Гражданское оружие-оружие для граждан

778,012 5,970

Фильтр
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: MikeS от 28.12.2010 11:35:51
Я облажался, признаю...Целующий

Все, я прозрел!!! Требую отмены каких-либо ограничений на ношение холодного оружия! Я в свободной сране живу или где?!...
Хочу по старой казацкой традиции ходить по улице с шашкой.

Зачем? Надо просто запретить ножи, как это хотят сделать в мелкобритании. Хранение ножей разрешить только поварам с лицензией.
А еще я предлагаю ношение монтировок разрешить только профессиональным механикам, разводных, газовых ключей и отрезков газовых и водопроводных труб - только работникам соответствующих служб, ножниц и спиц - только портным и вязальщицам. И тогда станет все у нас жутко безопасно и все станут добры и благожелательны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikeS

russia
Краснодар
44 года
Слушатель
Тред №290244
Дискуссия   133 0
Всегда, как жителю жаркого региона, было интересно...  :)

Вот предположим сфероконического коня в вакууме: разрешено носить травматическое и даже боевое огнестрельное оружие. Вот собрались вы с девушкой в город летом вечером прогуляться - пройтись немного, в кино сходить, в кафе посидеть.

У вашей девушки из переносной "тары" максимум - сумочка.  :) У вас - барсетка. Куда вы оружие прятать будете? В трусы? В машину? На случай ДТП?  :) Ну, а машину-то все равно рано или поздно припаркуете и дальше пешком пойдете.

Или предполагается, что ствол должен висеть в кобуре? (Гы-гы, вспоминаю слова нанопрезидента про "ковбоев"...)Подмигивающий Вот даже предположим, что это законно и к вам никаких претензий со стороны ментов быть не должно. Вот я хочу просто уяснить - как вы себе представляете обычный небольшой городок спокойным летним вечером?  ;) А летнее кафе?  ;) Зашли в кафе и огляделись: 5 чурок со стволами и 6 (+1 - у вас) белых тоже со стволами. В уме прикинули у кого должен быть перевес в случае перестрелки и спокойно заказываете столик?  :)

Сдается мне, что закончится это приблизительно так: как и большинство нормальных людей вы пойдете в город летом отдыхать вообще без оружия, в конце-концов сядете где-нибудь в кафе поздно вечером (22.00-00.00), а за соседним столом окажется компания чурок, у одного или нескольких их которых, на совершенно законных основаниях окажется при себе ствол. А может даже и не при себе, а в машине, с нарушением всех правил припаркованной у входа в кафе. И в случае каких-либо разборок кто-нибудь из компании без труда сходит в нее и принесет этот ствол, когда ситуация станет совсем горячей.
Отредактировано: MikeS - 28 дек 2010 12:08:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Odyssey

46 лет
Слушатель
Я облажался, признаю...Целующий

Все, я прозрел!!! Требую отмены каких-либо ограничений на ношение холодного оружия! Я в свободной сране живу или где?!...
Хочу по старой казацкой традиции ходить по улице с шашкой.

И объясните мне наконец, почему я, после того, как законно приобрету гладкоствольное ружье, не имею право свободно ходить с ним по городу, при том, что заряженно оно только "резиной"? А вдруг бандит на меня нападет? Почему с "травматом" можно было, а с ружьем - нет? Где справедливость?

А так и надо. Пока государство считает своих граждан сосунками, которых надо держать подальше от острых предметов и спичек  - оно с ними и считается как с детьми.

Опять же если бы была уверенность, что оружие в руках преступников - это ЧП масштаба страны, а о каждом случае разбоя - газеты пишут на первых полосах, тогда можно было бы мириться с таким положением дел.

Вы поймите - любые запреты в условиях, когда взятка - нормальный путь решения любого вопроса идут только во вред.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель

И объясните мне наконец, почему я, после того, как законно приобрету гладкоствольное ружье, не имею право свободно ходить с ним по городу, при том, что заряженно оно только "резиной"? А вдруг бандит на меня нападет? Почему с "травматом" можно было, а с ружьем - нет? Где справедливость?

В травмате невозможно применение металлической пули без переделки ствола.

Цитата: MikeS от 28.12.2010 11:56:42
Всегда, как жителю жаркого региона, было интересно...  :)

http://vzapase.ru/?page_id=4373
http://talks.guns.ru…49028.html
не реклама
)))
Отредактировано: Naiveboy - 28 дек 2010 12:18:08
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikeS

russia
Краснодар
44 года
Слушатель
Цитата: Odyssey от 28.12.2010 12:07:03

А так и надо. Пока государство считает своих граждан сосунками, которых надо держать подальше от острых предметов и спичек  - оно с ними и считается как с детьми.

Опять же если бы была уверенность, что оружие в руках преступников - это ЧП масштаба страны, а о каждом случае разбоя - газеты пишут на первых полосах, тогда можно было бы мириться с таким положением дел.

Вы поймите - любые запреты в условиях, когда взятка - нормальный путь решения любого вопроса идут только во вред.

Так поздно уже пить боржоми, когда ментов нужно через одного к стенке ставить и шлепать... Вот представьте Кущевскую, где все ходят с травматами. После первых же показательных дел с осуждением стрелявших в бандитов (это при том, что там куплено все было - от судов до прокуратуры) нормальный человек десять раз бы подумал - применять оружие или нет... А бандиты думать не будут - они будут действовать.

Вот и получается, что нормальный и адекватный человек всегда оказывается в проигрышном положении, а бандит - получает нехилый бонус.
Отредактировано: MikeS - 28 дек 2010 12:21:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikeS

russia
Краснодар
44 года
Слушатель
Цитата: Naiveboy от 28.12.2010 12:12:38
В травмате невозможно применение металлической пули без переделки ствола.
http://vzapase.ru/?page_id=4373
не реклама
)))

"Макарыча" (пневматику) от "Макара" можно отличить только вблизи и при хорошем освещении. Это кстати еще один устрашающий элемент - когда ночью неизвестный угрожает оружием, но сразу не понять - боевое или травмат. Так сказать дополнительный поражающий фактор. Но что-то мне подсказывает, что если просто засунуть эту пневматику за пояс и пойти по городу гулять, то будут вполне законные проблемы с ментами.

А насчет сумки-кобуры для ношения оружия, то я уже балдею от того, как она будет гармонировать с классическими брюками, туфлями и сорочкой.  :) Эдакий продавец на вещевом рынке с сумкой, забитой полтийниками и сотками...  :) Т.е. опять же возвращаемся к тому, что нормальный человек оружие при таком раскладе скорее всего в город не возьмет. Ну, а чуркам пох на вид. Они летом в Краснодаре в полдень ходят в черных брюках, черной майке и черных туфлях. Просто добавится еще один черный элемент одежды.Улыбающийся

Говоря вот это:
ЦитатаЗашли в кафе и огляделись: 5 чурок со стволами и 6 (+1 - у вас) белых тоже со стволами. В уме прикинули у кого должен быть перевес в случае перестрелки и спокойно заказываете столик?  :)

я шутил, но вы походу всерьез думаете что это нормально...  ;D
Отредактировано: MikeS - 28 дек 2010 14:17:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
Odyssey

46 лет
Слушатель
Цитата: MikeS от 28.12.2010 12:13:57
Так поздно уже пить боржоми, когда ментов нужно через одного к стенке ставить и шлепать... Вот представьте Кущевскую, где все ходят с травматами. После первых же показательных дел с осуждение стрелявщих в бандитов (это при том, что там куплено все было - от судов до прокуратуры) нормальный человек десять раз бы подумал - применять оружие или нет... А бандиты думать не будут - они будут действовать.

Вот и получается, что нормальный и адекватный человек всегда оказывается в проигрышном положении, а бандит - получает нехилый бонус.

Знаете, я вообще уверен, что только массовые расстрелы спасут демократию. И оружие в руках населения может к ним привести.
А насчет Кущевской - почему вы считаете, что это вы, или государство, или чиновник, должно за "нормального человека" подумать - применять оружие или нет. Может дать ему шанс подумать самому? Можно я подумаю сам - применять или нет? Я же взрослый, дееспособный, законопослушный член общества. Я не бросаюсь ни на кого с ножом или монтировкой, почему вы считаете, что я буду бросаться с пистолетом?
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikeS

russia
Краснодар
44 года
Слушатель
Тред №290258
Дискуссия   153 6
Цитата
Знаете, я вообще уверен, что только массовые расстрелы спасут демократию.

Полностью с Вами согласен.

Недавно ночью на заснеженной и скользкой трассе служебную машину занесло и поцарапало об отбойник. Через несколько километров на ближайшем посту ГИБДД при попытке оформить ДТП у меня и моего коллеги начали вымогать 5000 руб. якобы за "скрылся с места ДТП, свидетелей нет - сейчас права отберем, а потом утром решайте в суде кто прав, а кто виноват". Когда мой друг вошел в здание поста разбираться, а меня не пустили и, демонстративно поправляя АК на плече, приказали сидеть в машине, т.к. "нечего там посторонним делать", то я уже начал сомневаться - кого я больше боюсь - бандитов или ментов, которых без формы от бандитов отличить нельзя.

Цитата
А насчет Кущевской - почему вы считаете, что это вы, или государство, или чиновник, должно за "нормального человека" подумать - применять оружие или нет. Может дать ему шанс подумать самому? Можно я подумаю сам - применять или нет? Я же взрослый, дееспособный, законопослушный член общества.

Вот давайте попробуем без эмоций. Человек, дееспособный и  трезво рассуждающий - как ни прискорбно - это сфероконь в вакууме. Как был человек - животным с примитивной прошивкой, по ходу жизни в которой подправляют баги, так и останется достаточно глючным биороботом с весьма порой субъективной точкой зрения.

Вот скажите честно: как считаете - из всех погибших или раненных из травматического и гладкоствольного оружия (нарезное не учитываем) в России сколько процентов было нападающими (т.е. осознанно или неосознанно совершающими противоправное действие)? 10%? 20%? 30%? Т.е. все остальные - жертвы противоправных действий или просто бытовых конфликтных ситуаций? Вам не кажется, что соотношение неадекватное? Что вреда больше чем пользы? Тем более, что люди РЕАЛЬНО НЕ ОСОЗНАЮТ, что могут убить?

Цитата
Я не бросаюсь ни на кого с ножом или монтировкой, почему вы считаете, что я буду бросаться с пистолетом?

Ношение холодного оружия ограничено законом, зачастую неэффективно (если речь идет о перевесе противника в численности) и просто неудобно. Монтировка в этом отношении еще более неудобна. Ее просто практически невозможно применить в нужный момент. Вот и весь простой ответ, почему в новостях не показывают убитых монтировкой.  :)

Единственная жизненная ситуация, которая приходит на ум при слове "монтировка" - это ДТП. Но большинство спорных ситуаций при ДТП сейчас банально решается с помощью КАСКО.
Отредактировано: MikeS - 28 дек 2010 14:27:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: MikeS от 28.12.2010 12:45:17

Вот скажите честно: как считаете - из всех погибших или раненных из травматического и гладкоствольного оружия (нарезное не учитываем) в России сколько процентов было нападающими (т.е. осознанно или неосознанно совершающими противоправное действие)? 10%? 20%? 30%? Т.е. все остальные - жертвы противоправных действий или просто бытовых конфликтных ситуаций? Вам не кажется, что соотношение неадекватное? Что вреда больше чем пользы? Тем более, что люди РЕАЛЬНО НЕ ОСОЗНАЮТ, что могут убить?

Ношение холодного оружия ограничено законом, зачастую неэффективно (если речь идет о перевесе противника в численности) и просто неудобно. Монтировка в этом отношении еще более неудобна. Ее просто практически невозможно применить в нужный момент. Вот и весь простой ответ, почему в новостях не показывают убитых монтировкой.  :)

Единственная жизненная ситуация, которая приходит на ум при слове "монтировка" - это ДТП. Но большинство спорных ситуаций при ДТП сейчас банально решается с помощью КАСКО.

А хотелось бы знать:
1)Сколько всего у нас погибших от легального травматического/гладкоствольного.
2)Каково соотношение их и погибших за то же время от более привычных ножей и тупых тяжелых предметов?
3) Сколько процентов из применивших легальное оружие были нападавшими (при том, что дело по 105-й или 111-й возбуждается автоматом, даже если потом оборонявшегося оправдали или закрыли дело по ст.37)?

Для справки- почитайте, что считается "холодным оружием", потом зайдите на любой ножевой интернет магазин, торгующий "хозбытовыми ножами" и посмотрите картинки.
Может быть, перестанете чушь нести.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 28.12.2010 19:54:52
Для справки- почитайте, что считается "холодным оружием", потом зайдите на любой ножевой интернет магазин, торгующий "хозбытовыми ножами" и посмотрите картинки.
Может быть, перестанете чушь нести.

Помощь зала )))
Параметры и характеристики ножей не являющихся холодным оружием (в соответствии с ГОСТами).
Примеры:

• +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №290486
Дискуссия   96 0
Побояню немного (а то, смотрю, не все тему с начала читают).Улыбающийся
Вот такой хозбыт-ножик "Кондрат"
  • +0.00 / 0
  • АУ
_NTFS_

russia
Москва
52 года
Слушатель
Тред №290572
Дискуссия   103 0
Перепост с ганзы. Автор VladiT

http://talks.guns.ru…024-0.html

По сути, перевели извлечение оружия в разряд действий, допустимых только в состоянии НО-КН.
Чем (скорее всего намеренно) - обострили ситуацию в применении и еще больше подставили законопослушного человека.
В самом деле:
Человек, склонный к нарушению закона - действительно посчитает, что раз уже извлечено - надо стрелять, причем максимально жестко, ибо "семь бед-один ответ" и "чем меньше свидетелей - тем лучше".

А человеку законопослушному теперь еще больше затруднен процесс принятия решения. Там и так всегда сложно, при нападении-то. Теперь еще надо учитывать аспект обвинения в неправомерном "обнажении". Действия при самозащите замедлятся, возникает дополнительная путаница и психологическая нагрузка.

Дополнительно - из функций оружия теперь изьята важнейшая - действие на остановку угрозой применения. Ковбоям все равно, а нормальным людям свойственно пытаться минимизировать воздействие и скажем, делать предупредительный выстрел (рекомендуемый кстати и в законе).

Теперь это просто невозможно. Поскольку если предупредительный выстрел возымел действие и посягательство не состоялось -тем самым и извлечение стало неправомерным. Желающий поквитаться с стрелком-гуманистом всегда имеет возможность обвинить его в неправомерном обнажении и отомстить уже с помощью властей.

А если посягательство и после предупреждения состоялось, то тем более, момент начала НО-КН будет исчисляться с момента первого выстрела на поражение и предупреждение тоже будет поставлено в вину, в том числе и как "обстоятельство спровоцировавшее".

В самом деле - всякий гопник, ежели не дурак, использует предупреждение как повод для нападения, и будет по новому закону - прав.

Вот что происходит, когда действие, подготовительное и предваряющее НО-КН, дурные люди переводят в действие внутри НО-КН.

Не всякое влезание в автомобиль означает езду, не всякий, взявший в руки лопату тут же окапывается, не каждое использование скальпеля означает немедленную операцию и не всякий потрах происходит для делания детей.

В понимании последнего - наши законотворцы реально уподобились религиозным догматикам мрачного средневековья, запрещавшим "соитие без нужды" (если следовать фрейдистскому стилю нынешних законотворцев).
Ничо личного
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 28.12.2010 19:54:52
А хотелось бы знать:
1)Сколько всего у нас погибших от легального травматического/гладкоствольного.

На вопрос отвечает заместитель начальника департамента обеспечения общественного порядка МВД Леонид Веденов:
За 5 лет в результате применения травматики погибло 65 человек

И в догонку:
Ежегодно на дорогах России погибает более 35 тысячи людей.
Отредактировано: Naiveboy - 29 дек 2010 14:59:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Odyssey

46 лет
Слушатель
Цитата: Naiveboy от 29.12.2010 14:51:18
На вопрос отвечает заместитель начальника департамента обеспечения общественного порядка МВД Леонид Веденов:
За 5 лет в результате применения травматики погибло 65 человек

И в догонку:
Ежегодно на дорогах России погибает более 35 тысячи людей.

Да, я тоже этой цифре порадовался. Ну зато о каждом случае - громогласно в каждой газете, да и по телевизору покажут. Вот нету у нас ,блин, других проблем.

Машины-то я щетаю, давно надо запретить, одно зло от них. И пробки, и экологии вредят, и народу вон сколько гибнет. Разве ж можно всем этим неблагонадежным гражданам выдавать права? Только проверенным - милиции, да частным охранникам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Odyssey от 30.12.2010 10:44:30
 Да, я тоже этой цифре порадовался. Ну зато о каждом случае - громогласно в каждой газете, да и по телевизору покажут. Вот нету у нас ,блин, других проблем.

Машины-то я щетаю, давно надо запретить, одно зло от них. И пробки, и экологии вредят, и народу вон сколько гибнет. Разве ж можно всем этим неблагонадежным гражданам выдавать права? Только проверенным - милиции, да частным охранникам.

Этот Глок, из родного брата которого всего неделю тому назад в Тусоне на тот свет один мудель успешно отправил на тот свет шестерых, включая маленькую девочку, и ранил 13,

стал звездой оружейного фестиваля в 13 милях от места расстрела. Этот фестиваль-распродажа Crossroads of the West (Перекрестки Запада) летальных игрушек проходит в ангаре на окраине пустыни Аризона пять раз в год. В этот раз число посетителей выросло на 50%. Как напоминание о расстреле, американский флаг на мачте перед ангаром был приспущен. Jared Lee Loughner, расстрелявший ту толпу, но не добивший конгрессменшу (женщину), был в свое врeмя признан психически ненормальным для поступления в колледж, но достаточно вменяемым, чтобы ему продали смертоносную пукаклу.

Продавец отказaлся назвать точный  проданный арсенал, но сказал, что спрос удесятерился. Это обычная картина после каждого массового убийства в США.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 17.01.2011 16:14:20
Этот Глок, из родного брата которого всего неделю тому назад в Тусоне на тот свет один мудель успешно отправил на тот свет шестерых, включая маленькую девочку, и ранил 13,

стал звездой оружейного фестиваля в 13 милях от места расстрела. Этот фестиваль-распродажа Crossroads of the West (Перекрестки Запада) летальных игрушек проходит в ангаре на окраине пустыни Аризона пять раз в год. В этот раз число посетителей выросло на 50%. Как напоминание о расстреле, американский флаг на мачте перед ангаром был приспущен. Jared Lee Loughner, расстрелявший ту толпу, но не добивший конгрессменшу (женщину), был в свое врeмя признан психически ненормальным для поступления в колледж, но достаточно вменяемым, чтобы ему продали смертоносную пукаклу.

Продавец отказaлся назвать точный  проданный арсенал, но сказал, что спрос удесятерился. Это обычная картина после каждого массового убийства в США.

Это следствие отсутсвия в США нормальной лицензионноразрешительной системы. Что толку собирать базы данных по психически больным и склонным к преступлениям если на вторичном рынке сотни миллионов единиц оружия и для покупки "с рук" даже водительского удостоверения предъявлять не требуется. Т.е. законный владелец может продать свой пистолет человеку которого он впервые в жизни видит, даже не спросив его имени.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №296610
Дискуссия   96 0
В этой мирной деревеньке Becherbach в Западной Германии

мирный 62-летний пенсионер-любитель оружия с кликухой "Gunpowder Kurt"= Курт-пороховик, обзавелся неплохим арсеналом. В сарае  его крестьянского хозяйста вместо комбайна с трактором стоял военный вездеход в боевом состоянии,

а когда в субботу с ранья на городок свалились 120 человек саперов, полицейских и пожарников --- вот часть из них на рыночной площади,

и когда в том же сарае они (по наводке, конечно) обнаружили 60 тонн взрывчатки, включая нитроглицерин, 50 разных ружей и винтовок, 50 тыс патронов, ящики и ящики гранат, гранатометов с гранатами к ним, мин... в-общем, достаточно чтобы не только снести с лица городок, но взять сходу малую страну вроде чахлого Люксембурга, то город был немeдленно полностью эвакуирoван, и вывоз арсенала на безопасное расстояние вот такими роботами

на подрыв частями занял до 5 утра воскресенья.

Операция была тщательно подготовлена: чтобы окрестные поросята не оглохли от взрывов, свинарни огородили тюками с соломой, которую все одно некуда девать...

Хуже всего было полицейским, которые все это вермя патрулировали город от мародеров
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №301464
Дискуссия   129 0
Гуманность победила, озверевшее обвинение посажено в лужу. Защита рыдала над страданиями человека, державшего сметоноснию пукалку не под замком.

Могильных холмиков всего 15....

Отец виновника бойни в Виннендене приговорен к условному сроку

Отец Тима К., застрелившего в школе Виннендена 15 человек, приговорен к условному сроку лишения свободы. Он признан виновным, в числе прочего, в причинении смерти и нанесении телесных повреждений по неосторожности.

Отец Тима К., убившего в школе города Виннендена 15 человек, приговорен к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно. Такое решение вынес в четверг, 10 февраля, земельный суд в Штутгарте. Как сообщает агентство AFP, 53-летний Йорг К. признан виновным в причинении смерти по неосторожности, нанесении телесных повреждений по неосторожности, а также в нарушении закона о хранении оружия.

Йорг К. хранил в спальне, не закрывая под замок, пистолет, которым его сын воспользовался для совершения преступления. Обвинение настаивало на двух годах условного заключения. Адвокаты подсудимого требовали не подвергать его наказанию, ссылаясь на то, что подзащитный и его семья до сих пор сами страдают от последствий случившегося.

11 марта 2009 года 17-лений Тим К. открыл стрельбу в школе Виннендена, напоминает агентство dpa. После этого он покинул здание и на захваченной машине проехал еще 25 километров, продолжая серию убийств. В ходе перестрелки с полицией 17-летний подросток был ранен и покончил с собой. Его отец Йорг К. являлся членом местного стрелкового общества и хранил у себя дома не менее 16 единиц оружия.

• +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №301732
Дискуссия   144 0
Швейцарских мущщин лишают мущщинского достоинства или конец Вильгельму Теллю?

Постер: Скажем НЕТ!  "законному оружию только бандитам"

В швейцарии боевое оружие сегодня в каждой третьей квартире. Друг друга швицы расстреливают хотя и метко, но редко --- в 14 раз реже, чем в Штатах, но пулю в лоб пускают в 26 раз чаще чем в Германии и в 10 раз чаще, чем в Британии.

В воскресенье в Швейцарии референдум: держать ли боевое оружие по-старинке в домашнем платяном шакфу или же собрать в арсеналы. Домашнее оружие больше всего не нравится домохозяйкам (распуститься им охота?) --- разница против наследников Вильгельма Телля все 24 процента... и противников домашнего оружия из-за этих баб по опросам около 52 %.

P.S. Швейцарцы отвергли предложение об ужесточении закона об оружии

В Швейцарии участники референдума высказались против более строгих мер, регламентирующих продажу и хранение оружия. Такого мнения, например, придерживается большинство немецкоязычных кантонов.

Военнослужащие швейцарской армии могут и впредь хранить оружие у себя дома. Как сообщает агентство dpa, по результатам всенародного голосования, опубликованным в воскресенье, 13 февраля, большинство участников референдума - 56,3 процента - высказалось против принятия более строгих законодательных мер, регламентирующих продажу и хранение оружия.

В Швейцарии с населением почти 8 миллионов человек около 2,5 миллиона жителей страны официально являются владельцами оружия. Из них 1,2 миллиона приходится на долю военнослужащих, у которых оружие находится на хранении дома. Ежегодно в Швейцарии огнестрельное оружие становится причиной гибели почти 300 человек. Агентство AFP указывает, что по числу самоубийств с применением огнестрельного оружия Швейцария занимает рекордное место в Европе.

Согласно результатам голосования, особенно против ужесточения мер о продаже и хранении оружия выступали жители немецкоязычных кантонов Швейцарии, которые составляют две трети всего населения страны. Исключением здесь стали лишь Цюрих и Базель. А франкоязычные кантоны, напротив, высказались "за". Так, например, только в Женеве 61 процент швейцарцев, обладающих правом голоса, считают, что стране необходимы более строгие меры, касающиеся продажи и хранения оружия.
Отредактировано: Dobryаk - 14 фев 2011 11:22:28

• +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №301780
Дискуссия   136 0
В Германии спорят о правомерности владения огнестрельным оружием

После вынесения обвинительного приговора отцу 17-летнего Тима К., устроившего два года назад кровавую бойню в Виннендене, в Германии разгорелись новые споры о правомерности владения оружием частными лицами.

Впервые в истории ФРГ обвинительный приговор был вынесен не убийце, а владельцу оружия, которым была совершена кровавая бойня. В четверг, 10 февраля, к 1 году и 9 месяцам лишения свободы был приговорен условно Йорг К., отец старшеклассника Тима К., расстрелявшего в марте 2009 года в Виннендене 15 человек, а затем покончившего с собой.

Земельный суд в Штутгарте признал 53-летнего предпринимателя виновным в причинении смерти по неосторожности и в причинении телесных повреждений по неосторожности, а также в нарушении закона о хранении оружия. Йорг К. владел целым арсеналом оружия, не соблюдая требуемых мер безопасности. Согласно закону, оружие должно храниться в разряженном состоянии в закрытых металлических шкафах или сейфах. Свой пистолет 9-миллиметрового калибра Йорг К. хранил в шкафу в спальне, так что его сыну не составило никакого труда завладеть оружием. В связи с вынесением обвинительного приговора отцу Тима К. в Германии возобновилась дискуссия о правилах хранения и владения оружием.

12 млн единиц оружия на 1,5 млн человек

В Германии около 1,5 миллиона человек состоят в спортивных стрелковых обществах. Согласно официальным данным, они на легальных основаниях владеют 12 миллионами единиц огнестрельного оружия. После трагедии в Виннендене соблюдение норм правил хранения стали контролировать чаще и строже. Помимо этого, законодатели повысили минимальный возраст, позволяющий частным лицам владеть крупнокалиберным оружием, с 14 до 18 лет.

Ужесточение норм возмущает президента Немецкого союза спортивных стрелков Фридриха Гепперта (Friedrich Gepperth). "Находясь под сильным впечатлением от трагедии в Виннендене, законодатели в спешном порядке приняли поправки, которые поставили нас в затруднительное положение", - отмечает он.

По мнению Гепперта, изменения в законодательстве носят сугубо формальный характер и направлены на обеспечение мнимой безопасности, особенно в отношении возраста: ведь молодые люди по-прежнему могут тренироваться в стрельбе из огнестрельного оружия. "Тот, кто умеет пользоваться малокалиберным оружием, справится и с крупнокалиберным, - аргументирует свою критику Фридрих Гепперт. - Тем более что трагедия в Виннендене показала: и плохой стрелок может устроить кровавую бойню".

Преувеличения или серьезные риски?

По словам Гепперта, у свободы есть как преимущества, так и недостатки, и с этим нужно считаться. "При том количестве оружия, которое зарегистрировано в Германии, число опасных инцидентов, связанных с его наличием, не превышает и шести случаев в год", - заявляет глава Немецкого союза спортивных стрелков. Гепперт убежден, что нет никаких оснований лишать стрелков их хобби.

Несмотря на принятие поправок к закону об оружии, мнение представителей стрелковых обществ разделяют и многие немецкие политики. Против выступают "зеленые". "Такому опасному оружию не место в домах и квартирах! - заявляет лидер "зеленых" Клаудиа Рот (Claudia Roth). - Детей должны окружать книги, игрушки и музыка, а не оружие!"

Полного разоружения требуют и активисты других гражданских объединений и инициативных групп. Вместе с родителями школьников, погибших от рук Тима К., они собрали в прошлом году по всей Германии более 100 тысяч подписей под призывом ввести абсолютный запрет на владение огнестрельным оружием и направили свое заявление в бундестаг.

Британский пример

Пресс-секретарь инициативной группы родителей погибших школьников Виннендена Роман Графе (Roman Grafe) требует подумать об альтернативах. "Немецкая сборная по пятиборью недавно приняла решение заменить огнестрельное оружие на лазерные винтовки. У них даже звук выстрела как у настоящего".

Помимо этого Роман Графе указывает на то, что многие стрелковые общества уже сами перешли на пневматическое оружие. Но этих инициатив, убежден он, явно недостаточно. Активист призывает немецких политиков последовать примеру Англии, где после кровавой бойни в 1996 году был введен запрет на владение пистолетами.

Ответ на вопрос о правомерности владения оружием в Германии должен быть окончательно сформулирован в следующем году. Ожидается, что в 2012 году в ФРГ будет введен центральный оружейный регистр. "На данный момент у нас насчитывается 570 ведомств, которые регистрируют оружие по самым разным критериям, - поясняет ситуацию бывший председатель Немецкого профсоюза полицейских Конрад Фрайберг (Konrad Freiberg). - То, что у нас до сих пор нет центрального регистра, - просто безответственно. Ведь если полицейские в ходе операции заранее будут владеть информацией о наличии оружия, то это может спасти жизни людей".

Дискуссия о правомерности владения оружием может приковать внимание политиков к еще одной серьезной проблеме. По мнению экспертов, более высокая опасность исходит не от спортивных стрелков-любителей, а от тех, кто владеет оружием нелегально.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1