Гражданское оружие-оружие для граждан

777,775 5,970

Фильтр
sbtec2005

Слушатель
Читатели: 0
Тред №129994
Дискуссия   427 21
2 петрович
Ваш ответ это как раз то о чем я писал. Т.Е. просто уход от ответа. Повторю вопрос : А если бы вы пошли с ними? Ответьте прямо.

Оружие крадется. И сейчас в стране полно НЕЛЕГАЛЬНЫХ пистолетов. Которые вовсе не украдены у законопослушных граждан. И у уголовников всегда были ,есть и будут пистолеты. И у них оружия больше не станет. У них уже есть.

Вы не понимаете простой вещи. Вы живете в мире полном оружия. Знаете вы это или нет , но оружие вокруг вас есть всегда. И всегда будет. То что вы его не видите , не значит что его нет.

И все таки, ответьте на вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Petrovich iz LTP от 23.07.2009 12:39:30
мне наши револьверы напоминают наш автопром...

Мне наши патроны для короткоствола напоминают наш автопром, остальное уже, как говорится, "по индукции"...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
171

65 лет
Слушатель
Цитата: Petrovich iz LTP от 22.07.2009 21:03:35
Вот мне интересно, почему в странах ужесточивших закон об оружии, законодатели не бегут теряя тапки, снова либерализовать его? Если уж это такое благо.

почему не беут?  я привёл пример австралии....
проджай одежду и купи меч
  • +0.00 / 0
  • АУ
171

65 лет
Слушатель
Тред №130032
Дискуссия   221 0
В американском штате Аризона разрешили приходить с огнестрельным короткоствольным оружием в бары и рестораны, где продают алкоголь, сообщает AP. При этом пить горячительные напитки людям при оружии все равно запрещается. Соответствующий законопроект подписал губернатор Ян Брюер (Jan Brewer).

Тем владельцам заведений, которые хотят запретить проносить к себе оружие, придется вешать объявление об этом рядом с разрешением на торговлю спиртным. Вход с пистолетами и револьверами в бар, на котором висит предупреждение о запрете, будет караться штрафом в размере до 500 долларов и тюремным заключением на срок до 30 дней.

Принятие решения лоббировала Национальная стрелковая ассоциация США. Его сторонники утверждали, что люди должны быть в состоянии защитить себя и других в заведениях, где продают алкоголь. Кроме того, по их мнению, оставлять оружие в припаркованных у барах автомобилях гораздо опаснее, чем проносить его с собой.

Версия законопроекта, принятая в Аризоне, была выработана в результате компромисса между стрелками и владельцами баров. Представитель продавцов горячительного отметил, что решение все равно было бы принято, а сейчас оно приняло такую форму, которая устраивает всех. Ранее аналогичная норма была утверждена в большинстве штатов, и ее принятие не вызвало роста насилия.

Источник: www.inline.ru.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: sbtec2005 от 23.07.2009 13:01:15
2 петрович
Ваш ответ это как раз то о чем я писал. Т.Е. просто уход от ответа. Повторю вопрос : А если бы вы пошли с ними? Ответьте прямо.

Оружие крадется. И сейчас в стране полно НЕЛЕГАЛЬНЫХ пистолетов. Которые вовсе не украдены у законопослушных граждан. И у уголовников всегда были ,есть и будут пистолеты. И у них оружия больше не станет. У них уже есть.

Вы не понимаете простой вещи. Вы живете в мире полном оружия. Знаете вы это или нет , но оружие вокруг вас есть всегда. И всегда будет. То что вы его не видите , не значит что его нет.

И все таки, ответьте на вопрос.

Никуда я не уходил.Улыбающийся Да. В этом случае, есть вероятность, что можно будет защитить себя и семью. В остальных случаях, как была семья беззащитной, так и останется. И это прекрасно понимают сторонники короткоствола, но приводят для примера именно случаи когда они с семьей и оружием. Почему, так рьяно хотят заполучить ствол именно для себя, не понимаю. Ну не будете ни Вы, ни другой обладатель пистолета, постоянно встречать своих детей из школы и сопровождать домой, а равно и свою жену сопровождать везде и всюду. Как жили раньше так и будете жить, с одном НО. При Вас есть ствол, и ежели чего Вы сможет свою семью защитить, когда Вы рядом. Ну не смешно? А остальное то время, что? Причем времени когда семья остается на улице без Вас больше чем с Вами. Я об этом.
Отредактировано: Petrovich iz LTP - 23 июл 2009 15:49:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дж.Буш-мл.

Слушатель
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 22.07.2009 21:01:21
Да и с таким манерами его любой психиатр срежет, а возможно и нарколог.

Психиатр и нарколог даст разрешение ВСЕМ, кто не состоит на учёте.
Моему знакомому психиатр задала только один вопрос: "Какой сейчас год"? Он ответил - и всё. "Не псих." Владеть оружием может...
Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 23 июл 2009 15:47:22
выхожу один я на дорогу ...
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gurtt

41 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130051
Дискуссия   155 1
Да нафиг не надо никакого огнестрела- короткоствола.

Для самообороны достаточно:
газового балона/Удара
резинострела.

Качайтесь и носите с собой 2 кобуры - в чем проблема?

Аргументы типа - вот из гладкоствола никого не убивают - дык извините это потому что его с собой НЕ НОСЯТ постоянно, ружжо это. Потому и применяют раз в год.

Автомобильных разборок предостаточно - на прошлой неделе вот наблюдал, один сдал задом не так, второй вышел и в дыню первому водиле через спущенное окно, тот прыснул газом и уехал. Все. поматерился вспыльчивый, глазки поболели 15 минут и все едут дальше.
Вводим сюда огнестрел-короткоствол - труп вполне возможен.

Недавно на ганзах обсуждалось - в электричке тинейджеры-сноубордисты с мужиком не поделили чего то - драка 3 на одного, он достал Осу - травмы руки и торса у обоих. Перевязались, мужик выпрыгнул.
Введите сюда короткоствол - труп вполне возможен, тины будут аккуратнее.

В скоротечной стрессовой ситуации при получении люлей скорее всего не будет времени сообразить что надо достать, пальнуть вверх, кричать что "у меня огнестрел"!а будет мысль о его скорейшем  применении "в сторону" обидчика.

Опять же нападения быстротечны, важно уметь вытащить ствол.
Ну вытащили вы, гопники идут на вас дальше - выстрел-труп. На вас не синяков ничего и показания друзей гопника, что "шли с Васей, а на нас напал мужик со стволом и угрожал хотел денег отнять, Вася побежал, он его убил".
Надеяться на десяток свидетелей в вашу пользу наивно. Достать и не воспользоваться стволом - глупо, вас из него же и пристрелят.
Травматика в этом варианте опять таки предпочтительнее.

Для обороны дома - пожалуйста гладкоствол полуавтомат 12 калибра, положите хоть взвод из него.

В чем плюс то огнестрела-короткоствола носимого с собой в "правовом государстве" а не где то на диком западе?

"Обучения" и "справки психиатра" - это все ерунда. Права что ли никто не предлагал купить?
Отредактировано: Gurtt - 23 июл 2009 16:03:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: Дж.Буш-мл. от 23.07.2009 15:44:54
Психиатр и нарколог даст разрешение ВСЕМ, кто не состоит на учёте.
Моему знакомому психиатр задала только один вопрос: "Какой сейчас год"? Он ответил - и всё. "Не псих." Владеть оружием может...

Добавлю. Еще со времени службы в милиции, знаю об одном ХРОНИЧЕСКОМ суициднике. Первый он раз наглотался таблеток-откачали, второй раз вешался-вытащили из петли, третий раз стрелялся, снес себе часть лица, остался жив, ел через трубочку. В конце концов, порезал себе вены. При этом был владельцем охотничьего ружья, которое изъяли после третьего случая. И где был психиатр?
  • +0.00 / 0
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Petrovich iz LTP от 23.07.2009 15:24:41
Почему, так рьяно хотят заполучить ствол именно для себя, не понимаю. Ну не будете ни Вы, ни другой обладатель пистолета, постоянно встречать своих детей из школы и сопровождать домой, а равно и свою жену сопровождать везде и всюду. Как жили раньше так и будете жить, с одном НО. При Вас есть ствол, и ежели чего Вы сможет свою семью защитить, когда Вы рядом. Ну не смешно? А остальное то время, что? Причем времени когда семья остается на улице без Вас больше чем с Вами. Я об этом.

Дополню. Ствол в кармане большинству людей даст ложное чувство безопасности. Сколько таких идиотов уже было, которые то ногу себе простреливали при попытке быстро обнажить, то при досылании патрона получали перекос и получали потом крепко в башню рукояткой своего же ижа. А главное - в ситуациях, когда можно избежать конфликта либо просто уклонясь, либо "побазарив", вооруженный гражданин на понтах начинает эскалацию, с ужасом в конце понимая, что уже надо вытаскивать аргумент и его применять, а это по первой страшно, ручки дрожат, ствол цепляется за все карманы, штанины, ремни и т.д.  

ПМСМ короткоствол разрешать низя.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мимохожий от 23.07.2009 12:17:50
А оптимум для повседневного ношения/самозащиты - это что-нить такое: http://world.guns.ru…ta92fs.jpg

Проблема в том, что эта армейская модель - достаточно большая и тяжелая. Считается "пушкой для больших мужиков". Т.ч. я бы не назвал это оптиумом для повседневного ношения. Кстати  Robocop ходил с похожей автоматической моделью 93R  ::).

"Народные марки":

Glock 26 - 12 х 9х19 mm, вес 560 гр.

---

ПМ(оподобные) - 8 х 9х18 mm, вес 730 гр. (особенно большим спросом пользуются у граждан бывших соц. р.)

----

Keltec P11 - 10 x 9x19 mm, вес 400 гр.

----

Ruger LCP - 6 x .380ACP, вес 270 гр.

S&W 340PD - 5 x .357 magnum, вес 340 гр.

По размерам - ПМ считается "компакт", все остальное "субкомпакт" (поменьше). Беретта это full size - "полноразмерный", если так можно выразится. Кто-то маленькие "субкомпакты" называет "ультракомпакт"...
  • +0.00 / 0
  • АУ
171

65 лет
Слушатель
Цитата: Gurtt от 23.07.2009 15:59:24
Да нафиг не надо никакого огнестрела- короткоствола.

Для самообороны достаточно:
газового балона/Удара
резинострела.

Качайтесь и носите с собой 2 кобуры - в чем проблема?

Аргументы типа - вот из гладкоствола никого не убивают - дык извините это потому что его с собой НЕ НОСЯТ постоянно, ружжо это. Потому и применяют раз в год.

Автомобильных разборок предостаточно - на прошлой неделе вот наблюдал, один сдал задом не так, второй вышел и в дыню первому водиле через спущенное окно, тот прыснул газом и уехал. Все. поматерился вспыльчивый, глазки поболели 15 минут и все едут дальше.
Вводим сюда огнестрел-короткоствол - труп вполне возможен.

Недавно на ганзах обсуждалось - в электричке тинейджеры-сноубордисты с мужиком не поделили чего то - драка 3 на одного, он достал Осу - травмы руки и торса у обоих. Перевязались, мужик выпрыгнул.
Введите сюда короткоствол - труп вполне возможен, тины будут аккуратнее.

В скоротечной стрессовой ситуации при получении люлей скорее всего не будет времени сообразить что надо достать, пальнуть вверх, кричать что "у меня огнестрел"!а будет мысль о его скорейшем  применении "в сторону" обидчика.

Опять же нападения быстротечны, важно уметь вытащить ствол.
Ну вытащили вы, гопники идут на вас дальше - выстрел-труп. На вас не синяков ничего и показания друзей гопника, что "шли с Васей, а на нас напал мужик со стволом и угрожал хотел денег отнять, Вася побежал, он его убил".
Надеяться на десяток свидетелей в вашу пользу наивно. Достать и не воспользоваться стволом - глупо, вас из него же и пристрелят.
Травматика в этом варианте опять таки предпочтительнее.

Для обороны дома - пожалуйста гладкоствол полуавтомат 12 калибра, положите хоть взвод из него.

В чем плюс то огнестрела-короткоствола носимого с собой в "правовом государстве" а не где то на диком западе?

"Обучения" и "справки психиатра" - это все ерунда. Права что ли никто не предлагал купить?

не надо не бери.....а рассуждения типа вот что будет..некорректны...а если не будет?  почему в молдавии не стало,в эстонии не стало,а у нас станет....почему нас за придурков держат?...почему нас считают пьяницами и негодяями?...и мне так никто и не объяснил-почему у армейских офицеров отобрали право на постоянное ношение оружия? они тоже психически ненормальные акаши????Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Цитата: Petrovich iz LTP от 23.07.2009 15:24:41
Никуда я не уходил.Улыбающийся Да. В этом случае, есть вероятность, что можно будет защитить себя и семью. В остальных случаях, как была семья беззащитной, так и останется. И это прекрасно понимают сторонники короткоствола, но приводят для примера именно случаи когда они с семьей и оружием. Почему, так рьяно хотят заполучить ствол именно для себя, не понимаю. Ну не будете ни Вы, ни другой обладатель пистолета, постоянно встречать своих детей из школы и сопровождать домой, а равно и свою жену сопровождать везде и всюду. Как жили раньше так и будете жить, с одном НО. При Вас есть ствол, и ежели чего Вы сможет свою семью защитить, когда Вы рядом. Ну не смешно? А остальное то время, что? Причем времени когда семья остается на улице без Вас больше чем с Вами. Я об этом.

Здравствуйте ,приехали. А что кто-то говорил что ствол обеспечивает абсолютную безопастность? Или вы представляете себе сторонника оружия как ниндзя передвигающегося перебежками, с пистолетом в руке? Нет , конечно. Это просто повышение вероятности выживания в критической ситуации. Не более. Но и не менее.
Бывают в жизни моменты когда вероятность попасть в такую ситуацию выше . Вам ли, как бывшему милиционеру, это не знать. Например ночью дойти до гаража.Или та что я описал.Прогнозируя ее лучше пистолет с собой взять. В обычной жизни пусть лежит в сейфе. Это разумная достаточность. И все таки вы мне не ответили на вопрос "Хотели бы ВЫ ЛИЧНО чтобы у вас в этот момент был пистолет? " Ответьте просто : да или нет.
И все таки я бы хотел чтобы вы привели аргументы против ствола не как единичные примеры из жизни, а как объективный аргумент его запрета. Например " Милиция и так всех хорошо защищает"Показывает язык Утрирую конечно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: D9ID9I ALT2 от 23.07.2009 16:16:03
Дополню. Ствол в кармане большинству людей даст ложное чувство безопасности. Сколько таких идиотов уже было, которые то ногу себе простреливали при попытке быстро обнажить, то при досылании патрона получали перекос и получали потом крепко в башню рукояткой своего же ижа. А главное - в ситуациях, когда можно избежать конфликта либо просто уклонясь, либо "побазарив", вооруженный гражданин на понтах начинает эскалацию, с ужасом в конце понимая, что уже надо вытаскивать аргумент и его применять, а это по первой страшно, ручки дрожат, ствол цепляется за все карманы, штанины, ремни и т.д.

Скорее всего у вас не было оружия, ни знакомых владельцев оружия и вы лишь рассказываете распространенные "диванные байки". Все с точности наоборот. Оружие (настоящее!) это ответственность и применения оружия это еще большая ответственность и последствия. Поэтому подавляющее число владельцев не будут намеренно вступать в конфликт, ищя приключений на свою жопу. Это аксиома. Как и большинство людей - нормальные. Постоянные приводя в пример всяких дебилов, кандидатов на премию дарвина, как норму - это искаженное восприятие. И что вы так за идиотов переживаете  ;)? Прострелит, не вытащит, зацепится... Против недосыла есть такое средство как револьвер, там нечему недосылаться.

Что касается "ложного чувства безопасности". На мой взгляд уместнее это словосочетание применить ко всяким восточные единоборствам и владельцам большого роста-мышц. Мое карате меня защитит (с). Это далеко не так. "Бычат" такие индивидуумы с непропорциональным самомнением так же не в пример больше.

В револьвере со свинцовыми пулями ( с резиновыми - есть) нет ничего ложного, просто нужно понимать азы применения и немного тренироваться.

Цитата
ПМСМ короткоствол разрешать низя.

А мне кажется, что даже нужно... полезно для общества. Только условия надо продумать - чтобы было достаточно тяжело получить (для ношения), но реально обычному человеку. Исторически абсолютные запреты всегда вызывали негатив.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130082
Дискуссия   146 0
Цитата: Мимохожий
Всё, что больше 9мм - от лукавого (отдача плюс та же баллистика), всё, что меньше - туда же (останавливающая способность).

В целом да, 9мм пара - оптимал. Но большие калибры - не от лукавого. Больше - лучше (с). От лукавого или зеленой жабы как раз 9мм пара, как самый распространенный и дешевыйУлыбающийся.

Цитата
а задиры на рамке у G17 уже через полторы тыщи - норма

Это не так. Я не особый любитель глока, но ресурс у него огромен, несколько десятков тысяч выстрелов, без каких-либо поломок - для них норма, бывают и сотни (!) тысяч, тут у кого сколько денег на патроны уходит. Вот что значит отлаженное массовое производство.
  • +0.00 / 0
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Тред №130093
Дискуссия   224 10
Цитата
Скорее всего у вас не было оружия, ни знакомых владельцев оружия и вы лишь рассказываете распространенные "диванные байки". Все с точности наоборот.

Мля, еще пару строк, и я поверю, что Вы еще и настоящий паровоз видели, и даже машину рулили... Давайте без этих понтов? Я вырос в тех краях, где оружие было в каждом доме, его чем-то особенным никто не считал, пацанята ходили на охоту со взрослыми с 11-12 лет...
Цитата
Поэтому подавляющее число владельцев не будут намеренно вступать в конфликт, ищя приключений на свою жопу. Это аксиома.

Какая аксиома? Аксиома в том, что нашему родному сапиенсу бойцовую собаку зачастую нельзя разрешать заводить, какой нахрен ствол? Я представляю реакцию ныне служащих ментов, например, при обеспечении массовых мероприятий и т.д., сейчас на концертах "КиШ" изымающих отвертки, шила, ТОПОРЫ у добропорядочных граждан.Веселый Вы были когда-нить в мелких угледобывающих городишках на день шахтера, или на узловых станциях в день железнодорожника? Я могу только представить себе, ЧТО будет, если хотя бы у четверти особей будет дома пистоля. Причем, я себя не отделяю, тоже могу покуролесить, но знаю, что в силу определенных обстоятельств по пьяни за оружие не схвачусь.
Цитата
Как и большинство людей - нормальные. Постоянные приводя в пример всяких дебилов, кандидатов на премию дарвина, как норму - это искаженное восприятие. И что вы так за идиотов переживаете  ;)? Прострелит, не вытащит, зацепится... Против недосыла есть такое средство как револьвер, там нечему недосылаться.

Это не идиоты, а нормальные граждане, которым гос-во должно обеспечивать безопасность, а не предлагать им купить ствол для самообороны. Ну не должен обычный человек тренироваться валить своего соотечественника из-за бытовухи. Не надо лечить зубы через жопу, нужно повышать безопасность через улучшение работы правоохранительных органов.
Цитата
Что касается "ложного чувства безопасности". На мой взгляд уместнее это словосочетание применить ко всяким восточные единоборствам и владельцам большого роста-мышц. Мое карате меня защитит (с). Это далеко не так. "Бычат" такие индивидуумы с непропорциональным самомнением так же не в пример больше.

Обычно люди бычат потому, что они воспитаны бычьем. Нам еще в детстве тренер по РБ вбивал, что нормальный боец драки избегает, а врезается тогда, когда свалить не получается (жена, дети или ситуация не позволяет).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дж.Буш-мл.

Слушатель
Цитата: sbtec2005 от 23.07.2009 17:12:42
И все таки я бы хотел чтобы вы привели аргументы против ствола не как единичные примеры из жизни, а как объективный аргумент его запрета.

Если попасть в "падонка" из "Осы" - этого хватит для "победы" над ним. А если в него попасть из ПМ-а, то Вам  потом в тюрьме придётся сидеть...Долго...
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
171

65 лет
Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 23.07.2009 18:06:32
Причем, я себя не отделяю, тоже могу покуролесить, но знаю, что в силу определенных обстоятельств по пьяни за оружие не схвачусь.

вот она ключевая фраза.....я то не буду пулять куда попало....а вот другие уроды сто грамм примут и начнут шмалять .....ну бывал я в небольших городках на массовых праздниках...и сам в морду давл...ну и мне конечно не слабо попадало,но почему то никто не бегал домой за ружьями и не устраивал кровавое побоище,которое вы предрекаете...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Тред №130103
Дискуссия   164 0
Цитата
вот она ключевая фраза.....я то не буду пулять куда попало....а вот другие уроды сто грамм примут и начнут шмалять .....

Уважаемый, я это сказал не для того, для чего Вы подумали. Я имею ввиду то, что я часть своего народа и сужу о нас изнутри. Завести ствол мне и сейчас не проблема, но нахера он мне нужен?  :)
Цитата
ну бывал я в небольших городках на массовых праздниках...и сам в морду давл...ну и мне конечно не слабо попадало,но почему то никто не бегал домой за ружьями и не устраивал кровавое побоище,которое вы предрекаете...  ;)

Вот в том то и дело, что за ружом бегают редко (т.к. по пути либо засыпают, либо новых собутыльников встречают, либо просто по пути остывают). И все равно стреляют частенько, просто в сводки не попадает.
А будет ствол под рукой сразу - туши свет, еще и винно-водочный вскроют и будут воевать пока горючее не кончится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дж.Буш-мл. от 23.07.2009 18:25:55
Если попасть в "падонка" из "Осы" - этого хватит для "победы" над ним. А если в него попасть из ПМ-а, то Вам  потом в тюрьме придётся сидеть...Долго...

Вы неинформированны. Нет никакой разницы из чего попасть, главное при каких условиях и как это расценит суд... самооборонщиков с "Осами" сажают достаточно активно. Поэтому и говорят, что надо менять судебную практику, у нас она носит обвинительно-сажательный уклон. Что касается "хватит для победы"... против одного дрыща в 70кг, летом, может и хватит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дж.Буш-мл.

Слушатель
Цитата: Lisander от 23.07.2009 18:47:24
Вы неинформированны. Нет никакой разницы из чего попасть, главное при каких условиях и как это расценит суд... самооборонщиков с "Осами" сажают достаточно активно.

Есть разница, 2 года "сидеть" или 10 ...
Цитата: Lisander от 23.07.2009 18:47:24 Что касается "хватит для победы"... против одного дрыща в 70кг, летом, может и хватит.

Остальные "дрыщи" разбегутся ...
А если не разбегутся, то "стопудово", не погонятся. (Если у Вас патроны не кончились.  ;))

P.S. Почему все считают, что если у "гражданина" будет пистолет, то у "толпы подонков" не будет пистолетов ?
У них, гадов, они тоже будут.
И в городах появятся кварталы, куда милиция будет бояться заходить ...
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1