Гражданское оружие-оружие для граждан
842.5 K
1.3 K
6.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 00:05:48Не согласен, категорически.Нью Йорк и Иллинойс (Чикаго) скорее свидетельствуют против вашего мнения (в порядке замечания, а не холивара ради, тем более, что у меня нет твердого мнения по этому вопросу), поскольку в этих штатах (особенно в Нью Йорке) правила очень строгие, и легального огнестрела на руках крайне мало, что не исключает разветвленную нелегальную индустрию. Нелегальных стволов действительно много. Кстати, где-то в американской прессе читал, что в Канаде на душу население оружия в частном владении значительно больше, чем в США. Так-что спорить можно до бесконечности.
Я всем, кто ратует за хоть какое-нибудь разрешение на оружие для гражданских (исключая охоту, конечно), советую пожить неделю в Нью-Йорке или Чикаго.
Даже в канадских новостях практически каждый день говорят о стрельбе в США. К нашим знакомым приезжала девица из Нью-Йорка - была потрясена безопасностью на улицах.
Из России не настолько хорошо видны проблемы с оружием в Штатах. Поверьте, это замечательный печальный опыт, который не стоит повторять ни одной стране

Цитата: DeC от 20.08.2017 00:47:44RTC laws - законы о праве на ношение оружия.Знаете, я когда-то делал собственное небольшое исследование по этому поводу, на основе статистики ФБР. И выяснил, что наличие возможности носить оружие, или его отсутствие - НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ. Все исследования - что разрешительной наклонности, что запретительной - лукавили. На уровень преступности, что характерно, влияют плотность населения, расовый состав, уровень экономического развития и - представьте себе - эффективность работы полиции.
Right-to-Carry Laws and Violent Crime: A Comprehensive Assessment Using Panel Data and a State-Level Synthetic Controls Analysis
Пару недель назад здесь это постил и вот опять....
Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 00:52:18Законы насчет оружия в Штатах достаточно грамотные и строгие. Вот только наличие огромного количества легального оружия дает возможность легко купить оружие нелегально. Поэтому и нелегальных стволов много.Да разные в Штатах законы - в каждом штате свой. Некоторые вещи кардинально противоположны. (Например во многих южных штатах положено носить оружие на виду, а в северных прятать. И то и другое объясняется соображениями безопасности. Не буду сейчас вдаваться детали.) Эту особенность (отсутствие унификации) важно понимать. А особенно важно понимать, что оружие в США имеет сакральный смысл - "вооруженный народ" и прочее такое. Поэтому рассуждения о вреде/пользе оружия здесь приобретают значительно бОльшую глубину, нежели в любой другой стране, где в первую очередь речь идет об утилитарных правилах. Это может показаться странным и даже смешным со стороны, и возможно таковым и является, но это данность американского менталитета.
Право на самозащиту - хорошая вещь и благие намерения. Какая-то страна должна была попробовать, Штаты попробовали. Но теперь все остальные страны должны сделать выводы.
Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 01:20:44Тут никто и не спорит. Все-таки, ВТОРАЯ поправка к Конституции, 1791 год.Так я и не утверждаю, что необходимо подгонять чье-то законодательство под американское - я об этом говорил в контексте Штатов, хотя понимаю вашу ремарку - у вас четкое мнение на это тему. Вот этим я похвастаться не могу. Я вижу как убедительные, так и абсолютно неубедительные аргументы с обеих сторон. Например, мне кажется странным утверждение, что дамский пистолетик в сумочке позволить защитить от террориста в бронежилете со штурмовой винтовкой. С другой стороны он вполне себе защитит от сопливого гопника. Аргументы можно громоздить до бесконечности. Лично у меня оружия нет, хотя в сельской Пенсильвании, где я живу с этим очень просто. Я с оружием немного "общался", и отношение у меня к нему боязливо-уважительное. Считаю, что незачем его иметь в безопасной среде. Мне (пока) не от кого защищаться. Но если бы я жил в обстановке криминально опасной, то наверняка захотел бы его иметь. Тут я с вами в какой-то степени соглашусь, что если "моя милиция меня бережет", то мирному обывателю оружие не к чему. Но вот это не всегда является данностью.
Зачем всем остальным странам ТАКАЯ поправка?

Цитата: Стекловата от 20.08.2017 01:22:10Если стреляют лучше окружающих, то даВсем ратующим за запрет оружия, за что вы ненавидите русских, почему вы считаете моих соотечественников диким быдлом, только и мечтающим как кого нибудь убить.
Я не столько даже об оружии думаю, сколько об обществе, в котором мне хотелось бы жить.
Я не хочу жить в вооруженном обществе. Это многое поменяет я думаю, и изменения будут не в лучшую сторону.

Цитата: Ктулх Оглы от 20.08.2017 01:36:27А я - азартный человек. И стреляю великолепно из чего угодно, что руками удержать можно. Я бы рискнул...А я бы не рисковал и вообще, на мой взгляд, речь об оружии как то не тУды повёрнуто.

Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 00:05:48Не согласен, категорически.Как Вам уже указали, Нью-Йорк и Чикаго имеют одни из самых жёстких анти-оружейных законов в стране. Вы лучше свою иррациональную ненависть к гражданскому оружию на какие-нибудь профильные ветки несите, достали уже этим на БПМ. И если что я 15 лет прожил в Вирджнии, одном из самых разрешительных штатов в отношении оружия, так что знаю о чём говорю.
Я всем, кто ратует за хоть какое-нибудь разрешение на оружие для гражданских (исключая охоту, конечно), советую пожить неделю в Нью-Йорке или Чикаго.
Даже в канадских новостях практически каждый день говорят о стрельбе в США. К нашим знакомым приезжала девица из Нью-Йорка - была потрясена безопасностью на улицах.
Из России не настолько хорошо видны проблемы с оружием в Штатах. Поверьте, это замечательный печальный опыт, который не стоит повторять ни одной стране
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|