Реформа МВД.

190,779 633

Фильтр
Buffett

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №165154
Дискуссия   264 8
Цитата: zdrav
Сегодня  Дымковский в неофициальном форуме МВД.
Без комментариев, ссылки пока нет

http://police-russia…hp?t=32249
Алексей Дымовский прямой диалог

PS: Я понимаю мотивы Алексея, сам был в такой ситуации. Просто когда идешь против системы, отстаивая правду, наступает момент, когда говоришь " Да и йух с ним" и больше ничего не боишься ни увольнения, ни кливеты. Чуствуешь себя Александром Матросовым перед амбразурой. Кинешься, убьют 100% " Да и йух с ним".

Что он факты наврал? Что у нас в милиции все благополучно? Все обсждают личность, но не факты.
  • +0.24 / 10
  • АУ
laplat

Слушатель
Цитата: Buffett от 16.11.2009 05:09:43
http://police-russia…hp?t=32249
Алексей Дымовский прямой диалог

PS: Я понимаю мотивы Алексея, сам был в такой ситуации. Просто когда идешь против системы, отстаивая правду, наступает момент, когда говоришь " Да и йух с ним" и больше ничего не боишься ни увольнения, ни кливеты. Чуствуешь себя Александром Матросовым перед амбразурой. Кинешься, убьют 100% " Да и йух с ним".

Что он факты наврал? Что у нас в милиции все благополучно? Все обсждают личность, но не факты.

+100.

Честь мундира епта.. Если вышел из круга, ты уже не их.. а значит вспомнят все. Все твои, такиеже как их собственные косяки, все вспомнят и намажут сверху на голову.
По моему скромному мнению, людей, которые считают что в милиции все хорошо, нет. Скажу даже больше, при общем нормальном отношении к отдельным личностям, к друзьям, знакомым, людей которые доверяют ментовке как Системе, тоже не так уж и много. А раз ты в той системе, ты все равно гдето в гавно наступил, а если не наступил, то точно знаешь как оно пахнет. Да это действующим ментам может быть обидно, да конкретно отдельный взятый мент может весь такой хороший и правильный, не берет и все по закону делает.. Но ведь дела там у вас не в вакууме делаются, у вас же там уши не заткнуты и глаза не завязаны. И все все знают. Кому занесли, кого отпустили, кому отказное вдруг не с того ни с сего.. Ну чево вы как девочки, а дяденьки милиционеры? Ну прям вот так ни разу не видели как дела фабрикуют, или закрывают, или разваливают, или возбуждать отказываются.. прям вот так вот ни разу даже не догадывались?

А тут нашелся один.. да будь он тысячу раз замаран, то что он рискнул поднять волну, по мне - молодец. Чем больше таких будет, тем больше шанс что когданибудь бояться встрять, будут больше, чем надеяться что пронесет.

В некоторых странах за сделку с правосудием и похлеще грехи прощают. И ему простить можно, если докажет свои слова.
  • +1.01 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: And от 16.11.2009 04:58:33
Предлагаю вернуться к нашим баранам.
В частности;
1 милиция организация с правилами, обращение напрямую к премьеру не предполагает.
2 служба собственной безопасности, обращайся.
3 любая попытка вынести раскачать общество в плюс НПО и иже с ними
Те , чтоб не раскачать общество и коррупцию ничего делать не будем?
Пущай Евсюковы процветают?
Коррупционировать можно , а обращаться за защитой преступление?
Страшно давлеки вы от народа...

Кто предлагает ничего не делать? ???
Цитата: AndreyK от 13.11.2009 13:04:00

МВД это не инструмент зачистки госаппарата, а инструмент поддержания общественного порядка.

А то, дескать, выкатил компромат и давайте, так а кто давайте? Тут весь этот компромат должен идти по линии СК, прокуратуры, ФСБ и суда и подальше от самих ментов. А то требуют от пчел, войны с медом, а это фантастика.....

Давайте не валить все в одну кучу. МВД это силовая структура, и там принцип единоначалия и дисциплины обязателен. Иначе будет бардак и развал. И если человек действующий сотрудник, то он обязан соблюдать правила. Хочет обратится напрямую к Президенту миную всех, сначала в отставку, а затем к президенту. Другого пути для них нет.
И не надо говорить что ничего сделать нельзя. Был у меня личный конфликт с сотрудником МВД, я обратился в СБ, они разобрались, мент был сильно понижен(Было два просвета, стало три маленьких звездочки).. Я конечно хотел большего, но вопрос-то был решен, без всяких подковерных ходов. Знаю не один такой случай, так-же знаю обратные случаи.
Если мы хотим чтоб МВД работало по закону, один путь - требовать от них соблюдения закона. Дело дымовского, это как раз путь обойти закон, ведущий в никуда.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.76 / 13
  • АУ
And

Слушатель
Цитата: AndreyK от 16.11.2009 10:07:45
Кто предлагает ничего не делать? ???
Давайте не валить все в одну кучу. МВД это силовая структура, и там принцип единоначалия и дисциплины обязателен. Иначе будет бардак и развал. И если человек действующий сотрудник, то он обязан соблюдать правила. Хочет обратится напрямую к Президенту миную всех, сначала в отставку, а затем к президенту. Другого пути для них нет.
И не надо говорить что ничего сделать нельзя. Был у меня личный конфликт с сотрудником МВД, я обратился в СБ, они разобрались, мент был сильно понижен(Было два просвета, стало три маленьких звездочки).. Я конечно хотел большего, но вопрос-то был решен, без всяких подковерных ходов. Знаю не один такой случай, так-же знаю обратные случаи.
Если мы хотим чтоб МВД работало по закону, один путь - требовать от них соблюдения закона. Дело дымовского, это как раз путь обойти закон, ведущий в никуда.

Ей богу, у вас гламурные рассуждения, снимите розовые очки в конце концов.
1 Пожалуйта, огласите этот ваш закон, который требует сначала в отставку, а потом обращаться к премьеру и президенту. Это, прямо, мечта коррупционера. На кого работаете , уважаемый?  :D
Только не ссылайтесь на подзаконные акты типа устава и положения о прохождении.
А я вам сразу назову конституцию.
2 Кста, того развала и бордака существующего, вам мало будет?
Понимаю так - у вас в отдельно взятой МВД все прекрасно...  
И когда сотрудник милиции заявляет о преступлениях, что является его функциональными обязанностями, вы ему советуете заткнуться? Хорошая гражданская позиция!
Отредактировано: And - 16 ноя 2009 11:57:39
  • -0.32 / 17
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: And от 16.11.2009 11:42:49
...

нда ...
можно узнать ваши предложения?
кто должен рабираться с проблемой "дымовских" и его организации?
лично царь президент? премьер? или все таки специальные службы?
вы им не верите? то есть их надо разогнать, .... прямо завтра? заодно тогда уж и проверяемую мвд, ну как же ... там все ведь "евсюковы"
и что тогда будет послезавтра? ...
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.63 / 9
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №165261
Дискуссия   112 0
Глава ГУВД Москвы Александр Колокольцев назначил в понедельник нового руководителя Управления собственной безопасности (УСБ) столичной милиции. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал информированный источник в правоохранительных органах.
«Это одно из самых грамотных назначений в структуре ГУВД Москвы»
Он отметил, что пост займет полковник Александр Трушкин, который ранее был начальником одной из оперативно-розыскных частей Управления уголовного розыска столичной милиции.
«Это человек из «убойного» блока, очень долгое время занимался Ореховской и Медведковской организованными преступными группировками, Ореховскую группировку он разгромил, – рассказал источник. – Трушкин вел дела по разбоям, борсеточникам».
Собеседник газеты ВЗГЛЯД, который знаком с Александром Трушкиным лично, сообщил, что тот начинал свою карьеру в милиции с «земли», обычным сотрудником в полку патрульно-постовой службы.
«Это одно из самых грамотных назначений в структуре ГУВД Москвы», – так отозвался источник о приходе нового руководителя.
Как рассказал другой источник в столичной милиции, новый начальник УСБ ГУВД Москвы будет представлен личному составу уже в понедельник.

http://php.vz.ru/wel…;id=349119
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +1.02 / 6
  • АУ
And

Слушатель
Тред №165348
Дискуссия   161 5
Цитата: AndreyK
Уважаемый, Вы служили в армии? Если нет, то все понятно. Если да, то Ваши вопросы более чем странны.
Далее:
Что Вы видите неправильного если сотрудник МВД обратится по инстанции или в органы надзирающие над МВД, как-то - СК, прокуратуру, ФСБ, УСБ и суд?
Почему Вы против того, чтоб борьбой с коррупцией занимались те кто обязан это делать?

И почему Вы считаете что правильно набирать компромат, а затем кидать его на имя Президента с криком- все воры? По Вашему, это президент должен разобратся где истина, а где ложь. Как Президент сможет понять это информация или деза.
Почему для Вас шум важнее дела.
----------------------
И где в МВД Вы видите что все прекрасно? Если у Вас такое зрение, то Вы, уважаемый живете иллюзиями.

1 Пожалуйта, огласите этот ваш закон, который требует сначала в отставку, а потом обращаться к премьеру и президенту. Это, прямо, мечта коррупционера. На кого работаете , уважаемый?  
То, что вы не можете назвать закон это понятно.Нет такого закона!!!

Т.е. Дымовский поступил ЗАКОННО и в соответствии с Положением о прохождении службы.

И когда сотрудник милиции заявляет о преступлениях, что является его функциональными обязанностями, вы ему советуете заткнуться? Хорошая гражданская позиция!

Для меня сотня Дымовских безопаснее, чем один начальник УВД Царицино Евсюков.
А для вас?
И чего вы боитесь шума? Пусть будет проказа, но лишь бы об этом никто не знал? Будеми гнить втихоря?
Вы так легко обходите вопросы.
Еще раз вынужден повторить: это было НОРМАЛЬНОЕ расследование, когда нач УВД в течении суток уволил Дымовского за клевету?
Полная юридическая бездарность и глупость этого приказа вам очевидны? И это после ОБРАЩЕНИЯ  к Президенту.

Вывод. Проблемы есть, бороться с ними должны структуры ФСБ, КГБ, МВД, Президент, Премьер и вообще КРИМИНАЛ - ГРАЖДАНЕ, НА ДЕНЬГИ КОТОРЫХ и происходит оплата этого банкета.

Если Вы все руководство страны зачислили в криминал, то нам с Вами не по пути.
Идите к Каспарову.
Вам неделя одуматся.
Отредактировано: AndreyK - 16 ноя 2009 21:07:47
  • -0.62 / 13
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: AndreyK от 16.11.2009 20:57:58
-----------------------------
Для Вас безопасны, а как для них?
-----------------------------------------------
Майора Дымовского, выступившего с разоблачением коррупции в МВД, обвиняют в убийстве

При всем уважении, но это уже выглядит не очень. Кондово и прогнозируемо. Кто консультирует МВД по правилам ПиАра? даже если всё правда (весьма допускаю), кроме как минус МВД - ничего не получится.
  • +1.08 / 10
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №165364
Дискуссия   95 1
Цитата: AndreyK
А как смотрятся компроматы в портфеле? Чем они отличаются?
У меня с ментами личные отношения сложные, но на такую туфту как дымовский клевать не собираюсь, слишком явный выпад.

У меня вообще в последний месяц ощущение. что что-то пошло не туда. Везде. А эта бодяга .так как ее ведут все стороны может реально довести до ситуации конца 80-начал 90х с СА по вопросам дедовщины. В общем, ощущения какие-то напряжные...
  • +0.48 / 6
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: wellx от 16.11.2009 21:41:37
У меня вообще в последний месяц ощущение. что что-то пошло не туда. Везде. А эта бодяга .так как ее ведут все стороны может реально довести до ситуации конца 80-начал 90х с СА по вопросам дедовщины. В общем, ощущения какие-то напряжные...

потому как пытаются раскачать нас там где получится
я могу столько рассказать, что происходит на кавказе
в мвд
в некоторых спецслужбах
я думаю, что не только я могу найти недостатки у нас....
но как то выучил одно - выясни кому это нужно - потом делай выводы ....
кроме нас самих никому там делать нечего
а уж тем более в наших силовых структурах

З.Ы.
есть такой - Гордон
он уехал в Америку
вернулся
сделал цикл передач про Америку
думаю всем надо их показывать, я тогда много чего интересного узнал...
а самое веселое было, недавно было, это когда Познер позвал его к себе
думал наверно, что он вместе с ним ...  :), он то еврей, но его национальность отличается от национальности Познера
  • +0.57 / 5
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: wellx от 16.11.2009 21:11:36
При всем уважении, но это уже выглядит не очень. Кондово и прогнозируемо. Кто консультирует МВД по правилам ПиАра? даже если всё правда (весьма допускаю), кроме как минус МВД - ничего не получится.

вся ситуация кондовая
в ментуре давно все не так
но именно сейчас ее раскачивают
вопрос - зачем?
  • +0.01 / 4
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 16.11.2009 23:36:07
вся ситуация кондовая
в ментуре давно все не так
но именно сейчас ее раскачивают
вопрос - зачем?

Ну Вы же сами пишете, что пробуют везде, в любой точке.
Получается с ментами? Значит "слабое звено".
  • +0.02 / 5
  • АУ
chiv

russia
Воронеж
50 лет
Слушатель
Тред №165445
Дискуссия   207 2
[quote/]
Уважаемый, Вы служили в армии? Если нет, то все понятно. Если да, то Ваши вопросы более чем странны.
Далее:
Что Вы видите неправильного если сотрудник МВД обратится по инстанции или в органы надзирающие над МВД, как-то - СК, прокуратуру, ФСБ, УСБ и суд?
Почему Вы против того, чтоб борьбой с коррупцией занимались те кто обязан это делать?

И почему Вы считаете что правильно набирать компромат, а затем кидать его на имя Президента с криком- все воры? По Вашему, это президент должен разобратся где истина, а где ложь. Как Президент сможет понять это информация или деза.
Почему для Вас шум важнее дела.
----------------------
И где в МВД Вы видите что все прекрасно? Если у Вас такое зрение, то Вы, уважаемый живете иллюзиями.
[/quote]
И вот что я скажу. Мудак Дымовский или нет - мне пох. А тему он поднял правильно. И тактику избрал верно. Объясню. Ну накатал бы он цидулю в УСБ УВД. И че!? В лучшем (почти фантастическом) случае - дали бы по жопе какому-либо не первой руки начальнику (Нач. ОУР РОВД, например), а то и "фаХты не протвердились". Майора - нах сразу. Работа в розыске подразумевает набор мелких служебных косяков, за которые не наказывают, но которые никто не забывает. так что выпи@@@ть опера не великая проблемма. И ТИШИНА, мля. Вы, со стороны не представляете какое это болото.
И когда Нургалиев на голубом глазу заявляет, что дает месяц на искоренение коррупции - я в шоке. Ибо - либо министр дебил, либо сволочь. И это министр! А Вы - пусть жалуется по службе. Не смешно?
А Президенту и ненадо ничего понимать. Ему надо дать поручение проверить. И взять на контроль. А цель всего - сделать так, чтобы тина болотная не затянула "крик вопиющего в пустыне" >:(
Отредактировано: chiv - 17 ноя 2009 14:32:13
"Над пастбищем пронеслись тысячелетия, а бараны все те-же" (С) Риулы, Тармашев.
  • +1.89 / 20
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель
Читатели: 25

Администратор
Тред №165475
Дискуссия   123 0
Срок доследственной проверки по фактам, изложенным в видеообращении майора Дымовского, продлен до 30-ти суток

В целях наиболее полной проверки изложенных в видеообращении майора Дымовского фактов, а также, учитывая  большой общественный резонанс,  материалы доследственной проверки по решению руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ переданы в Главное следственное управление  по Южному федеральному округу. Проведение доследственной проверки поручено следователю по особо важным делам Главного  следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу.  

Сегодня Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу вынесено постановление о продлении сроков доследственной проверки до 30 суток.

Продление сроков проверки  вызвано необходимостью проведения ревизии финансовой деятельности  органов внутренних дел  города Новороссийска.

По результатам указанной проверки   будет принято процессуальное решение.

Ранее проверки в порядке ст. ст. 144 – 145 УПК РФ были начаты следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю в связи с заявлениями старшего оперуполномоченного   оперативно-розыскной части (по линии уголовного розыска) УВД  города Новороссийска Алексея Дымовского, а также заявления  начальника ОВД  Приморского района  города Новороссийска  Валерия Медведева и заместителей начальника УВД города.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.79 / 5
  • АУ
Максим_f1215e

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: chiv от 17.11.2009 10:03:32
И когда Нургалиев на голубом глазу заявляет, что дает месяц на искоренение коррупции - я в шоке. Ибо - либо министр дебил, либо сволочь. И это министр! А Вы - пусть жалуется по службе. Не смешно?

Хотел бы высказаться по данному пункту. Не берусь оценивать деятельность Нургалиева в целом (у меня для этого просто не хватает информации), но тут мне кажется есть недопонимание. Вызванное как громкими журналистскими заголовками, так и не совсем удачной фразой.

Дословно цитата, приводимая в новостях звучит следующим образом: "Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах".

Обратите внимание на выделенный текст - это и есть основной посыл данной фразы, месяц на принятие мер, а не устранение самой коррупции! А вот так должна была бы звучать фраза, если бы Нургалиев действительно распорядился бы устранить коррупцию за месяц: "Даю вам один месяц на искоренение коррупции в наших рядах".
  • +0.32 / 4
  • АУ
laplat

Слушатель
Цитата: Максим от 17.11.2009 13:03:17
Хотел бы высказаться по данному пункту. Не берусь оценивать деятельность Нургалиева в целом (у меня для этого просто не хватает информации), но тут мне кажется есть недопонимание. Вызванное как громкими журналистскими заголовками, так и не совсем удачной фразой.

Дословно цитата, приводимая в новостях звучит следующим образом: "Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах".

Обратите внимание на выделенный текст - это и есть основной посыл данной фразы, месяц на принятие мер, а не устранение самой коррупции! А вот так должна была бы звучать фраза, если бы Нургалиев действительно распорядился бы устранить коррупцию за месяц: "Даю вам один месяц на искоренение коррупции в наших рядах".

Максим конечно в принципе Вы правы. Но людям такого уровня следует либо быть поаккуратнее в формулировках, либо пользоваться пресс службами, если с первым не судьба. Лучше бы он сделал какоето нибудь там развернутое обращение и задекларировал свою позицию хоть по бумажке, но более корректно.. чем давать всяким не особо вникающим в суть вопроса повод для наброса говна на вентилятор..
  • -0.02 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: Манюня от 17.11.2009 06:33:41
Ну Вы же сами пишете, что пробуют везде, в любой точке.
Получается с ментами? Значит "слабое звено".  

просто революции делаются так.
менты может конечно не мед-сахар - и их служба, и они сами, и то что там творится, да и Нургалиев конечно же их тоже не сахар
но они в том числе отвечают и в первую очередь за общественный порядок и как то его поддерживают
те кому это надо используют ментов и "дымовских"
свяжут ментов проверками и им будет не до общественного порядка
ну а там - да здравствует цветная революция! что собственно и надо
не будем наивны
не нужен тут порядок никому из дядек со стороны, им тут нужен бардак.
а Дымовскому надо было таки либо по уставу, либо увольняться и тогда уже хоть в гаагский суд со всеми материалами

З.Ы. все таки 17 год был у нас, и 90-е были ...
  • +0.22 / 6
  • АУ
PiLOT[MG]

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №165635
Дискуссия   161 0
О! Еще один майор (Мумолин из Тольятти)
http://www.youtube.c…1Yzmqw69AY
  • +0.11 / 4
  • АУ
Mixerr

71 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buffett от 16.11.2009 05:09:43
...

А какие факты он привел? Ну, работает сверхурочно. Так это для военных и военизированных структур обычное дело.
В поликлинике обидели? Смешно.
Начальник матом ругается? Еще смешнее.
Все его выступления похожи на овечье блеянье.
Ну а концовка второго ролика, где он предлагает себя главным по разгребанию коррупции, со своей бригадой, просто шокирует. Каким надо быть больным, чтобы предлагать это.
А то, что он записывал своих сослуживцев, это обыкновенное стукачество.
Сам отслужил 20 лет. Много чего было, но выступать с таким примитивом никогда даже мысли не возникало. 11 лет в отставке. Последние 2 года работал на строительстве НЦУКС МЧС. Видел отношения в системе МЧС. Нет ни дедовщины, ни хамства в отношении рядового состава. А вот ругань в более высоких уровнях, нормальная вещь. Сам ругался с генералами, а полковников просто посылал гулять лесом. Наблюдал на совещаниях, как Шойгу разносит своих генералов (в культурных выражениях). Но почему то они не бегут в интернет жаловаться на него. Один правда послал его гулять лесом и подал в отставку.
Поведение Дымовского не характеризует его как честного человека. Сопля он. Или подлец.
Отредактировано: Mixer - 18 ноя 2009 02:27:19
  • +1.73 / 21
  • АУ
Mixerr

71 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: And от 16.11.2009 11:42:49
1 Пожалуйта, огласите этот ваш закон, который требует сначала в отставку, а потом обращаться к премьеру и президенту. Это, прямо, мечта коррупционера. На кого работаете , уважаемый?  :D

1. Как я понимаю, вы никогда не служили. Не знаете, что устав, это не подзаконный акт, а закон для военнослужащих. И принимается он Думой (раньше принимался Верховным Советом)
2. Скажите, о каких преступлениях заявил Дымовский? Конкретно, без демагогии.
  • +0.71 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0