Цитата: Рыбыч от 18.02.2011 17:53:13
Ну собственно вина в сливании КрасЭйра именно Мишарина не очевидна, а больше вроде он себя до губернаторства не скомпрометировал ничем.
Цитата
К тому же выбирал Медвед из кандидатур предложенных местными депутатами и как я понимаю варягов среди них не было, поэтому лично из тандема его не знал никто.
Цитата
В конце концов это обязанность депутатов выбирать нормальных кандидатов. А обязанность населения выбираерть нормальных депутатов.
Цитата: DanilYch от 22.02.2011 06:52:03
Да ну неправда.
Навальный говорит прямо о коррупция, о конкретных примерах, а Федоров пытается переводить на какие-то левые темы обсуждение, вот и все. В конце особенно понравилось.
Навальный: У вас 5 квартир, откуда у чиновника деньги на 5 квартир?
Федоров: Вы лжёте.
Навальный: Данные о вашем недвижимом имуществе взяты с сайта Госдумы.
Федоров: Вы лжёте, вы сфальсифицировали данные. Вы западный наймит, ваша работа — развалить Россию.
Цитата
НАВАЛЬНЫЙ: Вы говорите по поводу своих пяти квартир?
ФЕДОРОВ: Да, именно так. Это вот тот дворец, о котором вы посчитали необходимым рассказать. На вашем же, кстати, сайте в качестве как бы наезда на меня на одной странице три факта вранья. И вот таковы все ваши факты.
НАВАЛЬНЫЙ: Евгений, вся эта информация взята с официального сайта Государственной Думы. Говорит она о том, что у вас в собственности есть пять квартир. Одна служебная квартира, одна дача и один дом. Вы ведь не будете отрицать, что вы всю свою жизнь работали на государственной службе?
ФЕДОРОВ: Буду.
НАВАЛЬНЫЙ: Каким образом вы это все заработали?
ФЕДОРОВ: Во-первых, буду отрицать. Второе…
ПРОНЬКО: Подождите, Евгений, вы мне скажите, вы завтра готовы по Навальному представить информацию о том, что он действительно взял подряд у "Транснефти"? Потому что это очень важно.
ФЕДОРОВ: Пытался взять.
ПРОНЬКО: А, пытался взять?
ФЕДОРОВ: Конечно. Это называется шантаж… Так вот, представлю три факта. Во-первых, я не всю свою жизнь на государственной службе. То есть, это вранье. Во-вторых, я не являюсь обладателем того имущества, о котором вы говорите…
НАВАЛЬНЫЙ: Почему вы в таком случае на Государственную Думу в суд не подаете? Вы отрицаете то, что эта информация – с сайта Государственной думы?
ФЕДОРОВ: Нет. Я спорю с вами, потому что вы фальсифицировали эту информацию. В-третьих, я столько не заработал и, соответственно, не покупал эти пять квартир. Так что это три вранья в одной бумажке.
Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/3719/
Цитата: hunter от 22.02.2011 18:36:21
Федоров явно толкал идеи авантюры, но как-то блекло и неубедительно.
Надо было авантюриста оппонентом Навального выставлять 8)
А в целом, складывается ощущение, что либо под предлогом борьбы с внешними врагами (наличие которых сомнению не подвергается) многие ребята у власти решили пополнить свое благосостояние,
Цитата: Сергий от 23.02.2011 00:11:28
Вопрос, а нельзя ли их - "навальных" и "ворующих-государственников" , как нибудь между собой аннигилировать, что бы что-нибудь путное получилось?
Цитата: dan_li от 23.02.2011 00:53:36
если захотеть - наверное можно..
делается один мощный гос.сайт, куда можно подать заяву о факте коррупции (естественно с личными данными заявителя, приложенными документами итп, желательно в открытом доступе)
И обязать чиновников официально докладывать о рез-х расследований на этом сайте.
т.е. чтобы всегда можно было найти конкретный вброс, посмотреть что именно набросали, что выявило следствие, какие действия приняты. тогда по любому наезду от навальных просто и без эмоций смотрим результат.
пусть "выявляет" наздоровье...
а дальше по закону: украл? - садись.
занимаешься поклепами - туда же.
сложно такое реализовать? под силу гос-ву? по-моему легко.. другое дело, что слишком много Г всплыть может про чиновников... боятся видимо?
но ведь, чем раньше начнем самоочищение, тем больше шансов выжить...
Цитата: Папа Карло от 23.02.2011 19:04:24
Первым делом властям надо банально купить Навального. Он не очень дорогой, казна не опустеет.
Цитата
Параллельно нужен государственный проект, наподобие РосПила, куда граждане могут обращаться с фактами коррупции. Здесь важно показать результат, реально наказывая по подтвердившимся фактам.
Цитата: a3r от 24.02.2011 19:24:30
Доказательства?
Цитата: a3r от 24.02.2011 19:24:30
А если без шуток, то отсутствие на настоящее время такого портала (и планов по его созданию тоже) как раз и говорит о реальном желании власти бороться с коррупцией.
Цитата: Сергий от 23.02.2011 00:11:28Но при этом не учитывает и не понимает, (либо, очень хорошо учитывает, и хорошо понимает), что других "кадров" которые работают на Россию нет, есть только то, что есть - эдакое мурло "с золотыми зубами" (с) В.В. Путин, которое вроует и податься ему некуда, (поскольку в любом другом месте, кроме России, этим "эффективным миньетжерам и государственникам" жопу разорвут на битанский флаг), так что поневоле приходится быть "патриотом" России ради самовыживания.
Цитата: Папа Карло от 23.02.2011 19:04:24 Если они хотят реально бороться с коррупцией и осталась еще сталь в яйцах.
Цитата: Папа Карло от 24.02.2011 23:51:36
Это мое оценочное суждение.
Ну вот для начала в Общественной палате открылась горячая линия «Стоп, коррупция!».
Цитата: Просто инвестор от 25.02.2011 18:51:07
БУГАГА.....
Данные, полученные операторами линии, лягут в основу доклада Общественной палаты об эффективности антикоррупционной политики в современной России.
как говорится без комментариев
Цитата: Alexander Petrov от 27.02.2011 19:39:43
Дворкович-брат обещает вывести Навального на чистую воду
Мне более всего любопытно, если всплывет заказной характер работы Алексея, кому из его последователей это будет важно? Сейчас позиция среди идущих за вождем консервируется в состоянии "бить коррупционеров, не важно за чей счет". В этом плане вскрытие финансистов зарубежом (будь то ЦРУ или обиженные акционеры ВТБ/Транснефти/Юкоса), у целевой аудитории вызовет банальное отторжение. "Ну платят, ну и фиг с ними - главное что наших испугаться заставили". Более того, кто смотрел известные ролики, впервые после этого придет на сайт и форум ГА, услышав тот-же сказ про "пятую колонну", скорее всего проникнется предвзятым неуважением к обсуждаемым здесь вопросам и бытующим мнениям. Это печалит, поскольку с дискредитированной одной конспирологической теорией, под сомнения с легкостью поставит и все остальные.
Цитата
А.К (Анастасия Кулагина - жена Павла): Сразу после звонка я приехала в ОВД «Якиманка». Там мне начали говорить, что ничего страшного, Паша похож на кого-то, есть какая-то фотография, наверняка это не он, сейчас всё проверят и отпустят. Встречаться с ним не надо, а то только затянете дело. И вообще, что вы сюда приехали, только время тратите, тут дело простое. Это притом, что в итоге я не видела человека почти пять часов. В общем, он так меня успокоил, что я даже зная, что в нашей стране возможно всё, сидела и думала, успеем ли мы на фильм Вуди Аллена. Я естественно никуда не ушла, и увидела Пашу, когда его вели вниз по лестнице. В этот момент я узнала, что он уже в статусе подозреваемого и нам сказали, что на поиск адвоката у нас всего час! На вопрос «как же так?» сказали, что Паша преступник, совершил преступление, виновен и будет наказан! Я спросила, а как они вообще могут такое говорить до суда? На что услышала «а вы знаете, что у нас в тюрьме сидят одни невиновные люди?».
Цитата: hunter от 28.02.2011 23:33:26
Адептам правового государства посвящается.
Сегодня – дело Павла Ермолова, завтра – любого из нас.
Цитата: Папа Карло от 01.03.2011 19:24:36
Хе-хе. Это не могло здесь не появится. Прежде чем кричать "Произвол!", неплохо бы иметь побольше данных. Пока совершенно определенно можно сказать только одно. Судя по видеороликам - парнишка алкоголем (или веществами) не брезгует
Посмотрим. Пока правовое государство отпустило парня под подписку, а значит "крови", скорее всего, не будет.
Цитата: hunter от 01.03.2011 21:39:13
Бугага!
Данных говорите немного.
А вы протокол очной ставки смотрели?
Цитата: Vladgeo от 17.02.2011 21:31:19
Вести с полей:
... Губернатор Свердловской области Мишарин. Между прочим, член высшего совета партии "Единая Россия".
Дядя очень любит деньги. И у него очень талантливые родственники.
Эта симпатичная девушка - дочь губернатора по имени Анастасия.
...
http://navalny.livej…54405.html
ЦитатаВпечатляет?
На самом деле – это список, который выдает любая справочная система типа СПАРКа. Потому что ей без разницы – какой это Волков Леонид Михайлович – 1980 года рождения или 1908-го. Житель Екатеринбурга или Калининграда. И, тем более, ей без разницы кто он – депутат или скотник.
Сказали найти Волкова Леонида Михайловича, она и нашла всех Волковых Леонидов Михайловичей. А ФИО у нашего «честного и независимого», как понимаете, не уникальные. Таких фирм может несколько сотен наберется, но никто же не станет все их приписывать конкретному депутату Леониду Волкову, если он в здравом уме или не хочет подтасовать факты и обмануть всех?
Депутат Волков идиот? Нет, конечно. Он - умный, хитрый и изворотливый фальсификатор, лжец и манипулятор - такие дураками не бывают. Значит, и Леонид Волков прекрасно понимал, что в опубликованном им списке «компаний принадлежащих Анастасии Александровне Мишариной» наверняка есть фирмы, которые принадлежат ее полным тезкам, а к ней отношения не имеют. Понимал? Разумеется. Он же не идиот!
Для того чтобы точно установить – в каких ООО, ЗАО и прочих видах предприятий человек действительно является учредителем – надо проверять его по уникальным данным, которыми фамилия-имя-отчество не являются. «А.А. Мишарина» – это уж точно не самое редкое ФИО на планете. Такими уникальными данными могут служить, например, данные паспорта. И для того, чтобы выяснить точно – надо обращаться в соответствующие органы с запросом.
ЦитатаКак видите – Анастасия Александровна Мишарина (та самая, вокруг которой сыр-бор, а не какая-то ее однофамилица и тезка) учредитель всего в четырех компаниях:
1. ООО «АргусЛес»
2. ЗАО «Аргус-Холдинг»
3. ООО «ЧОП Аргос»
4. ООО «Аргус Восток»
И все.
Более того, как видно – все эти компании имеют отношение к одному и тому же бизнесу – к «Аргусу». Как я рассказывал в предыдущем посте – некоторые фирмы создавались для удобства разделения направлений в составе одного бизнеса. Другие (ЧОП, например), чтобы обеспечивать безопасность всего бизнеса и так далее. Все это можно перепроверить.
Кстати, Леонид Волков, как депутат, имел куда как большие возможности проверить эту информацию - он мог отправить в ту же налоговую депутатский запрос. Имеет же такое право, наверное? И официальные органы обязаны ему ответить и дать справку. Но если бы депутат Леонид Волков так сделал, то у него бы не было такой зловещей истории про коррупцию, откаты, распилы и прочие злодейства, которую он опубликовал в своих интересах. Не было бы той лапши, которую он всем развесил на уши.
Цитата: Папа Карло от 02.03.2011 14:48:37
Смотрел. А вот других документов нам Лешенька не показывает. А посмотреть очень бы хотелось. Вот свеженький разбор полуправды "борца":