Цитата: Кубаныч от 26.05.2011 14:55:31
Доброго времени суток. Вылез я из самобана. Все это время читал ветку чтобы понять направления мышления и общую атмосферу суждений. Начну с ответа Бармалею, насчет альтернативы нынешней власти: у меня было время подумать, вспомнить и рассудить, Ваше предложение о кпрф (или справедливой россии) как альтернативы - не очень (э-ээ!) продуманное с моей точки зрения. Вспоминаю роль Зюганова в кпрф во время "больших выборов" (95-99гг). Зюганов наносил вред своей партии (да и стране тоже) тем обстоятельством что железно держался за свой пост и сознательно устранял слишком харизматичных и амбициозных. Далее, он в моменты стратегически важные, никогда не шел на компромисс или союз (допустим с Примаковым в 99-ом) с другими партиями или лидерами. Абсолютное превосходство кпрф в середине-конце 90-ых было бездарно им профукано! Зюганов находится на своем месте, положение его партии вполне устраивает самого Зюганова, не видел значимости роли данного субъекта в политике за последние 20 лет... А "справедливая" не вариант ибо целевая аудитория смежна с единой.
Цитата: Кубаныч от 26.05.2011 22:00:30
Ну чтож! Опрос провалился. тем не менее, результат за "сверху" 3. За "снизу" 1. Думаю не секрет что я не разделяю взглядов царящих на этой ветке, только не это главное. Высказались: Бармалей, Манюня, Ермолин, Луцент (воздержался?) и Ярослав. Начнем мозговой штурм? И так! Тем кто хочет революцию сверху и очень удивляется почему Путин (медведева мы обсуждаем не как соратника?) не устроил кадровые чистки: я знаю три примера революций сверху в истории России, 1) опричнина. 2) Петровские реформы. 3) Сталинские реформы. Какая из них была самой эффективной? - Сталинская. Пример: изучая некоторые материалы той эпохи, прихожу к выводу что эффективность репрессий, достигала 25-35%! Т.е. Каждый третий расстрелянный был виноват в том, в чем его обвиняли. Остальные были просто жертвами доносов, сведения счетов т.е. Банальной мести. Петровские репрессии по эффективности - ни о чем, сумарная доля тех кого надо было повесить среди тех кто был повешен примерно 1-3% - непокорных бояр и политических врагов. Об опричнине история умалчивает (точнее подает в не очень правдивом виде), однако то обстоятельство что после Грозного началась великая смута будем считать что он репрессии были совсем не эффективные. Теперь рассмотрим взгляды трех лидеров (Сталина, Петра и Ивана 4) на тактику репрессий: Иван Грозный видел что бояре представляют угрозу государству, в виду того что их интересы расходятся с интересами страны, отсюда и задумка опричнины. Однако в чем причины провала? 1) ликвидируя определенные семейства бояр, он не проявил настойчивости (т.е. Не был достаточно жесток чтобы реализовать свой замысел). 2) он с уничтожением бояр не менял политическую систему (точнее парадигму) т.о. Все это оказалось бесполезно. 3) в своих реформах он не опирался на кадровый резерв, его опричники - это не совсем то что нужно было. 4) когда его опричники выполняли задание, для народа это становилось настоящим бедствием, хотя он народа угробил за свое правление меньше чем в одну варфоломеевскую ночь хранцузы. Вобщем провал! Великая смута полностью перекрыла его достижения, "элиты" которых он стремился зачистить, решили угробить его сына в отместку а потом скопом лечь под шляхту после его смерти... Теперь про Петра: он видел ошибки Грозного, поэтому для своей "революции сверху" он вроде предусмотрел все - выбрал сословие на которое опирался, у него были очень сильные соратники (Миних, Меньшиков и др.) проблему дефицита кадров он решал выписывая большое количество иностранцев... Результат? Когда он умер (или его убили?) все его соратники устроили между собой грызню, периодически цари и царицы "умирали от болезней" далее эпоха биронщины, когда страной распоряжались моральные ублюдки... Если бы не Екатерина II, XVIII век для России можно было-бы считать потерянным столетием! А сколько было жертв! Зачастую никак непричастных, 4-6 млн! Для Сталина такие цифры были не достижимы! а если в процентах от населения считать... Не даром Петра называли в народе просто - антихрист. Результат - Петр "победил" а потом "элита" чуть не победила страну.
Продолжение следует...
Цитата: Кубаныч от 26.05.2011 23:22:07
Часть вторая: теперь мы рассматриваем роль и тактику Сталина при проведении реформ. "Революция снизу" 1917 года привела к власти большое количество "картавых" для которых Россия была "кучей хвороста". Перед Сталиным стояли задачи уничтожения сословия троцких/каменевых/тухачевских. Индустриализация страны была задачей жизни и смерти. Враги внутренние и внешние были сильны как никогда (я считаю ленина/керенского/троцкого одного сортира опарышами, пример брестский мир, февральская "революция") что и как сделал Сталин для решения всех этих задач сразу? 1) он определил круг врагов подлежащих уничтожению и используя их взаимную вражду последовательно истреблял их (!). Сталин никуда не торопился (!) понимая, что самое важное в этом деле - это система. В этой системе органы Нквд имели исключительные права на совершение репрессий, чтобы как-то сдержать эту очень опасную систему, Сталин одних деятелей НКВД уничтожал руками других деятелей НКВД! Именно это обстоятельство не позволило выйти "органам" из под контроля! А ведь они были очень близки к этому! Помните Сталинское "головокружение от успехов"? По сути Сталин понимал необходимость чистки "органов" (периодической!) от излишне ретивых исполнителей. А также то что эту контору рано или поздно надо будет прикрыть (отсюда запрет на смертную казнь в конце 40 начале 50-ых.) Сталин прекрасно понимал что любая деятельность требует опоры на идеологию, идея большевистского пожара, Русским людям была чужда, поэтому он вернулся к традиционному имперскому мотиву. Как и в случае с Петром у него была команда преданных людей (Молотов, Калинин, Ворошилов и др.) никогда, нигде и никто не достигнет его уровня эффективности как репрессий так и реформ. Такие вещи как гос. протокол он перекладывал на других людей (Калинин) что позволяло заниматься только реформами. Такие Деятели как Сталин, приходят во власть раз в 200-300 лет. Я даже и сотой доли его успехов не описал.
Продолжение следует...
Цитата: Кубаныч от 27.05.2011 00:08:18
Часть третья (тяжело с телефона писать! ) Сталин и "революция сверху": те кто призывают к повторению его опыта, упускают из виду несколько серьезных моментов. Сталин понимал что скоро его страна будет воевать, поэтому он торопился с индустриализацией. А теперь внимание! Сталин не стал бы проводить репрессии (масштабные) шире определенного сословия большевиков-интернационалов если этого бы не требовала индустриализация!!! Сталин был очень трезвый руководитель и не ставил телегу впереди лошади! Сталин не делал нападок на бюрократию больше чем на остальные важные группы т.е. Его репрессии не были травлей гос-аппарата! Сталин слушал о чем думает и чего хочет народ, однако СТАЛИН ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЯ САМ! Политик который слушается народа (суть - толпу) имеет популярность и харизму ющенко... Сталин это отлично понимал... С позволения закончу завтра ибо ужасно спать охота.
Цитата: weter
P.S. совестливому: голосовать я всё равно буду за Путина - зря пыхтишь над клавой. :)
Цитата: Ну какая то совесть есть вообще? от 17.06.2011 06:52:49
По какой причине? Дайте догадаюсь, наверное потому что кроме ВВП в списке будут надоевшие всем старики Жирик и Зюга, ну и к ним в список аутсайдера Немцова подключат для разнообразия. При таком списке мне тоже придётся голосовать за ВВП, никуда не денусь, как и большинство граждан России. К сожалению, таких блестящих харизматичных людей как Глазьев (уничтожение партии Родина я считаю преступлением - была самой перспективной партией) или Илюхин - на пушечный выстрел бы не подпустили к выборам :(
Цитата: Missiler от 08.07.2011 21:06:05
Считающим, что между т.н. командами Путина и Медведева происходят недетские разборки, посвящается.
Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России В.Сурков: В.Путина России послал Бог.
http://top.rbc.ru/po…4753.shtml
Цитата
Сурков, Владислав Юрьевич
В 1999 году — помощник руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
С августа 1999 года — заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации. Считается одним из создателей и идеологов партии «Единая Россия».[12]
С марта 2004 года — заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации — помощник Президента Российской Федерации.
В августе 2004 года вошёл в совет директоров ОАО «АК Транснефтепродукт», в сентябре того же года — избран председателем совета директоров компании.
Один из вдохновителей проектов «Идущие вместе» (2000) и движения «Наши» (2005).
С 15 мая 2008 года — первый заместитель руководителя администрации президента РФ Д. А. Медведева.
Цитата: arom от 09.07.2011 13:39:15
ИМХО, Путин - действительно уникальный человек и нам повезло (божий промысел), другой вряд ли вытянул бы страну из разлома (можно погадать - кто, но уже эффективно свершённое трудно сравнивать с гипотезами). Очень благодарен ему за это.
Но надо развиваться, пора. Схема начинает давить, как юношеская обувь ногу взрослеющего человека.
Цитата: sk123 от 09.07.2011 23:19:11
Вапчета, человек буквально на пару-тройку годков смог слезть с "галер", и поимел некоторую возможность наподумать. Что может надумать за несколько сравнительно спокойных лет очччень неглупый и очччень хорошо информированный человек? Надеюсь я не единственный, кто этого не представляет.
Цитата: qvant от 27.06.2011 13:15:58
Путина большинство оценивает положительно, потому для равновесия дам негатив. Оговорюсь сразу, считаю тандем единой командой и в радиоигры и конспирологию не верю. Поэтому в зачет идут дела и сегодняшнего президента. Тем более Путин не только сам выдвинул его но и работает сейчас на второй должности в государстве.
1. За 3 последних президентских срока не сломлено ни одной негативной тенденции в развитии страны. Ни в демографии, ни в экономике, ни во внутренней и внешней политике. Да замедление деградации произошло, но это все равно деградация. Тренда вверх не наблюдается.
......
Цитата: Главбух от 21.07.2011 12:34:56
Столь разительные изменения в стране, случившиеся всего за восемь лет, позволяют с полной уверенностью назвать президента В. В. Путина самым лучшим, результативным, умным и удачливым из правителей России по крайней мере за последние полтора столетия.
Цитата: Filin18 от 27.07.2011 05:23:51
....
Впрочем, последнее слово Путин еще не сказал.
Цитата: Манюня от 27.07.2011 07:16:46
Если то, что опубликовано, по видом "программы" ОНФ правда, то это ....провал, нет, не так ПРОВАЛ.
ДРЕБЕЗГИ.
Цитата: Filin18 от 27.07.2011 05:23:51
...
но Медведев …. но министры-капиталисты … гонтмахеры, пишущие развитие РФ до 20го года …
...
четыре года президентства Медведева, который играется со страной как с LEGO-Transformers так же идут в зачет Путину,
ничего еще раз и навсегда не предопределено - как в воду глядел…
Впрочем, последнее слово Путин еще не сказал.
Цитата: KKK-AI от 27.07.2011 10:51:38
Путин не разу не говорил (не обещал)о смене строя и возврат в СССР.
И министры-капиталисты, это уже из классовой борьбы, может не стоит про измы?
Цитата
За четыре года премьерства, успешно провел Россию через МЭК.
Цитата
На входе в МЭК размер сырьевой иглы грозил кончать все предыдущие достижения, однако этого не произошло. Так же успешно провел страну через транзитные войны и продавил в Европе свое понимание энергетической безопасности и диверсификации (потоки).
Сейчас так же жестко ведет стратегию вывода ТЭК на качественно новый уровень, одновременно активно продвигает развитие ОПК.
Параллельно выполнил социальные обещания социальные по пенсионерам.
Цитата
Дал новые социальные обещания..
Цитата
Как результат за четыре года премьерства, создал экономическую платформу (базу), для ре индустриализации страны, для выполнения собственных социальных обещаний. А это как раз для нового президентского срока.