Цитата: Барристер от 18.11.2019 21:28:12Предлагаю
1. разогнать в англиях и америках органы правопорядка, они все равно ничего не решают, кривая вверх ползет.
2. выдать всем оружие.
3. ожидаем результат - кривая должна поползти вниз.
1. разогнать в англиях и америках органы правопорядка, они все равно ничего не решают, кривая вверх ползет.
2. выдать всем оружие.
Цитата: Mozgun от 19.11.2019 15:12:45Суров. Гдеж Вы только были последние этак пару тысяч лет? Вроде бы все эти тысячелетия любое общество имело вполне себе ч0ткие установки (Не убий итд) для воспитания своих граждан, как на религиозной, так и на законодательной базе, и даже специальные учреждения с специально обученными профессионалами - которые обязаны были воспитывать и следить за порядком.
А результат каков?
Цитата: Барристер от 18.11.2019 21:21:16А что такое с американским обществом? Почему это они без оружия сразу в ад проваливаются, а с оружием убивают друг друга все больше и больше?
2. выдать всем оружие.
Цитата: mark.76 от 18.11.2019 22:03:27Ага, вот доверила Родина такому автомат, он обиделся и расстрелял 10 человек. А был бы короткоствол, то поражённых и погибших было бы меньше. Но чаще. Намного. Чёт я запутался, надо количество предполагаемых и имеющихся жертв отдеференцировать и проинтегрировать.
На самом деле всё проще - оружие создано лишь для того , чтобы убивать. Общество , людей, создано с несколько другими целями.
Цитата: mark.76 от 19.11.2019 15:17:52А результат плачевен. Людей сгоняют в человейники, где они мешают друг другу.
Цитата: mark.76 от 19.11.2019 15:17:52СМИ старательно поддерживают высокий градус раздражения и ненависти. Агрессия, на пустом месте не появляется.
Цитата: Алёша Попович от 19.11.2019 20:37:30А, то есть в Прибалтике и Молдавии огнестрел легален, потому что там людей в человейники не сгоняют?
Сооответственно, в вышеозначенных странах, в СМИ сплошное "благорастворение воздусей"?
Цитата: mark.76 от 18.11.2019 22:03:27На самом деле всё проще - оружие создано лишь для того , чтобы убивать. Общество , людей, создано с несколько другими целями.
Цитата: Mozgun от 19.11.2019 15:30:07Вывод?
Рецепт?
(на всякий случай ещё раз напомню - криминал плевал на законность, что всем остальным делать?)
Цитата: mark.76 от 19.11.2019 21:06:28Мне всё равно, что происходит в разного рода Бальвониях и Швамбраниях. Я живу в России и мои дети живут и будут жить здесь. Среди нормальных людей, в здоровом обществе, со здоровыми ценностями.
Какой криминал вас беспокоит, что вы желаете носить на себе ствол?
Цитата: Алёша Попович от 19.11.2019 22:00:59Испокон веков, право носить оружие было привилегией СВОБОДНОГО человека. Рабы не имели права на оружие.
Право на ношение оружия всегда отличало гражданина от раба и было не только правом, но и обязанностью свободных граждан. Меч или шпага отличали рыцаря, дворянина, просто свободного человека от раба, смерда. Среди гражданских прав, которых добивались горожане в борьбе с феодалами, было и право на оружие.
ОРУЖИЕ ВСЕГДА БЫЛО СИМВОЛОМ РАВЕНСТВА!
Вспомните, что являлось символом гражданской казни? Ломание шпаги над головой! Это – символ того, что человек лишался гражданского ПРАВА защитить самого себя.
http://dnevnik.bigmir.net/article/894352
Цитата: mark.76 от 19.11.2019 21:06:28Мне всё равно, что происходит в разного рода Бальвониях и Швамбраниях. Я живу в России и мои дети живут и будут жить здесь. Среди нормальных людей, в здоровом обществе, со здоровыми ценностями.
На каких рудниках, вы заработали такое богатство, что окружающие мечтают хлопнуть вас за углом и вы готовы отстреливаться денно и нощно? В каких дворцах изволит жить Мозгун, если ему и легального калаша мало и нужен короткоствол как последняя надежда , то ли на спокойствие, то ли что бы застрелиться, но не выдать шифр сейфа где бабки лежат?
Инфантилизм на этой ветке зашкаливает.
Цитата: Пурген от 20.11.2019 11:21:59Скажите -у вас есть оружие?
Цитата: mark.76 от 20.11.2019 13:10:50Нет.
На каких рудниках, вы заработали такое богатство, что окружающие мечтают хлопнуть вас за углом и вы готовы отстреливаться денно и нощно? В каких дворцах изволит жить Мозгун, если ему и легального калаша мало и нужен короткоствол как последняя надежда , то ли на спокойствие, то ли что бы застрелиться, но не выдать шифр сейфа где бабки лежат?
Инфантилизм на этой ветке зашкаливает.
Цитата: Барристер от 19.11.2019 21:46:01Именно поэтому общество людей беспрерывно воюет на планете.
Цитата: Барристер от 19.11.2019 21:49:54Как что делать? Разрешить всем вооружаться. Оружие всем и каждому. Сначала в США, потом во всех странах мира.
Цитата: Пурген от 20.11.2019 13:18:40А не подскажете - а какое отношение Вы имеете вообще к оружию?