Гражданское оружие-оружие для граждан
842.5 K
1.3 K
6.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: VS451 от 20.08.2017 12:07:30Знаете, почему на ваше сообщение никто не отвечает? Потому что оно подводит итог и ведет к завершению срача о свободном владении оружием. А как известно, по закону интернета, срач может возникнуть самопроизвольно, внезапно и на пустом месте, но завершиться самопроизвольно он не может, прекратить его может только модератор ©.Срач - не строительство дома. Поэтому может, кроме волевого решения прекратиться еще в двух случаях:

Цитата: EV... от 20.08.2017 12:59:44Простите - где вы в моих постах увидели призыв к свободной продаже оружия для всех??Скрытый текст
Я, конечно, понимаю что, окружение во многом формирует сознание, но от человека, владеющего оружием по закону, предлагать свободную продажу оружия для всех - мне совсем непонятно.Скрытый текст

Цитата: Paul от 20.08.2017 12:43:15Вот что любопытно - сколько криков против огнестрела.. Прям ужас какой-то типа начнётся на улицах..Для меня, например, это даже не второй аргумент. Главный аргумент это то, что это будет ещё одним шажком в сторону закрепления правила "человек человеку волк" в нашем обществе. Атомизация, индивидуализация, как хотите. В ту степь. Под ложными лозунгами индивидуальной ответственности, государство умоет руки и тут. Понятно, это не главный шаг в этом направлении, но очень знаковый и показательный. Даже просто играясь пистолетом у сейфа человек заранее заряжается "на добро", как говорил Кашпировский, проигрывает в башке разные ситуации. Сама железка - дело десятое, хотя и тут ситуаций можно придумать массу. Как в пользу оружия, так и против. Самострелов мало, что ли, или просто мелких конфликтов, которые будут заканчиваться трупами?

Цитата: завхоз от 20.08.2017 11:50:43А почему Вы мне предлагаете выбирать из ДВУХ.А есть выбор?, играть или нет.
Даже у наперсточника три наперстка......
И я в Ваши модели не играю.

Цитата: завхоз от 20.08.2017 12:16:17Никого не убил.....У нас за месяц завалили двух здоровых мужиков. Чемпионов по вольняшке и по силовому троеборью. Профи, зарабатывавших этим. Или всё таки дурачков и лузеров?
Зачем?
Это что показатель крутости и геройства?
Мало того.
Считаю дурачком того кто оказался в ситуации в которой надо стрелять или тыкать пальчиком в глаз.
Полный придурок или лузер если конечно он не проффи не зарабатывает ЭТИМ.
Я уже не зарабатываю ратным трудом.
И никого защищать не берусь....
Это ЗАПРЕЩЕНО законом.
Этим заняты специально обученные люди.

Цитата: Стекловата от 20.08.2017 13:21:34Для меня, например, это даже не второй аргумент. Главный аргумент это то, что это будет ещё одним шажком в сторону закрепления правила "человек человеку волк" в нашем обществе. Атомизация, индивидуализация, как хотите. В ту степь. Под ложными лозунгами индивидуальной ответственности, государство умоет руки и тут.

Цитата: EV... от 20.08.2017 13:07:37Отличный пример. Вы хотите, чтобы в след раз эта компашка еще и со стволами была? Про методички молчу... Я строго на основе своего жизненного опыта. А уж количество случайных выстрелов в моей жизни было предостаточно, Так что с оружием я на ты, но именно мой опыт говорит мне что это категорически вредно для любой страны.В Молдавии продажа оружия легализована уже лет 15, найдите хоть один репортаж или заметку о применении короткоствола купленного в магазине?
Далее диспут не продолжаю. Хотя мне интересно, какое наказание за утрату ствола сейчас существует. Можете просвятить в личку.

Цитата: EV... от 20.08.2017 13:07:37Отличный пример. Вы хотите, чтобы в след раз эта компашка еще и со стволами была? Про методички молчу... Я строго на основе своего жизненного опыта. А уж количество случайных выстрелов в моей жизни было предостаточно, Так что с оружием я на ты, но именно мой опыт говорит мне что это категорически вредно для любой страны.Забьюсь на все свои долги по зарплате, что этой компашке шпалеры купить проще, чем мне паленую водку. Потому что их законы ограничивают в меньшей степени. Но страусам это не понятно.
Далее диспут не продолжаю. Хотя мне интересно, какое наказание за утрату ствола сейчас существует. Можете просвятить в личку.
Цитата: Paul от 20.08.2017 13:35:20Утрирую конечно, но - что-то подобное вас больше устроило бы? Разве подобным типа единение народа не будет укрепляться?Нечто такое я, возможно, даже поддержал бы.

Цитата: Cheen от 20.08.2017 13:49:10У меня лично три раза за последние четверть века было.. Два из них - ещё в 90-е.. Но знаете - мне хватило чтобы сделать выводы..Скрытый текст
Потому что как спросишь "и часто у тебя были ситуации, когда оружие понадобилось?", то оказывается, что они у них едва ли не через день, хотя у обычных граждан максимум раз или два в жизни, а то и никогда.
Скрытый текст

Цитата: Cheen от 20.08.2017 14:05:50то есть, превратить психоз индивидуальный в коллективный? да еще и с вовлечением случайных прохожих?Видимо - эпоху ДНД вы уже не застали?
мда...вот тогда точно придется всем вооружаться от таких охранничков
Тогда примите искренние извинения - я думал вы таки старше..

Цитата: Medvedoc от 20.08.2017 13:25:19А есть выбор?, играть или нет.Не знаю как в других местах, но в моём городе и сегодня вызовы полиции по первым трём пунктам - обычное дело. И полиция на них реагирует незамедлительно - к месту сразу направляется один из свободных экипажей. Безо всяких отговорок и дополнительных вопросов. К отмеченным пунктам прибавляются и многие другие. Например: "двое ищут во дворе "закладку", "у подъезда в кустах лежит человек", а случись что-то чуть более серьёзное, то реакция как в кино - "Внимание всем постам и экипажам! Прослушайте ориентировку - сегодня в ... из автомобиля ... открыто были похищены... Приметы преступника ...". Так что государство меня и сегодня весьма надёжно защищает. По крайней мере в силу своих возможностей, и делате это честно и профессионально...
В СССР достаточно было звонка 02 и проблема :
1 буйный сосед
2 пьяный муж прибивающий жену
3 хулиганы орущие под домом
4 ворующие завхозы
решалась своевременно и неукоснительно. Ответов типа -" пока вас не убили мы не приведем" не было и защищало меня государство довольно надёжно по всем вопросам. Оружие не требовалось, тогда оно действительно было только как спортивное или рабочий инструмент у промысловиков.
Сегодня на один из пунктов, как быстро отригагируют органы и отриагируют ли вообще?

Цитата: Cheen от 20.08.2017 14:12:49эта проблема решается просто - нех ходить вечером по темным закоулкам с кавалером пальцем в глаз убивать не обученным.На вас всех обученных кавалеров - не напасёшься..
А с чего вы взяли, что при повальном вооружении они кавалеру "ножик к горлу", а не ствол к виску?... А при раскладе один или два ствола у парочки против 5-10 у гопников как думаете на чьей стороне огневая мощь будет?

И ещё раз - всё в этой жизни может быть, но - должны быть хоть какие-то шансы! Так вот с пустыми руками - у вас их нет совсем. Никаких. Никогда.. 

Цитата: завхоз от 20.08.2017 12:59:11Именно!!!!Вот! Правда на 146 %! А ещё у некоторых уже седых "детишек" ПионЭрская Зорька в заду не отыграла!
Убить это вообще за гранью.....
Это преступление даже при самозащите....
Умело ранить и нейтрализовать угрозу это надо быть ПРОФФИ.
А все эти владельцы оружия в итоге НИКОГО не защищают и сами РЕГУЛЯРНО становятся "жертвами обстоятельств"
То детишки вскрыли сейф и решили пострелять по прохожим,то ствол банально сперли и иди в тУрму и еще сотни вариантов.
ВЫВОД.
Приобретая ствол реально свою безопасность УМЕНЬШАЕШЬ.
А остальное понты и реклама продавцов оружия
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|