Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:26:29Ну, от хама и слышу.
Вы путаете рамки металоискателей в помещениях с потоком людей и детекторы в аэропортах. Это несколько разные вещи. Разный уровень чувствительности и разный уровень контроля со стороны персонала.
Погуглите порядок прохода в аэропорт с оружием. Все вполне доступно и законно.
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:02:00Дороговато но майора Евсюкова или как его там это не остановило и убитых им не воскресишь. А нож или сковородка все же меньший риск
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:27:56Пролистните несколько страниц назад. Она есть в моем посте.
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:30:20Не пример. Ствол у майора, говорите, табельный был, законный?
"Пистолет Макарова калибра 9 мм, из которого стрелял Евсюков, по данным следствия, находился с 2000 года в розыске на территории Российской Федерации как похищенный из помещения для хранения вооружения Северо-Кавказского УВДТ Ростовской области. Рамка со стволом и спусковой скобой изготовлены на Ижевском механическом заводе в 1968 году. Спусковая тяга с рычагом взвода, курок и предохранитель принадлежали ранее другим пистолетам. Замена деталей, а также уничтожение маркировочных обозначений на затворе и корпусе магазина могли быть произведены в ходе ремонта оружия в кустарных условиях[9]. К нему имелись боеприпасы — не менее 33 патронов, по показаниям, данным Евсюковым после ареста — три коробки."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%EE_%C5%E2%F1%FE%EA%EE%E2%E0
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:29:34Рамки соглашусь - по вот ренген работает и это только недоработка охраны вокзалов, аэропортов что не заставляют все прогонять.
В таком разе пронести гладкоствол с нарушениями пр-л транспортировки уже практически невозможно, а вот КС в силу разглидайтства охраны РЖД и аэровозкалов пжста
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:33:52И что? Ну вот имеет чел КС законно - а тут жена ушла, работы лишился, в маге нахамили - к каждому психиатра не поставишь. Вы думаете Евсюков бы не получил свой ствол на законных основаниях, если бы захотел...а он хотел раз краденный ствол использовал
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:27:02Господа пистолетчики!
Вы бы успокоились...я Вам одну вещь сказал - при нападении не успеешь применить - в ответ посыпались советы ПАТРОН В ПАТРОННИКЕ, СТРЕЛЯЕМ ИЗ КАРМАНА а потом и банальный срач... где логика, где доказательная база
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:33:53И какие же нарушения????
Я на электричке с гладким ездил. С ОООП езжу. В чем проблема?
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:39:36Что гладкоствол у Вас чехле находиться незаряженным. И чтобы охрана его видела и Вы могли показать разрешение. Что за пионерское детство в одном месте непременно пронести как Вы хвастаетесь чтобы не застукали. Или я неправильно трактую Ваши слова
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:39:36Что гладкоствол у Вас чехле находиться незаряженным. И чтобы охрана его видела и Вы могли показать разрешение. Что за пионерское детство в одном месте непременно пронести как Вы хвастаетесь чтобы не застукали. Или я неправильно трактую Ваши слова
Цитата: Mozgun от 19.06.2015 14:37:59Я три раза выскакивал со стороны на натуральные гоп-стопы..
Ладно был молод, здоров физически и (хрен с ним, каюсь) пьян как правило, потому ввязывался в драку и как мог выручал людей.
Могли и прибить, один раз тяжко пришлось..был бы трезвый..хз, не знаю.. не был трезвым.
Был бы ствол - никаких проблем пресечь, от слова вообще.. я же со стороны, меня не ожидали ни разу.. не надо стрелять в брюхо гопнику застав его за гопстопом, достаточно в землю - уверяю работает точно так же убедительно и жертв не будет. Даже с учетом того что выпивши тот кто пресекает - полиция не идиоты, срать в руку тому кто им галочку раскрываемости по горячему прямо в руки и отчеты подарил.
И стопудово - не один я такой уникальный. Сколько народа просто отворачивалось и скрывалось от греха? так и будет, пока инструмент не появится..
Были случаи - охотники пресекали грабежи и разбои, своим оружием по пути с\на охоту. Были. Но охотсезон у нас немного весной(и не везде) и чуть длиннее осенью. Летом спасайтесь сами как можете..
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:43:51UPD, да и чехлы, они разные бывают. В т.ч. с возможностью оперативного приведения в боевое положение.
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:31:12Так я понимаю моей цитаты о нашем недостойном менталитете не будет?
Ссылочку пжста - я правда не увидел Ваш ответ на мой Вариант2
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:37:53Тут опять таки мы говорим про психически нездоровых личнойстей.
Док уже говорил, что если псих решил убить, то он убьет. А чем - уже вторично. В Китае вон десятки жертв от одного "ножевщика". А машина? Вон в Израиле полиция, если автомобилист ведет себя подозрительно начала стрелять на поражение, т.к. начались теракты, когда палестинцы специально давят военных и полицейских.
Так что утверждения о "ужасах КНО" несколько приувеличены. Вы же не боитесь мясорубки? Обыкновенной, кухонной...
Цитата: Truvor от 19.06.2015 14:50:05http://glav.su/forum/1-misc/728/offset/2600/
Вот Вам ссылочка на мой ответ на Ваш пост относительно менталитета.
Цитата: Mozgun от 19.06.2015 14:47:15Незаряженным оружие считается только в том случае когда в патронник не дослан патрон. По поводу загрузки магазина в помпе или пристегнутого магазина к карабину например - есть пояснительное письмо главного в ЛРО Веденова. То есть формально вы можете таскать помпу с набитым подствольником или Вепря с пристегнутым магазином. Главное - в патронник не досылать. И на предохранителе разумеется.
Взвести такое оружие - 2 секунды. Это к вопросу о готовности.
В авто стволы народ в 90е возил тока впуть. Перевозка не запрещена.
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:56:19"Мне пофиг на Молдавию....я за Россию переживаю, зная наш менталитет. " Специально для ВАс покажите где в этом посте я писал недостойный мерзкий неадекватный менталитет? Может Вы домыслили и на основании Ваших же домыслов устроили срач с оскорьлениями?
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 15:00:26Сейчас какой смысл возить оружие в машине?
И зачем взводить в эл-ке помпу за 2 сек?
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:49:05Вы можете мне объяснить зачем Вам в эл-ке такой чехол?
Цитата: Mozgun от 19.06.2015 15:02:41Командиру ОМОНа в емнип Владивостоке оно не помешало бы, на трассе. Уж он то точно умел им пользоваться.
Однако убили его и всю семью включая ребенка 4х лет.. пяток лет назад дело было, может кто ещё помнит..