Цитата: mark.76 от 20.11.2019 15:45:04Лично присутствовал при инциденте с тяжёлым ранением травматическим оружием, видел как угрожают , пьяную хулиганку с охотничьим тоже кстати видел.
Отбросим мораль.
К сожалению, появление нового продукта на рынке неминуемо втянет в оборот огнестрельного оружия новых владельцев. Значит станет больше инцидентов в штуках. А человеческий фактор нейтрализуется лишь неучастием человека - запретами.
Цитата: mark.76 от 20.11.2019 15:45:04А человеческий фактор нейтрализуется лишь неучастием человека - запретами.
Цитата: Пурген от 20.11.2019 15:52:24Т.е. вы не являетесь владельцем оружия, не умеете им пользоваться, не владеете нормативной базой и свои безапелляционные суждения строите на основе парочки своих наблюдений и при этом делаете глобальные выводы?
Я правильно Вас понял?
Цитата: Алёша Попович от 20.11.2019 20:27:00и много чего удалось запретами нейтрализовать?
Цитата: mark.76 от 20.11.2019 22:40:14Вы правильно меня поняли. Я на собственном примере неоднократно видел собственными глазами как без угрозы жизни и здоровью угрожали и применяли огнестрел как в целях устрашения так и непосредственно по людям.. Да ситуации всегда были разные. Но ...
Законы мироздания говорят нам о том, что любое единичное событие не случайность, а закономерность. Вследствие этого минимальное количество пострадавших и безвинных в том числе , достижимо лишь при запрете.
Это как с собственным ребёнком - будучи ответственным человеком вы всегда отвечаете нет.
Цитата: Алёша Попович от 19.11.2019 22:00:59Это – символ того, что человек лишался гражданского ПРАВА защитить самого себя.
Цитата: Mozgun от 20.11.2019 15:32:44Так УЖЕ! В США.
Я горд, камрад, что смог Вас убедить наконец в своих логических посылках! Вэлкам в клуб людей предпочитающих не ждать милостей от Государства.
Цитата: Барристер от 21.11.2019 12:28:00Огнестрел:
- Не намеренные (несчастный случай): 486
- Суицид: 23854
- Убийство: 14542
- Не определенные: 338
- "Легальные" (полиция и т.п.): 553.
Соотношение 1:27. Один легальный труп на 27 нелегальных.
"Граждане США владеют 393 млн единиц оружия, что на 67 млн больше численности населения в стране, сообщает издание The Washington Post"
Цитата: Барристер от 21.11.2019 12:20:01Право напасть с оружием то появилось тоже..
Цитата: Пурген от 21.11.2019 12:41:09553 - это убитые полицейскими. Все легальные и нелегальные (если так можно выразиться) трупы входят в те самые 14542 (как я понял - но могу быть не правым). Но при этом вы забываете про те миллионы случаев когда наличие оружие погасило конфликт или защитило - но не привело к трупу. По опросам которые здесь приводились выше таких случаев от 3 до 9 млн в год (от 1 до 3х процентов опрошенных емнип). Пусть даже 1.5 млн - это все равно 100 случаев самообороны на 1 труп. Что сильно меняет картину мира кмк. Но не у всех.
Цитата: Sj от 21.11.2019 15:23:40Право напасть с оружием не может появиться или исчезнуть. Оно уже есть априори в силу существования оружия в принципе.
Цитата: Барристер от 21.11.2019 15:29:38Более 11 тысяч американцев были убиты в США в 2016 году из огнестрельного оружия.
Более 15 тысяч американцев были убиты в США в 2017 году из огнестрельного оружия.
Цитата: Барристер от 21.11.2019 15:47:42Сначала в городе Эль-Пасо мужчина открыл огонь, в результате чего 20 человек погибли и более двадцати получили ранения. Во время второго нападения в Огайо девять человек были застрелены, как минимум 16 человек оказались в местных больницах с ранениями.
В результате 22 массовых убийств в США в 2019 году погибли 125 человек.
Цитата: Mozgun от 24.11.2019 10:26:25Пять человек погибли в результате столкновения автомобиля и грузовика на трассе в Северной Осетии.
В Удмуртии при столкновении автомобиля скорой помощи с грузовиком погибли фельдшер и пациент,
ещё четверо пострадали. Об этом сообщили в МЧС России по республике.
В Самарской области внедорожник врезался в нефтевоз, в результате аварии погибли три человека, сообщили в региональном управлении МВД.
В прокуратуре Оренбургской области назвали предварительную причину аварии с участием микроавтобуса и фуры, в результате которой погибли шесть человек.
==========
Это новости последних пары дней.
Вы вяло как-то агитируете за Страшную Опасность наличия оружия на руках законопослушного населения, вяло! Надо Вам усилить накал борьбы.
А от не дай бог третий за год громкий расстрел пары человек случится, как Вы после этого сможете спокойно жить?
Цитата: mark.76 от 24.11.2019 11:45:12Ваши аналогии , с автомобилями , до добра вас не доведут.
http://www.icbask.ru…y-vystrel/
Вангую, что сейчас вы застонете - а мене за что? Почему я , такой молодец, должен платить?
ЦитатаКак ни удивительно еще более опасна... рыбалка! Здесь мы имеем уже тысячу и более несчастных случаев в течение года при чуть большем проценте смертности, чем на охоте. На самом деле ничего странного здесь нет: неосторожное поведение на воде всегда таит в себе опасность; особенно сопряжен с риском весенний подледный лов.