Цитата: certain от 03.05.2018 05:27:33Чтобы было понятно, что у нас происходило и происходит.
Представьте себе, что кто-то начал протесты против партии "Единая Россия".
Не против Путина. За Путина только "ЗА". Обеими руками.
Не против "Крым наш". За "Крым наш" только "ЗА". Обеими руками.
Не против помощи Сирии и ЛДНР, не против усиления мощи ВС РФ, не против...
А чисто, точечно против "ЕдРо".
Инициатр протестов четко выразил мишень (ЕдРо) и претензии:
- хватит вам грабить страну и народ,
- хватит вам ставить на всех постах свою родню и т.д.;
- по отношению к ЕдРо не будет никаких погромов, никаких экспроприяций;
- просто встаньте и добровольно уйдите со своих постов.
Как вы думаете, поддержало бы население РФ такие протесты?
P.S. для Sir Max Merfie
Название фракции "Елк" выход происходит из предвыборных лозунгов "Елк ка ..." (Выход ... есть)
Выход из тяжелой экономической ситуации есть.
Выход из несправедливой социальной ситуации есть.
И не имеет отношения к оглашенному Вами "Выход из ЕАЭС".
Эм ... Ну вобщем то Болотная. Сами знаете, не поддержало. И не поддержит.
Мне в то время частенько на уши капали "Партия Жуликов и Воров". На это я всегда спрашивал, Вы про какую? У спрашивавшего начинается когнетивный дессонанс. Я еще раз уточняю Вы про какую "Партию Жуликов и Воров" говорите? Про КПРФ с продажей мест в Думе олигархам? Или про ЛДПР, голосующих "оптом дешевле"? Или СР, которых в Думу просто протащили, а сами они протолкнули в свое время коррупционные поправки в Налоговый кодекс уменьшающие налоги на игровиков, Или Парнас - с Мишей 2% и Лешей Кировлесом?
В политике святых нет.
Так что выходить вместо с одними "Жуликами и Ворами", против других "Жуликов и Воров", уж извините это дебилизм. В то же время стабильность явлется неприложной ценностью еще со времен Конфуция. Устроить в доме пождар и поразбивать все окна большого ума не надо. А вот подумать за чей счет полу ремонтировать и стекла вставлять - стоит.
Опять же мне проще. Я на нашем областном уровен всех знаю. И тех ,кто во власти и тех, кто в опозиции. И скажу Вам, что хрен редьки не слаще. Паре наших доморощенных "оппозиционеров" я задавал вопрос, куда они со свинным рылом да в калашный ряд, с учетом того, что у них в "загашнике" (вплоть до статьи УК РФ). Стесняются, мнутся, мычат чего то, но с накатанной сойти не могут. Один в сове время сделал ноги активам одного предприятия, другой на выборох лет 15 назад прикроывал местного мэра, прожженого насквозь. Вспоминать об этом они не любят, но если начинают терять почву под ногами и устремляться к политическим горизонтам, приходится их немного приспускать на землю.
Вот как то так. Так что полагаю, протест протиив "ЕР" народ бы не поддержал. В конце концов у нас скоро выборы в Государственную Думу в 2021 году. Вот там и смождем высказаться кого поддерживаем, а кого нет.
По уточнению названия партии спасибо. В статьях я про "Елк ек" не встречал.
Да и вообще мы стараемся решать вопросы в поле законности.
У нас вопрос о власти решается на выборах.
Вот например в нашем Иркутске.
Решили на мэры поставить от ЕР поставить мэра Братска (специально для этого ушедшего там в отставку, что уже насторожило) с не очень ххорошей репутацией. Он даже снял с выборов главного конкурента Романова (тоже кстати из ЕР, но не поддержанного областными властями). Но в результате сильно проиграл, просто провалив голсование кандидату Кондрашову (поддержанному КПРФ). Кондрашов не самый хороший мэр оказался, но вполне терпимый. Сами выбрали, сами и получали плоды.
Решил в губернаторы баллотироваться уже работавший губернотором (4 кажется года) Ерощенко (его поддерживал глава Ростеха Чемезов), но при этом наступил на больную мозоль метным строителям, попытавшись отобрать у них и перепилить землю под строительство, да и так известный своими аферами, типа за государственный счет оформить в лизинг для своей авиакомпании новые самолеты. В результатае он в первом туре выиграть не смог (не хватило считанных долей процента), а во втором проиграл конкуренту - Левченко из КПРФ. Опять же не самый блестящий выбор губернатора, но и не самое плохое, что у нас тут было. По крайней мере не Есиповский, время от времени браконьерствовавший на вертолете, что его в итоге и погубило.
Сейчас ситуация иная. О ЕР за будущую номинацию борются:
мэр Иркутска Бердников (протеже Ю.Чайки),работает весьма прилично, идет строительство школ, реконструкции скверов, город реально улучшается сильнее, чем при предшественниках Якубовском и Кондрашове.
мэр Черемхово Семенов (протезе Ерощенко и Чемезова) который смог за несколько лет убитый шахтерский городок Черемхово вытащить из ямы и дать толчек к жизни.
депутат государственной думы Тен. Его поддерживают ряд промышленных структур в регионе, ну а он сам пытается что то предпринимать. Посмотрим, что он сможет сделать.
В результате боле чем уверен к выборам ЕР выставит нормальную, вменяемуюю кандидатуру, за которую проголосуют люди. И площадей не надо. Все можно решить на Выборах. Или у Вас в избирательных комиссиях сидит не народ, а инопланетяне?
Таким оборазом, у нас вопрос о власти решается на выборах, а не на площадях. Для этого только и нужно воля проголосвать и умение контролировать ход голосования. А эт не какая то сверхсложная задача на самом деле.
Да, кстати, население нашей области 2 800 тыс человек, чт вполне сопоставимо с населением Армении. Территория намного больше, но это и хуже, сложнее контролировать. Что ж Вас в выборах то так не устраивает?
Отредактировано: Sir Max Merfie - 03 май 2018 07:02:24
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax