Проблематика распределения ресурсов в РФ.

52,947 233

Фильтр
CIO

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Terro от 02.04.2008 20:26:53
московский порядок я не защищаю, но по теме дискутирую, поэтому дорогие мои специально для вас пишу свои ответы

У вас есть предложения как выправить ситуацию в стране? В плане налогообложения, трансфертных цен и т.д.?
Может быть, перевести тему в конструктов, а не оскорбление регионов?  

Предлагаю в ветке давать свои предложения по выправлению сложившейся ситуации  :).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Terro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Tiamat от 01.04.2008 10:18:33
Почему это волнует 66 субъектов РФ, было расписано на предыдущей ветке. Не поленитесь прочитать, пожалуйста. По кругу писать надоело.

еще раз спрашиваю - что конкретно у вас украли? и если бы это что-то (налоги регионального бюджета я так понимаю) не украли бы злобные москвичи или нефтянники или капиталисты - чтобы вы конкретно получили?
что касается дотационного бюджета - прежде всего перестали бы из фед.бюджета давать дотации и местные чиновники построили бы себе по еще одному особняку, бюджетникам бы прибавили по нескольку сотен рублей от щедрот (скорее по 200 рублей чем 2000) и залатали бы пару ям
если вы или ваши родственники - региональные чиновники конечно нужно на г. исходить - вас же грабят!!!

И еще добывающие многие добывающие регионы при такой системе являются донорами. А те у кого остатки от Московского воровства хватает на регион из-за малого количества населения вопрос о разделении прибыли не раз ставили. Например: Ханты-Мансийск.  
PS Самара и Волгоградская область кстати тоже добывают нефть и газ.  

не прибыли, а налогов - прибыль все же компетенция предприятий, и опять же что вы в чужой карман смотрите - давайте уж лучше про наш Волгоград

То есть вы прописаны, и живете  и работает в своем регионе?
Что же это за регион?
А то вон Волк написал, что он не Москвич. Но оказался прописан там, т.е он является объектом расходов Московского бюджета

Сам я из города Калач-на-Дону Волгоградской области, помню собирались мы с друзьями пиво попить и обсудить вопросы воровства наших налогов Волгоградом и Москвой, потом работал в Волгограде и также все почему-то считали, что Москва грабит Волгоград (про Калач или Волжский уже никто не говорил), сейчас работаю в Москве, хоть и прописан до сих пор в Калаче и знаете ли пришло просветление - если ты не чиновник и не бюджетник вопросы межбюджетных отношений  в РФ меня заботят чуть больше, теже вопросы в США например
  • +0.00 / 0
  • АУ
Terro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rumpel от 01.04.2008 23:52:13
Молодой человек вы кажется совравши. Волжский трубный по прежнему грабит Москва http://met.expoweb.r…i?Id=45718
То есть торговый дом по прежнему в Москве как и налоги

так пусть Волгоград предложит пряник (налоговые льготы для ТД) и пригрозт кнутом (затягиванием гаек по всем направлениям деятельности ВТЗ) - может ТД в налоговую Волжского перейдет и доходы бюджета повысятся - чем не предложение, в отличии от всякого нытья про увод прибыли

Опять вы кажется совравши.
НК не определяет распределение денег по регионам.
И гражданский то же. Если притендуете на другое, покажите статью НК отвественную за равномерное распределение средств по стране.  

например статья 284 определяет размер ставок НП уплачиваемых в фед. и регион. бюджеты, глава 9 регламентирует администрирование всех региональных налогов, глава 10 - местных (вообщем НК определяет основные источники доходв регональных бюджетов), БК (бюджетный кодекс) описывает в том числе и вопросы межбюджетных отношений (в каких случаях региональные бюджеты получают субсидии фед.бюджета - это и выравнивает распределение средств по стране)
ГД (государственная дума) принимает новые законы и вносит поправки в старые - именно она, а не я или вы и формирует принципы распределения бюджетных ресурсов в РФ, да и принимая гос.бюджет определяет какие регионы и в каком объеме получат дотации

Так это потому, молодой человек, что вы мало в этой жизни знаете. Если бы вы ввязывались в вопрос, который знаете а то….  Тракторный, Каустик + Химпром (кстати 50%натра едкого в стране), НПЗ (один из самых крупных в стране), Баррикады (Тополя наши, пусковые установки для них же, пушки для флота), ГЭС, Судоверфь, Красный октябрь,  ЗОС и т.д и т.п. Заводы гиганты еще со сталинских времен!   Стыдно так хаять чужой город а своего стыдиться . Видно, что вас в вашем родном городе не уважают. Спрятались в Москве и брызгаете слюной.

вообще-то я говорил об эффективности управления и о том, что слабые как правильно съедаются сильными, ну что ж посмотрим
Тракторный - полубанкрот, управляется Промтрактором (Чебоксары), Каустик - на 100% принадлежит группе НИКОХИМ, заегистрированной в Москве (по вашей терминологии получается, что выводит налоги в Москву), Химпром - государственный полубанкрот, Баррикады собираются присовокупить к Красному Октябрю в рамках холдинга Русспецсталь, ГЭС - ГидроОГК, Судоверфь и ЗОС хм, наверное крупнейшие отраслевые предприятия, ядра будущих холдингов, сверхприбыльные и приносящие огромные доходы в бюджеты всех уровнейВеселый

Ну, так нельзя брызгать слюной не зная вопроса. Вон Волжский подшипниковый скупил основные подшипниковые заводы страны и организовал Европейскую подшипниковую корпорацию.  РЖД нынче их клиент.
Или Краснодонское, чьи нынче «Сады придонья» неплохо развернулось по стране.  

по ВПК ссылка http://www.whoiswho.…5a8685b661
получается харьковский парень Олег Савченко купил завод у отмороженного красного директора, потом купил в несколько раз более крупный МПЗ, и еще ряд заводов и создал т.о. ЕПК, а до кучи еще и депутатом ГД от области стал, правильно откуда ж в Волгограде нормальные политики
"Сады Придонья"  в несколько раз меньше Лебедянского и других соковых компаний и рассматриваются как региональный игрок второго эшелона

Ну это вы опять не в тему. Начнем с того, что Ростов живет на бюджетных бабках которые ему подают как южному федеральному центру. Но бизнеса и производства в 3 раза в Волгограде больше, чем в Ростове. Поэтому основные бизнес -структуры  Москвы тянуться больше в Волгоград. Насчет проектов опять совравши.  Почему-то самый лучшей проект в нефтехимии выиграл  Волгоград а не Чувашия и Ростов? Такого комплекса еще не было в стране http://ruindustry.com/27.10.2007/18
А крупнейший на юге логистический узел?  http://ruindustry.com/27.10.2007/18
А Волгодон 2 ?  Ростов отдыхает  :D

не нужно пускать сопли в сторону Ростова
сравнивать нужно сравнимые вещи - по нефтехимии Волгорад например с Татарстаном или Башкортостаном, можно ведь сравнить Волгоград с Липецком или Череповцом по металлургии и Волгоград окажется карликом, а если например по производству спецсталей - наоборот Волгоград гигант, а Череповец с Липецком - карлики

речь же в моем посте была о том что волгоградские жилищные проекты были признаны негодными для федерального финансирования в отличии от благовещенских, брянских или самарских к примеру (значит такие вот высоклассные девелоперы и проектанты в Волгораде собрались в компании с местными чиновниками) или Волгограду не нужны субсидии на жилищное строительство?

Платят там, где прибыль генерируется. Знаю лично по крупнейшей энергетической корпорации США. А по ней разделить ее ой как сложно.
Вас кстати ребята просили статистику показать по крупным налогоплательщикам в Москве, где она? Опять бла-бла ?

я тоже много что просил разъяснить - да вот говорят мы это обсуждали раньше, сегодня не хотим говорить
я же лично никакую статистику не обещал

PS Что вы на этот Великий город взъелись? Такие  мальчики, сбежавшие из регионов и возомнившие себя Москвичами жизнью подобным городам Героям  обязаны!  А вы тут сидите желчь изливаете. Боитесь, что от  кормушки оторвут?  
Кстати, из какого вы региона? Назовите не стыдитесь, пусть своя страна знает своих героев. Или стыдно сказать?

Да не взъелся я!!
у к кормушкам доступа нет ни у меня ни у родственников
наоборот толкаюсь локтями, а не гнию в Калаче или в Волгограде, хотя мне эти города безумно нравятся - это же моя родина и может я когда-нибудь вернусь туда, но в Москве денег пока больше зарабатываю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Terro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Tiamat от 02.04.2008 10:22:18
Опять по кругу?

Вам Румпель неплохо расписал, а я добавлю. У Тракторного завода реализации шла, через Московскую тракторную компанию. Когда МДМ купил завод, он купил и ее. Потом МДМ продал все этому холдингу. Скорее всего сейчас реализация по прежнему идет через Москву. Уточните, что бы не попасть впросак как с трубным. Кстати Чуваши развалили завод окончательно. Если во времена кризиса он делал 300 тракторов в месяц, то сейчас 40-50. Поговаривают его у них заберут за неэффективное управление.  

почему в Чувашии сумели построить тракторный холдинг, а в Волгограде нет?
покажите хоть одно эффективное крупное промышленное предприятие с волгограскими собственниками и управленцами

Цитата: Tiamat от 02.04.2008 10:22:18
Крупных индустриальных города на Волге только 3 это Нижний и Волгоград и Самара.
На Юге такой город один – это Волгоград.  Ростов никогда в сравнение с промышленно мощью Волгограда не шел. Ростов административный город и по промышленно-научному развитию отстает . А экономически-финансовое развитие у всех административных городов на порядок больше за счет развития ФО по Президентской программе.
Кстати и цементных заводиков строят много, так как идет программа по строительству 1 мил.м2 жилья в годв г. Волгограде. Поэтому доп. силу нанимают. Я считаю это знаково, что ваши знакомые работают на Волгоград, а не наоборот. Москва так же таджиков нанимает строить.
Насчет крупных проектов ошибочка у вас вышла. Нытикам из Москвы такие проекты не под силу.
Вот их перечень:
http://www.rosbaltso…44844.html
http://www.antcm.ru/…=1&p=8
http://www.ndwesti.r…hp?id=3656
http://www.a-s-r.ru/…fault.aspx
http://www.regions.r…3/1948570/
И т.д.

ситуация противоположная - не ростовчан наняли для строительства завода, а ростовчане вложили денег и строят новое производство и нанимают местных жителей на работу (аналогичная ситуация с Миракс - они же не таджики, приехавшие из Питера на работу в Москву, а девелопер с собственными проектами и производственной базой в Москве при изначально питерских корнях)

и почему волгоградские фирмы не строят цементные заводы например в ростовской области?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rumpel_3c81a7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №33177
Дискуссия   215 6
А вот Предатор говорит, что Ростовчан в качестве Заказчика там нет. Решил проверить, и действительно нет: http://www.kapital-r…mp;ID=3555
http://www.rosbaltpi…16035.html

Да и про строительную область, вы что-то напутали:
http://www.okna177.r…grade.html

Программы идут и не провалены. Но если вы настываете то дайте документ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Terro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: a66at от 01.04.2008 11:04:15
Потому что денег есть ограниченное количество. Если кто-то может получать деньги не работая, то все остальные становятся беднее. Так что это всех должно беспокоить.Улыбающийся

не работая получают деньги пенсионеры и инвалиды, остальные работают, если хочется больше денег надо думать как их можно заработать и пытаться это делать, а не ныть про неких москвичей или холдинги или кавказцев, которые выкачивают по праву принадлежащие тебе или твоему региону деньги
  • +0.00 / 0
  • АУ
Terro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rumpel от 02.04.2008 23:19:22
Да и про строительную область, вы что-то напутали:

Программы идут и не провалены. Но если вы настываете то дайте документ.

ПРОТОКОЛ № 3

заседания комиссии по проведению отбора экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства (далее - Проекты)
«22» июня 2007г.                                                                                                       г. Москва
http://mail.gosstroy…kum221.doc
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rumpel_3c81a7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Terro от 02.04.2008 21:44:08
так пусть Волгоград предложит пряник (налоговые льготы для ТД) и пригрозт кнутом (затягиванием гаек по всем направлениям деятельности ВТЗ) - может ТД в налоговую Волжского перейдет и доходы бюджета повысятся - чем не предложение, в отличии от всякого нытья про увод прибыли

Многие добывающие регионы так и хотели поступить, Москиви разнылись и столица регионам силой пригрозила.  

например статья 284 определяет размер ставок НП уплачиваемых в фед. и регион. бюджеты, глава 9 регламентирует администрирование всех региональных налогов, глава 10 - местных (вообщем НК определяет основные источники доходв регональных бюджетов), БК (бюджетный кодекс) описывает в том числе и вопросы межбюджетных отношений (в каких случаях региональные бюджеты получают субсидии фед.бюджета - это и выравнивает распределение средств по стране)
ГД (государственная дума) принимает новые законы и вносит поправки в старые - именно она, а не я или вы и формирует принципы распределения бюджетных ресурсов в РФ, да и принимая гос.бюджет определяет какие регионы и в каком объеме получат дотации

Ну и где закон, регулирующий трансфертные цены и увод прибыли? Вот другой форумист дал четкую статью, где все факты и закон изложены, а у вас не связанный с темой набор букв.

вообще-то я говорил об эффективности управления и о том, что слабые как правильно съедаются сильными, ну что ж посмотрим
Тракторный - полубанкрот, управляется Промтрактором (Чебоксары), Каустик - на 100% принадлежит группе НИКОХИМ, заегистрированной в Москве (по вашей терминологии получается, что выводит налоги в Москву), Химпром - государственный полубанкрот, Баррикады собираются присовокупить к Красному Октябрю в рамках холдинга Русспецсталь, ГЭС - ГидроОГК, Судоверфь и ЗОС хм, наверное крупнейшие отраслевые предприятия, ядра будущих холдингов, сверхприбыльные и приносящие огромные доходы в бюджеты всех уровнейВеселый

Ну и что Промтрактором? Принадлежит он Московской компании "Промтрактор-Финанс". Вот и все. И про то, что  все Москва скупила вам уже много дней талдычат. Вы это и подтвердили. Нет даже в Чувашии и Ростове получается управленцев, все принадлежит Московским холдингам.  
А про то как Москва банкротила заводы в Волгограде можете прочитать на компромате.
Например, по Химпрому, в 2003 он был прибыльный, а в 2004 стал убыточный и все с приходом Московского холдинга к власти. Это называется увод прибыли, через торговый дом Вексельберга.

по ВПК ссылка http://www.whoiswho.…5a8685b661
получается харьковский парень Олег Савченко купил завод у отмороженного красного директора, потом купил в несколько раз более крупный МПЗ, и еще ряд заводов и создал т.о. ЕПК, а до кучи еще и депутатом ГД от области стал, правильно откуда ж в Волгограде нормальные политики
"Сады Придонья"  в несколько раз меньше Лебедянского и других соковых компаний и рассматриваются как региональный игрок второго эшелона

А, что в Волжском должен быть обязательно уроженец Волжского? Вы в Москве работаете, потому, что Москвич? Холдинг Волгоградской области  и все!
А Лебедянский чистый Московский холдинг, как и ВильБинДанв отличии от Краснодонского, за счет грабежа региональных структур существуют.    

не нужно пускать сопли в сторону Ростова
сравнивать нужно сравнимые вещи - по нефтехимии Волгорад например с Татарстаном или Башкортостаном, можно ведь сравнить Волгоград с Липецком или Череповцом по металлургии и Волгоград окажется карликом, а если например по производству спецсталей - наоборот Волгоград гигант, а Череповец с Липецком - карлики

Так это вы Ростов с Волгоградом поссорить хотите. А нефтехимические комплексы Татарстана и Башкортостана как и Саудовской Аравии к Волгограду не имеют отношения. У них добыча и производство а тут только производство.    Тем Волгоград и славен, что является комплексным интеллектуально-промышленным центром способным  производить от бензина до современных Тополей и пусковых установок. Тут кстати Нефтимаш и завод буровой техники то же монополисты в своей области. Кто делает ратификационные колоны для всей страны?

речь же в моем посте была о том что волгоградские жилищные проекты были признаны негодными для федерального финансирования в отличии от благовещенских, брянских или самарских к примеру (значит такие вот высоклассные девелоперы и проектанты в Волгораде собрались в компании с местными чиновниками) или Волгограду не нужны субсидии на жилищное строительство?

Вранье. Сейчас идет федеральная программа по строительству 1 мил. метров в год. Уде выбран ген.подрядчик, стояться два  бетонных комплекса и готовиться проект.
Должен был начаться еще давно, но «Московский мэр» (Ищенко) мешал сделать это лоббируя Московских строителей. Сейчас этих засранцев немного потеснили, дело пошло дальше.

Да не взъелся я!!
у к кормушкам доступа нет ни у меня ни у родственников
наоборот толкаюсь локтями, а не гнию в Калаче или в Волгограде, хотя мне эти города безумно нравятся - это же моя родина и может я когда-нибудь вернусь туда, но в Москве денег пока больше зарабатываю

А я из маленького северного городка, но там бывал. Как там Ленина на набережной в Калаче не снесли? А какая там нынче панорама на другом берегу реки? Расскажите а то ностальгия замучила
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rumpel_3c81a7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Terro от 02.04.2008 23:46:26
                                                                                           г. Москва
http://mail.gosstroy…kum221.doc

А можно нормальный источник? А то этот не открывается. Кстати я уже данные привел, Московский ген подрядчик уже начал строить крупный проект.

Или вот еще
Более 1,5 млрд долларов инвестирует Словакия в строительство жилья в Волгограде

Есть еще и федеральная программа 1 мил. м2 в год.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Terro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rumpel от 02.04.2008 23:19:22
А вот Предатор говорит, что Ростовчан в качестве Заказчика там нет. Решил проверить, и действительно нет: http://www.kapital-r…mp;ID=3555
http://www.rosbaltpi…16035.html

хороший проект (первая ссылка почему-то про Саратов), но я говорил о заводе поменьше и находящемся в Калаче
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rumpel_3c81a7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Terro от 02.04.2008 23:43:39
или кавказцев, которые выкачивают по праву принадлежащие тебе или твоему региону деньги

Это Московская проблема.  Москвичи обычно себя отстоять не могут ( и некоторые приезжие купившие хрущ).  В Волгограде таких проблем нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rumpel_3c81a7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Terro от 03.04.2008 00:01:16
но я говорил о заводе поменьше и находящемся в Калаче

Я первую ссылку дал в качестве показатели, что инвестор не из Ростова.
Что за завод и какое отношение он имеет к крупным программам Волгограда?  Дайте ссылку на инфо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Terro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rumpel от 02.04.2008 23:59:27
А можно нормальный источник? А то этот не открывается. Кстати я уже данные привел, Московский ген подрядчик уже начал строить крупный проект.

Или вот еще
Более 1,5 млрд долларов инвестирует Словакия в строительство жилья в Волгограде

Есть еще и федеральная программа 1 мил. м2 в год.  

название, реквизиты и ссылку привел, если не качается найдите через гугл и посмотрите в html
протокол кстати был по федеральной программе!!!

как говорит мой земляк тиамат не надо ходить по кругу

еще раз говорю - если у местных управленцев, собственников, девелоперов, чиновников мозгов не хватает - проекты будут московские, словацкие, ростовские и т.д. и т.п. а местных жителей будут вместо таджиков на стройки нанимать и в филиалы проектных бюро за 12000 руб в месяц (ДСК-1 как уже кто-то типа тиамата говорил нанимает по 8000 руб)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rumpel_3c81a7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Terro от 03.04.2008 00:12:18
еще раз говорю - если у местных управленцев, собственников, девелоперов, чиновников мозгов не хватает - проекты будут московские, словацкие, ростовские и т.д. и т.п. а местных жителей будут вместо таджиков на стройки нанимать и в филиалы проектных бюро за 12000 руб в месяц (ДСК-1 как уже кто-то типа тиамата говорил нанимает по 8000 руб)

Так идет федеральная программа на 1 мил. м2?Два завода под нее делают. Там в т.ч. и местные проект делают. Вы точно в курсе о чем говорите?

!!!
"Стройинком-К" - дочерняя компания холдинга Africa Israel Investments Ltd., крупного международного инвестиционного холдинга, который контролирует сеть гостиниц, торговых моллов и строит жилые здания по всему миру. На подписании соглашения присутствовал также известный израильский бизнесмен Лев Леваев, котролирующий 75% Africa Israel Investments Ltd.

Как передает ДейлиСтрой.РУ, инвесторы предложил губернатору свое участие в реализации трех федеральных программ на территории региона. В планах "Стройинком-К" - строительство на территории региона жилья для переселенцев наших соотечественников из стран бывшего СССР, жилье для военнослужащих и граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (в рамках федеральной целевой программы "Жилище").

"Пришла пора в вопросах жилищного строительства сделать ставку на серьезного партнера, - сказал Николай Максюта на состоявшейся после подписания соглашения пресс-конференции. - Разрозненные попытки мелких застройщиков точечными "ударами" решить жилищную проблему результата не дали. Напротив, они породили массу конфликтных ситуаций. Область берет под контроль этот процесс: ни одна стройка на территории региона не начнется в обход требований закона".

Глава компании "Стройинком-К" Александр Халдей заявил, что планирует приобрести земельный участок с целью построить на нем 1 млн. кв. м жилой площади. Николай Максюта в своих заявлениях был более смел и объявил о "строительстве жилья для 1 млн. человек". Сумма инвестиций и объемы застройки пока не называются, обе стороны подчеркивают, что соглашение имеет "заявительный характер".

"Мы договорились о выделении участков в Волгограде, Волжском и Городище, - сказал Николай Максюта. - Мы будем уходить от практики "точечной" застройки и переходить к комплексному строительству, освоению новых территорий. Причем региональная власть берет обязательство развивать инфраструктуру. Земельные участки строители должны получать уже со всеми подведенными коммуникациями".

"Сейчас мы лишь заявили о своих намерениях. Будем выбирать и другие регионы. Волгоград активно развивается и этим нам интересен впервую очередь", - заявил после подписания соглашения совладелец Africa Israel Investments. При этом он также не назвал объемы строительства и инвестирования. Справка Прибыль Africa Israel Investments в 2006 году - $1,15 млрд. Africa Israel Investments реализует девелоперские проекты в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Перми. Владеет гостиничными комплексами в Кисловодске.

Соглашение, подписанное в Волгограде, согласуется с озвученными ранее Леваевым планах о вложении в 33 российских проекта почти $10 млрд. Часть средств компания получит от IPO на Лондонской бирже.

http://www.bn.ru/new…13773.html
Отредактировано: Rumpel - 03 апр 2008 00:31:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
Terro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rumpel от 02.04.2008 23:54:05
Многие добывающие регионы так и хотели поступить, Москиви разнылись и столица регионам силой пригрозила.  

я предложил возможное решение, а вы сказки рассказываете - дайте ссылки

Ну и где закон, регулирующий трансфертные цены и увод прибыли? Вот другой форумист дал четкую статью, где все факты и закон изложены, а у вас не связанный с темой набор букв.

попробуйте головой подумать, на всякий случай еще раз попроще -
НК определяет сколько и в какой бюджет (фед., регион., местный) платит налогоплательщик, БК определяет систему перераспределения этих доходов в том числе между регионам в виде дотаций фед.бюджета, ГД правит эти и другие законы и принимает новые, причем вся система построена таким образом, что большинство региональных и местных бюджетов дефицитны и нуждаются в дотациях вышестоящего бюджета

Ну и что Промтрактором? Принадлежит он Московской компании "Промтрактор-Финанс". Вот и все. И про то, что  все Москва скупила вам уже много дней талдычат. Вы это и подтвердили. Нет даже в Чувашии и Ростове получается управленцев, все принадлежит Московским холдингам.  
А про то как Москва банкротила заводы в Волгограде можете прочитать на компромате.
Например, по Химпрому, в 2003 он был прибыльный, а в 2004 стал убыточный и все с приходом Московского холдинга к власти. Это называется увод прибыли, через торговый дом Вексельберга.

из Промтрактора вырос холдинг,
по прибыльности Химпрома - в 2007 годы Bear Sterns тоже прибыльным был

А, что в Волжском должен быть обязательно уроженец Волжского? Вы в Москве работаете, потому, что Москвич? Холдинг Волгоградской области  и все!
А Лебедянский чистый Московский холдинг, как и ВильБинДанв отличии от Краснодонского, за счет грабежа региональных структур существуют.    

еще раз не коренной менеджмент ВПЗ создал ЕПК, а ЕПК купил для начала ВПЗ и потом прочие заводы, в подшипниковой отрасли есть еще один холдинг - СПЗ-групп, вот там самарскому управленцу Швидаку удалось построить небольшой холдинг в отличии от ВПЗ

Лебедянский - изначально небольшой консервный заводик в городе Лебедянь Липецкой области и в настоящее время именно его первые владельцы продают крупнейшее соковое производство Пепси, а не какие-то мифические москвичи  никого они не грабили - если у вас есть возражения можете дать ссылку

но самое главное скажите наконец хоть кто-нибудь - что изменится от увеличения доходной части регионального дотационнго бюджета?
еще раз мое мнение:
1.фед.бюджет уберет дотации
2.местные чиновники построят еще по одному особняку
3.рублей 200-500 прибавят местным бюджетникам
4.залатают на пару ям больше на дороге

если есть мысли по этому поводу - пишитеКрутой
Отредактировано: Terro - 03 апр 2008 01:01:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rumpel_3c81a7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Terro от 03.04.2008 00:57:30
я предложил возможное решение, а вы сказки рассказываете - дайте ссылки

Были были ситуации в конце 90-х начале 200-х . Еще как были, некоторые губернаторы даже поговаривали о суверенитете.  

попробуйте головой подумать, на всякий случай еще раз попроще -
НК определяет сколько и в какой бюджет (фед., регион., местный) платит налогоплательщик, БК определяет систему перераспределения этих доходов в том числе между регионам в виде дотаций фед.бюджета, ГД правит эти и другие законы и принимает новые, причем вся система построена таким образом, что большинство региональных и местных бюджетов дефицитны и нуждаются в дотациях вышестоящего бюджета

Вот и получается ваши ссылки не показали ни одного правового документа который  регулировал перераспределение налогов между регионами. Где нормы заложены, что бы из регионов не выводились налоги ?

из Промтрактора вырос холдинг,
по прибыльности Химпрома - в 2007 годы Bear Sterns тоже прибыльным был

Протрактор как и все остальные балансовые единицы Московских холдингов был куплен и доиться Московской конторкой. Она его и развивала.
Почитайте как было и как Москва банкротит Московские предприятия с помощью экономического рейдерства. http://compromat.ru/…romkzl.htm

еще раз не коренной менеджмент ВПЗ создал ЕПК, а ЕПК купил для начала ВПЗ и потом прочие заводы, в подшипниковой отрасли есть еще один холдинг - СПЗ-групп, вот там самарскому управленцу Швидаку удалось построить небольшой холдинг в отличии от ВПЗ

Ну вот и получается житель Волжского скупил еще и Самарский холдинг.  Если бы вы жили в Калаче вы бы знали, что Савченко преподносит ЕПК как холдинг Волгоградской области.

Лебедянский - изначально небольшой консервный заводик в городе Лебедянь Липецкой области и в настоящее время именно его первые владельцы продают крупнейшее соковое производство Пепси

Сначало уточните владельцев)) Не Борцов Николай случайно?)))

но самое главное скажите наконец хоть кто-нибудь - что изменится от увеличения доходной части регионального дотационнго бюджета?

Конечно измениться. Москва будет жить на свою заработанную денежку а регионы позволят себе развиваться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rumpel_3c81a7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №33188
Дискуссия   164 0
А, что там про цементный завод в Калаче, стройпрограмму в Волгограде и мои вопросы по панораме и набережной Калача?  Так вопросы я и не получу?
  • +0.00 / 0
  • АУ
a66at

44 года
Слушатель
Цитата: Rumpel от 03.04.2008 08:13:08
Конечно измениться. Москва будет жить на свою заработанную денежку а регионы позволят себе развиваться.

И, главное, пузырю на недвижимости будет намного сложнее надуваться, с чего собственно дискуссия и началась.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Terro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: a66at от 03.04.2008 10:06:23
И, главное, пузырю на недвижимости будет намного сложнее надуваться, с чего собственно дискуссия и началась.

Итак вы утверждаете, что если вырастут доходы региональных бюджетов "пузырю на недвижимости (я так понимаю региональную) будет намного сложнее надуваться"
я вот считаю, что наоборот - доходы местных чиновников вырастут и также как в Москве в значительной части перетекут на местный рн.
Если считаете, что не прав - обоснуйте

Теперь к теме ветки (Проблематика распределения ресурсов в РФ)
Может хоть Вы напишите - что изменится от увеличения доходной части регионального дотационого бюджета?
еще раз мое мнение:
1.фед.бюджет уберет дотации
2.местные чиновники построят еще по одному особняку
3.рублей 200-500 прибавят местным бюджетникам
4.залатают на пару ям больше на дороге

Еше раз - если вы местный чиновник или бюджетник, то вас разумеется грабят (чиновнику не дают своровать, бюджетнику может рублей 200 надбавок недоплачивают)
Отредактировано: Terro - 03 апр 2008 10:58:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Сады Придонья являются одним из ведущих производителей натуральных сосков в стране. Реклама их соков идет в ведущих программах первого канала.  
Насчет Лебедянского, его Торговый дом в Москве давно сливал налоги туда, а сейчас Пепси уведет у Липетчан и оставшиеся крохи.
И нечего тут ссорить регионы, жителям Липецка еще хуже живется, чем Волгоградцам. Все основные заводы, которые выстояли в 90-х куплены Москвой.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3