета.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 23.07.2009 18:06:32
Причем, я себя не отделяю, тоже могу покуролесить, но знаю, что в силу определенных обстоятельств по пьяни за оружие не схвачусь.
Цитата
вот она ключевая фраза.....я то не буду пулять куда попало....а вот другие уроды сто грамм примут и начнут шмалять .....
Цитата
ну бывал я в небольших городках на массовых праздниках...и сам в морду давл...ну и мне конечно не слабо попадало,но почему то никто не бегал домой за ружьями и не устраивал кровавое побоище,которое вы предрекаете... ;)
Цитата: Дж.Буш-мл. от 23.07.2009 18:25:55
Если попасть в "падонка" из "Осы" - этого хватит для "победы" над ним. А если в него попасть из ПМ-а, то Вам потом в тюрьме придётся сидеть...Долго...
Цитата: Lisander от 23.07.2009 18:47:24
Вы неинформированны. Нет никакой разницы из чего попасть, главное при каких условиях и как это расценит суд... самооборонщиков с "Осами" сажают достаточно активно.
Цитата: Lisander от 23.07.2009 18:47:24 Что касается "хватит для победы"... против одного дрыща в 70кг, летом, может и хватит.