я понимаю что не стихи....и мне до великих ой как далеко....но вот выплеснуть решила....с позволения хозяйки......
Всем привет. Меня зовут Рич, а полное имя Ричард. Как львиное сердце...а оно у меня правда львиное......
Я олицетворяю собой жестокость......
Жестокость человека к собаке......
Я хочу рассказать вам свою историю.......
Сегодня я живу. Живу в тепле, мне приносят несколько раз в день миску с едой...Меня чешут за ухом и что-то шепчут...я не понимаю, что, но чувствую, что что-то доброе. Это так все непривычно...Жизнь собаки, которая дерется на ринге совсем другая...другая и... короткая.
Мне всего полтора года. Но по меркам бойца я уже начал свою "карьеру" и жить мне оставалось в среднем так же еще года полтора. В 3 года собака списывается...и...утилизируется. В лучшем случае могут отправить охранять что-нибудь. А это жизнь в будке и на цепи. И в жару, и в мороз. Но нам не привыкать. Мы с детства живем на цепях. Я жил на цепи...И сейчас стыдно признаться...я боюсь ходить...я не привык передвигаться свободно. Мне страшно...очень страшно. Меня выносят на прогулку на руках.
Страх это то с чем я жил всю жизнь. Удары палок и прутов...так нас "мотивируют" быть агрессивнее. Голод...будка и цепь...
Страшно, очень страшно...одержу победу в бое или нет...а если и одержу буду ли нужен еще хозяину...Я не знаю, что происходит с теми, кто больше не нужен...но догадываюсь. Мы все видим, как их уводят и больше они не возвращаются никогда. Проигрыш, травма или болезнь, и ты не жилец. Здесь нет места состраданию...Ведь мы это просто расходный материал. На бой или на несколько. В любом случае даже самых сильных в один прекрасный день уводят...навсегда...
Да, были бои. От них остались следы навсегда. На теле и на душе. Мне так трудно сдерживать себя, когда я вижу собаку! Я должен драться! Я должен, иначе я буду не нужен! И меня пустят в расход...Сейчас те, кто вокруг меня говорят, что так делать нельзя...Но как нельзя? Зачем тогда я им? Зачем тогда я?
Был голод. Долго……я не помню как долго….. .потом я перестал понимать, что происходит вокруг, мне было очень плохо и больно...Я просто лежал в будке и ждал когда это кончится...но оно все не кончалось...И вот за мной пришли...я был готов. Я знал, что это случается с каждым и со мной случится...Было очень больно и я очень устал...страха не было...
Меня погрузили в автомобиль и мы поехали... я не помню как долго мы ехали, мне было очень плохо. Помню, что меня выносят...и...холод...очень-очень холодно...Очнулся я в незнакомом месте. Вокруг много машин и я лежал в снегу. Много-много снега...встать нет сил. Я свернулся клубочком, потому что так теплее и не так больно, и заснул...
И снова сквозь сон мне кажется, что меня несут..стало теплее..мы снова едем. Мне уже так плохо, что я ничего не понимаю, что происходит. Врач говорит температура у меня 34 градуса...интересно, а сколько должно быть? Мне никогда не мерили температуру до этого. Мы не болеем. Мы умираем. В нашем мире собак-бойцов никто не лечит. Это трата денег и времени. Наверное, так правильно...
Следующие несколько дней я провел среди врачей, те кто ставят уколы и зашивают раны. У нас тоже такой был, иногда он зашивал раны после боя, а иногда ставил укол после которого не просыпаешься...Я всегда боялся уколов. Но от уколов этих врачей мне с каждым днем становилось все лучше, я чувствовал, как силы возвращаются ко мне! Спасибо им за это! От всего сердца!
А потом приехала Она.... ее зовут ...впрочем не важно как ее зовут и отвезла меня в семью Александра , в этой семье со мной очень хорошо обращаются! Здесь нет ни будки, ни цепи...меня искупали в теплой воде с шампунем и кормят теплой едой. Она говорит это называется передержка...Что такое передержка я не понимаю, но это что-то очень и очень хорошее и мне здесь очень нравится! Ко мне на дом приезжает ветеринарный врач она оооочень добрая! Я позволяю себе делать уколы и капельницы легко! Айболит меня хвалит и говорит, что я прелесть! Если врач говорит, значит так и есть! А еще Она говорит, что все будет хорошо, я поправлюсь и у меня будет хозяин.
Хозяин...странно почему это хорошо...мой прошлый хозяин не был хорошим человеком...
Они все твердят, что каждой собаке нужен хозяин...
А я вот думаю..., сейчас, когда я узнал как может быть, какие бывают люди... я не понимаю откуда в мире и в одном человеке столько жестокости? За что мой бывший хозяин со мной и с десятками других таких же, как я, поступал так?! Неужели у него совсем нет сердца? У меня есть. Я это знаю, потому что Она шутит, что оно у меня львиное. Сильное и благородное... И я верю Ей. Я стараюсь научиться верить людям...В первый раз...
Страх постепенно уходит и я верю, что у меня будет новый Хозяин. Он будет очень хорошим человеком! Самым лучшим! Я и буду для него самым лучшим!
А еще я хочу верить, что в стране и мире, где мы все живем люди перестанут получать удовольствие от страдания других! Рано или поздно собачьи бои будут запрещены и больше ни одна собака не будет обречена на тот Ад, через который прошел я. Мне, как бы это страшно не звучало,- повезло. Я счастливчик. Но мне неимоверно больно от того, что я знаю, что каждый день дерутся, дерутся через боль, до смерти противника, умирая сами потом от голода/болезни или укола (а чаще всего просто вешаются, топятся или от пули) сотни таких же собак...И им никто не поможет..не успеет помочь. Я знаю, я там был. Их уже не спасти......
история реальная....все произошло под Киевом....Демидов....забирала из леса около заправки ОККО....
уже семь десять месяцев как Ричард дома.....наш Саша так и не отдал его больше ни кому.....)
Отредактировано: Кошка....Рыжая - 10 авг 2015 19:19:43
Моральный прогресс нации можно измерить тем,как нация относится к животным.
Махатма Ганди