Гражданское оружие-оружие для граждан

842.5 K 1.3 K 6.8 K

• Удалено
  • +2.28 / 48
  Maxzz.
  • Удалено
  • +0.09 / 3
  • Удалено
  • +1.28 / 23
  Maxzz.
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +1.16 / 21
captainvp

60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 00:05:48Не согласен, категорически.

Я всем, кто ратует за хоть какое-нибудь разрешение на оружие для гражданских (исключая охоту, конечно), советую пожить неделю в Нью-Йорке или Чикаго.

Даже в канадских новостях практически каждый день говорят о стрельбе в США. К нашим знакомым приезжала девица из Нью-Йорка - была потрясена безопасностью на улицах.

Из России не настолько хорошо видны проблемы с оружием в Штатах. Поверьте, это замечательный печальный опыт, который не стоит повторять ни одной стране
Нью Йорк и Иллинойс (Чикаго) скорее свидетельствуют против вашего мнения (в порядке замечания, а не холивара ради, тем более, что у меня нет твердого мнения по этому вопросу), поскольку в этих штатах (особенно в Нью Йорке) правила очень строгие, и легального огнестрела на руках крайне мало, что не исключает разветвленную нелегальную индустрию. Нелегальных стволов действительно много. Кстати, где-то в американской прессе читал, что в Канаде на душу население оружия в частном владении значительно больше, чем в США. Так-что спорить можно до бесконечности.Улыбающийся
Sirs, what aileth you? Ye shall have no captain but me.

• +1.05 / 11
    • 11
DeC

Россия
Слушатель
Читатели: 55
Американский экономист Джон Лотт решил взять старую идею о том, что если бы у всех хороших людей было оружие, то они поубивали бы всех плохих, и придать ей наукообразную форму в своей книге «Больше оружия, меньше преступности». Лотт быстро стал любимцем Национальной стрелковой ассоциации и других оружейных лоббистов в США.

Недавнее исследование учёных из Стэндфордской юридической школы показало, что выводы Лотта о связи между преступностью и количеством оружия у граждан не просто были ошибочными, но имели обратный характер. Джон Донохью и ещё трое исследователей изучили статистику по преступности за последние 40, пропустили её через 4 статистические модели (одной из которых была модель Лотта) и пришли к выводу, что штаты, которые разрешают гражданам носить с собой оружие, имеют более высокий уровень насильственных преступлений чем те, в которых ношение огнестрела в публичных местах запрещено.

Всего скрытое или открытое ношение оружия в публичных местах в период с 1977 по 2014 год разрешили 33 штата. Согласно модели Донохью и его коллег, за последние 10 лет после принятия подобных законов, насильственных преступлений стало на 13-15% больше, чем, когда ношение оружия было под запретом. Здесь можно выделить две главные причины. Во-первых, началась своеобразная гонка вооружений между преступниками и законопослушными гражданами, получившими право ходить с оружием. Кроме того, чем больше оружия на улице, тем чаще оно попадало на чёрный рынок, будучи украденным или потерянным. Во-вторых, зная, что остальные люди вооружены, человек чувствует себе не более, а менее защищённым и, соответственно, более раздражённым и склонным к агрессии.

Ярые сторонники Второй поправки к Конституции возражают, что именно введение этих законов позволило значительно снизить уровень преступности после 90-х годов. Загвоздка заключается в том, что преступность значительно сильнее падала именно в тех штатах, которые оставили запрет на ношение оружия в силе (в среднем на 42%), чем в тех, что отменили их (примерно 9%).

RTC laws - законы о праве на ношение оружия.

Right-to-Carry Laws and Violent Crime: A Comprehensive Assessment Using Panel Data and a State-Level Synthetic Controls Analysis

Пару недель назад здесь это постил и вот опять....
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.92 / 32
    • 32
  • Удалено
  • +0.85 / 17
Maxzz.

Россия
Волгоград
49 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 20.08.2017 00:47:44RTC laws - законы о праве на ношение оружия.

Right-to-Carry Laws and Violent Crime: A Comprehensive Assessment Using Panel Data and a State-Level Synthetic Controls Analysis

Пару недель назад здесь это постил и вот опять....
Подмигивающий
Знаете, я когда-то делал собственное небольшое исследование по этому поводу, на основе статистики ФБР. И выяснил, что наличие возможности носить оружие, или его отсутствие - НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ. Все исследования - что разрешительной наклонности, что запретительной - лукавили. На уровень преступности, что характерно, влияют плотность населения, расовый состав, уровень экономического развития и - представьте себе - эффективность работы полиции.

• +0.80 / 11
    • 9
    • 2
  Стекловата
  • Удалено
  • +0.12 / 7
captainvp

60 лет
Слушатель
Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 00:52:18Законы насчет оружия в Штатах достаточно грамотные и строгие. Вот только наличие огромного количества легального оружия дает возможность легко купить оружие нелегально. Поэтому и нелегальных стволов много.
Право на самозащиту - хорошая вещь и благие намерения. Какая-то страна должна была попробовать, Штаты попробовали. Но теперь все остальные страны должны сделать выводы.
Да разные в Штатах законы - в каждом штате свой. Некоторые вещи кардинально противоположны. (Например во многих южных штатах положено носить оружие на виду, а в северных прятать. И то и другое объясняется соображениями безопасности. Не буду сейчас вдаваться детали.) Эту особенность (отсутствие унификации) важно понимать. А особенно важно понимать, что оружие в США имеет сакральный смысл - "вооруженный народ" и прочее такое. Поэтому рассуждения о вреде/пользе оружия здесь приобретают значительно бОльшую глубину, нежели в любой другой стране, где в первую очередь речь идет об утилитарных правилах. Это может показаться странным и даже смешным со стороны, и возможно таковым и является, но это данность американского менталитета.

• +1.75 / 17
    • 17
  • Удалено
  • +0.98 / 18
  • Удалено
  • 0.00 / 4
  Стекловата
  • Удалено
  • +0.22 / 7
  • Удалено
  • +0.51 / 10
  • Удалено
  • +0.79 / 19
captainvp

60 лет
Слушатель
Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 01:20:44Тут никто и не спорит. Все-таки, ВТОРАЯ поправка к Конституции, 1791 год.
Зачем всем остальным странам ТАКАЯ поправка?
Так я и не утверждаю, что необходимо подгонять чье-то законодательство под американское - я об этом говорил в контексте Штатов, хотя понимаю вашу ремарку - у вас четкое мнение на это тему. Вот этим я похвастаться не могу. Я вижу как убедительные, так и абсолютно неубедительные аргументы с обеих сторон. Например, мне кажется странным утверждение, что дамский пистолетик в сумочке позволить защитить от террориста в бронежилете со штурмовой винтовкой. С другой стороны он вполне себе защитит от сопливого гопника. Аргументы можно громоздить до бесконечности. Лично у меня оружия нет, хотя в сельской Пенсильвании, где я живу с этим очень просто. Я с оружием немного "общался", и отношение у меня к нему боязливо-уважительное. Считаю, что незачем его иметь в безопасной среде. Мне (пока) не от кого защищаться. Но если бы я жил в обстановке криминально опасной, то наверняка захотел бы его иметь. Тут я с вами в какой-то степени соглашусь, что если "моя милиция меня бережет", то мирному обывателю оружие не к чему. Но вот это не всегда является данностью.

• +1.11 / 16
    • 16
Alex120

Россия
Владивосток
67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Стекловата от 20.08.2017 01:22:10Если стреляют лучше окружающих, то даУлыбающийся
Я не столько даже об оружии думаю, сколько об обществе, в котором мне хотелось бы жить. 
Я не хочу жить в вооруженном обществе. Это многое поменяет я думаю, и изменения будут не в лучшую сторону.
Всем ратующим за запрет оружия, за что вы ненавидите русских, почему вы считаете моих соотечественников диким быдлом, только и мечтающим как кого нибудь убить.
Для примера, в Молдавии и Литве разрешено приобретать короткоствол при соблюдении определенных условий и разгула преступности там не наблюдается, никто не палит со всех стволов направо и налево.
Для примера второе место по количеству смертей в мире после АК принадлежит кухонному ножу, давайте их запретим(ножи).   
P.S. Всех "запретителей" буду минусовать за неуважение к жителям России.
Отредактировано: Alex120 - 20 авг 2017 в 03:21
На Авантюре с 2008 г. был под ником Alex119
Стрелка осциллографа дернулась, замерла, затем медленно, как бы нехотя двинулась по шкале, и турбина мерно постукивая лопатками, стала набирать обороты....

• -0.53 / 60
    • 19
    • 41
топтоп

Россия
26 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ктулх Оглы от 20.08.2017 01:36:27А я - азартный человек. И стреляю великолепно из чего угодно, что руками удержать можно. Я бы рискнул... Быдло
А я бы не рисковал и вообще, на мой взгляд, речь об оружии как то не тУды повёрнуто.

Вот мне, к примеру вполне хватает просто наличие оружия дома, которого у каждого в семье предостаточно и даже не это важно, а главное умение с ним обращаться и психологическая готовность его применить. Ну может относительно применения не устраивает малость неоднозначность с точки зрения закона. Да и то не столь важно.
Важно другое. Достаточно вспомнить, как Басаев топал по Будёновску, выхватывая заложников из домов.
А когда из одного пальнули из ствола, с ним просто ни кто связываться не захотел, себе дороже. Та же ситуация была и в 90х, сам не раз сталкивался.

Вот о чём должна идти речь, тем более времена могут наступить весьма лихие, а обеспечить безопасность каждому и в конкретный час ни ФСБ, ни полиция, ни армия и далее по списку просто не в состоянии.

А желание ходить в магазин со стволом, образно выражаясь, это просто глупость.
"Жизнь-это путь домой"

• +1.44 / 24
    • 23
    • 1
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 00:05:48Не согласен, категорически.

Я всем, кто ратует за хоть какое-нибудь разрешение на оружие для гражданских (исключая охоту, конечно), советую пожить неделю в Нью-Йорке или Чикаго.

Даже в канадских новостях практически каждый день говорят о стрельбе в США. К нашим знакомым приезжала девица из Нью-Йорка - была потрясена безопасностью на улицах.

Из России не настолько хорошо видны проблемы с оружием в Штатах. Поверьте, это замечательный печальный опыт, который не стоит повторять ни одной стране
Как Вам уже указали, Нью-Йорк и Чикаго имеют одни из самых жёстких анти-оружейных законов в стране. Вы лучше свою иррациональную ненависть к гражданскому оружию на какие-нибудь профильные ветки несите, достали уже этим на БПМ. И если что я 15 лет прожил в Вирджнии, одном из самых разрешительных штатов в отношении оружия, так что знаю о чём говорю.
АУ по оригиналу

• +0.86 / 22
    • 19
    • 3
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь