Реформа МВД.

190,770 633

Фильтр
Mixerr

71 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №166724
Дискуссия   99 0
Мне интересно только одно. На чем поймали Дымовского, коли он пошел на эту авантюру. По другому его действия не могу определить.
  • +0.46 / 3
  • АУ
mishkaru

russia
53 года
Слушатель
Тред №166735
Дискуссия   220 6
Да повесить его публично и всех делов.
И так -  мордой не вышел, как муж - гавно, коррупционер, взяточник, приспособленец, карьерист.....А ! Совсем забыл.....еще шапиен....мериканский !
Причем выяснилось все буквально на следующий день после инет-съемки. А начальство и сослуживцы у него - чистые ангелы и портянки их одеколоном пахнут.
Завелся же один выродок в кристально честном коллективе!
К стенке гниду!!
Смех и радость мы приносим людям.....Но не всем...
  • -0.83 / 16
  • АУ
Mixerr

71 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mishkaru от 21.11.2009 17:38:08
Да повесить его публично и всех делов.
И так -  мордой не вышел, как муж - гавно, коррупционер, взяточник, приспособленец, карьерист.....А ! Совсем забыл.....еще шапиен....мериканский !
Причем выяснилось все буквально на следующий день после инет-съемки. А начальство и сослуживцы у него - чистые ангелы и портянки их одеколоном пахнут.
Завелся же один выродок в кристально честном коллективе!
К стенке гниду!!

Стеб дело веселое. А по сути какие аргументы можете привести?
  • +0.83 / 6
  • АУ
mishkaru

russia
53 года
Слушатель
Цитата: Mixer от 21.11.2009 17:52:22
Стеб дело веселое. А по сути какие аргументы можете привести?

А по сути:
1. Обсуждается (точнее уже ОСУЖДАЕТСЯ) личность, а не приводимые факты.
2. Накопали "компромат" на хлопца буквально уже на следующий день, как он наболтал свое обращение к народу.
3. Проблем в сфере МВД выше крыши и любой гражданин РФ об этом факте в курсе. По крайней мере как автолюбитель сталкивался наверняка (взятки и т.п.) Это - в самом милом и пушистом варианте. В непушистом - совсем печально.
4. Раз уж Медвед с Путиным затеяли чистку милицейского сословия, выступление Дымовского - прямо в кассу: поддержка рядовых сотрудников по разребанию г...
5. Поиски "заговоров" и "чьих-то волосатых и горбоносых рук" , конечно увлекательный процесс. Только результатом будет забалтывание проблем. Осудили ренегата - и пилим как раньше.
6. Необходимо разбить сложившуюся систему, когда "рука руку моет". Без этого эффективно самоочищаться МВД будет не в состоянии. Спаянность и корпоративность в этой сфере порождает множество проблем. Товарищ Сталин это, кстати, прекрасно понимал и не давал системе взаимно сплотиться и закостенеть.
  • +0.26 / 12
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №166743
Дискуссия   258 9
Личное мнение. Дымовский, может, и гад. И пиарится. Но дело вовсе не в этом. Дело в том, что он, пиаря себя, вытаскивает на поверхность реально серьезную фундаментальную проблему недоверия к милиции.

Урсусу, может, не видно. А вот живя в России, видно весьма хорошо, что милиция в массе своей - инструмент как минимум неэффективный, а в пределе - опасный для тех же граждан, которых она должна защищать.

Неэффективность ее видна по тому, что количество преступлений всех видов со временем не падает, и выйдя на уровень примерно вчетверо выше советского, остается на нем все 2000-е без заметных изменений, и что реальное раскрытие классических бытовых преступлений, как квартирные кражи или угон автомобиля, находится на околонулевом уровне (из опыта знакомых имею два примера краж, и один - угона, из них не раскрыто ни одного). Я не говорю уже о многочисленных других случаях спуска дел на тормозах, разошедшихся по блогосфере.

Однако это полбеды, а беда начинается, когда милиция начинает задерживать непричастных, фабриковать дела на невиновных или совершать преступления - как ставший знаменитым на всю Россию майор Евсюков. Тут уже возникает вопрос: а кому она нужна в таком виде?

Общественный запрос на перетряхивание и перетр@хивание милицейского персонала и репрессивные меры в адрес милицейского начальства в обществе крайне серьезен и реально способен перейти в вопрос недоверия к власти, если она по этому вопросу не отреагирует стратегически и будет ничего не делать с системой, на которую жалуются и граждане, и рядовые милиционеры, реально задолбанные бюрократией. Именно поэтому на Дымовского надо реагировать по существу проблемы, а не прохаживаться по поводу его персоналии.
Отредактировано: Viatcheslav - 21 ноя 2009 18:35:31
  • +1.21 / 16
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 21.11.2009 18:31:59
на Дымовского надо реагировать по существу проблемы, а не прохаживаться по поводу его персоналии.

Он и сам проблемы уводит в сторону.
Они не в личных качествах его начальства, а в выстроенной системе.
Поступление в университет МВД (так называются милицейские ВУЗы) для детей региональной элиты стоит $5-10к,
с остальных и $20к не грех слупить.
Дымовский Алексей Александрович
1977 года рождения - вот с этих абитуриентов и началось становление системы милицейских ВУЗов.
20 апреля Денису Евсюкову исполнился 31 год.
Естесственно, что и процесс обучения также поддерживается баксами. >:(
Вот где корни, а не в горотделах.
Отредактировано: Спокойный - 21 ноя 2009 19:28:42
  • +0.31 / 3
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №166760
Дискуссия   75 0
А кто столь мастерски пустил "встречный пал" - в тот момент, когда после Евсюкова, когда столь удачно "общественный запрос" низов совпал с реакцией верхов?

Кто режиссирует этот встречный пал?   Кто-то пытается перевести рутинную работу по вычистке евсюковых, начиная с частных полицейских структур при мэриях  - в разборки с "верхами" государства. При которых любой мерзавец в погонах, может себя чувствовать и выставлять - "незаконно" обиженным, достаточно произнести в видеокамеру ритуальные высеры в адрес "системы", частью которой он был и за принадлежность к которой его взяли за лампасы.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.65 / 8
  • АУ
Mixerr

71 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mishkaru от 21.11.2009 18:19:45
А по сути:
1. Обсуждается (точнее уже ОСУЖДАЕТСЯ) личность, а не приводимые факты.
...

Факты на стол. Все остальное пустое бла-бла-бла.
  • +0.36 / 3
  • АУ
Mixerr

71 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Личное мнение. Дымовский, может, и гад. И пиарится. Но дело вовсе не в этом. Дело в том, что он, пиаря себя, вытаскивает на поверхность реально серьезную фундаментальную проблему недоверия к милиции.  ...

Ничего он не вытаскивает. Никаких фактов, конкретики. То он требует встречи с Путиным, то говорит, что эта встреча порушит евоную честь. Скользкий хмырь, однако.
  • +1.06 / 7
  • АУ
mishkaru

russia
53 года
Слушатель
Цитата: Mixer от 21.11.2009 19:48:02
Факты на стол. Все остальное пустое бла-бла-бла.

О каких фактах я должен вам сообщить? Личный опыт контактов с работниками МВД?
Или повторить то, что сказал Дымовский? Что конкретно хочется услышать?
"Бла-бла-бла" пока только от вас.
  • -0.91 / 12
  • АУ
Mixerr

71 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
...
А вот живя в России, видно весьма хорошо, что милиция в массе своей - инструмент как минимум неэффективный, а в пределе - опасный для тех же граждан, которых она должна защищать. ...

А как можно получить эффективный инструмент, если людей в милиции не хватает? Сколько машин ППС вы видели на улицах в последнее время? Патрули, практически, исчезли. Теперь, с помощью Дымовского, добьют то что осталось. Хотя я не вижу что что-нибудь осталось от милиции.
  • +0.18 / 4
  • АУ
Mixerr

71 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mishkaru от 21.11.2009 20:24:15
О каких фактах я должен вам сообщить? Личный опыт контактов с работниками МВД?
Или повторить то, что сказал Дымовский? Что конкретно хочется услышать?
"Бла-бла-бла" пока только от вас.

Именно, какие факты привел Дымовский. Это и хочется услышать.

И не пытайтетесь устраивать срач. Я на это не поддамся.
  • +0.18 / 7
  • АУ
mishkaru

russia
53 года
Слушатель
Цитата: Mixer от 21.11.2009 20:32:51
Именно, какие факты привел Дымовский. Это и хочется услышать.

И не пытайтетесь устраивать срач. Я на это не поддамся.

Срачи - не мой профиль.
А услышать - http://dymovskiy.ru/
Извините, стенограмму выступления набивать нет времени.
  • -0.90 / 11
  • АУ
mishkaru

russia
53 года
Слушатель
Цитата: Mixer от 21.11.2009 20:30:13
А как можно получить эффективный инструмент, если людей в милиции не хватает? Сколько машин ППС вы видели на улицах в последнее время? Патрули, практически, исчезли. Теперь, с помощью Дымовского, добьют то что осталось. Хотя я не вижу что что-нибудь осталось от милиции.

Я не знаю про какой город идет речь. Если про Москву - количество милиции зашкаливает за всякие пределы. Машин ППС за день вижу не менее 10.
Не считая остальных.
  • -0.70 / 11
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Урсусу, может, не видно. А вот живя в России, видно весьма хорошо, что милиция в массе своей - инструмент как минимум неэффективный, а в пределе - опасный для тех же граждан, которых она должна защищать.

Не хотелось бы начинать тему "все менты - козлы", но справедливости ради все же возражу.
Я живу в России, и вижу, что милиция - инструмент эффективный настолько, что мне бы очень не хотелось этого инструмента лишиться. (здесь я не имею в виду, что все хорошо, я имею в виду только то, что даже в нынешнем виде милиция крайне необходима).
Возможно, я исключение из правил, но в моем случае о неэффективности и опасности я только слышу, а наблюдаю - ровно обратную ситуацию.
Ни я, ни кто-либо из моих знакомых ни разу не пострадали от действий милиции. Не имели даже проблем с ГАИ. Ну т.е. совали взятки, но по личной инициативе, вместо заслуженного штрафа.
Из 3 квартирных краж, когда пострадали мои друзья, 2 были раскрыты, имущество возвращено. Пострадавшие были приятно удивлены, потому что у нас ведь все уверены, что менты "неэффективны" и кражи не расследуются.
Более того, так получилось, что в нашем подъезде однажды случилось убийство, и еще один раз обворовали соседку. Наблюдая за действиями ментов, была, честно говоря, поражена четкостью действий и мастерством, чесслово, как в детективе. Соседку обворовал собственный сынуля-подросток с приятелями, и деток раскололи крайне эффективно, причем без физических методов, на одной психологии, а убийцу вычислили логически, и взяли уже на следующий день где-то в подмосковье.
В подмосковной электричке не так давно грохнули двух ментов - это менты опасны для граждан или все же те граждане, которые на них напали? И если бы менты не патрулировали электрички, кого бы грохнули эти граждане?  
Все говорят о злых гаишниках. Уважаемые, особенно москвичи, да вы представьте себе - убрали гаишников с дорог: у нас же половина будет переть на красный, 70% будут гонять, и 20% сядут за руль под градусом.

А после таких фраз, что я процитировала, создается впечатление, что лучше вообще без ментов, толку от них нет, да еще и опасны для граждан.
Короче, давайте разгоним.
Блин. Нифига.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +2.77 / 25
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: mishkaru от 21.11.2009 20:42:50
Я не знаю про какой город идет речь. Если про Москву - количество милиции зашкаливает за всякие пределы. Машин ППС за день вижу не менее 10.
Не считая остальных.

Вот как интересно.
А мне почему-то даже одну каждый день не удается увидеть.
ГАИ вижу, всякие частные службы безопасности - вижу, а ППС-ников исключительно редко.

Знакомая студентка работала в ночные смены в салоне сотовой связи. У них там в качестве охраны подрабатывали менты. Наверное, от очень хорошей жизни. После рабочей смены еще перлись в ночь торчать в этом салоне. За 12 тыс. в мес.
У них же, по словам Дымовского, такие возможности, а они в сотовый салон.

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.53 / 9
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №166793
Дискуссия   142 2
Прасковья,
очень приятно, что у вас в городе работа милиции на уровне. У других людей и с других мест впечатления иные. Мои идут в основном от московской милиции и милиции города Великий Новгород.  

Вполне понятно, что разогнать хочется, так же понятно, что делать это с шашкой наголо не следует. Но вот то, что работа милиции должна быть улучшена, лично у меня сомнений не вызывает. Как минимум, крайне необходимо снижение бюрократической нагрузки, гораздо лучшая работа с местными жителями (я, к примеру, своего участкового за последние семь лет в глаза не видел, с тех пор, как паспорт поменял), отказ от любого рода внутренних "планов" и даже, желательно, показателей, и очень желательно, чтобы о качестве работы милиции судили по тому, что о ней думают местные жители, так как именно для безопасности местных жителей эта структура, в конце концов, и существует. И о работе в этом направлении надо информировать.

Что же до нераскрытых краж, то это город Королев. Две кражи в одном подъезде, еще одна попытка, ничего не раскрыто. Угон машины - прямо у меня из двора (Москва), тоже ноль; более того, милиция сразу и сказала, что найти шансов нет. Когда такое говорят открыто сами менты, меня трудно убедить в том, что они работают эффективно.

Mixer,
в Москве милиции много, если не сказать - очень много. Но больше всего их на станциях метро, где я их регулярно вижу проверяющими документы у лиц нероссийского вида. А вот вечерами в жилых кварталах их как-то мало. Я бы предпочел видеть их в метро поменьше, а вот на улицах района - почаще.
Отредактировано: Viatcheslav - 21 ноя 2009 22:46:08
  • +0.13 / 8
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 21.11.2009 22:40:25
Прасковья,
очень приятно, что у вас в городе работа милиции на уровне. У других людей и с других мест впечатления иные. Мои идут в основном от московской милиции и милиции города Великий Новгород.  

Вообще-то у меня в городе - это в Москве.
Что касается впечатлений - это штука субъективная. Более того, впечатления многих, если копнуть поглубже, основываются не на личном опыте, а именно на общественном мнении. Типа, все же знают.
Все знают, что менты ничего не расследуют, а если начальство заставит - то поймают первого попавшегося, отпинают его, он в чем хошь признается, и посадят.
Все знают, что в армии сплошная дедовщина, и всех новобранцев насилуют старослужащие.
Все знают, что все чиновники берут взятки.
Все знают, что попы торгуют сигаретами и водкой, а на досуге развращают малолетних прихожан.

Я, видимо, живу в параллельной реальности - потому что в моем мире менты-таки расследуют, и даже порой ловят преступников, и у всех до единого моих друзей, отслуживаших срочную, самые теплые воспоминания и лучшие друзья оттуда, и взяток я не давала ни разу в жизни, и попы у нас в храме замечательные.

Нет, я не идеализирую, и прекрасно понимаю, что говна много, причем везде.
Но вот это вот  "Вполне понятно, что разогнать хочется" - мне не понятно.
Может, я 90-е слишком хорошо помню.
Когда тоже все знали, что армия воевать не умеет, и убивает беременных женщин саперными лопатками, а власти плохо управляют страной, нахватали себе привилегий, и больше их ничего не волнует, а менты срослись с преступностью и продались, и т.п., и также было всем "Вполне понятно, что разогнать хочется".

Цитата: Viatcheslav от 21.11.2009 22:40:25
в Москве милиции много, если не сказать - очень много. Но больше всего их на станциях метро, где я их регулярно вижу проверяющими документы у лиц нероссийского вида. А вот вечерами в жилых кварталах их как-то мало. Я бы предпочел видеть их в метро поменьше, а вот на улицах района - почаще.

Давайте чисто математически подойдем.
Предположим, что совсем не нужны менты в метро (ну не случается у нас в метро преступлений, драк, грабежей, нападений и т.п.), и не нужно проверять документы у лиц нероссийского вида - хрен с ними, с нелегалами.
Вы говорите "больше всего их на станциях метро". Сколько в москве станций метро? Помнится, что-то типа 170. Давайте умножим, с запасом, на 10.
Вы серьезно считаете, что если 1700 человек отправить в жилые кварталы, то вы такое усиление заметите?

• +1.29 / 15
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №166824
Дискуссия   121 0
Бог миловал.
Только с гаишниками сталкивался.

Езжу на машине с латышскими номерами. Группа риска. Честно сказать - взять меня за хобот - как два пальца об асфальт. Времени вечно впритык, вечно куда-то мчишься. То были сроки визы, то с ребёнком, то за ребёнком, то просто вырвался на дни.

То есть - проверь аптечку и огнетушитель, или докопайся до сплошной полосы - всё, отдам всё что есть до копейки и даже запаску.
То есть - права в карман, повестка в суд, машину на штрафстоянку - буду в ногах валяться. Это сложно? Нет. Даже просто на повымогать.

Должен сказать, что НИ РАЗУ не сталкивался с подобным. То есть - вообще с некорректностью. Были задержания, платил. Один раз заплатил очень много. Но - платил строго за дело. И без вымогательств.  Сам был инициатором процесса "договаривания". Мог идти законным путём через конфликтную комиссию и суды.

Хотя и это не показатель - люди разные бывают, может ещё столкнусь и глупыми любителями пошакалить. Хотя зная наши нравы - я имею ввиду нас, водителей - это чисто глупость. Зачем дуром переть на человека, если нарушитель - каждый второй, если не первый. Ну, такие мы.

Останавливали гораздо чаще, чем штрафовали. Проверят документы, под козырёк и - счатливого пути.  Всегда идут на контакт, доброжелательны. Если видят, что не собираешься им кровь пить.  На выезде было - кого -то обгонял и НАХАЛЬНО влетел в зону знака 60 км/ч на, как показал радар 87 км. Потом скинулся - и чапаю с умным видом.  Всё напротив поста. Менты там наверное прихренели. И номера импортные ещё. Решили что совсем крутой перец.

Ну ничего. Посмотрел на радар, отказался смотреть видик, где мои пируэты были, чего там время тратить, покаялся, расстался с тремя стами рублей наликом, и как бы и всё.  А что не так?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.77 / 11
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Прасковья от 22.11.2009 00:07:09
Вообще-то у меня в городе - это в Москве.
Что касается впечатлений - это штука субъективная. Более того, впечатления многих, если копнуть поглубже, основываются не на личном опыте, а именно на общественном мнении. Типа, все же знают.
Все знают, что менты ничего не расследуют, а если начальство заставит - то поймают первого попавшегося, отпинают его, он в чем хошь признается, и посадят.
Все знают, что в армии сплошная дедовщина, и всех новобранцев насилуют старослужащие.
Все знают, что все чиновники берут взятки.
Все знают, что попы торгуют сигаретами и водкой, а на досуге развращают малолетних прихожан.

Я, видимо, живу в параллельной реальности - потому что в моем мире менты-таки расследуют, и даже порой ловят преступников, и у всех до единого моих друзей, отслуживаших срочную, самые теплые воспоминания и лучшие друзья оттуда, и взяток я не давала ни разу в жизни, и попы у нас в храме замечательные.

Нет, я не идеализирую, и прекрасно понимаю, что говна много, причем везде.
Но вот это вот  "Вполне понятно, что разогнать хочется" - мне не понятно.
Может, я 90-е слишком хорошо помню.
Когда тоже все знали, что армия воевать не умеет, и убивает беременных женщин саперными лопатками, а власти плохо управляют страной, нахватали себе привилегий, и больше их ничего не волнует, а менты срослись с преступностью и продались, и т.п., и также было всем "Вполне понятно, что разогнать хочется".

Давайте чисто математически подойдем.
Предположим, что совсем не нужны менты в метро (ну не случается у нас в метро преступлений, драк, грабежей, нападений и т.п.), и не нужно проверять документы у лиц нероссийского вида - хрен с ними, с нелегалами.
Вы говорите "больше всего их на станциях метро". Сколько в москве станций метро? Помнится, что-то типа 170. Давайте умножим, с запасом, на 10.
Вы серьезно считаете, что если 1700 человек отправить в жилые кварталы, то вы такое усиление заметите?

Прасковья, вам +3.
Москва, тоже не в восторге от милиции в принципе, но разогнать категорически против. Проблем немерено, но это не метод, будет только хуже. Лично имел и проблемы и помощь от них и понимание тоже. Я, конечно, тот ещё товарищь, и деньги давал, да и много всего, но когда нужна была помощь по серьёзному, помогали. Лечить надо, я -за, но ребенка выплескивать  -против, и категорически.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.15 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1