Гражданское оружие-оружие для граждан

842.5 K 1.3 K 6.8 K

Сыбыр

Россия
Тюмень
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: VS451 от 20.08.2017 12:07:30Знаете, почему на ваше сообщение никто не отвечает? Потому что оно подводит итог и ведет к завершению срача о свободном владении оружием. А как известно, по закону интернета, срач может возникнуть самопроизвольно, внезапно и на пустом месте, но завершиться самопроизвольно он не может, прекратить его может только модератор ©.
Срач - не строительство дома. Поэтому может, кроме волевого решения прекратиться еще в двух случаях:
1. Когда оппонент приводит настолько неубиваемые доводы, что не жаждется получать от "оПчества" репутацию кретина.
2. Когда оппонент приводит такие доводы, что все остальные отходят в сторону и чешут в затылке:"...... - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет".
Отредактировано: Сыбыр - 20 авг 2017 в 17:16

• +0.65 / 9
    • 9
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: EV... от 20.08.2017 12:59:44
Скрытый текст

Я, конечно, понимаю что, окружение во многом формирует сознание, но от человека, владеющего оружием по закону, предлагать свободную продажу оружия для всех -  мне совсем непонятно.
Скрытый текст
Простите - где вы в моих постах увидели призыв к свободной продаже оружия для всех?? НепонимающийШокированный
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?

• +1.55 / 22
    • 22
Цитата: Paul от 20.08.2017 12:43:15Вот что любопытно - сколько криков против огнестрела.. Прям ужас какой-то типа начнётся на улицах..
Для меня, например, это даже не второй аргумент. Главный аргумент это то, что это будет ещё одним шажком в сторону закрепления правила "человек человеку волк" в нашем обществе. Атомизация, индивидуализация, как хотите. В ту степь. Под ложными лозунгами индивидуальной ответственности, государство умоет руки и тут. Понятно, это не главный шаг в этом направлении, но очень знаковый и показательный. Даже просто играясь пистолетом у сейфа человек заранее заряжается "на добро", как говорил Кашпировский, проигрывает в башке разные ситуации. Сама железка - дело десятое, хотя и тут ситуаций можно придумать массу. Как в пользу оружия, так и против. Самострелов мало, что ли, или просто мелких конфликтов, которые будут заканчиваться трупами? 
А бороться с парижскими или сургутскими террористами или сумасшедшими с ножом путем вооружения населения... что-о тут не так Непонимающий
Будет оружие в свободном обращении, мир не перевернется. Но на соседа, фигурально выражаясь, я начну уже смотреть несколько иначе. А не хотелось бы. 
Американцы вообще чудовищные параноики, пусть они там хоть поперестреляют себя в борьбе за свои права. Нафиг-нафиг перенимать такой опыт.
Отредактировано: Стекловата - 01 янв 1970

• +1.15 / 35
    • 33
    • 2
Medvedoc

Молдавия
Кишинев
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: завхоз от 20.08.2017 11:50:43А почему Вы мне предлагаете выбирать из ДВУХ.
Даже у наперсточника три наперстка......Веселый
И я в Ваши модели не играю.
А есть выбор?, играть или нет.
В СССР достаточно было звонка 02 и проблема : 
1 буйный сосед
2 пьяный муж прибивающий жену
3 хулиганы орущие под домом
4 ворующие завхозы
решалась своевременно и неукоснительно. Ответов типа -" пока вас не убили мы не приведем" не было и защищало меня государство довольно надёжно по всем вопросам. Оружие не требовалось, тогда оно действительно было только как спортивное или рабочий инструмент у промысловиков.
Сегодня на один из пунктов, как быстро отригагируют органы и отриагируют ли вообще?
Дело не в варениках, а на хрена их съели! (С) Толик хохол (друг)

• +1.29 / 26
    • 25
    • 1
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: завхоз от 20.08.2017 12:16:17Никого не убил.....
Зачем?
Это что показатель крутости и геройства?
Мало того.
Считаю дурачком  того кто оказался в ситуации в которой надо стрелять или тыкать пальчиком в глаз.
Полный придурок или лузер если конечно он не проффи не зарабатывает ЭТИМ.
Я уже не зарабатываю ратным трудом.
И никого защищать не берусь....
Это ЗАПРЕЩЕНО законом.
Этим заняты специально обученные люди.
У нас за месяц завалили двух здоровых мужиков. Чемпионов по вольняшке и по силовому троеборью. Профи, зарабатывавших этим. Или всё таки дурачков и лузеров?
Ну и поищи в яндексе 37 и 125 статьи УК. Авось пригодится. Хотя бы для знания, за что тебя сношают правоохранительные органы.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +1.95 / 25
    • 21
    • 4
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Слушатель
Цитата: Стекловата от 20.08.2017 13:21:34Для меня, например, это даже не второй аргумент. Главный аргумент это то, что это будет ещё одним шажком в сторону закрепления правила "человек человеку волк" в нашем обществе. Атомизация, индивидуализация, как хотите. В ту степь. Под ложными лозунгами индивидуальной ответственности, государство умоет руки и тут.
Скрытый текст
Хм.. Ну - раз уж мы перешли в плоскость морально-ментальную..

Хорошо - а давайте так? Положим - всех владельцев оружия поставим под эгиду ну например ДОСААФ? Или какого-нибудь аналога пиндосьей НСА? И обяжем раз в какое-то время обязательно посещать стрельбища, только чур цены не задирать? Опять таки - как в Швейцарии? Когда в выходные все дружным коллективом от гендира до дворника - отправляются совершенствовать свои стрелковые навыки и культуру обращения с оружием? Хочешь иметь оружие - обязан участвовать в массовых народных мероприятиях подобного толка.. Опять же - можно обязать периодически участвовать в охране правопорядка в помощь местному шерифу.. Можно даже и без оружия, или с казённым.. Ну - и тд..

Утрирую конечно, но - что-то подобное вас больше устроило бы? Разве подобным типа единение народа не будет укрепляться?

• +1.59 / 31
    • 27
    • 4
Medvedoc

Молдавия
Кишинев
Слушатель
Цитата: EV... от 20.08.2017 13:07:37Отличный пример. Вы хотите, чтобы в след раз эта компашка еще и со стволами была? Про методички молчу... Я строго на основе своего жизненного опыта. А уж количество случайных выстрелов в моей жизни было предостаточно, Так что с оружием я на ты, но именно мой опыт говорит мне что это категорически вредно для любой страны. 
Далее диспут не продолжаю. Хотя мне интересно, какое наказание за утрату ствола сейчас существует. Можете просвятить в личку.
В Молдавии продажа оружия легализована уже лет 15, найдите хоть один репортаж или заметку о применении короткоствола купленного в магазине?
Мексиканских перестрелок тоже нет.
Глок 17 или 19 стоит порядка 900 евро, не всем по карману это развлечение. После войны, я уверен у многих прифронтовых селах есть автоматы, во время конфликта их просто меняли на ведро вина.
А компашку, как вы пишите, уже бы после первого выстрела принимали бы очень жёстко и они это прекрасно понимают, потому лучше борзеть  толпой и голыми руками - только поругают.
Дело не в варениках, а на хрена их съели! (С) Толик хохол (друг)

• +0.55 / 25
    • 15
    • 10
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: EV... от 20.08.2017 13:07:37Отличный пример. Вы хотите, чтобы в след раз эта компашка еще и со стволами была? Про методички молчу... Я строго на основе своего жизненного опыта. А уж количество случайных выстрелов в моей жизни было предостаточно, Так что с оружием я на ты, но именно мой опыт говорит мне что это категорически вредно для любой страны. 
Далее диспут не продолжаю. Хотя мне интересно, какое наказание за утрату ствола сейчас существует. Можете просвятить в личку.
Забьюсь на все свои долги по зарплате, что этой компашке шпалеры купить проще, чем мне паленую водку. Потому что их законы ограничивают в меньшей степени. Но страусам это не понятно.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +1.40 / 22
    • 17
    • 5
Цитата: Paul от 20.08.2017 13:35:20Утрирую конечно, но - что-то подобное вас больше устроило бы? Разве подобным типа единение народа не будет укрепляться?
Нечто такое я, возможно, даже поддержал бы. 
Но думать некогда - командировка, поезд под парами стоитУлыбающийся
Отредактировано: Стекловата - 20 авг 2017 в 18:01

• +0.03 / 3
    • 1
    • 2
GD

Россия
Подмосковье
65 лет
Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
К вопросу об оружии....
Знаете ли, дамы и господа, мне, салабону первого полугода службы,  в армии как-то раз  пришлось применить карабин СКС,  Почти по назначению.
Нет-нет, никто не погиб и не пострадал!
Просто стоял я на посту, часовым, а тут, изволите ли видеть, на территории поста - огромная была территория, надо сказать! - началась массовая драка.  Грузины с чеченами выясняли, кто круче. Я б, может, и не узнал,  больно пост большой, но тут прибежал замок второго взвода.
Часовой! - кричал он - Часовой!
Ну, вот он я, часовой. Чаво тебе?
Подошел я ему навстречу, пока еще неспеша, и увидел  это месилово. Человек эдак на 100...150.  Ремни, табуретки, колья, арматура....
-Часовой! - орет замок - Останови драку!
Ога, умище-то.... Не пропьешь его.
Ну, квакнул я два раза про "стойктоидет! да стойстрелятьбуду!"...  да и бабахнул в небо из СКСа .
Драку сдуло, как туристов сдувает цунами.  Единой волной - и далеко куда-то.... Все полтораста человек.
Собственно - все.
И что характерно - и в казармах никакого разбора не было. Среди сослуживцев.
Так-то, по служебной линии,  все рапорта написали, естественно.... От дежпочасти и карнача до меня, грешного.

Так что вот.
Это было почти 40 лет назад.
И знаете что? 
С тех самых пор я не верю в то, что огнестрельное оружие, правильно примененное, неспособно погасить вспышку насилия.
В действительности всё не так, как на самом деле

• +4.02 / 88
    • 87
    • 1
  Cheen
  • Удалено
  • +0.62 / 21
  Cheen
  • Удалено
  • +0.01 / 1
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Слушатель
Цитата: Cheen от 20.08.2017 13:49:10
Скрытый текст

Потому что как спросишь "и часто у тебя были ситуации, когда оружие понадобилось?", то оказывается, что они у них едва ли не через деньШокированный, хотя у обычных граждан максимум раз или два  в жизни, а то и никогда.

Скрытый текст
У меня лично три раза за последние четверть века было.. Два из них - ещё в 90-е.. Но знаете - мне хватило чтобы сделать выводы..

Идёте это вы вся такая красивая вечером с кавалером в обнимочку, а вас в тёмном закоулке цап компашка.. И не пьяных гопников, решивших повеселиться, а скажем вышедшие на охоту бывшие собратья по разуму из бывших республик.. Кавалеру - ножик к горлу, давай типа русская свинья лопатник и котлы, ну  а вас, уж извините - в кустики, по прямому назначению.. А спутник ваш - стоит как баран и глазами лупает, ибо сделать не может - ровным счётом ничегошеньки.. Ведь ничего серьёзнее зажигалки - у него при себе нетути. И пальцем в глаз убивать - как-то не обучен, тем более - ораву. Ну а уж потом - там да, милиция, помогите, грабят, убивают.. Но всё это - будет потом... Если вообще в живых оставят.

Собственно - знаю человека, оказавшегося в такой ситуации.. Работали когда-то вместе. Жизнь мужику фактически сломали, ибо сам себя - он похоже так и не простил.. Насчёт дамы - не знаю, не в курсах. Он не говорил, я понятно дело - не спрашивал. Так вот не дай Бог кому-нибудь из нас - оказаться в чём-то похожем.. Тьфу-тьфу-тьфу...

• +1.96 / 49
    • 39
    • 10
  Cheen
  • Удалено
  • -0.53 / 13
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Слушатель
Цитата: Cheen от 20.08.2017 14:05:50то есть, превратить психоз индивидуальный в коллективный? да еще и с вовлечением случайных прохожих?
мда...вот тогда точно придется всем вооружаться  от таких охранничковПозор
Видимо - эпоху ДНД вы уже не застали? Думающий Тогда примите искренние извинения - я думал вы таки старше.. Подмигивающий

• +1.58 / 23
    • 20
    • 3
  Cheen
  • Удалено
  • -0.14 / 27
  Cheen
  • Удалено
  • -0.14 / 2
Skur

Россия
Барнаул
53 года
Слушатель
Цитата: Medvedoc от 20.08.2017 13:25:19А есть выбор?, играть или нет.
В СССР достаточно было звонка 02 и проблема : 
1 буйный сосед
2 пьяный муж прибивающий жену
3 хулиганы орущие под домом
4 ворующие завхозы
решалась своевременно и неукоснительно. Ответов типа -" пока вас не убили мы не приведем" не было и защищало меня государство довольно надёжно по всем вопросам. Оружие не требовалось, тогда оно действительно было только как спортивное или рабочий инструмент у промысловиков.
Сегодня на один из пунктов, как быстро отригагируют органы и отриагируют ли вообще?
Не знаю как в других местах, но в моём городе и сегодня вызовы полиции по первым трём пунктам - обычное дело. И полиция на них реагирует незамедлительно - к месту сразу направляется один из свободных экипажей. Безо всяких отговорок и дополнительных вопросов. К отмеченным пунктам прибавляются и многие другие. Например: "двое ищут во дворе "закладку", "у подъезда в кустах лежит человек", а случись что-то чуть более серьёзное, то реакция как в кино - "Внимание всем постам и экипажам! Прослушайте ориентировку - сегодня в ... из автомобиля ... открыто были похищены... Приметы преступника ...". Так что государство меня и сегодня весьма надёжно защищает. По крайней мере в силу своих возможностей, и делате это честно и профессионально...
Пепел всегда попадает в лицо тому, кто его разбрасывает...

• +1.93 / 32
    • 31
    • 1
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Слушатель
Цитата: Cheen от 20.08.2017 14:12:49эта проблема решается просто - нех ходить вечером по темным закоулкам с кавалером пальцем в глаз убивать  не обученным.

А с чего вы взяли, что при повальном вооружении они кавалеру "ножик к горлу", а не ствол к виску?... А при раскладе один или два ствола у парочки против 5-10 у гопников как думаете на чьей стороне огневая мощь будет?Подмигивающий
На вас всех обученных кавалеров - не напасёшься.. Грустный

А кто говорит о повальном вооружении? Бъющийся об стенуИ ещё раз - всё в этой жизни может быть, но - должны быть хоть какие-то шансы! Так вот с пустыми руками - у вас их нет совсем. Никаких. Никогда.. Грустный

Собственно - пожалуй диспут на оружейную тему лично я пожалуй закончу. Хочет кто-то быть безответным терпилой - его полное на то конституционное право. Да ради Бога. Только вот не надо пытаться убедить остальных в том, что это - хорошо и приятно.. Злой

• +1.04 / 25
    • 18
    • 7
ЮрПетрович

Россия
Курск
62 года
Слушатель
Цитата: завхоз от 20.08.2017 12:59:11Именно!!!!
Убить это вообще за гранью.....
Это преступление даже при самозащите....
Умело ранить и нейтрализовать угрозу это надо быть ПРОФФИ.
А все эти владельцы оружия в итоге НИКОГО не защищают и сами РЕГУЛЯРНО становятся "жертвами обстоятельств"
То детишки вскрыли сейф и решили пострелять по прохожим,то ствол банально сперли и иди в тУрму  и еще сотни вариантов.
ВЫВОД.
Приобретая ствол реально свою безопасность УМЕНЬШАЕШЬ.
А остальное понты и реклама продавцов оружия
Вот! Правда на 146 %! А ещё у некоторых уже седых "детишек" ПионЭрская Зорька в заду не отыграла!

• -0.39 / 11
    • 3
    • 8
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь