Гражданское оружие-оружие для граждан

777,846 5,970

Фильтр
ander

61 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: al_mt от 27.07.2009 11:24:47
Это знаете гораздо проблемнее чем КС. Пальнуть по тёмному силуэту, может и хватит тямы, а вот резать живого человека... Извяните. Это нужно быть либо психопатом, либо весьма не слабую психологическую подготовкуРот на замке

Ни разу ножом не пользовался.Коллега рассказывал в славном городе Якутске пропорол живот местному жителю.Запах помнил лет 7 в зоне и у меня на участке лет 5  после отсидки.Нож это на любителя.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮрийZZZ

russia
МО
60 лет
Слушатель
Тред №131228
Дискуссия   156 0
Вот самое главное!!!

Вопрос правоприменения. На самом деле почти любое оружие уже разрешено. IMHO разрешение короткоствола не горами.

Нам всем гораздо нужнее нормальные законы о самозащите. Эта дисскусия гораздо более важная: где, когда и как можно применять хотя бы палку (деревянную).
Отредактировано: Юрий - 27 июл 2009 13:19:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
М.М.Исаев

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №131337
Дискуссия   143 0
Цитата: Dobryak
На "вооруженном" Западе людей пугают не столько посадкой, а финансовыми репрессалиями. И мозги населения веками (!)  оттачивали на боязнь денежки потерять.

Плюс к тому полицаи там ох как быстро работают.
Сам видел как на вокзале в г. Хаале бомжы начали легкую потасовку. Буквально через 2 минуты 2-3 машины уже тут стояло, а через 5 минут и вертолет пролетел на бреющем полете.
не думай о секундах никогда
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: ander от 27.07.2009 10:54:06
Оружие хотят все.Нож, травмат или огнестрел.Но хотят иметь разрешенное.Ау бывшие менты.Ваш ход.

Иду. Ну, на сколько я понял из бывших я один (а может один признался  :)), наверное тогда и вопрос ко мне. Не пытайтесь ответить за ВСЕХ, не все хотят огнестрельное оружие (травмат, нож). Лично я не хочу. Вот чего я хочу, так это ХОРОШУЮ пневматику. Вот только земноводное душит, отваливать 40-50 тыр. Сейчас есть несколько экземпляров для стрельбы по бумажечкам и выездов на ворону, а для самообороны мне было бы достаточно газового баллончика. Вы думаете у меня не было возможности купить ружбайку? Была конечно, да и сейчас есть, только не вижу я смысла в ней, так же как и приобретении травмата.
В прошлом году знакомый из разрешительной системы попросил настроить компьютер и предложил посодействовать за недорого купить газовик или травмат т.к. сдают частенько. Обещал подобрать чтото поприличнее. Я поблагодарил и отказался. Ну не нужно оно мне.
Кстати хотелки многих заиметь короткоствольное оружие, напомнило мне мои личные хотелки полетать на истребительном аэроплане. Так вот мне, мой хороший знакомый (майор в отставке, бывший летчик-истребитель) сказал, что никакого удовольствия не будет. А вот полетать на одномоторном самолетике, это совсем другое дело, он и сам бы полетал. Вот, почему то такая у меня ассоциация.
Отредактировано: Petrovich iz LTP - 27 июл 2009 18:40:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vdovich

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №131387
Дискуссия   423 8
Вообще, на счет ножа существует мнение, что работать им эффективно но безубойно - нетривиальная задача. Особенно по ловкому и разъяренному мужику. Надо травмировать и рассекать скелетные мышцы, хороший шанс распанахать артерию (или раньше словить в тыкву, пока будешь думать как понежнее расписать), а с перерезанной артерией даже в предплечье человек кончиться может очень быстро. А просто уколы( без пореза) человек на себе замечает как правило постфактум. Нож как оружие самообороны или бесполезен, или летален. Что не есть гуд. Огнестрел может быть предпочтительнее на предмет нанесения останавливающих безубойных повреждений.Какая-нибудь некрупная дробь из гладкоствольного пистоля наверное самое то. Или что-то вроде пластиковой фрагментируемой пули с дробовым наполнением, чтобы не очень проникающие ранения. В качестве оружия самообороны хочется что-то безубойное. Мало ли чего? Может, от человека жена ушла и он сам не свой сегодня, а вы его наповал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮрийZZZ

russia
МО
60 лет
Слушатель
Совершенно справедливо, нож - оружие последнего шанса. А зачем Вам оружие при себе, если Вы не готовы убить. Отнимут и применят против Вас. Может лучше тогда без любого оружия? К оружию (любому) надо относиться КРАЙНЕ серьезно. Если нет угрозы жизни, то и не надо доставать.

На многих оружейных форумах есть статистика применения ножей. Выживших гораздо меньше, чем после применения пистолетов (насколько я помню, что то 30% и 80%).

Цитата: Vdovich от 27.07.2009 18:58:37
             Огнестрел может быть предпочтительнее на предмет нанесения останавливающих безубойных повреждений.Какая-нибудь некрупная дробь из гладкоствольного пистоля наверное самое то. Или что-то вроде пластиковой фрагментируемой пули с дробовым наполнением, чтобы не очень проникающие ранения.

Любое оружие самозащиты должно быть бысто останавливающим агрессию, дробь или пластиковая пуля, не сразу остановят пьяного отморозка.

Цитата: Vdovich от 27.07.2009 18:58:37
               Может, от человека жена ушла и он сам не свой сегодня, а вы его наповал.

Может я для него психологом поработаю, пока он моих детей будет попинывать?

Каждый человек должен знать, и этому надо учить везде и всегда, поднял руку на человека - можешь быть убит!

Вот только бы правоприменительную практику поправить.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vdovich

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрий от 27.07.2009 19:42:26

Совершенно справедливо, нож - оружие последнего шанса. А зачем Вам оружие при себе, если Вы не готовы убить. Отнимут и применят против Вас. Может лучше тогда без любого оружия? К оружию (любому) надо относиться КРАЙНЕ серьезно. Если нет угрозы жизни, то и не надо доставать.

На многих оружейных форумах есть статистика применения ножей. Выживших гораздо меньше, чем после применения пистолетов (насколько я помню, что то 30% и 80%).
 Вот и я о том. Нож это скорее оружие нападения. Проблема не в том чтобы убить (с перепугу убить не проблема) проблема с этим дальше жить.
Любое оружие самозащиты должно быть бысто останавливающим агрессию, дробь или пластиковая пуля, не сразу остановят пьяного отморозка.
 Пьяного или удолбанного отморозка зачастую и огнестрельные ранения не останавливают. Помню смутно какой-то случай, в Атлантик-сити вроде, когда практически расстрелянный мужик убил троих фэбээровцев после трех или четырех попаданий в тушку.Не аргумент. А вот разбитый дробью квадрицепс для иммобилизации даже получше продырявленного точечно пистолетной пулей.
Может я для него психологом поработаю, пока он моих детей будет попинывать?
 в некоторых ситуациях уже стоит поработать хирургом.
Каждый человек должен знать, и этому надо учить везде и всегда, поднял руку на человека - можешь быть убит!

Нет в мире совершенства. А вообще надо клювом не щелкать и если с тёткой ночью возвращаешься или провожаешь, лучше взять такси, а если один, то не зевать и отслеживать происходящее вокруг.А есть желание поробингудить - добро пожаловать в дружинники.
  • +0.00 / 0
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Vdovich от 27.07.2009 20:46:13
А вообще надо клювом не щелкать и если с тёткой ночью возвращаешься или провожаешь, лучше взять такси, а если один, то не зевать и отслеживать происходящее вокруг.А есть желание поробингудить - добро пожаловать в дружинники.

Вот это, камрад, и есть квинэссенция данного спора. +3, однозначно!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮрийZZZ

russia
МО
60 лет
Слушатель
Цитата: Vdovich от 27.07.2009 20:46:13
 Вот и я о том. Нож это скорее оружие нападения. Проблема не в том чтобы убить (с перепугу убить не проблема) проблема с этим дальше жить.   Пьяного или удолбанного отморозка зачастую и огнестрельные ранения не останавливают. Помню смутно какой-то случай, в Атлантик-сити вроде, когда практически расстрелянный мужик убил троих фэбээровцев после трех или четырех попаданий в тушку.Не аргумент. А вот разбитый дробью квадрицепс для иммобилизации даже получше продырявленного точечно пистолетной пулей.  в некоторых ситуациях уже стоит поработать хирургом.   Нет в мире совершенства. А вообще надо клювом не щелкать и если с тёткой ночью возвращаешься или провожаешь, лучше взять такси, а если один, то не зевать и отслеживать происходящее вокруг.А есть желание поробингудить - добро пожаловать в дружинники.

0

Во многом с Вами согласенВеселый

1. Короткоствол всех проблем не решит (хотя я за легализацию(проблемную, но тем не менее))
2. Самооборона - это скорее проблема "дружбы" со своей головой (не лезь куда не надо, сначала думай, потом заходи в темную подворотню где тусят отморозки)
3. Если уж попал в ситуацию, надо рассматривать как последний в жизни бой (сражаться и не думать, что будет потом)
4. Женщинам и слабым (инвалидам и т.д.) наверно нужны технические средства.

Мне все таки кажется, что право при самообороне гораздо важнее, чем тема КС.

Очень хотелось бы выслушать на эту тему различные мнения, может будет новая тема!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: Юрий от 27.07.2009 21:09:59

Мне все таки кажется, что право при самообороне гораздо важнее, чем тема КС.

Очень хотелось бы выслушать на эту тему различные мнения, может будет новая тема!

При этом нужен комплексный подход не просто к самообороне, а именно к обеспечению безопасности граждан. Не так давно читал, что (точно не помню) кажется в Швеции. Женщина без сопровождения, получает 50% скидку на такси в ночное время. Вроде бы мелочь, но это и есть один из моментов такого подхода.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Valery

russia
St.Petersburg
55 лет
Слушатель
Совершенно справедливо, нож - оружие последнего шанса. А зачем Вам оружие при себе, если Вы не готовы убить. Отнимут и применят против Вас. ...

Абсолютно согласен на счет правоприменительной практики. Но вот на счет всего остального...
Дробь или пластиковая пуля не идентифицируется. Все случаи применения оружия должны однозначно идентифицироваться правоохранительными органами по пулегильзотеке. В этом плюс короткоствола.
Ну а нож я не ношу. Раньше был мелкий Викторинокс (использовался в качестве отвертки для переключения режима эжектор/экстрактор на ружье, да сыр/колбасу порезать).Чтобы его правильно использовать, нужно тренироваться, Хотя и есть один, который я могу "транспортировать на законных основаниях"... Но он лежит у меня в сейфе, и достаю его только на охоту на копытных. Но это опять же анонимное оружие. А нужно - однозначно идентифицируемое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮрийZZZ

russia
МО
60 лет
Слушатель
Тред №131481
Дискуссия   166 0
Цитата: lenta.вру

надеетесь что с выстрелом в человека проще ? или на нож его посадить ?

C выстрелом однозначно проще.

Никогда не думал об идентификации по пулегильзотеке.  Может с точки зрения правоохранительных органов, и правда, короткоствол не так уж неплох. Всегда известно кто стрелял.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №131528
Дискуссия   158 0
Цитата: lenta.вру
вы готовы отрубить голову курице топором: взять, положить ее на бревнышко и оттяпать ?

надеетесь что с выстрелом в человека проще ? или на нож его посадить ?

А курица хочет оттяпать голову мне? Если да - то без проблем  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
М.М.Исаев

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: small_virus от 23.07.2009 09:22:08
Извиняюсь, писал по памяти. Тем даже более показательно - в Америке больше оружия, а убийств меньше.

Господа, а есть статистика по смертям на дорогах после введения ремня безопасности ? Или все было придумано для наполнения карманов известных персонажей?
  • +0.00 / 0
  • АУ
М.М.Исаев

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №131650
Дискуссия   307 2
Цитата: Dobryak
Многократно видел, что ремни уполовинили число покойников на одну аварию. См., например, комментарий скептика  http://injuryprevent…ll/8/4/263

Ну дай Бог. Тут просто на той неделе была инфа дескать с начала года погибло столько-то в ДТП. Я и подумал, а как же ремни хваленые...
  • +0.00 / 0
  • АУ
М.М.Исаев

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №131651
Дискуссия   237 2
Господа, читал таки эту ветку с интересом, но так и не получил ответа который искал: какой травматик брать. Толи Макарыч, толи Осу итд. На всякий случай Сайга есть уже 5 лет.  Есть ли у кого опыт с травматиками. На сайтах по моему в основном реклама.
Заранее спасибо
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №131689
Дискуссия   208 6
Берите лакированную тросточку. Свинчатку только в торец залейте. Нелетально (в основном), недорого, неограниченный боезапас, не трассируется. Есть некоторые сложности по применению в тесных помещениях, но у каждого свои недостаткиПоказывает язык
Отредактировано: al_mt - 28 июл 2009 14:49:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
М.М.Исаев

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: al_mt от 28.07.2009 14:44:14
Берите лакированную тросточку. Свинчатку только в торец залейте. Нелетально (в основном), недорого, неограниченный боезапас, не трассируется. Есть некоторые сложности по применению в тесных помещениях, но у каждого свои недостаткиПоказывает язык

В машине есть, тока не лакированная, замаскирована под шланг.
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Цитата: Штирлиц от 28.07.2009 14:47:16
В машине есть, тока не лакированная, замаскирована под шланг.

Уже хорошо.
Ещё можно купить детское водяное ружьё или пистолет (из этих новых, неумеренной мощности) и залить туда что-нибудь душещипательное. Ту же эссенцию кайенского перца.  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ
М.М.Исаев

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: al_mt от 28.07.2009 14:50:59
Уже хорошо.
Ещё можно купить детское водяное ружьё или пистолет (из этих новых, неумеренной мощности) и залить туда что-нибудь душещипательное. Ту же эссенцию кайенского перца.  :-[

И балончик есть.
Мне бы что -нить бабахистое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3